WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Доступ граждан Республики Беларусь к информации о деятельности государственных органов

Кашинский Юлий Иосифович, Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

Дальнейшее поступательное развитие процессов формирования правового государства и становления гражданского общества в Республике Беларусь предполагает совершенствование способов информационного взаимодействия между государственными органами, гражданами и институтами гражданского общества. Широкие перспективы в этой сфере открывают современные информационно-телекоммуникационные технологии (ИКТ), эффективное использование которых позволяет значительно расширить возможности социально-экономической жизни и построения на этой основе информационного общества.

Вопросам организации и совершенствования информационного взаимодействия в направлении формирования глобального информационного общества посвящен ряд международных документов (Окинавская хартия глобального информационного общества, принятая 22 июля 2000 г., Декларация принципов построения информационного общества, принятая 12 декабря 2003 г.). В указанных документах отмечается, что общение является одним из основополагающих социальных процессов, одной из базовых человеческих потребностей и фундаментом любой социальной организации. В этой связи для формирования основ информационного общества государства должны обеспечивать доступ граждан, прежде всего, к тому сектору информации, который находится в зоне его ответственности. В своем выступлении на Всемирном саммите по информационному обществу, состоявшемуся 11 декабря 2003 года в г. Женеве, Президент Республики Беларусь особо подчеркнул, что в развитие и широкое применение ИКТ являются основой для формирования качественного нового уровня жизни людей.

Учитывая современные тенденции и перспективы развития ИКТ в Республике Беларусь, особое значение в этих условиях приобретает обеспечение конституционного права граждан на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды, закрепленного в статье 34 Конституции Республики Беларусь.

В соответствии с подпунктом 6.3.1. Концепции о национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 17 июля 2001 года № 390, одним из приоритетных направлений в информационной сфере является "совершенствование механизмов реализации прав граждан на получение информации, форм и способов взаимодействия государства со средствами массовой информации. Обеспечение доступа к открытым информационным ресурсам государственных органов, органов местного управления и самоуправления, к архивным материалам, к другой открытой социально значимой информации". Кроме этого, в указанной Концепции отмечено, что несовершенство законодательства в информационной сфере создает возможности для манипулирования информацией, негативного воздействия на сознание людей, культуру, нравственные и духовные устои белорусского общества.

Учитывая необходимость в правовом урегулировании права доступа граждан Республики Беларусь к информации, закрепленного статьей 34 Конституции Республики Беларусь, НЦПИ считает необходимой разработку соответствующего проекта закона. Полагаем, что этот законопроект должен быть направлен на правовое обеспечение процесса реализации права граждан на информацию, закрепленного Конституцией Республики Беларусь, и урегулирование деятельности республиканских органов государственной власти и органов местного управления и самоуправления в области обеспечения права граждан на информацию о деятельности названных органов. Таким образом, основной целью подготовки проекта Закона Республики Беларусь с условным пока названием"О доступе граждан к информации о деятельности государственных органов в Республике Беларусь" является формирование правовой основы обеспечения права граждан на информацию о деятельности государственных органов и решений, затрагивающих их права, свободы и законные интересы.

Предлагаемый к разработке законопроект направлен на правовое обеспечение процесса реализации права граждан на информацию, закрепленного Конституцией Республики Беларусь и урегулирование деятельности республиканских органов государственной власти и органов местного управления и самоуправления в области обеспечения права граждан на информацию о деятельности названных органов.

Анализ существующего в Республике Беларусь законодательства показал, что в рассматриваемой сфере существует необходимость установления единообразных основ правового регулирования, а также определения и закрепления общих и эффективных механизмов обеспечения конституционного права граждан на информацию.

В настоящее время предоставление гражданам информации осуществляется в рамках статей 19 – 21 Закона Республики Беларусь "Об информатизации", а также рядом нормативных правовых актов, на основании которых предоставляются различные виды информации как посредством печатных изданий, так и с использованием ИКТ (официальное опубликование правовых актов, распространение правовой информации, предоставления экологической, статистической и иной социально-экономической информации). Наиболее развитым и систематизированным представляется та часть, которая связана с доступом к нормативной правовой информации. В этой сфере принято в целом более 20 нормативных правовых актов, гарантирующих всеобщий и равный доступ к официальной, актуальной правовой информации. Однако в целом существующее в Республике Беларусь законодательство не обеспечивает в должной мере целостности и системного подхода в правовом регулировании доступа граждан к информации о деятельности государственных органов. Также отсутствуют необходимые единые правовые гарантии, которые в полной мере способствовали бы реализации этого конституционного права.

Анализ законодательства государств-участников СНГ позволил определить, что в отличие от Республики Беларусь в большинстве государств СНГ к настоящему времени приняты и действуют аналогичные предлагаемому к подготовке проекту нормативные правовые акты. Среди них можно выделить следующие: Закон Азербайджанской Республики от 19 июня 1998 года № 505-IГ "О свободе информации", постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июня 2001 года № 811 "Об утверждении Правил предоставления и опубликования официальной информации центральными государственными органами Республики Казахстан", Закон Кыргызской Республики от 5 декабря 1997 года № 89 "О гарантиях и свободе доступа к информации", Закон Республики Молдова от 11 мая 2000 года № 982-XIV "О доступе к информации", Закон Республики Узбекистан от 12 декабря 2002 года № 439-II "О принципах и гарантиях свободы информации", Закон Украины от 23 сентября 1997 года № 539/97-ВР "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Украины в средствах массовой информации" и ряд других нормативных правовых актов.

В Российской Федерации в настоящее время действует постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти». Указанным постановлением утвержден перечень сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования. Кроме того, в настоящее время подготовлен проект Федерального Закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Указанным законопроектом предусмотрен порядок реализации государственными органами и органами местного самоуправления функций по обеспечению доступа граждан и организаций к информации об их деятельности, также определены условия и порядок получения гражданами и организациями указанной информации. При этом к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления будут относиться сведения о фактах, событиях, явлениях, процессах, происходящих в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также сведения о руководителях и иных должностных лицах государственных органов и органов местного самоуправления.

Также следует отметить, что постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ от 9 декабря 2000 года № 16-4 утвержден Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на период до 2005 года, предусматривающий подготовку проекта Модельного закона "О праве на доступ к информации".

С целью определения наиболее рациональных подходов в установлении правового регулирования рассматриваемых общественных отношений Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ), учитывая результаты проведенных научных исследований в области разработки научной проблемы "Правовая информатизация", считает целесообразным в качестве обоснования данного предложения отметить следующее:

1. Значительная часть распространяемой государственными органами информации имеет правовой характер. В широком понимании правовая информация – это не только тексты правовых актов, но и информация о нормотворческой и правоприменительной практике государственных органов. В этом аспекте представляется, что социально значимой является не только информация о правах и обязанностях граждан (законодательство), но и информация о практике их реализации (правоприменительная деятельность государственных органов). Если в первом случае законодательством определен порядок доступа граждан к информации, то во втором случае существует пробел в правовом регулировании. Это обстоятельство тем более требует соответствующего нормотворческого решения, если учесть, что информация о правоприменительной практике государственных органов значительно превышает в количественном выражении правовые акты.

2. В случае принятия предлагаемого законопроекта сеть публичных центров правовой информации (ПЦПИ), насчитывающая 150 центров по всей территории Республики Беларусь, Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь и информационные ресурсы государственных органов, размещенные в глобальной сети Интернет могут выступать в качестве первичных элементов системы электронного правительства, обеспечивающих свободный доступ граждан к информации, находящейся в распоряжении государственных органов. Это позволяет без значительных финансовых затрат значительно расширить тематику предоставляемой гражданам информации о деятельности государственных органов.

Предлагаемый к подготовке законопроект должен, на наш взгляд, прежде всего, содержать перечень используемых в нем терминов и их определений. Представляется целесообразным привести в тексте законопроекта исчерпывающий перечень видов информации, к которой государственные органы обязаны предоставлять доступ. При этом необходимо определить информацию, которая не может быть доведена до всеобщего сведения. К такой информации должна относиться конфиденциальная информация и сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законодательством тайну (коммерческая, врачебная, тайна частной жизни). Основанием для отказа в предоставлении информации будет наличие в ней указанных выше сведений. В иных случаях должно быть предусмотрено, что отказ в предоставлении информации может быть обжалован гражданином в суде. Следует также предусмотреть, что порядок рассмотрения поступающих в государственные органы запросов о предоставлении информации, не указанной в данном проекте, должен осуществляться в соответствии с законодательством об обращениях граждан.

Кроме изложенного в законе должны быть определены категории предоставляемой государственными органами информации на платной и бесплатной основе. В частности, к бесплатно представляемой государственными органами информации должна относиться вся информация о порядке и способах реализации гражданами своих прав, свобод, законных интересов и обязанностей, передаваемая в центры доступа (ПЦПИ) или размещенная на сайтах государственных органов. При этом данная информация в электронном виде должна быть доступна для граждан в базовом формате, т.е. без дополнительной ее обработки программными средствами с целью формирования информационных ресурсов (баз и банков данных). Перечень информации, предоставляемой на платной основе, должен носить исчерпывающий характер.

Кроме того, в законе должен быть определен перечень и обязательные требования (актуальность, достоверность) к информации, которая должна быть размещена на сайтах государственных органов.

Закон должен также в обязательном порядке содержать нормы, касающиеся ответственности должностных лиц за непредставление информации, неправомерный отказ в предоставлении информации, задержку предоставления информации, а также нормы, определяющие порядок вступления в силу данного законопроекта.

Принятие данного законопроекта позволит:

- обеспечить осуществление единой государственной политики в области доступа граждан к информации о деятельности государственных органов и решениях, затрагивающих права свободы и законные интересы граждан;

- создать правовые условия для информирования граждан о деятельности государственных органов и решениях, затрагивающих права свободы и законные интересы граждан;

- обеспечить прозрачность деятельности органов государственной власти для граждан и способствовать созданию механизма информационного взаимодействия государственных структур, граждан и институтов гражданского общества (политических, общественных организаций, профессиональных союзов и т.д.).

- повысить уровень правовой культуры граждан при осуществлении ими своих прав и обязанностей;

- создать правовые условия для развития информатизации в рамках комплексной реализации Государственной программы информатизации Республики Беларусь на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года «Электронная Беларусь», утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2002 г. № 1819 в направлении построения многосекторного информационного общества в Республике Беларусь.




© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.