WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 ||

Экономика Монголии до 1990-го года на 95% была связана с СЭВ, в том числе на 85% с экономикой Советского Союза. Доля же западных стран в экономической жизни страны составляла не более 3%. Сегодня население страны - 2,2 млн. человек. При этом территория Монголии в 3 раза больше Франции, в 4 раза больше объединенной Германии, хотя во Франции живет более 60 млн., а в Германии - более 80 млн. человек. Поэтому экономические и социально-политические проблемы Монголии во многом предопределяются таким большим разбросом населения, огромными затратами на транспорт, вообще на нормальную экономическую деятельность по всей территории страны. С другой стороны, Монголия является единственной после бывшего Советского Союза страной, которая в течение более чем 70 с лишним лет жила при социализме, притом самом ортодоксальном и наиболее близком по формам реализации социалистической идеи к бывшему Советскому Союзу. Демографически более 48% населения составляет молодежь до 18 лет, именно поэтому сокращать государственные расходы на социальные программы - задача весьма затруднительная, детские сады, образование и здравоохранение неизбежно забирают достаточно крупную часть бюджетных затрат.

Главные отрасли Монголии - геолого-минералогическая и животноводство. Можно сказать, что Монголия была полигоном для демонстрации преимуществ так называемого некапиталистического пути развития. Именно с этой целью бывший Советский Союз тратил достаточно большие финансовые средства на экономику Монголии. По крайней мере, в течение последних 30 лет почти 50%, а в последние 10 лет почти 60% всех бюджетных затрат Монголии покрывалось за счет СЭВ и бывшего Советского Союза. Нигде в другой стране мира более двух третей всех бюджетных затрат не финансировалось из-за рубежа. Начиная с 1 января 1991 года все внешнее финансирование было приостановлено. В конце 1989 - начале 1990 года, как раз в самый последний год советской помощи, был сформирован первый коалиционный кабинет министров. Именно в это время вся экономическая жизнь страны оказалась в глубоком экономическим кризисе. Тем не менее первое коалиционное демократическое правительство разработало достаточно широкий комплексный план по либерализации экономики и переходу к рыночным отношениям.

Главными направлениями этой программы правительства были приватизация, либерализация экономики, демонополизация и на основе осуществления этих основных задач дальнейшая стабилизация экономики уже на рельсах новых экономических отношений. Именно благодаря тому, что достаточно приемлемый комплексный рыночный, или либеральный проект правительственной программы был принят парламентом в феврале 1991 года, Монголия стала членом Всемирного банка, а потом и Валютного фонда в условиях прекращения финансовой помощи со стороны бывших социалистических стран. Финансовая помощь со стороны международных финансовых организаций явилась единственным стабилизирующим финансовым фактором, который не дал Монголии полностью скатиться к неуправляемому хаосу. Благодаря политике по переводу экономики на рыночные отношения в течение последних пяти лет уже наблюдается достаточно много позитивных сдвигов, хотя безработица составляет сегодня 15% трудоспособного населения, инфляция за первые десять месяцев этого года, составила примерно 46%, т.е. около 4,5% в месяц. Дефицит госбюджета равняется примерно 10-15%, доля государственных расходов в валовом внутреннем продукте, как я уже сказал раньше, весьма высока, и до заветных 40%, о которых некоторые докладчики говорили, здесь еще очень далеко.

Очень высоки процентные ставки. Хотя в последние полтора года они снизились до 8-10% в месяц, было время, когда коммерческий кредит выдавался под 20, а то и более процентов в месяц.

Коррупция и прочие формы нелегальной экономической деятельности являются одной из весьма серьезных проблем в экономике и в социально-политической жизни Монголии, даже более чем в других странах. Именно потому, что абсолютная величина всей монгольской экономики весьма мала, коррупция, теневая экономика имеет больше негативных результатов по сравнению с другими странами, особенно со странами Европы.

Противоречие заключается в том, что интеллектуальная элита или политическая элита, которая принимает решение о том, как продолжать реформу, в основном привержена англо-саксонским традициям, потому что основная законодательная база осуществляемых сегодня реформ придерживается именно этой англо-саксонской традиции. К сожалению, с другой стороны, представители практической экономики, в России их называют обычно капитанами производства, “красными директорами” и т.д., придерживаются более или менее германо-японского типа, или, скорее всего, азиатского типа менеджмента. То есть, основное противоречие лежит между двумя типами менеджмента: на высшем уровне и на низовом, микроуровне.

Сегодняшняя Монголия объективно, безо всяких предварительных договоренностей, опять превратилась в своеобразный полигон, где можно проверить на деле, как работает либерализация экономики. Из-за географического положения торговая и финансовая взаимосвязь между Китаем и Россией еще издавна играла достаточно весомую роль в экономической жизни нашей страны. Тем не менее Китай до сих пор является достаточно специфической страной, с которой мы не можем полностью связывать нашу дальнейшую политико-экономическую стратегию. В то же время, в течение последних 70 лет вся экономическая и особенно технологическая база нашей экономики почти на 100% была основана на советской, или теперь российской технологии. Особенно это касается топливно-энергетической, нефтяной и перерабатывающей промышленности. Из-за того, что Россия сама сегодня находится в весьма тяжелом финансово-экономическом положении, экономические отношения между Россией и Монголией сегодня претерпевают кризис. За короткий срок перевести монгольскую экономику на западную технологию - весьма трудная проблема. Тем не менее единственный выход из сложившейся ситуации - продолжать либерализацию экономики, открывать ее для внешних инвесторов, в том числе из России, Китая и других стран. Кроме того, необходимо поддерживать мелкий бизнес, потому что крупный бизнес в Монголии из-за малой емкости ее рынка традиционно не развивался.

Необходимо по возможности минимальное участие государства в хозяйственной жизни, хотя этот минимум в любом случае будет очень высок по сравнению с другими странами. И в этом плане Монголия тоже является как бы полигоном для реализации экономической реформы более или менее западного типа в азиатской стране, с азиатским менталитетом, с объективно довольно благоприятными условиями для авторитарных типов управления страной. В любом случае, какой бы вид реформы ни осуществлялся, ее надо проводить по возможности одними руками.

К сожалению, у нас этого не получилось. Через два года после начала реформ, после принятия новой конституции вторые демократические выборы привели к победе посткоммунистов, т.е. в Монголии этот феномен произошел уже в 1992 г. Уже почти 3,5 года у нас они продолжают реформу, но, к сожалению, с огромными противоречиями, непоследовательно, несмело, не комплексно. Демонстрируя смесь популизма и ответственности, смесь некомпетентности с нежеланием признать крах социализма, они обрекают первые смелые шаги, уже сделанные в процессе реформ, на неуспех.

Именно поэтому сегодня надо затрагивать политические проблемы трансформации. Без учета политических факторов очень трудно давать оценку ситуации в любой стране, которая осуществляет реформы, тем более давать какие-то прогнозы или практические советы, потому что успех или неуспех реформ находится в руках тех, кто сегодня у власти. Именно поэтому политическая воля и политические методы управления или принятия решений являются необходимым фактором реализации уже выбранных экономических программ.

В этом плане ничего не остается делать, как смотреть и критиковать, как коммунисты якобы проводят реформу. Во многих странах боятся того, что если придут к власти коммунисты, то вся реформа развернется на 180 градусов. Видимо, 180-ти градусов не будет, но остановка и огромные социальные последствия выпадут на долю следующих демократических правительств.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.