WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |

Сегодня я не принимал бы многих решений, которые латают дыры, решения абсолютно правильные, но вызывающие большое социальное напряжение и политическое противостояние. Сегодня я могу сказать, что политической ошибкой в 1992 г. были решения в ликвидации некоторых льгот пенсионерам. Это было правильное экономическое, но абсолютно неправильное политическое решение. Нельзя латать дырку в 107 млрд. карбованцев, когда существует дыра на триллионы карбованцев. И лучше сегодня отбрасывать такие вопросы, а решать проблемы, которые дают больше доходов бюджету, и тогда легче проводить в жизнь решения по оптимизации системы социальных выплат.

Думаю, что еще одна наша ошибка была в том, что адресная социальная защита населения не была внедрена буквально через несколько месяцев после либерализации цен. Это один из серьезнейших наших просчетов.

В работе правительства очень важна политическая организация. Очень трудно работать, когда ни одна политическая структура не поддерживает реформы открыто, поэтому задачу политической организации нужно решать одной из первых.

С.БОГДАНКЕВИЧ

президент Академии банковского и финансового бизнеса, депутат Верховного Совета Белоруссии

Белоруссия имеет свой опыт проведения реформ, опыт как положительный, так и отрицательный. Наши успехи и недостатки происходят, как это ни парадоксально, из того факта, что Беларусь в 1990 г. относилась к странам, с наиболее высокой производительностью труда, конечно, в рамках Советского Союза и стран СЭВ, высоким жизненным уровнем. По официальной статистике Беларусь была второй после Чехословакии по производству национального продукта в долларовом исчислении на душу населения. На сегодняшний день мы производим не более 1000 долларов на душу населения в год. В чем причины и в чем наши проблемы

В 1990 г. Верховный совет Белоруссии единодушно принял решение о переводе экономики на рыночные рельсы. С этого момента прошло 5 лет, но, разрушив плановую систему хозяйствования, мы одномоментно не создали новую и даже не приблизились сколько-нибудь существенно к ее созданию.

Прежде всего, собственность как находилась в руках государственных чиновников, так и сегодня почти на 90% находится в руках этих же чиновников. 5 лет тому назад к власти на более или менее демократической основе пришли те же партаппаратчики, в абсолютном большинстве члены ЦК Компартии Белоруссии, секретари, председатели райисполкомов. Они как-будто бы проводили реформы, но все свои просчеты сваливали на демократов-реформаторов.

В результате в обществе сложилось неприятие реформаторских либеральных и демократических идей. У нас в парламенте 350 человек, из них более 300 - это старые кадры, которые плохо понимали, что такое макроэкономика, что такое макроэкономические рычаги. Поэтому управление шло с помощью привычной и опробованной политики - изъятия, перераспределения и т.д.

Что касается финансов, бюджета, то сложилось так, что бюджет Республики Беларусь был всегда достаточно строгим и дефицит бюджета был не очень высоким. В отдельные годы бюджет был положительными, активным. В 1990-1991 г. у нас еще были активными торговое сальдо, платежный баланс и бюджет. Но наши проблемы, рост денежной массы вызывались тем фактом, что власть продолжала вмешиваться в экономические отношения, не сужала это вмешательство. При наличии вполне приемлемого бюджета парламент страны решал вопросы кредитной эмиссии путем голосования. Причем, скажем, на посевную кампанию выделялся триллион белорусских рублей за счет кредитной эмиссии Национального банка и затем средства распределялись погектарно, независимо от рентабельности, возможности возврата ссуд и т.д. Эти кредиты постоянно списывались и, к сожалению, в 1995 году они так же были выданы, и снова, у меня есть основания так считать, будут списаны.

Я не скажу, что это произвол. Просто были административно установлены цены на закупки сельхозпродукции, отсутствовала либерализация торговли, продолжалась политика поставок, а не продажи. Поэтому колхозы, совхозы и даже фермеры закреплены за мясокомбинатами, молокозаводами, заготовительными хлебоприемными предприятиями. Они обязаны сдавать продукцию по установленным ценам. Им никто не платит, но они обязаны сдавать, они не торгуют, а поставляют продукцию магазинам. Торговля не платит, она полностью убыточна, как и Белкоопсоюз, Белкооперация полностью убыточна.

У нас - социализм, который законодательно не закреплен, поскольку все достаточно разумные нормы и правила мы переписываем из законов и норм наших коллег. Мы постоянно ощущаем (не весь народ, а может быть только наша власть) собственную неполноценность и все время оглядываемся то на Москву, то на Берлин, то на Вашингтон, и готовы продать наш суверенитет, был бы желающий заплатить подороже. Но, к сожалению, сегодня мало кто хочет покупать этот суверенитет.

Огромный ущерб нашей экономике и реформам был нанесен ожиданием объединения в Россией в общую денежную зону, переход на единую валюту. В народе поддерживались иллюзии, что мы решим свои проблемы за счет дешевой энергии из России, за бесценок поступающего сырья; долги наши будут списаны. Когда-то мы так жили и стали может быть самыми зажиточными благодаря дешевой энергии, поступающей с Волги и Сибири. Но эти иллюзии, непонимание того, что Россия - иная, что она уже децентрализованная, рыночная, что там есть самостоятельные субъекты хозяйствования, и Черномырдин не будет платить триллионы рублей за поставки нашей продукции российским предприятиям- банкротам.

Конечно, в плане рыночных преобразований многое сделано, но несистемно, и некомплексно. Скажем, мы почти отказались от вмешательства органов власти в установление торговых скидок. Почти, но все-таки вмешиваемся, если не на уровне правительства, то на уровне местных органов власти.

Мы отказались в значительной степени от дотаций. Сократили дотации сельскому хозяйству, дотации на продовольствие, на коммунальное хозяйство. Наши цены сегодня не совсем еще свободные, но все-таки более соответствуют реальным издержкам. Какая-то база для следующего шага у нас сделана. Например, в Белоруссии ярко видна зависимость инфляции от роста денежной массы. Скажем, денежная масса выросла в предыдущем году в 18 раз, а инфляция - в 20,5 раза. В текущем году рост денежной массы составил 2,3 раза, цен - 3 раза.

Белоруссия - это небольшая страна, но в стремлении понравиться братской России содержит огромную армию. Содержание этой армии ложится тяжелым бременем на бюджет, поэтому налоги на прибыль превышают 50%. Сократить их невозможно, иначе будет острейший дефицит бюджета.

Пока управляющие кадры Белоруссии не понимают, что есть только одна эффективная экономика - это либеральная рыночная экономика и что не нужно искать какой-то свой белорусский путь. Необходимо переводить на рыночные рельсы нашу экономику и ограничить произвольное вмешательство власти, особенно непрофессиональное. На проводимых даже в последнее время “партхозактивах” заявляется: да, это уже акционерное предприятие, но руководитель должен быть назначен председателем облисполкома. Такие подходы, конечно, невозможно нивелировать никакими законами и при таких подходах невозможно привлечь иностранных инвесторов в нашу страну. Пока иностранные инвестиции в Белоруссию составляют только 91 млн.долл.

В заключение, хочу сказать, что мы бы очень хотели, чтобы экономики России и Украины стабилизировались. Они нас вытянут за счет реализации нашей продукции. Поэтому мы двумя руками болеем за их экономический подъем. Конечно, пока реформы идут в России и на Украине Белоруссия обречена на реформы и на будущее процветание.

А.АНДРЕАСЯН

министр экономики Армении

После провозглашения Республики Армения суверенным государством и создания соответствующих государственных институтов наиболее важной задачей стала трансформация экономики, т.е. суверенитет политический нужно было укрепить суверенитетом экономическим. В республике процессы трансформации прошли в сложных политических и социально-экономических условиях. На общую социально-экономическую ситуацию сильно повлияли и продолжают отрицательно воздействовать последствия землетрясения 1988 г., оставившие зону бедствия с острыми проблемами жилья, занятости, массой незавершенного строительства.

Для экономики, в частности химии, машиностроения, имевших большой удельный вес, базирующихся на привозном сырье и ориентирующихся на экспорт, был особенно болезненным разрыв традиционных торгово-экономических и кооперативных связей. Политическая ситуация в регионе, перекрытие транспортных артерий, острейший энергетический кризис еще более усугубляли и без того болезненные процессы переходного периода. Под влиянием этих и ряда других внутрисистемных факторов экономика республики с 1990 г. по 1994 г. переживала период перманентного спада всех основных макроэкономических параметров. Валовый внутренний продукт сократился на 70%, среднемесячный темп инфляции в 24% в 1992 г. достиг 48% в 1993 г.

В этих условиях правительство приняло курс более решительного проведения экономических реформ. Жесткая финансово-кредитная политика, либерализация цен, отказ от государственных субсидий, протекционизма, введение национальной валюты, плавающий обменный курс, либерализация валютных операций, установление либерального режима внешней торговли, приватизация - это были основные принципы, которые легли в основу государственной программы структурных преобразований и стабилизации.

Из всех бывших республик Союза Армения первая в 1991 г. начала приватизацию сельскохозяйственных земель и уже к концу 1993 г. 87% этих земель стали частной собственностью. В результате уже в 1994 г. по сравнению с 1990 г. объем произведенной сельхозпродукции возрос на 11,6%, при спаде промышленного производства за соответствующий период на 54%.

Вторым, после приватизации сельскохозяйственных земель, краеугольным камнем реформ в сфере разгосударствления экономики стал начавшийся процесс приватизации объектов производственного и непроизводственного назначения. 80% крупных и средних предприятий были на 20% приватизированы коллективами путем реорганизации этих предприятий в акционерные общества. Усиленными темпами в начале 1995 г. началась так называемая большая приватизация оставшейся государственной собственности. До конца 1995 г. в Армении будет приватизировано 50% от общего числа предприятий. В результате приватизации государственного жилищного фонда 65% его перешло в частную собственность, а в данный период идет объединение в кондоминиумы.

Параллельно вышеназванным шагам создавалась рыночная инфраструктура, трансформировалась старая, а чаще создавалась новая правовая база для осуществления этих экономических реформ.

Проводимая жесткая экономическая политика позволила остановить экономический спад и в конце 1994 г. - начале 1995 г. появились тенденции экономического роста. В 1994 г. прирост валового внутреннего продукта составил 5,5%, а среднемесячный темп инфляции 28,3%. За 1995 г. эти показатели составят 5,4% и 1,9% соответственно, а дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту составит 10% вместо 26% в 1994 г.

Для того чтобы намеченные хрупкие тенденции экономического роста и стабилизации экономики превратить в закономерность, необходимо решить ряд остростоящих проблем, некоторые из них хотелось бы назвать: это взаимные неплатежи в экономике; низкая эффективность механизма сбора налогов; необходимость внедрения в реальную хозяйственную практику механизма банкротства. Это самые острыея проблемы нашей республики. Кроме того: недостаточно эффективный механизм, стимулирующий предоставление и получение долгосрочных инвестиционных кредитов; низкий уровень заработной платы, особенно в бюджетной сфере; объемы частного сектора в сельском хозяйстве не соответствуют количеству приватизированных перерабатывающих предприятий. Необходимо также привести статистику в соответствие с принятыми в международной практике стандартами, децентрализовать управление объектами социальной сферы, четко определив их статус.

Трансформация экономики - болезненный процесс, наиболее остро отражающийся на социально менее защищенных слоях населения. В 1994 г. реальный средний доход на душу населения по сравнению с 1988 г. сократился в 4-5 раз. Поэтому одна из основных задач, стоящих сейчас перед правительством - создание системы ориентированной или адресной социальной защиты.

Р.МИКАЕШВИЛИ

заместитель министра экономики Грузии

Перед нашими странами стоят огромные проблемы, но я думаю, что самая главная проблема как у нас в Грузии, так и в других республиках бывшего СССР - это человеческая проблема. Ее решение должно быть не с точки зрения уровня жизни, а с точки зрения того, чтобы социалистического человека превратить в человека, который может жить и работать в условиях рыночной экономики. В этом плане перед всеми нами стоят такие задачи, которых нет в других развитых странах.

Всем известно, что Грузия находится в не очень хорошем экономическом состоянии - кризис очень глубокий. В этих условиях мы приступили к экономической реформе. Накоплен определенный опыт и без его критического анализа и обобщения невозможно выбрать правильное направление дальнейшего развития.

После апреля 1989 г. было разработано несколько интересных концепций экономической независимости. Период разработки этих концепций можно назвать этапом наивного осмысления. Осенью 1990 г. был принят ряд важных законов, но в то время они не были и, видимо, не могли быть претворены в жизнь.

После 1992 г., в Грузии начался период популистских решений многих важных проблем. Создатели такого подхода характеризуют его как грузинский вариант шоковой терапии. Из 11 пунктов важных для шоковой терапии были задействованы лишь 8.

Первая половина 1993 г. была этапом торможения. Грузия не имела утвержденного бюджета. Внешние экономические отношения характеризовались несовершенным учетом, бездействием таможенной службы, разбазариванием товарных запасов, бесконтрольной утечкой государственного имущества за границу, колоссальным уменьшением роли легальной заработной платы. Минимальная зарплата была крайне низка, фактически она не существовала. Масштабы теневой экономики были губительны. А гуманитарная помощь, которую получала Грузия, использовалась обычно не по назначению.

В начале 1994 г. была разработана антикризисная программа макроэкономической стабилизации и системных изменений, практическая реализация которой началась только лишь весной 1995 г.

Наверное, многие знают, что в настоящее время в Грузии достигнута определенная стабилизация финансовой системы и успешно введена новая национальная валюта, которая является теперь единственным платежным средством на территории Грузии.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.