WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||
К сожалению, такой подход доминирует в других сферах администрирования экономикой в 2000 г.
  • Постановление Совмина № 1271 «О введении обязательной сертификации услуг парикмахерских в Республике Беларусь» - это пример заметного превышения норм здравого смысла в администрировании экономических процессов, в которых роль государства должна сводится к защите парикмахеров от бомжей и сторонников длинных волос.
  • Постановление Министерства экономики № 217 от 14.11.00 «О ценах на сахар» - это типичный пример ценовой политики по отношению к торговле и производству товарами, на которых можно заработать реальные деньги. Каждое изменение цены на товар, подобный сахару, это результат компромиссных договоренностей чиновников и бизнесменов-государствеников. Аналогичный эффект имеет Постановление № 128 от 27.06.00 «Об утверждении цен на лекарственные препараты».
  • Постановление Совмина № 771 от 29.05.00 «О мерах по созданию в республике системы адресной социальной помощи». С 1 января 2001 года те семьи и одинокие лица, чей доход меньше 50% бюджета прожиточного минимума в течение последних 3 месяцев, получат дополнительно около 5 Usd в месяц. В любом случае совокупный доход такого бедного не будет превышать 18 Usd, что при росте цен на продукты питания, коммунальные услуги и транспорт не обещает элементарное выживание.
  • Постановление Нацбанка № 29 от 29.05.00 и Совмина № 778 «Об освобождении юридических лиц Республики Беларусь, участвующих в расчетах за импортируемый в республику природный газ, от обязательной продажи иностранной валюты». Расчеты с «Газпромом» осуществляются по перечню. Эти избранники не продают валюту на бирже с 15.05.00 до 1.07.01. Газовые и энергетические расчеты в 2000 г. по-прежнему оставались одной из самых закрытых и рентоориентированных сфер экономической деятельности.
  • Постановление Совмина № 768 и Нацбанка № 28 от 26.05.00 «О погашении Белорусским государственным концерном по производству и реализации товаров легкой промышленности задолженности Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения за поставленное ему хлопковое волокно». Данное предприятие получает подобные льготы с 1997 г.
  • Указ президента РБ № 7 от 4.01.00 «О совершенствовании порядка проведения и контроля внешнеторговых операций». С самого начала года юридическим лицам и предпринимателям приказали оставить мысли о самостоятельном определении параметров расчетов со своими зарубежными партнерами. Отгрузил товар – в течение 90 дней обязан получить валютную выручку и не позднее 60 дней, если поставки были по Европе. То же самое при бартере. Попытки вернуть валюту в страну закончились, как и все предыдущие – пустыми угрозами. А штраф ввели очень серьезные: превышение сроков проведения внешнеторговых операций – 2% штрафа от суммы не полученных средств за каждый день просрочки, нарушение условий бартерного договора по условиям поставки – штраф 100%, экспорт товара, оплаченный белорусскими рублями за нерезидента, - штраф в размере 100% суммы этих средств.
  • Указ Президента № 186 от 14.04.00 «О внесении изменения в указ президента Республики Беларусь от 20 декабря 1999 г. № 744» освобождает от уплаты НДС и таможенных пошлин "сырья для производства хлебобулочных и макаронных изделий, комбикормов, спирта и пива». Это импорт как минимум 2600 тонн зерна и еще 46 товарных позиций по импорту. Как могло получиться так, что ввозимые челноками из России батоны дешевле белорусских, сделанных из такого льготируемого сырья
  • Постановление Совмина № 937 от 23.06.00 «О предоставлении отдельным юридическим лицам отсрочки по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы». 30 предприятий получили отсрочку по погашению долгов до 31.12.2001 г. Сумма - около 10 млн. Usd Условия возврата долга, конечно, льготные.
  • Постановление Совмина № 825 «О выделении Шкловскому райисполкому средств из республиканского бюджета». «Вторая столица» Беларуси на этот раз получила 94550 тыс. рублей. Если пересчитать дотации на жителя, то шкловчане наверняка окажутся в первой пятерке.
  • Постановление Совмина № 526 от 18.04.00 «О выделении нефтепродуктов колхозам, совхозам, другим сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам в виде товарного кредита для обеспечения проведения весенних полевых работ в 2000 г.» В 2000 г. снова звучало слово «выделить». А не «продать». Товарный кредит 60 тысяч тонн дизельного топлива и 20 тыс. тонн бензина по весьма льготным ценам.
  • Постановление Совмина № 808 от 6.06.00 «О неотложных мерах по подготовке к уборке урожая зерновых, зернобобовых, других сельскохозяйственных культур в 2000 году и проведению сева озимых под урожай 2001 года». 12 млрд. рублей на ремонт техники, 300 тыс. тонн дизельного топлива, 85 тыс. тонн автомобильного бензина и 10 тыс. тонн моторных масел и смазок да еще 30 млрд. рублей кредитов, конечно, попросить у банков. К тому же, «выделить 2,1 млрд. на оплату комбайнов от «Гомсельмаша», 4,8 млрд. рублей – на покупку 100 комбайнов от «Лидсельмаша» …, обеспечить погашение долгов колхозами и совхозами за немецкие комбайны, поставленные аж в 1996 – 1998 годах под гарантии правительства …изыскать 1,6 млрд.рублей на приобретение оригинальных и элитных семян озимых культур для плановой сортосмены и сортообновления… обеспечить ввоз 1 тыс.тонн средств защиты растений на сумму 15 млн. Usd, изыскать финансовые средства и валютоокупаемую продукцию для проведения расчетов за эти средства». Обслуживание этих ресурсных и финансовых потоков – совсем не пыльная работа по столько субъективным критериям, что можно говорить о зарождении теневого среднего класса именно среди этой социальной группы.
  • Постановление Совмина № 940 от 23.06.00 «О некоторых мерах по финансово-экономическому оздоровлению отдельных юридических лиц, находящихся в ведении министерства промышленности». Особо отличившимся должникам разрешили провести уценку основных фондов. Мера во всех отношениях выгодная: и в налоговом, и в случае желания приближенных лиц купить предприятия по балансовой стоимости. Ласточка начала широкомасштабной приватизации
  • Постановление Совмина №3 650 и Нацбанка № 19 от 10.05.00 «О некоторых мерах по закупке зерна на продовольственные цели за иностранную валюту». Минский комбинат хлебопродуктов получает в виде исключения возможность купить 1,5 млн. Usd по курсу Нацбанка. Мелочь, но приятно, особенно если учесть разницу курсов на тот момент.
  • Указ президента № 460 24.08.2000 «О Белорусском государственном концерне пищевой промышленности «Белгоспищепром» расширяет полномочия данного посредника, увеличивает его власть над предприятиями, лишая их хозяйственной самостоятельности. Порочная практика укрепления отраслевых монополий, несмотря на результаты их коммерческой деятельности, в 2000 г. усилилась.
  • Постановление Минэкономики от 3.05. № 43 «Об утверждении Положения о порядке формирования и применения цен и тарифов» от 22.04.99 г. Это одно из самых часто изменяемых документов данного ведомства. Только в 1999 году в него 4 раза вносились изменения. Все делается во исполнение Закона «О ценообразовании», принятого Палатой представителей 13.04.1999 г., а также ряда законодательных актов высшей юридической силы, т.е. указов и декретов президента (Указ № 285 от 19.05.99, № 670 от 12.11.99, № 179 12.04.2000). Чиновник прописывает до мельчайших подробностей механизм формирования цены, опять вне зависимости от формы собственности.
  • Указ президента от 29.06.00 РБ № 359 «Об утверждении порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь» это попытка установить очередность платежей. В первую очередь, разумеется, налоги в бюджет и обязательные фонды, проценты по полученным под гарантии правительства РБ.
  • Указ президента от 7.03.00 № 117 «О некоторых мерах по упорядочению посреднической деятельности при продаже товаров». Реализация товаров за пределы РБ осуществляется при условии выполнения в предыдущем отчетном периоде установленных Совмином РБ заказов на поставку товаров для государственных нужд или по квотам. Один из самых одиозных документов 2000 г., который блокирует для предприятий свободу ценового маневра на внешнем рынке в целью компенсировать потери на внутреннем. Самый главный посредник – отраслевой концерн – остался вне поля внимания законодателя.
  • Декрет президента № 22 «О внесении изменений и дополнений в декрет Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 № 11 и некоторых вопросах государственной регистрации отдельных юридических лиц». Перед угрозой потери 60% малого бизнеса А. Лукашенко смягчил положения о регистрации, оставив достаточное количество пунктов, которые делают Беларусь одним из самых дорогих мест для открытия и закрытия бизнеса.
  • Pages:     | 1 ||



    © 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

    Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
    Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.