WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 |

Центристы, конформисты, социал-демократы:ЗаЕдУ, СПУ, СДПУ, «Громада», зеленые

Антиреформисты КПУ, ПСП, Селянскаяпартия

 ЗападнаяГермания (West Germany; 1949-1959)

Реформистские партии: ХДС, ХСС,СвДП

Социал-демократические: СПД(СДПГ)

 Антиреформаторские: КПГ,неонацисты


1 Аналог «открытого общества», но более узкоопределенный

2 Антипод «открытого общества», аналог понятий «закрытое общество»,«традиционное общество» но также в более узкой трактовке.

3 D.C. North, 1990 P. 3 (“Institutions, Institutional Change andEconomic Performance” )

4 «Пагубная самонадеянность», М., «Новости», 1992 стр. 61-63 оключевых институтах и 47-48 об эволюционном отборе институтов.

5 Там же

6 Успешное догоняющее развитие не может быть обеспечено притокомкапитала (сбережениями) самими по себе. Не может быть оно обеспечено и импортом(воровством) знаний и технологий. Все это оказывается малополезно без импортаэффективных институтов. Собственно весь опыт социалистического догоняющегоразвития, основанного на максимизации уровня сбережений с использованиемтеррора, на централизованном импорте и воровстве технологий делаетмалоактуальным тестирование гипотезы об эффективности таких маршрутовмодернизации.

7 По публикации в Экономическом журнале ВШЭ №1 2000 Мохтари М.,Кейнер С., Конторович В. «Эконометрический анализ неплатежей в России» стр.11

8 Так полагал Л.Эрхард, считавший, что «устойчивость национальнойвалюты следует включить в число основных прав человека», «Благосостояние длявсех», М., 1991, стр. 20

9 Кэтрин Хендли, Рэнди Ритерман, Тимоти Фрай и другие. Отдельныепубликации Т.Фрая выходили также и на русском языке (Т.Фрай,2002).

10 Действительно, важно не только иметь справедливый и быстрый суд.Необходимо, чтобы репутация суда была высока среди экономических агентов.Только при выполнении обоих условий доверие растет, риски падают, аиздержки по трансакциям снижаются. Замерить же репутацию может толькоопрос.

11 Эти же проблемы затрагивались в ряде выступлений в Москве вдекабре 2001 года Анной Крюгер (Ann Kruger).

12 Смотри, в частности, доклад на конференции ИЭПП, 2002

13 Резкое уменьшение, практически исчезновение статистическизначимого влияния электоральной мощи антиреформаторских партий при увеличениичисла наблюдений может быть объяснено, прежде всего, существенными отличиями«институционального пакета», ассоциированного с «антиреформаторами» издобавленных страновых наблюдений. Очевидно, что ПДС из Восточной Германии идаже СФНО из Никарагуа не вполне сопоставимы с российскими и даже чешскимикоммунистами (т.е. ПДС и СФНО в существенно меньшей степени «антиреформаторы»).В Грузии, Армении и южноевропейских странах мощь явных антиреформаторов– коммунистовневелика. В Корее они в явно выраженном виде вообще не представлены впарламенте (в виде самостоятельной фракции).

14 Следует отметить, что сам А.Рунов в своей диссертации делает едвали не противоположные выводы. Однако, он опирается при этом, главнымобразом, на общетеоретические соображения, а не на собственную находку– явные потери впредставительстве ВПК в Думе 1993 по сравнению со Съездом народных депутатовРоссии 1990 (добавим, что напрямую ассоциированный с ВПК список Вольскоговообще не прошел 5% барьер ни в 1993 ни в 1995-м).

15 Те же проблемы в значительной мере относятся и к СМИ,контролируемым естественными монополиями, которые как правило аффилированы стеми или иными государственными структурами и группами специальных интересоввозглавляемыми чиновниками, а также иными аффилированными с государствоми с монополиями лицами.

16Например, вплоть до 1999 г. персонами, абсолютно закрытыми для критики вцентральных (и тем более, региональных СМИ), являлись мэр Москвы Ю. Лужков ипрезидент Татарстана М. Шаймиев. При том, что резкая критика Б. Ельцина,и, в период их работы в правительстве - А. Чубайса, Е. Гайдара, Б.Немцова сталаобщим местом в выступлениях журналистов самой разной политической ориентации.

17 «Мы делаем красивое телевидение. А ваша передача некрасивая. Нерейтинговая.» Это была стандартная отговорка господина Шевелева. На самом делеистинная причина отказа была в совершенно в другом. Эфирное время – это возможность поставитрекламу. Это деньги в конце концов» А.Евстафьев глава «Как мы делали рекламуприватизации» [Чубайс и др., 1999, стр. 228-229]

18 Радио «Свобода», «Факты и мнения», 27 января 2001 года,www.svoboda.org

19 Смотри [И.Засурский, 2001, стр. 217], в том числе о стратегияхгруппы «Мост» [Там же, стр. 88-89, 223, 225] и Березовского [там же,219]

20 Без такой коалиции, в частности, в законодательном органе,разговоры не только об "упреждающем", но, вообще, о любоминституциональном обеспечении реформ бессмысленны

21 О роли оккупационных властей смотри, в частности [Л.Эрхард,1991],[Л.Эрхард, 1993].

22 Применение этого института отмечалось специальной переменной вмеждународном тесте первой модели во второй главе, однако небольшое числопримеров не дает возможности надежно подтвердить положительную связь между егоприменением и успехом реформ.

23 Такое соотношение предпочтений среди неграждан подтверждаетсяданными о голосовании 1996-го года на участках в Эстонии и Латвии, где к урнампришли, преимущественно лица, лишенные возможности получить гражданство этихгосударств. По данным Центризбиркома РФ в Латвии в первом же туре за Зюгановапроголосовало 66,7%, за Ельцина 14,7%; в Эстонии, соответственно - 62,3% и11,3%.

24 Данные из доклада General Accounting Office USA, Nov. 2000“Foreign Assistance. International Efforts to aid Russia’s Transition Have Had mixedResults”

25 Там же

26 Общепринятые моральные нормы, сеть независимых от государстваобщественных организаций, навыки самоуправления в самом широком смыслеслова, наконец, требующий политического обеспечения свод формальных норм науровне законов и эффективные правоохранительные органы, гарантирующиеприемлемый уровень правопорядка

27 Так Л.Бальцерович, отмечая в главе “О посткоммунистическихпреобразованиях” значимое влияние политики на экономику в переходный период вчастности констатирует: “Наконец, важны и предвыборные стратегии различныхполитических сил… В Польше в 1993 г. правящие тогда политические партии сделаликрупную ошибку, готовясь к выборам отдельно друг от друга, в то время, как ихглавные конкуренты - …(SLD) – встали под знамена общей коалиции. С помощью новогоизбирательного закона они получили 21% голосов и 33% мандатов в Сейме, чтосделало их самой мощной политической силой в Польше”.

28 М.Гамбарян, В. Мау - Экономика и выборы: опыт количественного анализа ИЭПП, 1996;одноименная работа также опубликована в «Вопросах экономики» №41997

29 Kryshtanovskaya O., White S. From Soviet Nomenklatura to RussianElite// Europe-Asia Studies. 1996. №5; Hughes J. Sub-National Elites andPost-Communist Nransformation in Russia: A Reply to Kryshtanovskaya and White//Europe-Asia Studies. 1997. №6.

30 С покупкой лицами, заведомо неаффилированными с действующейадминистрацией

31 Перечень формальных требований к гарантиям независимости СМИ иконкурентности медиа-рынка смотри в пакете закон опроектов (раздел 3.6.), разработанных с учетом результатов,полученных в ходе данного а также предшествующего проекта«Политико-экономические проблемы Российских регионов»

32 Смотри [Бальцерович, 1999] главу"Институты, настроение людей, поведение", стр.22

33Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"

34 [Хайек, 1992 стр. 61-63] о ключевых институтах и 47-48 обэволюционном отборе институтов; в главе 2 «Индивидуализм истинный и ложный»сборника «Индивидуализм и экономический порядок» Хайек яростно атакует самуидею «рукотворных», рационально построенных индивидом институтов (к каковымбезусловно относятся институты стран «реального социализма» - партия,политическая полиция, плановое хозяйство, псеводо-профсоюзы ипсевдо-общественные организации, псевдо-законы и т.д.)

35 Вне зависимости от оценок европейских социалистическихэкспериментов следует отметить, что при анализе этих случаев насильственногоперераспределения необходимо делать поправку на часть действительно необходимыхобщественных благ, получаемых налогоплательщиками и учитывать, что, какправило, эта часть существенно велика. Кроме того в этих случаях сама процедураизъятия ресурсов сопровождается относительно небольшими издержками.

36 Вероятно, подкуп в КНР квазиинституционализирован. Неформальныеправила игры, распространенные и общеизвестные ритуалы резко снижают издержкикрупного инвестора на получение информации кому, сколько, в каком виде нести.Стимулы лица, осуществляющего регулирование взять деньги и не выполнитьобещания уравновешиваются риском быть посаженным – поскольку такое девиантноеповедение вредит всей корпорации - «внутренней партии» КПК - и должно, по идее,беспощадно караться, с шумом и, возможно, публичной казнью. Вполне возможно, вобозримом будущем, после свержения коммунистического режима в Китае,откроется возможность проверить это предположение, опросив местных мелкихпредпринимателей.

37 Вероятность китайского заговора или тайного плана китайскихмудрецов по завоеванию мира через строительство Чайна-таунов (например, врайоне станции метро «Китай-город» в Москве рядом с ресторанчиком «Китайскийлетчик») мы оцениваем, как пренебрежительно малую.

38 Сотни примеров вреда, наносимого упомянутыми структурами базовымличным правам, приведены, в частности, на сайтах правозащитныхорганизаций (смотри портал www.hro.org, www.memo.ru, описания дел ученого Сутягина, предпринимателя Эймса и мн. др.),в электронном архиве передачи «Человек имеет право» радиостанции «Свобода»,www.svoboda.org, а также вопросах предпринимателей, которые указывают милицию в качестве одного изосновных источников проблем и опасностей для своего бизнеса (смотри к примеруТаблицу 1 о посещениях предприятий контролирующими инстанциями «Кпроблеме дерегулирования российской экономики С. В. Жаворонков, О. В. Кузнецова, П. В. Кузнецов,О. А. Макарова, В. А. Мау, А. Е. Шадрин, К. Э. Яновский). Опросы, характеризующие качество работы российских судов (правдатолько по гражданским делам) приведены в сборнике под редакцией П.Мюррела[P.Murrell, 2001].

39 Смотри статистику российских малых предприятий:http://docs.rcsme.ru/rus/RC/Statistics/ ;

сравнить с данными http://www.unece.org/indust/sme/stat95.htm Польша – почти три четверти занятых (таблица 5 - данные по занятости вмалом и среднем бизнесе на середину 90-х); Словакия– около 30%. Болгария на1998 год – 44%включая средние предприятия (от 100 до 250 занятых) и 31% на малых предприятиях(до 100 занятых) http://www.nsmsb.org/nsmsb1.doc -сайт национальной ассоциации малого и среднего бизнеса.

40 "…время для постепенных преобразований упущено,неэффективность частичных реформ доказана опытом и нашим собственным, и странВосточной Европы…Мировой опыт стабилизационных программ показывает, что все онипроводятся в кратчайшие сроки и основываются прежде всего на реформеденежно-кредитного и финансового механизмов" ("Переход к рынку", Явлинский идр., М., Архангельское, август 1990)

41 Бальцерович, 2000, стр. 22 “…люди легче внутренне приспосабливаются к внешним изменениям, когда измененияносят радикальный характер и в связи с этим воспринимаются как необратимые, чемв том случае, если изменения невелики и можно думать, что они легко могут бытьобращены вспять.”

42 Федеральные нормативные акты РФ цитируются по справочной правовойсистеме «Энциклопедия Российского права»

43 К административной реформе примыкает (или может рассматриваться вкачестве составной части) реформа полномочий органов государственной власти имуниципального самоуправления, работы над которой ведутся в рамках Комиссия приПрезиденте Российской Федерации по подготовке предложений о разграничениипредметов ведения и полномочий между федеральными органами государственнойвласти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации иорганами местного самоуправления, под руководством Д.Козака. В частности квнесению на рассмотрение Госдумы в 2002 г. комиссией были подготовлены проектызаконов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РоссийскойФедерации» и «Об общих принципах организации законодательных и исполнительныхорганов государственной власти субъектов Российской Федерации».

44 Программа социально-экономического развития Российской Федерациина долгосрочную перспективу http://www.economy.gov.ru/program/soderzanie.html

45 Доклад не был опубликован.

46 Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 августа2002 г. № 1148-р

47 Сайт Минэкономразвития России - http://www.economy.gov.ru

48«Реформа власти в России: состояние и перспективы», доклад ГУ ВШЭ- http://www.hse.ru/temp/2002/preskonf1009.htm

49Концепция реформирования государственной службы РоссийскойФедерации утверждена распоряжением Президента РФ от 15 августа 2001 года,N Пр - 1496

50 Утверждена Указом Президента России от 19 ноября 2002 года № 1336«О Федеральной программе «Реформирование государственной службы РоссийскойФедерации» (2003-2005 годы)"

51 См., например Мэннинг Н., Пейрисон Н. Реформа государственнойслужбы: Методика проведения функциональных обзоров / Пер. с англ. - М.: ГУ ВШЭ,2002.

52 Wilkins, John K. 2001. "Alternative Service Delivery: FunctionalReview - Paper Prepared for the Public Sector Group, World Bank". WashingtonDC

53 Исполнительные органы - организации в структуре исполнительнойвласти, подчиненные министерствам, в число ихисточников финансирования могут входить определенные поступления внебюджетныхдоходов

54 Статуарные учреждения – государственные организации,функции которых четко оговаривается законодательно (в отличии от исполнительныхорганов, цели которых определяются руководящим министерством)

55 А.Armit and J. Bourgault (eds.) HardChoices or No Choices: Assessing Program Review.Toronto: Institute of Public Administration of Canada, 1996; Peter Aucoin,Donald J. Savoie, (eds.), Managing Strategic Change, Learning from ProgramReview, Canadian Centre for Management Developmen,t1998/09

56Wilkins, J., 2001

57 Bannock Consulting.. "Latvia Ministry of Agriculture FunctionalReview". Bureau for Public Administration Reform. Riga, 1999

58 См. например, J.K.Kristensen, W.S.Groszyk, B.Buhler.Outcome-focused Management and Budgeting // OECD Jornal on Budgeting, Volume 1,No 4. OECD, Paris, 2002, pp. 7-34

59 Ряд обзоров с описанием опыта построения системы бюджетирования,ориентированного на результат, в государствах ОЭСР содержится, в частности, втематическом выпуске OECD Jornal on Budgeting, Volume 1, No 4, Paris,2002

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.