WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |

Факторы, воздействующие на решение семьи оповедении на рынке труда, весьма неоднозначны. Эти решения нельзя считатьпростым воспроизведением постулатов экономической теории. Такие вопросы, каксоциальные ожидания, возможности, уход за детьми, многие другие факторыприсутствуют в решении этого уравнения со многими неизвестными. Не вполнеочевидно (да это и не следует из экономической теории), что в данной ситуацииставка налогообложения может оказаться важнейшим фактором.

Национальное детское пособие ориентировано ина решение задач, выходящих за пределы рынка труда – в отличие от «чистых» доплатработающим бедным. Воздействие этого пособия на глубину бедности ирасполагаемый доход не менее важно, чем его эффект применительно к поведению нарынке труда.

Г. Оперативность системы при изменениидоходов

Давно уже известно, что при использованиисистемы подоходного налогообложения для предоставления социальных пособийвозникают существенные проблемы. Одна из них – отсутствие реакции на изменениедоходов получателей пособий. Может возникнуть значительный лаг – до 18 месяцев – между оценкой дохода иопределением размера федерального детского пособия. Программа может быстроадаптироваться при изменении структуры семьи ( в случае развода или смертиодного из супругов). Вместе с тем, она не может быстро перенастроиться приизменении доходов в результате устройства на работу или увольнения.

Несмотря на эти недостатки, на практике этанизкая адаптивность модели не создавала никаких сложностей. Скорее, справедливопрямо обратное. Каледонский институт провел исследование методом фокус-группы впровинции Британская Колумбия, в результате которого было установлено, чтореакция на ежемесячную проверку доходов будет негативной. Респондентывосприняли такое предложение, как попытку возродить ненавистное требованиеорганов социальной помощи о ежемесячной отчетности о доходах. Реципиенты былиготовы отказаться от дополнительных выплат, связанных с ежемесячнойотчетностью, так как считали более частую проверку доходов вмешательством в ихсемейную жизнь.

Оперативность системы может быть не стольсущественной проблемой еще и в силу особого способа организации программы. Насамом деле, размер пособия не снижается в пределах достаточно широкогоинтервала семейных доходов. Многие реципиенты с низкими доходами будут получатьпособие в максимальном размере независимо от того, найдут ли они работу. Вопрособ оперативности учета доходов для них не стоит. Помимо изменений в структуресемьи (прежде всего, при разводах – система реагирует достаточно быстро после получения оповещения),существует лишь незначительное число жизненных ситуаций, при наступлениикоторых семья с достаточным доходом переходит в категорию низкодоходной инуждается в оперативном вмешательстве и назначении максимального пособия. Ксожалению, этот вопрос еще недостаточно изучен.

Совершенствование системы

Национальное детское пособие не смогло покавыполнить стоявшей перед ним задачи – вытеснить все выплаты детскихпособий через систему социальной помощи по всей Канаде. Семьи- реципиентысоциальной помощи, по-прежнему получают через эту систему многие видыдополнительных пособий для детей в большинстве провинций.

Если федеральное правительство сможетдовести уровень выплат через систему национального детского пособия до 4200долларов в год на одну семью (размер пособия, рекомендованный Каледонскиминститутом), прекращение финансирования всех «социальных» детских программпозволит профинансировать эту дорогостоящую федеральную программу. Другимиэлементами реформы может быть упразднение жилищного пособия в рамках социальнойпомощи и прекращение выплат второстепенных детских пособий.

От страхования от безработицы к страхованиюзанятости

Страхование занятости ранее было известно вКанаде под названием «страхование от безработицы». Эта социальная программабыла одной из первых в Канаде. Она была создана в 1940-х гг. и основывалась науниверсальной модели. Первоначально страхование от безработицы предназначалосьдля финансовой поддержки лиц, временно не имевших работы.

Первоначально страхованию подлежали толькоработники, производственная деятельность которых была сопряжена со значительнымриском безработицы –прежде всего, занятые в промышленности и торговле. Эта программараспространялась лишь на половину (42%) всего экономически активного населения.На большую часть занятых страховые программы не распространялись, - среди нихбыли лица, занятые в сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, на транспорте, вобразовании, здравоохранении и на государственной службе.

Расширение программы

В течение последующих 30 лет федеральноеправительство расширило программу страхования от безработицы далеко за пределыисходной программы краткосрочного страхования от потери работы небольшой частиэкономически активного населения. К 1971 году были застрахованы почти всенаемные работники. Квалификационные требования – число недель, которые нужноотработать для получения страхового пособия – были ослаблены, а размер пособийувеличился.

Пособия были распространены и на техработников, которые потеряли работу в результате болезни, рождения ребенка илиухода на пенсию. Были введены дополнительные региональные пособия. Эти пособияпредставляли собой дополнительные выплаты лицам, потерявшим работу ипроживавшим в регионах с более высоким по сравнению с общенациональным уровнембезработицы. Использовалась скользящая шкала – число недель, в течение которыхможно было дополнительно получать пособие, зависело от остроты проблемызанятости в регионе. Часть средств резервировалась для финансированияпереподготовки безработных и проектов по созданию рабочих мест.

Работодатели и работники финансировалипрограммы за счет страховых взносов. Работодатели вносили фиксированный процентот фонда оплаты труда, а работники – фиксированный процент зарплаты(до определенного максимального уровня). Федеральное правительство оплачивалодополнительные региональные программы, пособия для рыбаков и программысодействия занятости.

Сокращение программ

Закон о безработице 1971 года расширилобласть действия программы, но при его реализации возникло множество проблем,обусловленных растущей инфляцией, дефицитом бюджета и ростом безработицы втечение всех 1970-х гг. В результате расходы на программу страхования отбезработицы значительно выросли, и она стала одной из самых дорогостоящих. Этирасходы возросли в самое неподходящее время – в период рецессии. Пришлосьначать сокращение этих расходов.

В течение последующих 25 лет происходилиразные изменения, приводившие ко все большему сужению программы страхования отбезработицы –становилось все сложнее получить помощь, сокращался объем пособий,ограничивалась продолжительность их выплаты. Стали более жесткимиквалификационные требования, сокращена предельная продолжительность выплатыпособий и сокращен их размер.

Поворотным пунктом стал 1995 год, когдафедеральное правительство объявило о своем решении изменить систему страхованияот безработицы. В июле 1996 г. было официально объявлено о том что на сменустарой программе придет новая – страхования занятости. Это изменение отражало фундаментальныйсдвиг в «философии» программ – от «пассивной» зависимости к «активной» занятости. Целью реформыбыло исключить безработных из числа участников программы, как можно быстреедисквалифицировать тех, кто уже получает пособия, и увеличить численностьэкономически активного населения за счет переобучения и повышения квалификации.

В рамках схемы страхования занятостивводились пособия двух видов – для ищущих работу и для занятых. В новомзаконе были сформулированы новые квалификационные требования, изменен размерпособия и ограничена продолжительность выплат. Предполагалось, что все этиизменения позволят усилить стимулы к поиску работы.

Квалификационные требования устанавливаютсяк числу отработанных часов, а не недель. Эти изменения были ориентированы напридание программе большей гибкости; они должны были предоставить право наполучение пособия лицам с неполной занятостью.

В то же время были ужесточеныквалификационные критерии, значительно увеличилось число отработанных часов,необходимых для претендентов на получение пособия. Работники должны теперьотработать от 420 до 700 часов, в зависимости от уровня безработицы в регионе,- т.е. эквивалент 12-20 недель. По прежнему закону для получения пособиятребовалось отработать от 180 до 300 часов.

Для получения пособий по болезни,материнских пособий и пособий по уходу за ребенком необходимо отработать700часов. (С февраля 2000 г. – 600 часов.) Лица, впервые приступающие к работе, и те, кто не имелработы в течение нескольких лет, должны «закрепиться» на рынке труда, преждечем получить право на страхование занятости. Эти лица должны отработать 910часов, и только после этого они получат право на участие впрограмме.

Пособия исчисляются в размере 55 процентовот среднего заработка, с которого уплачивались страховые взносы. Максимальныйразмер заработка, с которого начисляются страховые взносы, снизился с 42.380долларов до 39.000 долларов. Максимальные пособия сократились до 413 долларов внеделю.

Были введены и другие правила, ужесточающиепорядок предоставления пособий в рамках системы страхования занятости.Например, после 20 недель выплаты пособий предусматривалось снижение ставокзамещения с 55 процентов до 50 процентов. Данное ограничение было направлено нато, чтобы сократить число получателей страхового пособия из числа сезонныхрабочих, которые вновь и вновь обращались за пособием вместо того, чтобы искатьпостоянную работу.

В рамках системы страхования занятостисохранены правила проверки доходов, использовавшиеся в рамках системыстрахования от безработицы. Получатели пособий с относительно высоким уровнемдоходов должны возмещать 30 процентов пособий сверх суммы в 39.000 долларов(для тех, кто получает пособия дольше 20 недель) и свыше 47750 долларов длятех, кто получает пособий в течение срока, не превышающего 20 недель.

Дополнительные семейные выплаты были введеныдля семей с годовым доходом не выше 25.921 доллар, имеющих право на получениефедерального детского пособия. Данные выплаты зависят от числа детей в семье.Эти семьи могут в общей сложности получать до 80 процентов дохода, с которогоуплачивались страховые взносы.

В соответствии с новым законом предельнаяпродолжительность выплат страховых пособий сократилась с 50 до 45 недель.Сэкономленные средства были использованы для финансирования других программсодействия занятости. Среди этих мер – надбавки к зарплате, помощь всоздании собственного дела, кредиты на обучение новым профессиям, созданиерабочих мест. Фонд в 300 миллионов долларов был предназначен для финансированияэтих активных мероприятий в течение трехлетнего периода.

В результате этих изменений долябезработных, получающих страховые пособия, резко сократилась – с 74% в 1989 г. до 36% в 1997 г.

В ответ на возросшую озабоченность вотношении резкого сокращения охвата безработных в рамках новой программы Оттававнесла в сентябре 2000 г. новые поправки в Закон о страховании занятости. Вчастности, предусматривается некоторые ослабление ранее введенных ограничений вотношении продолжительности выплаты пособий и их предельного размера.

Пособия для лиц старшего возраста: впоисках компромиссной модели

В заключение обратимся к попыткам реформысистемы социальной поддержки лиц старшего возраста. Соответствующие программы,вообще говоря, не относятся к числу «активных», так как они предназначены длялиц, покинувших рынок труда. Вместе с тем, предложенные меры представляютопределенный интерес, так как позволяют проиллюстрировать те сложности, скоторыми сопряжен переход к фазе «после государства благоденствия».

В Канаде сложилась многоуровневая пенсионнаясистема, сочетающая частные и государственные элементы. В ее основе лежитпрактически универсальная система пенсий по возрасту, предполагающая проверкудоходов, для наименее обеспеченных лиц старшего возраста разрабатываютсяадресные программы. Все эти программы финансируются напрямую из бюджета.

Второй уровень – также финансируемый государством- пенсионный план Канады (Квебека), участие в котором обязательно для всегоэкономически активного населения.

Третий, частный, уровень – накопительные схемы, в рамкахкоторых работодатель осуществляет пенсионные платежи – профессиональные пенсионныепланы. Наконец, существуют еще и индивидуальные пенсионные сбережения– зарегистрированныйплан пенсионных сбережений. Большинство канадцев со средними и высокимидоходами участвуют в этих программах.

Наконец, четвертый уровень, финансируемыйгосударством – этоналоговые льготы. Эти льготы распространяются на платежи по канадскомупенсионному плану, профессиональным пенсионным планам и индивидуальнымзарегистрированным планам сбережений.

Сочетание пенсионных программ и налоговыхльгот

На базовом уровне можно выделить пятьпрограмм – три планапенсионного обеспечения и две программы налоговых льгот.

Основная программа – обеспечения лиц старшего возраста– функционирует с 1952года. По этой программе выплачивается фиксированная пенсия, подпадающая подподоходное налогообложение. При выплате данного пособия должна проводитьсяпроверка доходов, однако оно выплачивается практически всем канадцам, достигшим65-летнего возраста (95%). Данное пособие не выплачивается только людям с оченьвысокими доходами. Размер пенсии индексируется ежеквартально в соответствии сростом стоимости жизни.

В четвертом квартале 2000 г. суммамаксимального пособия составляла 429 долларов в месяц. Вместе с тем, размерпособия определяется на основе проверки дохода, кроме того, эта сумма подпадаетпод налогообложение. Проверка доходов применяется только в случае, если доходыпревышают 53.960 долларов в год (такое превышение фиксируется лишь у 5%канадцев соответствующего возраста). Получатели пособия должны прожить в Канадене менее 10 лет или иммигрировать из стран, имеющих с Канадой соглашение овзаимном признании программ социальной помощи.

Вторая программа, гарантированной доплаты кпенсии, была введена в 1967 году для лиц старшего возраста с низкими доходами.Платежи по данной программе осуществляются строго по адресному принципу, этисуммы не подпадают под подоходное налогообложение.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.