WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

- суммарный тариф отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 27% (от работодателя и работника), из которых на начальном этапе отчисления страховых взносов в обязательную накопительную пенсионную систему должны производиться в размере 1% от заработной платы (дохода) работника;

- предельную величину годового дохода работника, на которую начисляются страховые взносы;

- дополнительный тариф страховых взносов в профессиональные пенсионные системы, начисляемый на фонд оплаты труда работников, пользующихся правом досрочного выхода на пенсию.

При поэтапном внедрении в пенсионную систему накопительных элементов предполагается перераспределить тариф уплаты страховых взносов между работодателем и работником путем его разделения 50 на 50 (с учетом практики ряда стран).

Ожидается, что в рамках тарифной политики по обязательному пенсионному страхованию к 2010 году можно будет выйти на ставку взноса в накопительную систему обязательного пенсионного страхования в размере 7-8%.

При этом предлагается следующая последовательность увеличения накопительного элемента тарифа по обязательному пенсионному страхованию:

2000 год - 1%;

2003 год - 3%;

2006 год - 5%;

2009 год - 7%.

Для обеспечения стабильности в процессе внедрения накопительных элементов финансирования пенсий предполагается в ближайшее время принять Программу тарифной политики Пенсионного фонда на 2000-2020 гг., в которой должен быть представлен график периодического пересмотра тарифов взносов в Пенсионный фонд с учетом повышения в нем накопительной составляющей.

Начиная с 2000 г. персонифицированным учетом пенсионных взносов будет охвачена вся территория Российской Федерации. В рамках системы персонифицированного учета на каждое застрахованное лицо открывается индивидуальный лицевой счет. В настоящее время система персонифицированного учета обеспечивает сбор сведений о заработке, на который начисляются пенсионные взносы, и трудовом стаже. Кроме того, в лицевой счет включаются сведения о времени работы каждого застрахованного лица в особых условиях труда и о нестраховых периодах.

В то же время для обеспечения внедрения системы условно-накопительных и именных накопительных пенсионных счетов граждан лицевой счет будет аккумулировать следующую дополнительную информацию:

1) Сумма страховых взносов, уплаченных работодателем за застрахованное лицо на распределительных принципах (в рублях и, в случае необходимости, - в баллах).

2) Сумма накопительных страховых взносов, уплаченных за застрахованное лицо.

3) Сумма инвестиционного дохода, начисленного управляющей компанией на средства, поступившие в накопительную систему за застрахованное лицо.

4) Сумма страховых взносов, перечисляемых через Пенсионный фонд России в обязательные профессиональные пенсионные системы, а также инвестиционный доход по этим накоплениям.

Для того, чтобы в максимальной степени отразить указанную информацию, с 2000 г. в составе лицевого счета каждого застрахованного лица должны быть открыты:

- условно-накопительный счет, на котором отражаются взносы, уплаченные за работника (работником) на распределительной основе; на базе условно-накопительных счетов застрахованным лицам будет назначаться та часть трудовой пенсии, которая финансируется из распределительного источника;

- именной накопительный счет, на котором отражаются обязательные накопительные страховые взносы и регистрируется инвестиционный доход, связанный с инвестированием пенсионных накоплений;

- профессиональный пенсионный счет, открываемый для работников, участвующих в профессиональных пенсионных системах; на этом счете отражаются дополнительные взносы, уплачиваемые работодателями для финансирования досрочного выхода на пенсию, а также инвестиционный доход, полученный от инвестирования этих средств через профессиональные пенсионные системы.

Назначение и выплата пенсий по всем трем видам счетов должна будет производится на основе особых правил, раздельно и независимо друг от друга.

В связи с изменением условий назначения пенсий возникла необходимость перехода в рамках персонифицированного учета пенсионных взносов по распределительной составляющей тарифа обязательных взносов к системе условно-накопительных пенсионных счетов.

В основе системы условно-накопительных пенсионных счетов лежит принцип регистрации взносов в Пенсионный фонд России на персональном счете каждого работника, таким образом, как если бы эти взносы составляли реальные пенсионные накопления. В частности, производится индексация взносов, отраженных на условно-накопительном счете, по темпу инфляции и росту заработной платы или условное начисление на них процентов по согласованным ставкам.

На момент выхода работника на пенсию размер его пенсии за счет распределительной составляющей определяется в условных баллах в зависимости от объема средств, отраженных на его счете. Ежегодно при утверждении бюджета Пенсионного фонда России одному баллу присваивается денежный эквивалент, на основе которого рассчитывается величина индивидуальных пенсий.

Основное преимущество метода условно-накопительных счетов заключается в том, что он позволяет установить непосредственную связь между заработками работника, величиной страховых взносов, перечисленных за него в Пенсионный фонд России, и величиной будущей пенсии. Это стимулирует выплату страховых взносов и позволяет добиться большей финансовой стабильности действующей пенсионной системы.

Внедрение системы условно-накопительных счетов будет наиболее эффективно для работников среднего возраста, которые еще не достигли пенсионного возраста, но не получили возможности открыть именные накопительные пенсионные счета.

Начиная с 2001 г. трудовые пенсии вновь выходящим на пенсию по старости будут назначаться в рамках системы персонифицированного учета на основе условно-накопительных счетов. В связи с этим за период начиная с 2001 г. основным страховым показателем, на основе которого формируется будущая трудовая пенсия, финансируемая на распределительной основе, должен стать размер уплаченных страховых взносов (с учетом индексации) или соответствующее ему число страховых баллов (в случае принятия решения об использовании балльной системы назначения трудовых пенсий).

Основным источником финансирования трудовых пенсий, назначаемых по данным условно-накопительных счетов, должны служить текущие поступления в Пенсионный фонд России, за исключением накопительной части страховых взносов.

Накопительные пенсионные взносы образуют пенсионные резервы, которые подлежат инвестированию Пенсионным фондом России через независимые управляющие компании и могут расходоваться лишь на выплату трудовых накопительных пенсий лицам, имеющих соответствующие накопления на именных накопительных счетах в Пенсионном фонде России.

Назначение и выплата пенсий, финансируемых из распределительного и накопительного источников, производятся Пенсионным фондом России раздельно друг от друга.

Учитывая всеобщий характер включения работников в накопительную схему и незначительность накопленных ресурсов для работников, выходящих на пенсию в течение первых 5 лет с момента введения накопительных элементов, предусматривается использовать ресурсы накопительной системы на частичное финансирование выплат пенсий лишь после 2005 года.

Таким образом, начиная с 2005 г. трудовые пенсии для большинства вновь выходящих на пенсию по старости будут дополнены накопительной пенсией, назначаемой по данным именных накопительных счетов и выплачиваемых независимо от трудовой пенсии, финансируемой из распределительного источника. По мере роста пенсионных накоплений застрахованных лиц относительный размер трудовой пенсии, финансируемой из накопительного источника, будет возрастать и в долгосрочной перспективе должен составить порядка 50% общей величины трудовой пенсии.

В связи с этим предусмотрено с 2005 г. внесение изменений в порядок назначения трудовых пенсий, финансируемых на распределительной основе. Относительная величина пенсий назначаемых на распределительной основе, должна постепенно уменьшаться по мере возрастания размеров накопительных трудовых пенсий.

При этом для тех, кто вышел на пенсию до 2001 г., сохраняется действующий порядок исчисления и увеличения государственных пенсий, закрепленный в Федеральных законах “О государственных пенсиях в Российской Федерации” и “О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий”.

Программой предлагается поэтапное внедрение в обязательную систему пенсионного страхования элементов накопительного финансирования. При этом в обязательную накопительную систему одновременно включаются все работающие, независимо от возраста, профессии и места работы.

Работодатели уплачивают страховые взносы в установленном порядке в общей сумме исходя из совокупного тарифа к фонду заработной платы, включая сумму страховых взносов, подлежащую зачислению на накопительный счет. Вся сумма страховых взносов зачисляется на счет доходов регионального отделения Пенсионного фонда России.

Отделение Пенсионного фонда России в установленные сроки зачисляет страховые взносы, исходя из установленного тарифа накопительных взносов на отдельный балансовый счет и перечисляет эти средства на отдельный банковский счет Пенсионного фонда России по учету страховых взносов по накопительной схеме.

Размер накопительной пенсии определяется по принципу аннуитета исходя из величины накоплений на именном счете, ожидаемой доходности по остатку накоплений в период выплаты пенсии и ожидаемой средней продолжительности жизни застрахованных лиц на момент их выхода на пенсию.

Наиболее существенные изменения предусматриваются в отношении пенсий в связи с особыми и вредными условиями труда и особенностями профессиональной деятельности, которые в настоящее время назначаются на льготных основаниях.

Трансформация действующей системы досрочного выхода на пенсию предполагает последовательные меры по переводу льготных пенсий в предмет деятельности профессиональных пенсионных систем. Эти меры на первом этапе включают, в частности, применение критериев уровней профессиональных рисков (они имеют высокую степень готовности) для перехода от формальных оснований признания права на льготную пенсию к его зависимости от состояния условий труда на конкретном рабочем месте.

Предполагается проведение сертификации рабочих мест с особыми и вредными условиями труда, с тем чтобы ограничить число рабочих мест, необоснованно отнесенных к категории, дающей право досрочного выхода на пенсию. Для рабочих мест и территорий с относительно низкими факторами профессионального риска предполагается также сделать участие в профессиональных пенсионных системах добровольным - при наличии соответствующих налоговых льгот для участников этих систем.

Наряду с этим предлагается комплекс мер, который обеспечивает поэтапное перенесение компенсации частичной потери трудоспособности на работодателей, не обеспечивающих улучшение условий труда на своих предприятиях.

Введение дополнительного тарифа страховых взносов должно быть синхронизировано с проведением налоговой реформы, предполагающей снижение общего уровня налогообложения фонда оплаты труда. Дополнительный тариф страховых взносов должен быть установлен таким образом, чтобы ни на одном предприятии суммарный уровень налогообложения фонда оплаты труда не превышал величину, сложившуюся до проведения налоговой реформы.

Страховые взносы по дополнительному тарифу перечисляются в Пенсионный фонд России, который затем направляет их на счета уполномоченных негосударственных пенсионных фондов, на основе которых действуют соответствующие профессиональные накопительные пенсионные системы.

Нуждается в дальнейшей проработке вопрос о реформировании пенсий за выслугу лет для учителей и врачей. Их участие в профессиональных пенсионных системах не должно быть обязательным, поскольку оно не связано с особыми и вредными условиями труда. Более предпочтительным представляется введение для работников этих отраслей компенсационных надбавок за выслугу лет, выплачиваемых к заработной плате.

4.4 Система социальной поддержки

Попытки найти пути выхода из фискального кризиса и сформировать эффективную систему адресной социальной защиты населения вылились в предложения по реформе системы социальной помощи. В настоящее время число социальных льгот и выплат в Российской Федерации, установленных законодательными актами, составляет свыше тысячи. Их общая годовая стоимость оценивается в 350 млрд. деноминированных рублей. Льготы установлены более чем для 200 категорий граждан, а численность лиц, претендующих на их получение, достигает 100 млн. чел. При этом только менее 20% средств попадает в малообеспеченные семьи.

В 1997 г. был принят Закон “О прожиточном минимуме в Российской Федерации”. Прожиточный минимум в соответствии с этим Законом предназначается для оценки уровня жизни населения и формирования соответствующих бюджетов, а также для обоснования установления минимальных размеров оплаты труда и пенсии по старости, определения размеров стипендий, пособий, других социальных выплат и оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Это позволяет в рамках внесения дополнительных законопроектов сделать государственную социальную помощь основным видом поддержки из бюджетных средств, что позволит перейти к действительно адресной социальной защите.

Предполагается выделение двух категорий получателей государственной социальной помощи. Первая - это группы населения, которым государственная социальная помощь предоставляется вне зависимости от доходов получателя (семьи получателя) в соответствии с действующим федеральным законодательством. К таким группам относятся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, семьи военнослужащих, погибших в вооруженных конфликтах, вдовы участников Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, жертвы политических репрессий, граждане, пострадавшие вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (всего - 6,8 млн. чел.). Вторая - это лица, оказавшиеся не в состоянии обеспечить себе денежный или натуральный доход для удовлетворения потребностей в размере прожиточного минимума.

К ведению субъектов Российской Федерации предлагается отнести установление перечня видов, размеров государственной социальной помощи, определение приоритетов, создание специальных служб по оказанию государственной социальной помощи, а также финансирование всех видов социальной помощи.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.