WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |

С 1 января 1997 г. Россия является полноправным членом Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС). К этому времени ей были выполнены все обязательства по присоединению к Гармонизированной системе, в том числе была подготовлена и введена в действие Постановлением Правительства РФ №1560 от 27.12.96 Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ).

Изменения, произошедшие в Гармонизированной системе в 1996 г. и отраженные в ТН ВЭД СНГ, коснулись почти всех групп товаров, причем основные изменения произошли на уровне субпозиций. Некоторые субпозиции были исключены (в связи с падением торгового оборота данных товаров на мировом рынке), в некоторых случаях изменилось кодовое обозначение, в других ‑ уточнены и детализированы формулировки. С 1 января 1997 г. ТН ВЭД СНГ применяется на территории всех стран СНГ, за исключением Армении.

Были предусмотрены защитные меры от нелегального ввоза на таможенную территорию Российской Федерации с помощью применения разрешительного лицензирования на спирт этиловый и водку. В целях увеличения поступлений средств в федеральный бюджет от этого вида деятельности принято Постановление Правительства РФ от 28.01.97 №77 “О дополнительных мерах по контролю за импортом спирта этилового и водки”, которым определяется порядок импорта алкогольной продукции.

С 1 января 1997 г. Постановлением Правительства РФ от 26.12.96 №1559 “О частичном изменении ставок ввозных таможенных пошлин, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.95 №454 “Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин” уменьшены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары, включая звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру, аппаратуру для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука. На ряд товаров этой группы ввозные таможенные пошлины отменены.

В 1995-1996 г. отечественный рынок сахара был подорван неконтролируемыми поставками белого сахара через Украину. 84% из 1.4 млн. т сахара белого было импортировано в 1996 г. в РФ через Украину без уплаты таможенной пошлины. 15 мая 1997 г. были введены 25-процентные таможенные пошлины на сахар белый, ввозимый в РФ из стран СНГ. Они распространяются на все страны Содружества за исключением государств-участниц Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

С 1 июня вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.04.97 №478 об увеличении таможенных пошлин на ввоз в Россию фасованного чая. В соответствии с постановлением пошлины на фасованный чай (85% всего отечественного чайного рынка) возрастают с июня вдвое: с 10% до 20%, нижний же предел увеличивается с 0,1 ЭКЮ до 0,4 ЭКЮ за 1 кг. Ставки на ввоз нефасованного чая остаются прежними.

В июле Минюстом зарегистрировано указание Государственного таможенного комитета РФ, в соответствии с которым таможенному оформлению подлежит основная масса товаров, ввозимых с территории Белоруссии. После того, как в 1995 г. российско-белорусская граница стала прозрачной, у таможенников появилось много проблем, связанных с взиманием таможенных пошлин и платежей с товаров, ввозимых из Европы через территорию Белоруссии. Теперь импортеру товаров, поступающих из Белоруссии, при прохождении таможенного контроля необходимо подтвердить статус товара, то есть доказать, что товар произведен в Белоруссии, либо пошлины за него уже внесены в российский бюджет на территории Белоруссии.

В 1997 году принимались и дополнительные протекционистские меры. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенной тарифной политике рекомендует ввести квоты на импорт ковров из Европейского Союза. Комиссия рекомендует правительству ограничить объем импорта ковров суммой в 100 млн. дол. в год, тогда как сейчас этот объем составляет 300 млн. дол. Основным поставщиком данной продукции в Россию является Бельгия. Начиная с 1994 г. объем производства ковровых изделий в России стал резко падать, уменьшившись по сравнению с 1993 г. в 7 раз.

Правительством РФ 22 октября 1997 г. принято Постановление №1347 “Вопросы таможенно-тарифной политики”, в котором установлено, что ставки ввозных таможенных пошлин на одни и те же товары, систематизируемые в соответствии с ТН ВЭД СНГ, не могут изменяться чаще, чем один раз в 6 месяцев. Решения Правительства РФ об изменениях ставок ввозных таможенных пошлин вступают в силу не ранее чем через 180 дней после их официального опубликования, за исключением случаев, когда такие изменения ведут к понижению ставок. Единовременное изменение ставок ввозных таможенных пошлин не может превышать 10 процентных пунктов (для адвалорных видов ставок) или эквивалентного абсолютного значения для специфических видов ставок. Установлено, что национальная система преференций Российской Федерации пересматривается правительством не чаще чем один раз в год. Решения правительства об изменениях национальной системы преференций вступают в силу не ранее чем через 90 дней после их официального опубликования.

Государственная Дума приняла законопроект о введении 25-процентного налога на реализацию всех видов импортных горюче-смазочных материалов, идея которого была одобрена правительством еще в середине 1996 г. Введение налога, на четверть уменьшающего прибыль реализаторов импортного бензина, повлечет за собой резкий скачок цен на высококачественный бензин А-95, а в дальнейшем ‑ и на отечественный бензин.

Для обеспечения защиты интересов федерального бюджета и полноты мобилизации в нем финансовых ресурсов продолжается работа по отмене ранее предоставленных льгот, в том числе в виде бюджетных ассигнований на уплату таможенных пошлин и других платежей, по обложению ввозными таможенными пошлинами, за исключением предоставленных в соответствии с действующими законодательными актами. Были признаны утратившими силу и отменены ранее предоставленные льготы органам исполнительной власти отдельных автономных республик, краев, областей, а также предприятиям и организациям Российской Федерации, в результате в основном завершится процесс ликвидации таможенных льгот, не предусмотренных законодательством.

Вступление России в ВТО

В настоящее время переговоры о вступлении России в ВТО идут по двум направлениям. Во-первых, в ВТО создана Рабочая группа по присоединению России к этой организации, занимающаяся определением соответствия российского внешнеторгового законодательства принципам и нормам ВТО. Степень этого соответствия во многом определит те условия, на которых страны-участницы ВТО одобрят присоединение России к Генеральному Соглашению и другим Договоренностям ВТО. Во-вторых, осуществляется выработка протокола о тарифных условиях присоединения России и перечня обязательств по основополагающим соглашениям ВТО.

В апреле 1997 г. состоялось пятое заседание Рабочей группы по присоединению России к ВТО. На данной сессии были обсуждены вопросы деятельности государственных торговых предприятий, проблематика Торговых аспектов прав интеллектуальной собственности (ТРИПс), система господдержки аграрного сектора (в неофициальном формате), изменения в российском законодательстве и ряд других проблем, включая общие подходы к условиям членства нашей страны в ВТО.

Российская сторона представила к данной сессии около десяти различных документов и материалов, в том числе заполненный вопросник ВТО по государственным торговым предприятиям (ГТП), дополнение к Меморандуму по ТРИПс, обзор нового российского законодательства, дополнительные материалы по системе субсидирования сельского хозяйства, режиму нетарифного регулирования, ответы на 250 дополнительных вопросов.

В рамках пятого заседания двусторонние консультации по данной проблематике были проведены с 18 странами. Также были подготовлены проекты разделов Доклада Рабочей группы: по ТРИПс, ГТП и законодательству.

22-23 июля 1997 г. состоялось шестое заседание Рабочей группы по присоединению России к ВТО. К данному заседанию российская сторона представила более десяти документов и справочно-информационных материалов, в т.ч. заполненный вопросник по техническим барьерам в торговле (ТБТ), материалы по нетарифному регулированию, обзор и тексты нового внешнеэкономического законодательства, информацию по системе внутренней поддержки аграрного сектора, санитарным и фитосанитарным мерам (СФС), а также ряд других справочно-аналитических материалов.

В ходе этой сессии обсуждались следующие вопросы: технические барьеры в торговле ‑ система стандартизации и сертификации, санитарные и фитосанитарные меры, система проведения госзакупок, продолжение обсуждение тематики мер внутренней поддержки сельского хозяйства и изменения российского законодательства в сфере экономики и внешнеэкономической деятельности.

В рамках проведения шестого заседания был проведен широкий круг двусторонних консультаций более чем с десятью странами-членами ВТО, на которых прошло углубленное обсуждение проблематики повестки дня сессии, а также отдельных аспектов по доступу на рынки, в т.ч. в области тарифов. Также были подготовлены проекты трех разделов Доклада: система государственных закупок, ТБТ и СФС.

Это заседание во многом явилось поворотным в ходе развития переговорного процесса. Пройден очередной этап информационной стадии переговоров. Продолжена работа над подготовкой отдельных разделов Доклада Рабочей группы. Основной акцент уже перенесен на практический этап ‑ обсуждение условий членства России.

Также осенью 1997 г. были проведены серии двусторонних консультаций по практическим вопросам присоединения России к ВТО, включая обсуждение параметров членства нашей страны по отдельным сферам (торговля товарами и сельское хозяйство).

На нынешнем этапе процесс присоединения России к ВТО не сводится только к деятельности Рабочей группы. Необходимо также отметить, что двусторонние консультации проходят не только в период проведения заседаний Рабочих групп в Женеве. Например, в первом полугодии 1997 г. (в феврале и июне) в Москве были проведены две серии "пакетных" (т.е. по всей проблематике ВТО) консультации с делегациями США и ЕС. С рядом других стран-членов ВТО также были проведены встречи, где обсуждались отдельные аспекты присоединения России к этой организации.

Таким образом, существенно продвинувшись вперед в осуществлении первого, "информационного" этапа процесса присоединения, Россия начинает переход к качественно новому этапу ‑ собственно консультациям и переговорам об условиях ее членства в ВТО. Встает вопрос о выработке консолидированной переговорной позиции нашей страны по всей проблематике Всемирной торговой организации, предполагающей как разумный учет запросов наших будущих партнеров по переговорам, так и урегулирование в контексте присоединения имеющихся проблем по доступу российских товаров и услуг на рынки членов ВТО. Принципиальным здесь является определение российской позиции по средней величине импортного тарифа (в настоящее время его средневзвешенный уровень составляет 13,7 %), степени унификации тарифа и длительности переходного периода до выхода на согласованный при вступлении в ВТО уровень тарифа.

Исходя из задач решающего этапа процесса присоединения России к ВТО, были проведены изменения в организации и координации процесса присоединения. В соответствии с Постановлением Правительства РФ N 1072 от 28 августа 1997 г. была создана Комиссия Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО.

Вступление России в ВТО окажет большое влияние на экономику страны, методы управления внешнеэкономическими связями, характер взаимодействия с мировым сообществом. Основные выгоды, которые может получить Россия от присоединения к ВТО, заключаются в следующем.

1.Российские экспортеры и импортеры получат выход в унифицированное правовое пространство, опирающееся на Генеральное Соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС) и Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (ТРИПс), а также на международно-правовую защиту в других государствах, гарантируемую принципами и мерами ГАТТ, включая такие важные положения, как режим наибольшего благоприятствования и национальный режим для экспортируемых и импортируемых товаров.

Россия получит защиту от возможного применения иностранными государствами дискриминационных внутренних налогов, акцизов, таможенных сборов, свободу транзита для своих товаров согласно положениям ГАТТ о транзите; защиту от дискриминационного использования так называемых технических барьеров в торговле (технические и другие нормы и стандарты, правила сертификации и др.); определенную гарантию против дискриминационного использования других торгово-политических средств в отношении экспортных и импортных операций российских участников внешнеторговой деятельности и целый ряд иных преимуществ, которые, в конечном итоге, будут содействовать организованному вхождению экономики России в мировое хозяйство, развитию ее внешней торговли и защите интересов экспортеров и импортеров за рубежом.

2. Присоединение России к ВТО будет способствовать облегчению доступа российских участников внешнеэкономических связей на международные рынки капитала.

3. Вступив в ВТО, Россия получит возможность использовать для защиты своих внешнеторговых интересов механизм консультаций и поиска решений спорных и конфликтных ситуаций, который развивался в рамках ГАТТ на протяжении более чем сорокалетней истории этой организации.

4. Процесс присоединения России к ВТО уже сыграл положительную роль в формировании нового российского внешнеторгового законодательства, его сближении с мировой практикой и правовыми положениями ВТО. Перевод на принципы ВТО российского внешнеторгового законодательства важен, так как в большинстве случаев это общепринятые нормы и положения, на которых осуществляется международная торговля и которые облегчают развитие внешнеэкономических связей. Присоединение России к договоренностям в рамках ВТО будет способствовать укреплению стабильности, предсказуемости и открытости внешнеторгового режима России, на несовершенство которого указывают не только внешнеторговые партнеры России, но и ее экспортеры и импортеры.

Однако существуют и проблемы, связанные с присоединением России к ВТО.

1. Положение многих российских производств будет серьезно затруднено в результате значительного снижения тарифов и облегчения доступа иностранных товаров и услуг на российский рынок. Кроме того, Россия должна будет пойти на дополнительные уступки членам ВТО, пожертвовав определенными правами.

2. Ощутимыми окажутся и сокращения поступлений в федеральный бюджет от снижения импортных пошлин, что ставит проблему их компенсации за счет других доходных источников.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.