WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 18 |

В 1997 году выросла активность основных аграрных регионов по запретам на вывоз сельскохозяйственной продукции. Эта практика была парадоксальным образом стимулирована переоформлением задолженности субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 года в ценные бумаги. Региональные администрации для погашения задолженности по прошлогодним долгам требуют поставок продукции и перекрывают границы для тех хозяйств, которые не рассчитались по своим долгам. Это ведет к тому, что хозяйства, имеющие перспективу более выгодного сбыта (иногда экспорта за границу), вынуждены поставлять ее в региональные фонды по более низкой цене. Так, например, в Ростовской области экспортная цена на фуражную пшеницу составляет 108-120 дол. США за тонну франко-порт, включая транспортные расходы, в то время как официально установленная в области цена на аналогичную пшеницу составляет 60-65 дол. за тонну. Очевидно, что зернопроизводители несут огромные потери от запретов на вывоз и теряют потенциальную возможность самостоятельно расплатиться с накопленными долгами.

Внутренние цены на основные сельскохозяйственные продукты приближаются к мировому уровню. ИЭППП проведены расчеты динамики соотношения внутренних и мировых цен на примере трех областей России (Псковской, Орловской и Ростовской), усредненные результаты представлены на рисунке 33.

Как видно из рисунка, внутренние цены были значительно ниже мировых. Однако затем разрыв начал быстро сокращаться. Это произошло, во-первых, за счет макроэкономической стабилизации и роста курса рубля, что привело к относительному удорожанию внутренней продукции. Во-вторых, тенденция резкого падения в начале реформы относительных цен на сельскохозяйственную продукцию (роста диспаритета цен) с 1995 года практически исчерпала себя. Следует предположить, что по мере дальнейшего укрепления рубля внутренние цены сравняются с мировыми, что приведет к усилению ценовой конкуренции импорта.

Рисунок 33

Соотношение внутренних и мировых цен (ценовой разрыв)
на основные виды сельскохозяйственной продукции
(в долларах США за тонну)

Рост реальных доходов населения в 1997 году обусловил увеличение розничного продовольственного товарооборота. Если первые три квартала 1997 года динамика роста реальных доходов и продовольственного товарооборота совпадала, то последовавшее в четвертом квартале снижение доходов населения не привело к спаду в торговле продовольственными товарами. Возможно, это действие инерции, и в начале 1998 года может последовать спад розничного продовольственного товарооборота.

Стабилизация экономической ситуации привела к усилению притока иностранного капитала в национальный продовольственный комплекс. К специфическим чертам иностранных инвестиций в продовольственный комплекс можно отнести следующие:

  •  предпочтение отдается прямым инвестициям (более 10% контрольного пакета акций), предполагающим участие в управлении предприятиями - в I половине 1997 г. на них приходилось 87% всех инвестиций в продовольственный комплекс. Это связано с тем, что инвесторами являются, как правило, очень крупные компании (Coca Cola, Pepsico, Nestle), рассчитывающие на долгосрочное пребывание на российском рынке, а кроме того способные осуществлять крупномасштабные инвестиции, не окупающиеся в краткосрочном плане;
  •  высокая географическая концентрация инвестиций - основной объем инвестиций (более 60%) направляется в московский регион;
  •  в отраслевом плане предпочтение отдается пищевой промышленности (главным образом, отрасли с высокой добавленной стоимостью) и сфере общепита, удельный вес иностранных инвестиций в другие отрасли продовольственного комплекса невелик (табл. 34).

Таблица 34

Иностранные инвестиции в отдельные отрасли
агропродовольственного комплекса России

1995

1996

1997*

1995

1996

1997*

млн. долл.

%


Агропродовольственный комплекс

1269,08

1540,1

1876

100,0

100,0

100,0

сельское хозяйство

21,2

19

24,7

1,7

1,2

1,3

заготовители

0,28

51,6

0,6

0,0

3,4

0,0

пищевая промышленность

498,9

975,5

1340,1

39,3

63,3

71,4

розничная торговля и общепит

748,7

494

510,6

59,0

32,1

27,2

* - за девять месяцев.

Источник: данные Госкомстата России.

На рынках готового продовольствия продолжаются крупномасштабные процессы концентрации производства и капитала, как национального, так и иностранного. Специфика этих процессов состоит в том, что они происходят в крупных индустриальных, особенно в столичных центрах, где практически отсутствуют спросовые ограничения, и затрагивают в первую очередь отрасли с высокой добавленной стоимостью. В провинции же традиционные базовые производства (молочная, мясная промышленность), сталкиваясь по-прежнему с ограниченной покупательной способностью населения, продолжают стагнировать.

Наиболее динамичными рынками в истекшем году стали рынки мороженого, пива, сухих завтраков, чая, кондитерских изделий, на которых отмечалось усиление концентрации производства (реконструкция производственных мощностей), концентрации капитала (слияния/поглощения); а также обострение конкурентной борьбы между национальными и иностранными компаниями.

На рынке кондитерских изделий в результате слияний и поглощений последних лет более 70% рынка контролируется двумя отечественными гигантами - ОАО “Кондитерский концерн “Бабаевское” и “Красный Октябрь”. Одновременно этот сектор продовольственного рынка активно осваивается иностранными инвесторами.

Другим интересным примером может быть рынок мороженого. На смену массированному импорту мороженого пришел резкий взлет активности национальных производителей, сумевших модернизировать производство.

Аграрная политика

Аграрная политика в 1997 году претерпела значительные изменения. Сделана попытка перехода к конкурсному распределению бюджетных средств на осуществление федеральных программ в АПК. Как уже отмечалось выше, начали проводиться конкурсы на поставку продукции в федеральные фонды. По конкурсу отбирались банки-депозитарии, банки-агенты для переоформления задолженности территорий по товарному кредиту 1996 года. Минсельхозпрод создал комиссии по проведению конкурсов по отбору поставщиков машин и оборудования и страховщиков по государственным лизинговым операциям, поставщиков семян в государственные фонды и подрядчиков на закупку ветеринарных препаратов, поставщиков оборудования для производства детского питания и т.д. Большинство подобных конкурсов пока проходит формально. Тем не менее, при условии совершенствования конкурсных процедур, обеспечения их открытости для общества, можно надеяться на рационализацию распределения средств аграрного бюджета в ближайшей перспективе.

Минфин РФ стал в прошедшем году надежным барьером против попыток ухудшения условий внешней торговли сельскохозяйственной и продовольственной продукцией, отклонив два проекта: об увеличении ставок импортного тарифа на продовольственную группу товаров на 5% с целью формирования федерального фонда финансирования АПК и о введении лицензирования экспорта семян пшеницы и подсолнечника. В ряду мер по либерализации аграрных рынков нужно отметить отмену с июня 1997 года дотаций на импорт пестицидов, которые одними из немногих продержались столь долго.

Основные программы федеральных дотаций сельскому хозяйству, несмотря на их низкую эффективность, и в 1997 году были продолжены без изменений (лишь с пересмотром ставок). Государственная Дума приняла законы о государственном регулировании АПК и по продовольственной безопасности страны, не вносящие ничего нового в эту сферу. Новые законы скорее являются пособием по возможным мерам государственной поддержки сельского хозяйства и связанных с ним отраслей, чем реальными правовыми документами, устанавливающими исполнительной власти правовые рамки регулирования АПК. Эти документы вряд ли окажут какое-либо влияние на аграрную политику ближайших лет, поэтому необходимы усилия самого правительства по пересмотру проводимых им мер поддержки.

Правительством принята федеральная программа “Сахар”, нацеленная по своему замыслу на импортозамещение к 2005 году. В то же время стоимость реализации данной программы в расчете на год примерно равна стоимости годового импорта Россией сахара (белого и сырца), что ставит под сомнение необходимость реализации подобной программы. Скорее всего данную программу ждет судьба еще десятка подобных, принятых ранее и оставшихся нереализованными. В частности, в начале 1997 года была сделана попытка реанимировать программу поддержки отечественного льнопроизводства, на этот раз используя механизмы Российско-Белорусского союза. Представляется нерациональным искать сотрудничество именно в этой области с Белоруссией, являющейся конкурентом России по льну и сильно дотирующей собственного сельскохозяйственного производителя.

Несмотря на усиленные политические дебаты вокруг ситуации с Земельным кодексом, его принятие парламентом страны и отклонение Президентом пока не имели прямого воздействия на ситуацию в сельском хозяйстве. Более существенна постепенная реализация Указа Президента РФ "О реализации конституционных прав граждан на землю" (1996), хотя контракты между пользователями земли и собственниками земельных паев заключены все еще в менее чем половине случаев. При этом даже такая степень исполнения означенного указа привела к положительным сдвигам в землепользовании в сельском хозяйстве. Важным моментом оказалась также разработка и принятие земельного законодательства, предусматривающего рыночный оборот земельных участков в некоторых субъектах федерации (Саратовская область).

Внешняя торговля сельскохозяйственной
и продовольственной продукцией

По данным таможенной статистики, доля продовольственного импорта России во всем стоимостном объеме импорта за 9 месяцев 1997 г. составила 27,7%, несколько увеличившись по сравнению с прошлым годом. Доля продовольственного экспорта за 9 месяцев 1997 г. сократилась. Соответственно отрицательное сальдо продовольственной торговли России еще увеличилось (табл. 35).

Таблица 35

Итоги внешней торговли агропродовольственными товарами
в 1994-1997 гг. (I-III квартал), млн. дол.

1994

1995

1996

1997

в % к предыдущему году

1995

1996

1997

Экспорт агропродовольственных товаров

938

891

1097

881

95,0

123,1

80,31

Доля агропродовольственного экспорта во всем экспорте,%

2,1

1,6

1,9

1,6

-

-

-

Импорт агропродо-вольственных товаров

7773

9009

8789

9062

115,9

97,6

103,11

Доля агропродовольственного импорта во всем импорте, %

28,4

27,3

27,0

27,7

-

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.