WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |

Правительство РФ постановлением от 7 мая1997 г. N 546 пересмотрело перечень выплат, на которые не начисляются страховыевзносы в Пенсионный фонд РФ. Перечень значительно сокращен, в нем оставлены восновном социальные выплаты и компенсации. Вместе с тем, он дополнен отдельнымиположениями, направленными на социальную защиту работников. В Перечнеприравниваются к работодателям юридические и физические лица, выплачивающиевознаграждения по авторским договорам и договорам гражданско-правовогохарактера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, атакже кооперативы, в том числе сельскохозяйственные, - в отношении членовкооперативов.

В письме Минфина РФ от 25 апреля 1997 г. N11-01-08/113 дано разъяснение порядка налогообложения налогом на добавленнуюстоимость сырья, реализуемого на территории Российской Федерации иностраннымпокупателям. Иностранные организации, поставленные на учет в качественалогоплательщика, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость потоварам, вывозимым ими за пределы территории государств - участников СНГ, иимеют право на возмещение сумм налога на добавленную стоимость, уплаченныхпоставщикам материальных ресурсов (работ, услуг), используемых для производстватаких товаров.

Письмом Госналогслужбы РФ от 27.08.97 оприменении Инструкция Государственной налоговой службы Российской Федерации от7 августа 1997 г. N 45 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога напокупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных виностранной валюте" (государственный регистрационный номер 1378 от 25 августа1997 года), разъясняется, что помимо ответственности кредитных организаций вслучае неперечисления или несвоевременного перечисления налоговых платежей всоответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "Об основах налоговойсистемы в Российской Федерации" (пункт 2 раздела V Инструкции), за нарушениеФедерального закона "О налоге на покупку иностранных денежных знаков иплатежных документов, выраженных в иностранной валюте" к организациям могутбыть применены и иные виды ответственности в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации.

Письмом Минфина РФ от 25 сентября 1997 г. N16-00-17-63 разъясняется порядок проведения переоценки основных фондов посостоянию на 1 января 1997 г., разработанный и утвержденный Госкомстатом,Минэкономики и Минфином России от 18.02.97. Переоценка применяется ко всемосновным фондам, находящимся в собственности организации, их хозяйственномведении, оперативном управлении и в долгосрочной аренде с правом выкупа,независимо от технического состояния, действующим и неиспользуемым, находящимсяна консервации, в резерве, подготовленным к списанию, но не оформленным вустановленном порядке соответствующими актами, и т.д. Переоценка основныхсредств, находящихся в общей долевой собственности простого товарищества непроизводится.

Минфин России Письмом от 17 сентября 1997г. N 3-Е1-5/96 разъяснил порядок возмещения сумм акциза на спирт этиловый,вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованныйна производство не облагаемой акцизами продукции. Возмещение сумм акциза науказанный спирт производится по полученному и использованному спирту отпредприятий-производителей спирта, а не от снабженческих организаций.Обязательным условием такого возмещения служит приложение к расчетам копийплатежных поручений с отметкой банка, подтверждающих оплату указанного спиртапредприятием-производителем спирта. Сумма акциза на спирт, полученногоорганизацией в порядке договора мены и взаиморасчетов с поставщиком, а такжепри оплате векселями возмещению не подлежит.

Распоряжением ГТК РФ от 31 октября 1997 г.№ 01-14/1490 установлено, что решения об установлении таможенной стоимостиконкретных товаров или товаров, ввозимых на таможенную территорию РоссийскойФедерации по конкретному договору (контракту), принимаются исключительно приналичии таможенной декларации, поданной декларантом и зарегистрированнойсоответствующим таможенным органом в установленном порядке. Аннулируются всеранее принятые предварительные решения, касающиеся определения таможеннойстоимости конкретных товаров или товаров, ввозимых на таможенную территориюРоссийской Федерации по конкретному договору (контракту), до моментадекларирования таких товаров таможенному органу, вне зависимости от формывыдачи таких заключений.

Письмом Государственной налоговой службыРоссийской Федерации от 6 ноября 1997 г. № ВЗ-6-02/774 впредь, до особыхуказаний, приостанавливается взыскание штрафных санкций, начисленныхпредприятиям и организациям за нарушения, связанные с отнесением насебестоимость продукции (работ, услуг) сумм страховых платежей по добровольномупротивопожарному страхованию, в связи с рассмотрением этого вопросаМинистерством финансов Российской Федерации.

В соответствии с Указом ПрезидентаРоссийской Федерации от 7 ноября 1997 года № 1173 "О дополнительных мерах помобилизации кассовых поступлений в Федеральный бюджет" в целях мобилизациикассовых поступлений налоговых платежей от организаций в федеральный бюджет иповышения налоговой дисциплины Правительство Российской Федерации начиная с 1января 1998 г. прекращает любые формы зачетов по обязательствам организаций поуплате налогов (недоимки) в федеральный бюджет и по обязательствам получателейсредств федерального бюджета по оплате поставленной им продукции и оказанныхуслуг, включая денежные зачеты, а также расчеты сорганизациями-налогоплательщиками, предполагающие целевое использование средствфедерального бюджета на погашение налоговой недоимки.

Указом Президента Российской Федерации от15 ноября 1997 года № 1233 в целях приведения Указов Президента РоссийскойФедерации в соответствие с законодательством Российской Федерации признанутратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. №2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетовразличных уровней". В связи с выходом Указа Президента № 1233 ликвидированоправо налоговых органов предоставлять отсрочку по пеням и обращать взыскание понедоимке на дебиторов, отменен транспортный налог (отсутствует в Законе "Обосновах налоговой системы Российской Федерации"), а также ликвидировано правопредприятий и организаций независимо от формы собственности производитьотчисления в размере 1.5 процента от себестоимости реализуемой продукции(работ, услуг) для создания отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондовнаучно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в министерствах,ведомствах, корпорациях, концернах, ассоциациях за счет себестоимости продукции(работ, услуг).

Приняты изменения в Инструкции ГНС РФ от29.06.95 № 35 «По применению Закона Российской Федерации «О подоходном налоге сфизических лиц» (зарегистрированы 15.12.97 № 1427). Указанные измененияразъясняют порядок применения Федерального закона Российской Федерации «Овнесении изменения и дополнений в закон Российской Федерации «О подоходномналоге с физических лиц» от 28.06.97 № 94-фз, а также вводят новые формыдекларирования доходов в зависимости от их видов. Кроме того, согласно даннымизменениям, при получении физическими лицами доходов по операциям купли -продажи ценных бумаг, у источника выплаты дохода могут приниматься к зачетурасходы, подтвержденные документами по приобретению таких бумаг.

Письмом ГТК РФ от 1 декабря 1997 г. N01-15/23120 разъяснен порядок перечисления в доход федерального бюджета суммденежных средств, внесенных на депозит акцизного таможенного поста в качествеобеспечения уплаты ввозной таможенной пошлины, НДС и акциза в отношениитоваров, подлежащих маркировке марками акцизного сбора. В случае невыполнениятребований Временной инструкции "О порядке маркировки отдельных подакцизныхтоваров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации", касающихсяотчета об использовании акцизных марок, денежные средства, внесенные на депозитакцизного таможенного поста в качестве обеспечения уплаты ввозной таможеннойпошлины, НДС и акциза перечисляются в доход федерального бюджета. При этомсумма обеспечения разбивается по видам таможенных платежей, рассчитываемыхисходя из среднемировых цен. В случае, если в качестве обеспечения внесенасумма больше, чем получилась при расчете таможенных платежей, то разницанаправляется в доход федерального бюджета, как средства Фонда развитиятаможенной системы.

2.12.97 было выпущено совместное ПисьмоЦентробанка России, Минфина РФ и ГНС, которым предусматривается разрешитьбанкам в течение 1998 года направлять доходы от переоценки отдельных выпусковгосударственных ценных бумаг на покрытие отрицательных разниц от переоценкиотдельных выпусков государственных ценных бумаг, образовавшихся по итогам 1997года. Вместе с тем легитимность указанного Письма должна быть официальноподтверждена Минюстом РФ.

Постановлением ФКЦБ РФ от 27.11.97 № 40утверждены Правила отражения профессиональными участниками рынка ценных бумаг иинвестиционными фондами в бухгалтерском учете отдельных операций с ценнымибумагами и признано утратившим силу приложение к Письму Госкомимущества РФ иМинфина РФ № ДВ-2/3498; 62 от 21.05.93 «О порядке оценки чистых активов,особенностях состава затрат, формирования финансовых результатов ибухгалтерском учете в инвестиционных фондах».

2.6.2. Проект бюджета на1998 год

Рассматривая проект бюджета на 1998 год,необходимо принимать во внимание предысторию развития бюджетного кризиса1993-1997 годов, причины, приведшие к его возникновению и те меры, которыепредпринимало правительство для его преодоления. Обострение бюджетного кризисав 1996 году имеет многие причины, но главная из них состоит в том, чтоправительство при сокращении бюджетного дефицита в 1993-1995 гг. не пыталосьначать фундаментальную налоговую реформу. Не происходило также позитивныхизменений в структуре государственных расходов. Фактически правительство принехватке доходов и привлекаемого финансирования ограничивалось сокращениемобъема государственных расходов, путем их секвестрирования и неполнойиндексацией, в соответствии с уровнем текущей инфляции.

Иллюзия отсутствия проблем в областигосударственных финансов существовала еще и потому, что с 1992 г. до середины1993 г. удавалось поддерживать достаточно высокий уровень налоговых поступленийза счет совершенствования техники налогообложения, а также относительномедленной эрозии налоговой дисциплины. Однако уже в 1993 г. началсянеуправляемый процесс снижения налоговых поступлений. Поэтому без проведениярадикальных налоговых реформ развитие фискального кризиса в 1997 году былонеизбежно.

Налоговый кризис, резко обострившийся нарубеже 1995-1996 годов, по своим последствиям оказался весьма сложнымфеноменом. Если бы дело ограничивалось только влиянием процесса финансовойстабилизации и политической неопределенности вследствие проведения выборов, тособираемость налогов должна была бы более или менее автоматически вернуться в1997 году по крайней мере к исходному уровню. Но реальная ситуация оказаласьсущественной иной. Без постоянных целенаправленных усилий исполнительной властипо сбору налогов тенденция к падению налоговых платежей продолжаетразвиваться.

Представленный 25 августа в ГосударственнуюДуму проект бюджета на 1998 год готовился исходя из более жестких процедурраспределения государственных средств, чем бюджеты предшествующих лет (табл.11). В частности, ведомства получали лимиты финансирования и не имеливозможности торговаться с правительством по поводу объемов финансирования.Разработанный проект бюджета исходил из основных положений проекта Налоговогокодекса, принятого к тому времени в первом чтении. Он предполагал снизитьналоговую нагрузку на экономику при росте уровня собираемости налогов иуменьшении масштабов противозаконного уклонения от них. Проект бюджетапредусматривал сокращение первичного дефицита (без учета обслуживаниягосударственного долга) до 0,5% ВВП. Расходы на обслуживание государственногодолга предполагались в объеме 4,38% ВВП, основываясь на прогнозе дальнейшегоснижения процентной ставки до уровня 14%. Приоритетными статьями расходнойчасти бюджета становились ассигнования на проведение военной реформы,социально-культурную сферу, здравоохранение.

В ходе обсуждений в Государственной Думе иработы трехсторонней рабочей Комиссии по обсуждению основных характеристикфедерального бюджета на 1998 год, параметры проекта бюджета были изменены. Впервую очередь, как отмечено выше, расчеты доходов бюджета стали основыватьсяне на прогнозах, соответствующих проекту Налогового кодекса, а на пакетеналоговых законов, внесенных правительством в качестве альтернативы комплекснойреформе налоговой системы.

Таблица 11

Основные показатели проекта федеральногобюджета
на 1998 год (% ВВП)

1996 год (фактическоеисполнение)

ВВП -

2256 млрд. руб.

1997год (фактическое исполнение)

ВВП -

2675 млрд. руб.

1998 год (проект, внесенный25.08.97)

ВВП -

2750 млрд. руб.

1998 год

принятый в 1 чтении 05.12.97

ВВП -

2840 млрд. руб.

1998 год

принятый во 2 чтении 25.12.97

ВВП -

2840 млрд. руб.

1998 год

принятый в 3 чтении

05.02.98

ВВП -

2840 млрд. руб.

1998 год

принятый в 4 чтении

04.03.98

ВВП -

2840 млрд. руб.

ВСЕГО ДОХОДОВ

12,6%

12,07%

12,37%

12,94%

12,94%

12,94%

в том числе:







I. НАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ

9,7%

9,10%

10,52%

10,81%


10,81%

10,81%

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.