WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Во-вторых, приток иностранной валюты в условиях ограниченности инвестиционного роста становится фактором ускорения инфляции, поскольку денежные власти, сдерживая рост реального курса, вынуждены покупать валюту и эмитировать рубли. Причем в специфических российских условиях, когда сохраняется «августовский синдром», ограниченными оказываются инструменты стерилизации денежной массы: напуганные крахом ГКО политики не решаются активно пойти на восстановление рынка государственных ценных бумаг, несмотря на очевидную разницу эмиссии ГКО для покрытия бюджетного дефицита и для регулирования денежной массы. В результате Центробанку приходится балансировать между инфляцией и ростом валютного курса, вызывая нарекания у представителей всех основных общественно-политических сил.

Наконец, в-третьих, высокие цены на нефть создают серьезные проблемы для проведения ответственной бюджетной политики. Дополнительные доходы бюджета провоцируют активность различного рода лоббистских группировок. Трудности есть во всех секторах, и все требуют денег, даже те, кто за последние годы уже отвык от претензий к бюджету. В результате вновь возрастает опасность повторения пути СССР 70-х годов.

Проблема не ограничивается давлением со стороны хозяйственных лоббистов. Все ветви власти сталкиваются с искушением повышения своей популярности путем принятия решений о повышении зарплат, пенсий, разного рода социальных выплат. Нынешний низкий уровень этих выплат делает такого рода решения вполне понятными, однако экономически и политически они опасны.

Экономически, поскольку закладывают уровень государственных обязательств, которые нельзя будет обеспечивать в случае изменения внешнеэкономической конъюнктуры. К тому же дополнительный потребительский спрос в конкретных условиях повышения реального курса рубля в значительной мере может ориентироваться на импортные товары, то есть не станет фактором поддержания роста внутри страны.

Здесь возникает и потенциально серьезная политическая проблема, связанная с расхождением позиций президента и правительства. Президент, находясь под давлением необходимости обеспечения политической стабильности и поддержания своей популярности, может оказаться более склонным к принятию популистских решений, нежели технократическое правительство. Отсюда возможно нарастание трений внутри самой власти.

Важным вопросом при таком развитии событий становится проведение глубокой реструктуризации системы бюджетных расходов (о чем выше уже шла речь), а также принятие специального механизма использования дополнительных бюджетных ресурсов, получаемых благодаря благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре (то есть не зависящих от предпринимательской и производственной деятельности страны). Речь может идти о специальном стабилизационном фонде, который бы позволял накапливать ресурсы, не допуская их неэффективного использования под воздействием разного рода лоббистских группировок. Принципиально важным здесь является то, чтобы направления распределения дополнительных доходов задавались до, а не после, их возникновения.

Зависимость экономического развития от мировой экономической динамики не связана, однако, только с конъюнктурой цен на экспортируемые сырьевые ресурсы. Российская посткоммунистическая экономика становится тесно связанной с мировым хозяйством и впредь будет находиться под влиянием мировой конъюнктуры. Скажем, замедление темпов роста развитых стран Запада, прогнозируемое в 2001 году, скажется и на динамике российской экономики. Свою роль постепенно будет оказывать и циклический характер динамики, вообще характерный для рыночной системы. Всем этим моментам еще предстоит сложиться в единую систему факторов, воздействующих на динамику российской экономики, которая постепенно будет замещать специфические черты посткоммунистического развития. В данном случае мы лишь хотим обратить снимание на то, что роль посткоммунистических закономерностей постепенной отходит на второй план, а в число основных детерминант социально-экономической динамики выдвигаются стандартные принципы функционирования рыночного хозяйства.

Фактором, сдерживающим предпринимательскую активность и экономический рост, является слабость правоприменительной системы, и особенно судебной системы. Укрепление механизмов, обеспечивающих исполнение законов и контрактов, является важнейшим фактором снижения трансакционных издержек и, следовательно, устойчивого экономического роста. Обеспечение исполнения законов и контрактов становиться в нынешних условиях фактором даже более важным, чем разработка и принятие нового законодательства.

Наконец, было бы неверно недооценивать и проблемы, связанные с уровнем поддержки обществом деятельности властей. По данным опросов общественного мнения уровень этот является исключительно высоким, а доля населения, оценивающего свое положение как неухудшившееся, находится на уровне 1997 года (причем улучшение фиксирует наибольшее количество опрошенных за весь период после 1987 года). Однако в 2000 году фиксируется и восстановление характерной для 90-х годов тенденции к расхождению между официальным прожиточным минимумом и субъективной его оценкой, получаемой в результате опросов общественного мнения. Хотя пока это расхождение не следует драматизировать, динамика этого индикатора заслуживает пристального внимания.

Приоритеты 2001 года

Задачи, стоящие в настоящее время перед Правительством, сложны и противоречивы. Они требуют комплексного и последовательного решения. Однако существует опасность, что признание комплексности задачи может воспрепятствовать концентрации усилий на приоритетных задачах. Между тем, характер российской политической системы таков, что исполнительная власть имеет ограниченный ресурс воздействия как на законодателей, так и на технократическую бюрократию. Поэтому распыление внимания и попытка решать все вопросы одновременно (как бы важны и взаимосвязаны они не были) может привести к серьезной пробуксовке реформ.

Приоритетами ближайших одного-двух лет, по нашему мнению, являются следующие:

- Начало судебной реформы, без которой трудно решать задачи институциональных реформ, обеспечения благоприятного инвестиционного климата.

- Начало административной реформы, то есть глубокое реформирование государственного аппарата. Речь идет о пересмотре функций государства и его чиновников, об упорядочении этих функций в соответствии с задачами ускоренного экономического роста. Административная реформа не может быть сведена к повышению зарплаты работников госаппарата. Ее, эту реформу, следует решать в контексте с мероприятиями по дерегулированию. И лишь в рамках этой трансформации может рассматриваться вопрос о повышении зарплаты аппарата.

- Комплекс мер по дерегулированию и дебюрократизации, который является центральной экономической задачей ближайшего времени.

- Продолжение налоговой реформы, где основное внимание должно быть сосредоточено на совершенствовании корпоративных налогов, включая налогообложение прибыли и снижение этих налогов.

- Разработка и реализация программы реструктуризации расходов бюджета, которая непосредственно связана с решением как макроэкономических, так и структурных проблем.

- Реформа банковской системы.

Нетрудно заметить, что все эти направления действий ориентированы на решения одной, центральной задачи – формирования благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата, обеспечения устойчивости экономического роста. Способность обеспечить продвижение в этих направлениях станет показателем эффективности деятельности властей в ближайшей перспективе.


1 См. подробнее: Российская экономика в 1999 году: Тенденции и перспективы. М.: ИЭПП, 1999. С. 313-319.

2 Впрочем, тесное сотрудничество законодателей с исполнительной властью пока не означает полной согласованности их действий. В 2000 году Президент 12 раз использовал право вето, причем все отклоненные законы касались социально-экономической сферы.

3 В марксистской экономической литературе такой режим определялся как «бонапартистский». Его основной характеристикой считается маневрирование между различными политическими силами для обеспечения устойчивости системы власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.