WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Так будет ли консенсус между пока еще стремительно развивающимися новыми технологиями и еле поспевающим за ним законодательством носящим во всех своих нововведениях все еще более запретительный, ужесточающийся с этой точки зрения характер. По всей видимости, ответ на этот вопрос будет наконец то дан на предстоящем раунде Всемирного Саммита по Информационным технологиям в Тунисе, где официальные представители стран участников совместно с представителями бизнеса и просто мирового сообщества будут в очередной раз решать вопросы как управлять Интернетом и какие законы будут регулировать развитие новых технологий.


1 Более подробно можно прочитать о пяти сценариях на сайте Беркманского центра Гарвардского университета http://cyber.law.harvard.edu/media/scenarios

2 Скляров стал первым человеком, которого обвинили в нарушении закона об авторских правах на программное обеспечение (Digital Millenium Copyright Act). В основе обвинения Департамента юстиции США — разработка и распространение программы AEBPR, принадлежащей ElcomSoft. Компания ElcomSoft была основана в Москве в 1990. Фирма производит компьютерное обеспечение «Windows-приложения для юридических и физических лиц». Одна из таких программ-приложений, разработанных ElcomSoft, называется Advanced eBook Processor (AEBPR). Эту программу можно было скачать с их сайта, позже она была оттуда убрана. Эта программа позволяла :

- блокировать систему защиты авторских прав Adobe, установленную издателями на своей продукции

- переформатировать электронные книги так, что в новом формате будет отсутствовать система защиты от неавторизованного доступа.

Adobe является второй по размеру компанией выпускающей программное обеспечение для ПК; ее годовой доход превышает 1 миллиард долларов. Компания решила стать лидером в производстве программ, позволяющих распространять печатную продукцию online в электронном виде. Для этого была создана программа Adobe Acrobat eBook Reader (теперь это—часть Adobe Acrobat Reader). Для успешного развития рынка электронного распространения книг необходимо, чтобы издатели также переняли и установили нужную технологию. Программа eBook Reader предлагалась Adobe издателям как защищенная и надежная система, гарантирующая несколько вариантов защиты продукции от неавторизованного доступа посредством кодировки.

В бюллетене Департамента юстиции США от 28 августа 2001 г. говорится:

Прокуратура Северного Округа штата Калифорнии сообщила, что государственный обвинитель выдвинул в адрес Elcom Ltd. (также Elcomsoft Co. Ltd.) и Дмитрия Склярова, 27 лет, зарегистрированных в Москве, обвинение в нарушении закона об интеллектуальной собственности, состоящее из пяти пунктов. Оба ответчика обвинялись в преступном сговоре с целью распространения технологии, созданной с целью обхода технологической системы защиты авторского права владельца, в нарушение статьи 18, параграфа 371 Кодекса США (первый пункт обвинительного акта); в распространении технологии, созданной с целью обхода технологической системы защиты авторского права владельца, в нарушение статьи 17, параграфа 1201(б)(1)(А) Кодекса США (пункт второй и третий обвинительного акта); в распространении технологии, применяемой для обхода технологической системы защиты авторского права владельца, в нарушение статьи 17, параграфа 1201(б)(1)(С) Кодекса США (пункт четвертый и пятый обвинительного акта).

Скляров был приглашен на крупнейший в мире съезд экспертов (хакеров) по взламыванию и защите сетей—DEF CON—где он должен был сделать доклад о своих исследованиях в области электронной защиты. Эти исследования были частью его докторской диссертации. Его доклад касался недостатков программы Adobe eBook. Дмитрий был арестован в номере гостиницы в Лас Вегасе 16 июля 2001 года, когда он готовился к отлету в Россию.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.