WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Генеральная конференция рекомендует государствам-членам представлять ей доклады о своей деятельности по осуществлению этой рекомендации в сроки и в форме, которые она установит.

Заключение

Сегодня в России сложилась непростая ситуация с решением проблем доступа к информации. Есть норма Конституции Российской Федерации о праве на информацию, есть Рекомендация Совета Европы «О доступе к информации, находящейся в распоряжении государственных ведомств» (Россия – член Совета Европы), есть подписанная Президентом Российской Федерации Окинавская хартия о глобальном информационном обществе, есть законы и подзаконные акты о доступе к информации, принятые государствами – участниками СНГ, есть указ № 1 2002 года Президента Белоруссии, узаканивающий публичные центры правовой информации в Белоруссии, как общегосударственную систему доступа к официальной информации, есть Межведомственная программа по созданию общероссийской сети публичных центров правовой информации, реализуемая Минкультуры России, ФАПСИ, РФПР и исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации с 1998 года.

Но дальше этого ситуация в России не развивается. В связи с этим возникает закономерный вопрос, как без национального законодательства о доступе к информация Россия будет участвовать в мероприятиях по организации всеобщего доступа к киберпространству.

Представляется, что без принятия такого важного документа, как закон о доступе к информации России трудно будет представительствовать на Всемирном саммите по информационному обществу, который состоится в декабре 2003 года в Женеве.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.