WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |

Право на доступ к информации о деятельности органов государственной власти. Прецеденты судебной практики

Доклад на VII Международной конференции «Право и Интернет»

http://www.ifap.ru/pi/07/

Павлов Иван Юрьевич - Директор Института развития свободы информации

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и передавать информацию любым законным способом. Это конституционное положение является фундаментом, на котором основано Российское национальное законодательство о доступе к информации. На практике наибольший интерес для правоведов вызывают особенности правового регулирования информации, имеющей социальную значимость. В настоящее время в России нет четкого законодательного определения социально-значимой информации. Однако упоминания некоторых категорий такой информации встречаются в нормативных правовых актах. Среди таких категорий можно выделить следующие: информация о состоянии окружающей природной среды (экологическая информация), правовая информация, информация о чрезвычайных происшествиях, угрожающих безопасности людей, информация о гражданах (персональные данные), информация о деятельности органов государственной власти. Последняя категория занимает особое место в этом ряду, как по степени своей социальной значимости в Российском обществе, так и по уровню правового регулирования.

В соответствии со статьей 3 федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», устанавливающей обязанности государства в сфере формирования информационных ресурсов, одним из основных направлений государственной политики в сфере информатизации является создание условий для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных информационных ресурсов.

Согласно ст. 12 закона «Об информации, информатизации и защите информации», пользователи – граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения – обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцами этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой информации.

Доступ физических и юридических лиц к государственным информационным ресурсам является основой осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, политических и иных организаций, а также за состоянием экономики, экологии и других сфер общественной жизни.

Статьей 13 закона «Об информации, информатизации и защите информации» установлены гарантии предоставления информации. Органы государственной власти и органы местного самоуправления должны создать доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществлять массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес.

Важную роль в повышении эффективности использования органами государственной власти информационных технологий играет федеральная целевая программа «Электронная Россия (2002-2010 годы)», утвержденная Постановлением Правительства РФ от 28 января 2002 года № 65.

В целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти было издано Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти». Этим постановлением был утвержден «Перечень сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования».

В соответствии с указанным Постановлением, федеральные органы исполнительной власти обязаны:

- Обеспечить доступ граждан и организаций к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, за исключением сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа, путем создания информационных ресурсов в соответствии с Перечнем, утвержденным настоящим Постановлением;

- Своевременно и регулярно размещать указанные информационные ресурсы в информационных системах общего пользования, в том числе в сети Интернет.

Распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2004 года № 1244-р была одобрена Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года.

Концепция определяет основные приоритеты, принципы и направления реализации единой государственной политики в сфере использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти в соответствии с задачами модернизации государственного управления.

Концепция предусматривает создание и использование федеральными органами государственной власти интернет-сайтов для размещения информации о своей деятельности, а также для предоставления услуг и обеспечения интерактивного информационного обслуживания граждан и организаций.

Согласно Концепции приоритетами использования информационных технологий в сфере государственного управления являются:

повышение эффективности правоприменительной деятельности федеральных органов государственной власти на основе создания и развития: систем, обеспечивающих размещение в сети Интернет информации о деятельности федеральных органов государственной власти, доступ граждан и организаций к открытым ведомственным информационным ресурсам, интерактивное информационное обслуживание граждан и организаций.

Согласно ч. 2 ст. 13 федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» Отказ в доступе к информационным ресурсам по вопросам деятельности органов государственной власти и подведомственных им организаций может быть обжалован в суд.

Таким образом, согласно вышеприведенным нормативным правовым актам Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти обязаны сформировать информационные ресурсы, содержащие сведения о своей деятельности и разместить их в информационных системах общего пользования, в том числе, в сети Интернет. Это означает, что каждый федеральный орган исполнительной власти, по крайней мере, обязан создать свой официальный сайт в Интернете, на котором разместить сведения, указанные в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 98. Отсутствие у федерального органа исполнительной власти своего официального сайта в Интернете должно рассматриваться как существенное препятствие на пути реализации права граждан на доступ к информации о деятельности этого органа и может быть обжаловано в судебном порядке.

По данным опубликованным на сайте Института Развития Свободы Информации1 (www.svobodainfo.org) не все федеральные органы исполнительной власти торопятся исполнить свою обязанность создать свой официальный сайт в Интернете.

Статистика создания федеральными органами исполнительной власти своих официальных сайтов выглядит следующим образом:

Ноябрь 2004 года

83

54

Декабрь 2004 года

83

35

Февраль 2005 года (начало месяца)

83

35

Февраль 2005 года (конец месяца)

83

29

Март 2005 года (начало месяца)

83

19

Март 2005 года (конец месяца)

83

15

Апрель 2005 года

83

14

Май 2005 года

83

12

Июнь 2005 года

83

11

Июль 2005 года

83

7

Август 2005 года

84

7

Сентябрь 2005 года

85

8

Октябрь 2005 года

84

3

Во втором столбце указано общее количество федеральных органов исполнительной власти в структуре Правительства Российской Федерации, а в третьем столбце – количество органов, не имеющих своих сайтов в Интернете.

В 2005 году группа юристов, сотрудничающих с Институтом Развития Свободы Информации, инициировала серию судебных процессов по оспариванию бездействия ряда федеральных органов исполнительной власти, которые либо не создали в Интернете свои официальные сайты, либо не разместили на них подлежащие опубликованию.

Рассмотрение всех этих дел происходило по правилам главы 25 ГПК РФ, определяющей производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Специфика процедуры по таким делам состоит в том, что в качестве лица, по чьему заявлению инициируется рассмотрение дела, может выступить любое лицо (физическое или юридическое). Это обстоятельство объясняется тем, что при невыполнении органом государственной власти своей обязанности по обеспечению общедоступности определенной информации нарушаются права неопределенного круга лиц. Все эти дела были инициированы по заявлениям граждан.

В качестве первой группы федеральных органов исполнительной власти, не имеющих в Интернете своих официальных сайтов были выбраны те органы, общественный интерес к деятельности которых – очевиден2.

Суд первой инстанции – Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга получив заявление об оспаривании бездействия 6 федеральных органов государственной власти, своим определением от 31 марта 2005 года оставил заявление без движения. Одним из оснований для оставления заявления без движения явилось то, что судья не понял, какое право было нарушено и в чем состояло нарушение. Кстати, это не единичный случай, когда суды таким образом реагируют на поступившие к ним жалобы граждан о нарушении их прав на доступ к информации3. Это может объясняться тем, что судам не часто приходится рассматривать жалобы на нарушения информационных прав граждан, и как следствие судьи порой не относят право на доступ к информации к числу защищаемых прав. Надо также отметить, что в каждом случае оставления заявления гражданина без движения, вышестоящий суд исправлял ошибку суда первой инстанции.

Так, определение об оставлении заявления без движения было обжаловано в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд. Определением судебной коллегии по гражданским делам от 17 мая 2005 года частная жалоба была удовлетворена, а заявление об оспаривании бездействия было направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу. При этом суд кассационной инстанции указал следующее: «оспариваемое бездействие выражено в отсутствии размещенных указанными органами власти в сети Интернет информационных ресурсов о своей деятельности в нарушение вышеуказанного постановление Правительства, чем нарушено … право на доступ к информации о деятельности указанных органов, предоставленное ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 12, 13 ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации». Ссылок на какие-либо обстоятельства, требующие документального подтверждения со стороны заявителя, в заявлении не содержится».

Тем самым вышестоящий суд признал отсутствие у федерального органа исполнительной власти официального сайта достаточным поводом, не требующим от гражданина никаких дополнительных доказательств, для обращения в суд.

23 июня 2005 года Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга заявление было принято к рассмотрению, судебное заседание назначено на 27 сентября 2005 года. Предвидя неблагоприятную для себя перспективу по данному спору, федеральные органы исполнительной власти, привлеченные к делу в качестве заинтересованных лиц, мобилизовали свои усилия и в августе 2005 года открыли в Интернете свои официальные сайты. В связи с этим юристам Института Развития Свободы Информации пришлось отозвать из суда свою жалобу.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.