WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

- ограниченное количество лицензионных копий операционных систем, прикладного программного обеспечения, антивирусных программ, а также адаптивных программ – увеличения изображения (MAGic) и чтения экрана (JAWS), - отсутствие во многих библиотеках автоматизированных библиотечных систем (АИБС);

- отсутствие в большинстве СБС устойчивого канала связи и доступа в Интернет.

Электронные ресурсы имеют исключительно важное значение для образования, социализации, профессиональной адаптации инвалидов по зрению. Однако часто они оказываются недоступны этой категории пользователей. В связи с этим при создании электронных коллекций библиотек, а также веб-сайтов правительственных, социальных и медицинских институтов необходимо учитывать технические возможности вспомогательных средств доступа инвалидов к информации и их совместимости с форматом представления электронного ресурса. На базе РГБС ведутся активные разработки по адаптации Интернет-ресурсов к возможностям незрячих пользователей, выпущено методическое пособие, которое может быть использовано любыми специалистами, работающими на рынке веб-сайтов.

Специальные библиотеки для слепых формируют уникальные по своему составу ресурсы и с помощью специфических услуг и форм работы обеспечивают доступ к ним инвалидов. Они выполняют важную социальную и культурную миссию, признанную во всем мире. Вот почему так важно сохранить сеть СБС как самостоятельное звено в системе информационно-библиотечного обслуживания населения.

Состояние и проблемы школьных библиотек Школьная библиотека для многих российских детей сегодня является первой библиотекой в их жизни, и именно школьные библиотеки создают читателя для всех остальных типов библиотек, поэтому они должны быть сильным звеном библиотечной сети страны, тем более что они составляют 49% от общего числа библиотек. Сегодня школьная библиотека была и остается местом, где выравнивается неравный старт детей и где школьники, живущие в трудных условиях, в местах с неразвитой информационной средой, могут стать образованными и культурными людьми. В малых городах и селах роль школьной библиотеки как основного ресурса и места получения информации и приобретения знаний особенно велика.

Первые годы XXI века показали сложность и противоречивость положения школьных библиотек, однако в этих сложных условиях они демонстрируют не только жизнестойкость, но и наличие мощного творческого потенциала и богатейших человеческих ресурсов. Однако сегодня они переживают состояние системного кризиса, поскольку не имеют национальной государственной политики своего развития. Можно говорить о формальном «выпадении» школьных библиотек из контекста модернизации образования, так как ни на первом, ни на втором её этапах не было разработано ни одной подпрограммы, ориентированной на развитие данного социального института.

Для ситуации, сложившейся в школьных библиотеках, характерны следующие проблемы:

1. Принцип комплектования ориентирован строго на учебный план. За 15 лет было реализовано несколько проектов по комплектованию школьных библиотек, включая президентский стотомник. Но в целом школьные библиотеки являются пунктами выдачи учебников и не могут сегодня привлечь ни учителя, ни ученика хорошими изданиями, так как основные фонды в последние годы не пополняются энциклопедической, справочной, художественной и научно-популярной литературой.

2. Снижение объемов изданий для детей в общем количестве издаваемой литературы. Следует предусмотреть приоритетное отношение к книгоиздательству для детей; создать условия государственной поддержки школьных библиотек с целью превращения их в привлекательных партнеров для книгоиздателей, возобновить «Библиотечную серию» и «Школьную серию» с целью гарантированного целевого комплектования школьных библиотек лучшей литературой.

3. Оплата труда в школьных библиотеках является острой проблемой, отражающейся на качестве кадрового состава. С советских времен ставка библиотекаря зависит от количества классов-комплектов, а в условиях сегодняшней демографической ситуации они уменьшаются. По экспертным оценкам, более чем в 40% школ России школьные библиотекари работают на полставки. Если рассматривать библиотеку как культурный центр школы, как кабинет № 1, то независимо от того, сколько классов-комплектов в школе, необходимо иметь полноценную ставку, так как от этих специалистов зависит качество среды школы, в которой преподают учителя, учатся и развиваются дети. Необходимо привести профессию школьного библиотекаря в соответствие с той миссией, которая стоит перед ним в ХХI веке. Это информационный лидер школы, помощник по созданию контента в информационно-образовательной среде школы.

В настоящее время сложившаяся система подготовки библиотечных кадров не имеет специализации «Детские и школьные библиотеки», а в России именно с этих факультетов начинались библиотечные вузы. Сегодня речь идет о закрытии специализированных кафедр, так как со стороны системы образования нет социального заказа на подготовку специалистов для библиотек образовательных учреждений.

Сочетание низкой зарплаты школьного библиотекаря и отсутствие специальной подготовки ставят под угрозу само существование профессии и важного социального института – школьной библиотеки. Уникальность этого социального института в том, что через него проходят все дети России, а они нуждаются в самых лучших библиотечных специалистах.

Зарубежные библиотеки сегодня делают прорывы именно в вопросах подготовки и переподготовки кадров и в целях усиления читательской среды ребенка формируют национальную государственную программу по чтению, опираясь на школьные библиотеки.

Примером положительного зарубежного опыта может служить Южная Корея, где Министерство образования и развития человеческих ресурсов изменило прагматический взгляд на образование, единственной целью которого было не развитие личности, а экономика. Этот подход вызывал у общества только интерес к экзаменам, книга рассматривалась только как источник информации, а чтение понималось только как работа с текстом.

Смена парадигмы образования в Южной Корее привела и к изменению отношения к профессии школьного библиотекаря не как к обслуживающей, а как к творческо-креативной профессии. Детей стали побуждать больше думать и читать с целью развития целостного мышления. Поэтому проблема школьных библиотек была позиционирована в Правительстве, был создан специальный Департамент школьных библиотек, разработана ключевая стратегия под названием «Пятилетний мастер-план по развитию школьных библиотек» с большим государственным бюджетом, выработан контрольный список критериев, которым должны следовать местные органы власти в своей работе со школьными библиотеками. Уровень обслуживания и наличие книжных коллекций в библиотеках, несмотря на активное внедрение компьютерных технологий в этой стране, оценивается как составная часть функционирования местных органов управления образованием.

Еще одна проблемная точка – это перекос в информатизации образования, на первом и втором этапах которого не были учтены только школьные библиотеки и их специалисты. Сегодня необходимо создать новый вектор информатизации школ России с учетом школьного библиотекаря как важного «контентщика» образования, а школьные библиотеки – как информационные центры школы.

Во многих странах существуют и активно работают порталы школьных библиотек, и там библиотекари имеют online-пространство, которое позволяет им объединяться и совместно создавать ресурсы.

В настоящее время Мининформсвязи России поддержана инициатива создания Портала школьных библиотек России, что позволит школьным библиотекарям войти равноправными партнерами в российское и мировое информационно-библиотечное пространство.

Для решения всего комплекса указанных проблем целесообразно рассмотреть финансирование школьных библиотек и их государственную поддержку в приоритетном национальном проекте «Образование».

Еще одним эффективным ресурсом модернизации школьных библиотек может стать Национальная программа поддержки и развития чтения.

Дети от 0 до 19 лет составляют 24% от общего количества населения, из них 19% – это учащиеся общеобразовательных школ. Это – та категория населения, с которой должно начинаться чтение, и при благоприятных условиях именно она даст стране информационно грамотных и высококультурных читателей. Для этого в школьной библиотеке должны быть созданы комфортные условия, позволяющие детям полноценно формироваться как личностям, отвечающим их психологическим и возрастным особенностям.

Профессиональное сообщество обеспокоено тем, что российским законодательством в образовании до настоящего времени не закреплены правовые основы деятельности библиотек образовательных учреждений. Комитетом Государственной Думы по образованию подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании», которым предполагается внести изменения, направленные на установление федеральных требований к образовательным учреждениям в части нормативов библиотечного обслуживания учащихся и комплектования библиотечных фондов. Законопроект предусматривает также ответственность образовательного учреждения за организацию деятельности библиотеки.

.

Кадровый потенциал библиотек Развитие библиотечного дела на качественно новом, современном уровне невозможно без повышения престижа труда библиотечных работников и совершенствования системы повышения квалификации. Решение задач по инновационному развитию библиотек России как информационно-аналитических и досуговых центров, в первую очередь, зависит от их кадрового обеспечения и профессиональной готовности библиотекарей осуществить коренную модернизацию отрасли. Работник современной библиотеки должен обладать знаниями, умениями и навыками, адекватными запросам граждан, потребностям современного общества и задачам социально-экономического развития страны. Библиотекарь новой формации – это не только хранитель документного культурного наследия, аккумулированного в фондах библиотек, знаток художественной, научной и научно-популярной литературы, воспитатель культуры чтения. Современный библиотекарь – это также аналитик, умеющий вести поиск и оценивать качество информационных ресурсов с учетом потребностей и запросов пользователей, информационный навигатор и посредник в системе коммуникаций, в том числе электронных.

Проблемная ситуация с кадровым обеспечением отрасли заключается в следующем.

В федеральных и региональных библиотеках сферы культуры работают специалисты, около 90% которых имеют высшее и среднее профессиональное образование. Заработная плата работников библиотек остается на протяжении многих лет одной из самых низких. Высококвалифицированные специалисты федеральных библиотек, в частности Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки, получают зарплату в среднем 7,тыс. рублей, в то время как, к примеру, библиотекари публичных библиотек г. Москвы – 12,0 тыс. рублей. В 2006 году средняя зарплата библиотекаря составила не более 4,0 тысяч рублей в месяц, что в 2,5 раза ниже средней заработной платы в России. Лишь в некоторых регионах и крупных городах осуществляются доплаты к основному окладу, исчисляемому на основе Единой тарифной сетки. Например, в Калужской области средняя зарплата библиотекаря составила 13,1 тыс. рублей (при средней зарплате 5,3 тыс. рублей). Средняя заработная плата работников сельских библиотек – 3,3 тыс. рублей, что составляет четвертую часть от среднего уровня заработной платы по стране.

Рейтинг библиотечных профессий остается низким и непривлекательным для молодого поколения. Низкий уровень заработной платы при высокой загрузке в выходные и праздничные дни, социальная незащищенность библиотечных работников ведут к старению кадрового состава библиотечной отрасли (число работающих пенсионеров в некоторых регионах достигает 70%) и уходу наиболее перспективных работников в другие отрасли с более высокой оплатой труда.

Низкая заработная плата работников культуры, имеющих дело с большими ценностями, неизбежно создает своеобразную "группу риска", потенциально уязвимую для подкупа и сговора с целью ограблений библиотек. Большое количество незанятых ставок и нехватка работников снижают уровень требований к принимаемым на работу сотрудникам, что дает возможность криминальным элементам проникать непосредственно в штат библиотек с целью организации хищений из фондов. В последние годы подобные ситуации возникали в целом ряде библиотек.

В целях морального и материального стимулирования, повышения престижа профессии библиотечного работника Минкультуры России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти полагают целесообразным разработать и внести в Правительство Российской Федерации предложения о поощрении лучших библиотек и библиотечных работников на основании статьи 26.3.2 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», предусматривающей возможность нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации выделения и (или) поощрения достижения лучших показателей. Система материального поощрения должна быть направлена на поддержку инновационных программ по развитию новых технологий для библиотек федерального подчинения, региональных и муниципальных библиотек. Денежные средства могут быть направлены на приобретение оборудования, необходимого для внедрения и развития в библиотеках новых информационных технологий. Решение вопроса предполагает разработку актов Президента Российской Федерации об учреждении поощрений лучших библиотек и библиотечных работников. Учреждение денежных поощрений лучшим работникам библиотек позволит поднять престиж профессии, привлечь в профессию талантливую молодежь.

Система грантовой поддержки библиотек и материального стимулирования библиотечных работников должна строиться на основе межведомственного взаимодействия и иметь различные критерии по номинациям в зависимости от рода деятельности (библиотеки научные, сельские, для детей и юношества, специализированные библиотеки для слепых). Аналогично и система материального стимулирования библиотечных работников должна предусматривать специфику труда. В соответствии с критериями, разработанными ведомствами участникам проекта, должны выделяться целевые средства согласно квоте, соответствующей процентному соотношению библиотек и библиотечных работников.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.