WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

[3] Бондаренко Б.В., Баканова Е.С., Черепанов А.Ю., Ше1) При низких анодных напряжениях зондовый ток шин Е.П. // РЭ. 1985. Т. 30. № 11. С. 2234–2238.

составляли в основном электроны, туннелировавшие [4] Уокер Ф.Л., Аустин Л.Г., Тайтжен Дж.Дж. // Химические из валентной зоны и ПЭС запрещенной зоны нанои физические свойства углерода / Под ред. Ф. Уокера. М.:

кристалла. Повышение напряжения и проникновение Мир, 1969. 366 с.

электрического поля в приповерхностную область нано[5] Бахтизин Р.З., Лобанов В.М., Юмагузин Ю.М. // ПТЭ.

кристалла вызывало изгиб зон и появление зинеровского 1987. № 4. С. 247.

туннелирования электронов из валентной зоны в зону [6] Сокольская И.Л., Щербаков Г.П. // ФТТ. 1961. Т. 3. Вып. 1.

проводимости, что приводило к увеличению в зондовом С. 167–175.

токе доли электронов, туннелирующих из зоны проводи- [7] Shepherd W.B., Peria W.T. // Surf. Sci. 1973. Vol. 38. N 2.

мости, и вызывало сужение низкоэнергетического края P. 461–498.

и симметризацию ЭРА.

2) Падение напряжения на эмиттирующем нанокристалле приводило к его джоулеву разогреву и термополевой перестройке, в результате которой на его эмитирующей поверхности образовывались две группы поверхностных электронных состояний вблизи уровня Ферми, одна из которых располагалась в запрещенной зоне и зоне проводимости, препятствовала эмиссии электронов и уменьшала величину основного максимума ЭРА, а другая, локализуясь в валентной зоне, давала дополнительный низкоэнергетический максимум на 0.45 eV ниже основного. После термополевой перестройки эмиттирующего углеродного нанокристалла доля электронов, туннелирующих из зоны проводимости, в эмиссионном токе нанокристалла уменьшалась.

Заключение Исследование углеродных нанокристаллов с помощью дисперсионного энергоанализатора автоэлектронов позволило сопоставить соответствующие ЭРА и ВАХ Журнал технической физики, 2002, том 72, вып.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.