WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

волну в прямолинейной части, проходят как положительное электрическое поле волны, так и отрицательное, и в этой зоне воздействие волны незначительное. Но в Одним из возможных механизмов усиления рассеяния зоне разведения протоны пролетают только часть волны, протонов на электронном пучке является рассеяние и воздействие сильно возрастает. Сама величина измена плазменных колебаниях, возникающих при проленения энергии мала (около 50 eV), и, для того чтобы те протонного сгустка. Каждый пролетающий сквозь воздействовать на 1 T eV-ные протоны, нужно набрать электроны протон возбуждает вокруг своей траектории около 100 MeV (примерно энергетический разброс), а плазменные колебания, энергия которых и составляет на это требуется около 2E6 оборотов или 40 s. В принионизационные потери протона. „Следы“ от каждого ципе при наличии когерентных колебаний в протонных протона в виде микроскопических плазменных колеи антипротонных сгустках эти следовые поля могут баний совершают осцилляции с частотой плазменных стать источником нагрева частиц, сильно отклоненных колебаний, но так как расстояние между протонами от равновесия, что будет вызывать потери частиц без за время пролета не меняется, то и фаза колебаний заметного нарастания эмиттанса пучка.

электрического поля, воздействующая на конкретный протон, не изменяется. Суммарное энерговыделение при одном пролете протона сквозь электронный пучок Заключение составляет Мы рассмотрели волны пространственного заряда, 2nee4le возбуждаемые коротким протонным сгустком ускорите E = ln(max/min), (15) mecля Тэватрон в пучке замагниченных электронов низкой энергии. Экспериментально наблюдающиеся скорости и где max, min — максимальный и минимальный прицельамплитуды волн хорошо описываются теоретической моные параметры столкновения электронов и протонов.

делью. Предложено два механизма, при которых волны Величина электрического поля в плазменных колебазаряда могут приводить к наблюдаемому ухудшению ниях может быть оценена как 16renee2Np E = ln(max/min). (16) ae Протоны, пролетающие в „хвосте“ сгустка, будут испытывать поперечные удары p = eEle/c, что приводит к падению времени жизни этих протонов до 16rer2le Npne max p = ln f (17) 2 a2p min e p при энергии электронов 4 keV, токе 0.5 A, плотности 1.4E10 l / cm3, такая оценка дает 5 h, что неплохо соответствует измерениям. Подчеркнем, что удар получается от случайных полей, возбуждаемых индивидуальными протонами, поэтому складывается не амплитуда Рис. 7. Расчет потенциала продольных волн в электронном поля, а квадрат амплитуды (энергия). пучке после пролета сгустка.

Журнал технической физики, 2003, том 73, вып. 110 В.В. Пархомчук, В.Б. Рева, В.Д. Шильцев времени жизни пучка протонов. Предполагается провести дальнейшие исследования с электронной линзой для проверки сделанных предсказаний о зависимости (17) времени жизни протонов от токов протонов и электронов как 1/ NpJe и наблюдения удлинения протонного сгустка и, может быть, образования сателлитов при увеличении электронного тока.

Список литературы [1] Shiltsev V. et al. // Phys. Rev. ST-AB. 1999. Vol. 2. P. 071001.

[2] Burov A., Danilov V., Shiltsev V. // Pgts. Rev. E. 1999. Vol. 59.

P. 3605.

Журнал технической физики, 2003, том 73, вып.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.