WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

603950 Nizhny Novgorod, Russia Исследованы электрические и оптические свойства Institute of Applied Physics, структур с наночастицами. В экспериментах наблюдался Russian Academy of Sciences, фотоотклик, связанный с возбуждением и выходом в GaAs электронов из нанокластеров Al. Измерения вре- 603000 Nizhny Novgorod, Russia мен релаксации коэффициента отражения от структур с наночастицами показывают малое (несколько пикосе

Abstract

Formation of an artificial medium which represents a кунд) время жизни фотовозбужденных носителей заряда.

matrix of monocrystalline GaAs with nanoparticles of aluminium embedded in it by means of metalorganic chemical vapor depoАвторы благодарны З.Ф. Красильнику и В.Я. Алешкиsition is introduced. The electrical and optical properties of such ну за полезные обсуждения, а также И.Ю. Шулешовой и heterostructures are examined.

Е.А. Вопилкину за помощь в приготовлении образцов.

Работа выполнена при поддержке программы Президиума РАН „Проблемы радиофизики“ и Министерства промышленности, науки и технологий (контракт 40.072.1.1.1173).

Физика и техника полупроводников, 2005, том 39, вып.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.