WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Организация Объединенных Наций Исполнительный по вопросам образования, науки и ex культуры совет Сто семьдесят четвертая сессия 174 EX/15 ПАРИЖ, 10 февраля 2006 г.

Оригинал: английский Пункт 13 предварительной повестки дня Доклад Генерального директора о выполнении решений и последующей деятельности по итогам Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (Тунис, 16-18 ноября 2005 г.) РЕЗЮМЕ В соответствии с резолюцией 33 С/52 Генеральный директор в настоящем документе представляет доклад о результатах второго этапа Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО) и описывает те функции, которые будет осуществлять ЮНЕСКО в ходе выполнения принятых ВВИО решений и осуществления связанной с ними последующей деятельности.

Предлагаемое решение: пункт 9.

174 EX/15 А. ВВИО – история вопроса Пятилетний процесс 1. Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО)1, проведенная в рамках двух этапов2, представляла собой пятилетний процесс, который осуществлялся на подлинной многосторонней основе и охватывал правительства, соответствующие органы ООН и другие МПО и НПО, а также гражданское общество и частный сектор.

2. В Женеве и Тунисе были приняты четыре документа, в которых изложены, в частности, принципы, сферы деятельности и указания, касающиеся механизмов выполнения решений:

Женевская декларация принципов, Женевский план действий, Тунисское обязательство и Тунисская программа для информационного общества.

Роль ЮНЕСКО в этом процессе 3. Заметным вкладом ЮНЕСКО в ВВИО3 стала разработка концепции (построения) обществ знаний, определяемая следующими четырьмя основными принципами: свобода выражения мнений, всеобщий доступ к информации и знаниям, уважение культурного и языкового разнообразия и качественное образование для всех.

4. Для тунисского этапа ЮНЕСКО выпустила Всемирный доклад «На пути к обществам знаний», где проблема так называемого «цифрового разрыва» была рассмотрена в более широком контексте «разрыва в знаниях», наиболее зримым проявлением которого является пропасть, разделяющая Север и Юг во всемирном масштабе. Этот доклад был представлен на пресс-конференциях в Париже, Брюсселе, Нью-Йорке и Тунисе, и о его публикации сообщалось в международных средствах информации.

Результаты для ЮНЕСКО 5. В целом результаты Встречи на высшем уровне были для ЮНЕСКО весьма позитивными, о чем свидетельствует упоминание Организации в документах, которые были приняты в Тунисе, и в которых обеспечена также надлежащая сбалансированность в отношении вопросов, представляющих для нее интерес. Вклад ЮНЕСКО способствовал проведению международного диалога, формированию сетей для осуществления совместных действий, повышению осведомленности общественности о потенциале ИКТ для развития и смещению акцента в дискуссии с проблем технологии на вопросы информационного наполнения.

6. ЮНЕСКО удалось существенно повысить наглядность своей деятельности в качестве одного из важных партнеров в обсуждении проблем «ИКТ в интересах развития» и других вопросов, касающихся информационного общества. Получила широкое признание роль ЮНЕСКО в деле повышения значимости ИКТ на международной арене, о чем свидетельствовало появление ряда новых партнеров, особенно из числа представителей частного сектора и учреждений, которых Организация смогла мобилизовать в рамках процесса ВВИО. Это по http://www.wsis.org Женева (Швейцария), 10-12 декабря 2003 г.; Тунис (Тунис), 16-18 ноября 2005 г.

http://www.unesco.org/wsis 174 EX/15 – page высило авторитет ЮНЕСКО, и на Организацию была возложена одна из ведущих ролей в процессе выполнения принятых решений.

Роль ЮНЕСКО в рамках Тунисского этапа ВВИО 7. ЮНЕСКО была активным и заметным участником тунисского этапа ВВИО благодаря организации трех мероприятий и проведению выставки в целях популяризации концепции построения обществ знаний. Материалы, касающиеся всех этих мероприятий, размещались на веб-сайте, где с ними ознакомились более 4 000 посетителей.

8. Необходимость содействия созданию информационного наполнения, отличающегося культурным разнообразием и ориентированного на человека, подчеркивалась ведущими разработчиками концепции информационной технологии и лицами, ответственными за формирование политики, участвовавшими в главном мероприятии ЮНЕСКО, которым стала дискуссия на высоком уровне за круглым столом по теме «Формирование будущего с помощью знаний», проведенная Генеральным директором ЮНЕСКО 17 ноября 2005 г. Они отметили, что образование является непременной предпосылкой построения обществ знаний и что ЮНЕСКО следует и далее уделять этому особое внимание. Кроме того, они подчеркнули необходимость обеспечения всеобщего доступа к информации для всех людей и на всех языках, а также создания открытой сети Интернет, основывающейся на принципах свободы выражения мнений и информации. Отметив, что рост «цифрового» общества не гарантирует повышения уровня знаний, не говоря уже о мудрости, участники дискуссии выразили озабоченность по поводу утраты больших объемов знаний, особенно тех, которые имеются у коренного населения. В связи с глобализацией образа жизни и культур особое значение для развития и благосостояния обществ приобретает культурное и языковое разнообразие.

9. В ходе семинара по теме «ИКТ и лица с умственными и физическими недостатками», состоявшегося 16 ноября, был рассмотрен вопрос о способах обеспечения участия инвалидов в жизни инклюзивных обществ знаний. ИКТ обладает огромным потенциалом для расширения продуктивной деятельности и содействия общественной активности лиц с умственными и физическими недостатками.

10. На совещании за круглым столом по теме «Роль ЮНЕСКО в построении обществ знаний с помощью Программы “УНИТВИН/кафедры ЮНЕСКО”» был рассмотрен опыт формирования сетей университетов для содействия созданию обществ знаний, в частности, посредством уникальной инициативы «Кафедры и сети ЮНЕСКО в области ИКТ».

В. Определенные в Тунисе рамки выполнения решений 11. Одним из важных итогов Всемирной встречи на высшем уровне было определение рамок выполнения решений. В целом участники Встречи считали, что выполнение решений ВВИО и осуществление связанной с ними последующей деятельности должно быть неотъемлемой частью комплексного осуществления Организацией Объединенных Наций решений крупных конференций ООН в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 57/270 В и что это должно способствовать реализации согласованных на международном уровне целей и задач в области развития, включая цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия.

174 EX/15 – page Управление и координация в рамках системы ООН 12. Для обеспечения управления и координации в системе Организации Объединенных Наций Генеральный секретарь ООН учредит в рамках Координационного совета руководителей системы Организации Объединенных Наций (КСР) Группу ООН по информационному обществу в составе соответствующих органов и организаций ООН4. Перед этой группой поставлена задача способствовать выполнению решений ВВИО. Участники Встречи на высшем уровне не возложили руководство на какой-либо конкретный орган, однако высказали соображение, чтобы при «рассмотрении вопроса о председательствующем в этой группе органе(ах) [КСР] были приняты во внимание опыт и деятельность в рамках процесса ВВИО таких организаций, как МСЭ, ЮНЕСКО и ПРООН»5. ЮНЕСКО будет активно участвовать в определении мандата этой группы и в осуществлении ее работы.

Осуществление последующей деятельности в области политики через межправительственные органы ООН 13. В целях обеспечения последующей деятельности в области политики через межправительственные органы ООН участники Встречи на высшем уровне обратились к Экономическому и Социальному совету (ЭКОСОС) с просьбой «контролировать общесистемную последующую деятельность в связи с решениями ВВИО, принятыми в Женеве и Тунисе». Для этого ЭКОСОС было предложено «рассмотреть мандат, повестку дня и состав Комиссии по науке и технике в целях развития (КНТР), в том числе предложения по усилению этой комиссии с учетом подхода с участием многих заинтересованных сторон»6. ЮНЕСКО будет участвовать в обсуждении мандата КНТР.

Выполнение решений по каждому направлению деятельности с участием многих заинтересованных сторон 14. Одним из наиболее важных решений, принятых участниками Встречи на высшем уровне, было решение о том, что осуществление деятельности по итогам ВВИО на международном уровне должно носить многосторонний характер. Оно должно быть организовано «с учетом тематики и направлений деятельности, предусмотренных в Плане действий, при посредничестве или содействии, в случае необходимости, со стороны учреждений ООН»7.

15. У ЮНЕСКО, обладающей опытом работы с многими заинтересованными сторонами, уже сложились прочные отношения со многими ключевыми участниками гражданского общества, включая частный сектор, который окажет значительную помощь в осуществлении усилий по выполнению решений.

16. В приводимой ниже таблице, принятой участниками Встречи на высшем уровне8, содержится примерный, но не исчерпывающий список посредников/ведущих организаций, способствующих осуществлению деятельности по тем направлениям, которые определены в Женевском плане действий.

Этот вопрос включен в повестку дня заседания КСР в апреле 2006 г.

Тунисская программа для информационного общества, пункт 103.

Тунисская программа для информационного общества, пункт 105.

Тунисская программа для информационного общества, пункт 108.

Тунисская программа для информационного общества, Приложение I.

174 EX/15 – page Направление деятельности Ведущие организации/посредники С1. Роль органов государственного управления и ЭКОСОС/Региональные комиссии всех заинтересованных сторон в содействии ООН/МСЭ применению ИКТ в целях развития С2. Информационная и коммуникационная ин- МСЭ фраструктура С3. Доступ к информации и знаниям МСЭ/ЮНЕСКО С4. Создание потенциала ПРООН/ЮНЕСКО/МСЭ/ЮНКТАД С5. Укрепление доверия и безопасности при ис- МСЭ пользовании ИКТ С6. Благоприятная среда МСЭ/ПРООН/Региональные комиссии ООН/ЮНКТАД С7. Приложения на базе ИКТ ПРООН/МСЭ • Электронное правительство ВТО/ЮНКТАД/МСЭ/ВПС • Электронный бизнес ЮНЕСКО/МСЭ/ЮНИДО • Электронное обучение ВОЗ/МСЭ • Электронное здравоохранение МОТ/МСЭ • Электронная занятость ВОЗ/ВМО/ЮНЕП/ООН Хабитат/МСЭ/ • Электронная охрана окружающей среды ИКАО ФАО/МСЭ • Электронное сельское хозяйство ЮНЕСКО/МСЭ/ЮНКТАД • Электронная научная деятельность С8. Культурное разнообразие и культурная са- ЮНЕСКО мобытность, языковое разнообразие и местный контент С9. Средства массовой информации ЮНЕСКО С10. Этические аспекты информационного об- ЮНЕСКО/ЭКОСОС щества С11. Международное и региональное сотрудни- Региональные комиссии чество ООН/ПРООН/МСЭ/ЮНЕСКО/ЭКОСОС 17. Роль посредников/ведущих организаций «должна включать, среди прочего, обмен информацией, накопление знаний, обмен примерами передового опыта и помощь в развитии партнерских отношений между государственным и частным секторами и многими заинтересованными сторонами»9.

18. Еще предстоит подтвердить список тех организаций, которые будут выступать в качестве посредников или оказывать содействие, а также определить формы деятельности. Одна Тунисская программа для информационного общества, пункт 110.

174 EX/15 – page ко в тех случаях, когда ЮНЕСКО указана в качестве единственной такой организации, она должна согласиться с этой ролью. В тех случаях, когда указано несколько учреждений, к определению ведущей организации следует применять различные подходы, начиная от переговоров о распределении ролей между учреждениями, перечисленными в этом списке, до расширения круга участников путем включения компетентных, но не указанных в нем учреждений для выполнения соответствующих функций. Другая возможность заключается в определении необходимого подхода Группой ООН по информационному обществу. Однако, в соответствии с духом сотрудничества в рамках ВВИО, характеризующимся привлечением многих заинтересованных сторон, участники каждой группы по различным направлениям деятельности должны сами определять своих партнеров и быть открытыми для гражданского общества и частного сектора.

Координация деятельности по выполнению решений с участием многих заинтересованных сторон 19. В документах Всемирной встречи на высшем уровне нет четкого указания относительно общей координации такой деятельности с участием многих заинтересованных сторон.

Однако в них говорится, что «необходимо и впредь самым полным образом использовать опыт и деятельность учреждений ООН в процессе ВВИО, в частности таких, как МСЭ, ЮНЕСКО и ПРООН». Эти три учреждения «должны играть ведущую посредническую роль» в осуществлении Женевского плана действий и в связи с этим организовывать «проведение собраний ведущих организаций/посредников»10.

20. В целях содействия согласованию усилий и обмену информацией между группами ведущих организаций/посредников, ответственных за отдельные направления деятельности, участники Встречи на высшем уровне предусмотрели определенную форму всеобъемлющей координации, с тем чтобы избежать дублирования и излишних усилий. В рамках такой всеобъемлющей координации следует использовать существующие международные организации и механизмы сотрудничества, а не создавать новые организационные формы. Основной целью всеобъемлющей координации должно быть создание структур для сбора информации и обмена ею, повышения эффективности критического анализа, содействия процессам обзора, а также доведения результатов, полученных в ходе выполнения решений, до сведения участников соответствующих политических форумов. В связи с этим необходимо уточнить возможную роль Группы ООН по информационному обществу, КНТР и Всемирного альянса в качестве преемников Целевой группы ООН по ИКТ.

С. Роль ЮНЕСКО 21. В процессе выполнения решений ЮНЕСКО может играть тройную роль:

1. ЮНЕСКО осуществляет конкретные мероприятия, включенные в Женевский план действий, в рамках своей обычной программы и бюджета;

2. ЮНЕСКО содействует согласованному выполнению решений, касающихся максимально восьми направлений деятельности в областях своей компетенции;

3. ЮНЕСКО совместно с МСЭ/ПРООН и КНТР, а также будущей группой ООН по информационному обществу может участвовать в общей координации усилий ве Тунисская программа для информационного общества, пункт 109.

174 EX/15 – page дущих организаций по всем 11 направлениям деятельности, которая осуществляет их с привлечением многих заинтересованных сторон.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.