WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

для изготовления паст и суспензий для сверхтонкой доводки и полировки изделий из полупроводниковых материалов; в виде добавок в полимерные, керамические и резинотехнические изделия, а также клеи; для использования в качестве адсорбентов и катализаторов;

для изготовления фильтров и мембран и т. д. [2].

В отличие от детонационных наноалмазов преимуществом полученных композиционных наноалмазноуглеводородных материалов является погруженность наноалмазов в уникальную по своим функциональным свойствам углеводородную матрицу. Это способствует их эффективному использованию в антифрикционных смазочных и полимералмазных композициях, а также исключает возможность их агрегатирования в прочные образования, которые в случае сухих порошкообразных наноалмазов нуждаются в дополнительной подготовке сухого продукта при изготовлении паст путем механического дробления.

Список литературы [1] Даниленко В.В. Синтез и спекание алмазов взрывом. М.:

Энергоатомиздат, 2003. 272 с.

[2] Детонационные наноалмазы: получение, свойства и применение. Сб. трудов Первого Международного симпозиума „Детонационные наноалмазы: получение, свойства и применение“. // ФТТ. 2004. Т. 46. Вып. 4.

[3] Бобков А.Ф., Давыдов Е.В., Зайцев С.В. и др. // ЖТФ. 2001.

Т. 71. Вып. 6. С. 95–103.

[4] Алмазы в электронной технике. Сб. ст. / Под ред.

В.Б. Кваскова. М.: Энергоатомиздат, 1990. 248 с.

[5] Образцов А.Н., Павловский И.Ю., Волков А.П. // ЖТФ.

2001. Т. 71. Вып. 11. С. 89–95.

[6] Gruen Dieter M. // The Intern. Topical Meeting on Field Electron Emission from Carbon Materials (ITM–FEECM 2001). Moscow, 2001. P. 14.

Журнал технической физики, 2006, том 76, вып.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.