WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

[7] Хастед Дж. Физика атомных столкновений. М.: Мир, 1965.

[8] Браун С. Элементарные процессы в плазме газового разряда. М.: Госатомиздат, 1961.

Решение уравнения (4) есть ra dr f (, r) = (). (6) v(r, )r D(r, ) r Функция () определяется кинетикой и релаксацией быстрых электронов.

На рис. 7 сопоставлены ФРЭ, вычисленные согласно (6), с результатами эксперимента. Наблюдается хорошее согласие с экспериментом. Таким образом, подтверждается тот факт, что электронный ток в фарадеевом темном пространстве переносится промежуточными электронами.

Заключение Выполнено исследование разряда с замкнутым холловским током электронов в гелии в скрещенных полях. Показано, что сценарий разряда, состоящий в разделении его на плазму и слой объемного заряда, и формирование области обратного поля в фарадеевом темном пространстве согласуется с кратиной, имеющей место в разряде без магнитного поля. Профиль электрического потенциала соответствует потенциальной яме глубиной порядка 1-2 eV, а ФРЭ разделяется на три части, соответствующие быстрым электронам, запертым в потецниальной яме, и промежуточным электронам, энергии которых ниже первого потенциала возбуждения.

Выполнены оценки характерных параметров разряда.

Показано, что промежуточные электроны переносят электронный ток в фарадеевом темном пространстве;

измеренные ФРЭ промежуточных электронов соответствуют диффузии при постоянной полной энергии с нулевым граничным условием на аноде.

Журнал технической физики, 2006, том 76, вып.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.