WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 22 |

(Существуют официальные материалы, которые опубликованы в различных средствах массовой информации и интернете, где подробно указаны имена всех участников скандала с обеих сторон, места, и детальное описание действий “святых отцов’, поэтому я не буду их приводить подробно, любой желающий сможет найти эту информацию самостоятельно).

...В истории с разоблачением "голубого" епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона и последующим отлучением священников-разоблачителей от приходов много неясного и даже фантастического - особенно для тех, кто плохо разбирается во внутрицерковной кухне.

Оставим пока в стороне вопрос о том, как чисто психологически этому священнослужителю удавалось Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. совмещать свои прямые обязанности с содомским грехом. Гораздо интереснее два других вопроса.

Первый: ПОЧЕМУ ОН ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ ТАК ДЕРЗКО, НАГЛО, ПОЧТИ ОТКРЫТО - не на какой-нибудь конспиративной квартире, или в подпольной бане, а прямо в монастырях - доверяя свои сердечные тайны случайным, непроверенным людям И второй: ПОЧЕМУ ВЫСШИЕ ИЕРАРХИ РУССКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - САМОЙ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ, РЕШИЛИ ПОКАРАТЬ НЕ СОДОМИТА, А ТЕХ, КТО ПОПЫТАЛСЯ ВЫВЕСТИ ЕГО НА ЧИСТУЮ ВОДУ Речь идет даже не о справедливости, а о церковном авторитете. Очевидно, что неадекватное решение синода вызовет не только скандал, но и массовый отток верующих.

А в связи с этим - значительные финансовые потери. Получается, христианские авторитеты сознательно терпели неизбежные в этой ситуации убытки, лишь бы оставить епископа Никона на его посту Выходит, решение это связано с некоей принципиальной позицией патриархии Каковы же эти принципы, каковы критерии кадровой политики в русской христианской церкви образца 99-го года Ключ к пониманию этих загадочных критериев можно найти в словах самого Никона. В рапорте игумена Тихона, наместника Верхотурского Свято-Николаевского монастыря, говорится, что Никон требовал приводить к нему для сексуальных развлечений юношей (келейников).

Архиерей-содомит заявлял при этом: "В ДРУГИХ ЕПАРХИЯХ НАСТОЯТЕЛИ МОНАСТЫРЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ ПОСТАВКОЙ МАЛЬЧИКОВ ПРАВЯЩИМ АРХИРЕЯМ... и если на мое место придёт другой Архиерей, то ОН ТЕБЯ, Тихон, ВЫГОНИТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОСТАВЛЯТЬ ЕМУ МАЛЬЧИКОВ".

Это не было блефом, пустой угрозой. О том, что "голубой досуг" священнослужителей - явление если не повсеместное, то, по крайней мере, достаточно распространенное, есть не только устные свидетельства пострадавших, не только слухи и толки - но и вполне конкретные факты из криминальной хроники.

В Москве, например, не так давно проходил весьма примечательный судебный процесс, где в роли потерпевшего выступал иеромонах Амвросий из храма Всех Святых на Соколе. Судили двух юношей:

Ивана Лукашко и Дениса Ковалева. Судили за нанесение тяжких телесных повреждений - Денис пырнул отца Амвросия кухонным ножом.

История банальная. Иеромонах познакомился с парнями на улице, пригласил их в офис церковного издательства, где он работал, напоил коньяком, помыл в душе и вместе с ними возлег. Парнишки попытались было оказать сопротивление, но дородный священник проявил настойчивость. Денису ничего не оставалось, как схватить нож...

И такие истории - сплошь и рядом. При расследовании убийства Александра Меня выяснилось, что примерно в то же время было убито ещё несколько священников. В связи с этим следствие отрабатывало версию о маньяке-гомосексуалисте, сводившем счёты со своими партнёрами.

Еще один весьма характерный случай произошел в городке Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Там за соучастие в изнасиловании арестовали иеромонаха Владимира, настоятеля единственного в городе христианского молитвенного дома. При обыске у святого отца обнаружили целый арсенал извращенца: видеокассеты с крутой порнухой, садо-мазохистские приспособления и прочую отнюдь не церковную утварь.

ХАРАКТЕРНО, ЧТО ГЕРОЯМИ БОЛЬШИНСТВА "ГОЛУБЫХ" СКАНДАЛОВ СТАНОВЯТСЯ МОНАШЕСТВУЮЩИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ.

С одной стороны, постриг дает шансы для более быстрого карьерного роста: в христианстве именно монахи стоят на самых высоких ступенях церковной иерархии. С другой стороны, жизнь в монастыре Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. чем-то сродни жизни на "зоне". Дефицит женского пола компенсируется за счёт "собственных ресурсов", в данном случае - силами юных послушников и семинаристов.

Так было испокон веков. Нетрадиционная ориентация батюшек всё больше превращается в традиционную. Всё больше "голубых" священнослужителей оказываются НА КЛЮЧЕВЫХ ПОСТАХ в региональных епархиях. И осведомленные люди замечают, что это происходит не по закону случайных чисел, но ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУМАННОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКОЙ.

Ничто не объединяет людей сильнее, чем соучастие в преступлении. Круговая порука клерикалов только крепнет от их общих гомосексуальных тайн. Описанные в рапортах потерпевших священников и семинаристов "приставания" со стороны епископа являются в некотором смысле кадровым отбором. Понятно ведь, что небедный архиерей мог бы найти мальчиков и на стороне - рынок всевозможных сексуальных услуг в России достаточно сформирован. Но этому святому отцу было важно, чтобы в контакт с ним вступали СВОИ.

Предложение заняться любовью являлось своего рода "проверкой на вшивость", поиском сторонников и соратников. Не случайно ЗА СОГЛАСИЕ РАЗДЕЛИТЬ С НИМ ПОСТЕЛЬ ЕПИСКОП ОБЕЩАЛ ПОВЫШЕНИЕ ПО ЦЕРКОВНОЙ СЛУЖБЕ - и, в общем-то, ВЫПОЛНЯЛ свои обещания.

"Голубое лобби" создаётся по вертикальному принципу - от маленьких приходов до мощных епархий, от дьячков до архиепископов. Свердловский бунт "ретроградов" по большому счёту был жестом отчаяния. Отец Тихон и его единомышленники, похоже, не были удивлены реакцией патриархии - потому и не очень торопились сообщать о "шалостях" епископа Никона. ОНИ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ЕПИСКОП ИМЕЕТ ВЫСОКИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ...

(*напомним, что епископ - это высший священный сан церкви, в его управлении находятся все общины и монастыри области. Все епископы административно подчиняются патриарху... КНИГА О ЦЕРКВИ, Москва, 1997 год).

Увы, предсказуема была и реакция Священного Синода. Тут логично задаться вопросом об ориентации членов этого высокого собрания. Нынешнее положение вещей русскую христианскую элиту вполне устраивает - и с точки зрения управляемости церковными кадрами, и с точки зрения стабильности и преемственности власти.

И с точки зрения совместного бизнеса. Общеизвестно, что Русская Христианская Церковь сегодня - это мощная финансово-промышленная империя. Фактически каждый приход - это коммерческое предприятие, оперирующее в основном чёрным налом. Наряду с мелкими фирмами есть и солидные концерны - крупняки. Такие, как предприятие "Софрино", в пору расцвета таможенных льгот ставшее одним из крупнейших в России импортеров табака, а также вина из Европы. Кроме того, Русская Христианская Церковь является главным соучредителем РАО "МЭС", в середине 90-х возглавившего список крупнейших нефтяных спецэкспортеров.

Кроме того, под контролем Русской Христианской Церкви до не давнего времени действовало АОЗТ "Артгемма" - предприятие, созданное для огранки алмазов, но на манер "Голден АДА" предпочитавшее отправлять необработанные камешки, поступавшие из кладовых Гохрана, за рубеж - в основном, в Бельгию. (По некоторым сведениям, "Артгемме" покровительствовал зам. руководителя Гохрана Александр Абрамов, тяготевший к общению с "голубыми" клириками, которых он не раз одарял сокровищами Гохрана).

Кстати, упомянутый герой "голубого" скандала отец Амвросий крестил и проповедовал не где-нибудь, а во Всехсвятской церкви, которая с застойных времен была второй в Москве по доходам после кафедрального собора. А покровитель отца Амвросия, настоятель Всехсвятской церкви епископ Бронницкий Тихон возглавляет к тому же церковное издательство, и является, если можно так Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. выразиться, одним из топ-менеджеров христианской финансовой империи.

Вкупе с отставкой двух игуменов Авраама и Тихона, возглавлявших борьбу против епископасодомита, синодальное решение можно принять как явное одобрение деятельности Никона.

Ещё одно свидетельство, приведенное в письме, принадлежит диакону Александру Атмажитову.

“Отец Александр слышал от отца Клавдиана (Вдъ-Информ: Настоятеля одного из монастырей епархии) откровенный рассказ о его стремительной церковной карьере благодаря любовной связи с Владыкой. Также архимандрит Клавдиан говорил, что Спасо-Преображенский Каменск-Уральский монастырь, где он является настоятелем, будет “специальным” монастырем - там для архиерея будут подобраны соответствующие “кадры”, то есть гомосексуалисты”. В письме приводится ещё ряд свидетельств сексуальных домогательств, которые мы вынуждены опустить из-за их чудовищной омерзительности. По утверждению клириков и мирян, подписавших письмо, комиссия Священного синода МП во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием (Фоминым), побывавшая в Екатеринбургской епархии, ПОДТВЕРДИЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ В ПИСЬМЕ ФАКТОВ. Похожая картина наблюдается во всех течениях христианства.

Например, некоторые из протестантов, не считают гомосексуализм грехом.

С точки зрения нормального человека, вышеприведенные материалы являются шоком, однако обратимся к основополагающему тексту, к “святой библии” и процитируем “святое благовествование” от Марка: Мр14_50-52 “…тогда, оставив Его, все бежали, один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало следовал за Ним, и воины схватили его, но он, оставив покрывало, нагой убежал от них…”, а до этого Иисус возлежал на вечери рядом с упоминаемым “голым юношей”, самым верным своим последователем, который не оставлял Иисуса, даже тогда, когда все его ученики – апостолы, покинули его.

У кубанских казаков есть странная на первый взгляд поговорка: “Дальше от попа - дальше от греха”.

Но оказывается и у немцев есть нечто подобное: “Во Кристус - да мистус”. По-русски это будет звучать так: где Христос - там навоз.

Люди с психическими проблемами испокон века концентрируются вокруг церкви. Если вы завтра заглянете в какой-либо приход и внимательно проанализируете всю эту публику, то вы наверняка заметите, что среди рьяных церковников всяких психопатов будет больше, чем в средней группе населения. У церквей всегда толкутся и просят милостыню всякие калеки и убогие, то есть не совсем нормальные люди. Ну а каков бог такие и люди при боге. Вот казаки и немцы и заметили эту особенность, и вошла она в эти на первый взгляд бессмысленные поговорки...

Нередко слышишь: «Христианство не удалось, религия не удалась», такое можно было бы сказать тогда, если бы христианство задумывалось как созидающая религия, однако мы имеем в управлении нашей жизнью религию, которая изначально задумывалась для порабощения народов, с целью воздвигнуть диктатуру евреев, еврейский фашизм, самое страшное проявление фашизма, к тому же такая форма унижения других наций замалчивается придворными еврейскими средствами массовой информации.

(приведены выдержки из материалов книги "Русич Прозри") Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. 14.01.2010 12:В группировку "Церковь Сатаны" включил Олега Дементьева писатель Александр Проханов.

Автор переизданного недавно романа "Теплоход" о сегодняшней российской элите как о "Церкви Сатаны" Александр Проханов теперь причисляет к этой "церкви" и псковского журналиста Олега Дементьева. Об этом писатель сообщил в интервью корреспонденту ПАИ. Напомним, что в августе нынешнего года автор статьи "Осиное гнездо" под золотыми куполами" в газете "Псковский рубеж" №(503) за 14-20 января 2008 года и в газете "Правда" №5 того же года О. Дементьев был отлучён от православного церковного общения и предан анафеме — проклятию. Такое решение принял совет Псковской епархии "в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и в частности игумении Елисаветы (Беляевой)".

А. Проханов пояснил, что его роман рассказывает о господствующей сегодня в российском социуме элите: театральной, писательской, политической, информационной. В произведении рассказывается, что это сообщество перестало быть отдельным явлением в социуме, переросло в нечто ужасное и сатанистское, ставящее себе целью подрыв духовной жизни народа, рождающее в нём убийц, людоедов, безбожников. Писатель называет эту элиту "Церквью Сатаны", которая негативно воздействует на общество, подрывая глубинные основы русского сознания, отрывая население от традиционных основ русской государственности и русского православного сознания.

По мнению Александра Проханова, Олег Дементьев - маленький фрагмент этого сообщества, который "со своими статьями накинулся на Спасо-Елеазаровской монастырь". "Он, может быть, сам того не ведая, бьёт в сердцевину национальных представлений о государстве, о вере", - сказал автор "Теплохода". Он напомнил, что Спасо-Елеазаровский монастырь - обитель великого русского мистика и государственника Филофея, что там находится его прах, его тайна. По словам писателя, "кислоты", которыми псковский журналист поливает монастырь, "льются на этого базисного старца". "Поэтому его деяние выходит за пределы обычного сквернословия, он приравнивается мною к этой группировке, через него действует эта Церковь Сатаны", - отметил собеседник агентства. И добавил, что анафема, которой предал О. Дементьева Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий - не социальный, не политический, не юридический ответ этому человеку, а духовный ответ, "удар по тем силам, которые стоят за ним, которые действуют через него". Таким образом Псков является "ареной схватки двух сил". "И, быть может, акт самого Владыки является первым за последние 20 лет актом мощного метафизического отпора".

„...В 1989-1990 гг. из-за океана на земли Православного Славянского Мира вползла ядовитая гадина - Хабад. В отличие от полчищ крестоносцев, безуспешно пытавшихся сломить Святую Русь огнем и мечом, немногочисленные хабадники, вооруженные куда более страшным оружием - долларом, смогли поставить православных на колени. С этого момента основные усилия бородатых нацистов были направлены на защиту "завоеванных территорий". Несколько лет их "позициям" ничто не угрожало: купленная власть уже вовсю играла по их правилам, а народ даже не подозревал, что живет теперь при "режиме оккупации".

Эдуард Ходос. Еврейский синдром-2. 2001/2002.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.