WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 22 |

Атавизмом, пройденным этапом эволюционного развития являются формулы „Всякая власть от бога“ и „Сталин – отец народов“, в которых находят выражение архаичные и инфантильные формы сознания. „Всякая власть от бога“ – это полная ерунда, и всякий знает, что есть власть хорошая и плохая, доброкачественная и злокачественная, также как и безвластие ничем хорошим не заканчивается, а в индивидуальном порядке безволие губит человека и приводит его в кабалу и зависимость от чужой воли или того или иного дурмана. У каждого собственная голова на плечах, и ей должно пользоваться, поскольку никто за другого думать не обязан и чужим умом жив не будешь.

А вот что сообщала группа авторов, именующая себя Внутренний Предиктор СССР в 1997, по поводу зубрёжки: „Библейскому соотношению эталонных частот биологического и социального времени соответствовало и господство кодирующей психику педагогики, целью которой было не раскрыть творческие способности человека, не обучить человека воспринимать и осмыслять мир самостоятельно, памятуя о достоянии культуры прошлого, а вбить в его психику достижения прошлого, признанные каноническими. Короче говоря, школа зубрежки доминировала над школой творчества, а социальная “элита” вследствие её преимущественного доступа к системе образования в наибольшей степени пострадала от антиинтеллектуальной кодирующей педагогики по сравнению с другими социальными группами.

Но при нынешнем соотношении эталонных частот биологического и социального времени, один раз в жизни вызубрив специальность в вузе, уже невозможно в течение всей жизни паразитировать на обретенном некогда своим трудом знании, произведенном однако трудом предков, поскольку знание устаревает быстрее, чем в течение 10 - 15 лет. Чтобы в таких условиях всю жизнь учить общество на основе принципов кодирующей педагогики, необходимо второе параллельное общество людей, состоящее из одних только учителей и наставников, которые некоторым способом должны узнавать всё своевременно для того, чтобы кодировать других. Поскольку существование дублирующего общества невозможно, то каждый должен уметь быть учителем и наставником для самого себя и подрастающих поколений. А самообразование на основе всеобщего базового образования — единственная возможность поддерживать общественно приемлемую квалификацию в новых исторических условиях; целью же всеобщего базового образования должно быть развитие творческих способностей к самообразованию, а не пичкание сведениями из разных областей знания, многие из которых просто неверны, а другие устареют к моменту завершения образования, как это имеет место сейчас в школе кодирующей педагогики. Специализированные профессиональные школы выше уровня всеобщего базового образования должны в новых исторических условиях быть опорой для самообразования, а не как ныне — катапультой, забрасывающей зубрил-придурков на вершины научных достижений предков.

Школа зубрёжки таким образом изжила себя, но её жертвы всё еще живут и действуют несообразно обстоятельствам и усугубляют их, поскольку прежние знания и навыки устаревают, а обрести новые самостоятельно в процессе работы они не умеют. В этих условиях преимуществом обладают те, кто способен самостоятельно воспринимать мир таким, каков он есть, осмыслять происходящее и решать возникающие проблемы на основе собственных интеллектуальных усилий и координации усилий других, но не те кто знает много готовых рецептов решения проблем, как это было в прошлом.“ Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Цитата происходит из статьи под названием „Оглянись во гневе...“, которую я прочёл после написания и публикации моего манускрипта. К этому остаётся добавить, что интернет как нельзя лучше соответствует цели превратить знание из элитарного в общедоступное, поскольку в отличие от средств массовой ин– и преформации, каковыми являются телевидение и газеты, он становится средством массовой коммуникации, несмотря на все попытки превратить его в ещё один инструмент оглупления, фальсификации и слежки, а человеческое общество посредством него – в стаю попугаев.

Библия является реликтом античных социо–культурных технологий, образцом фальсификации прошлого и толкования его из Торы, а по содержанию – сборником арамейских народных сказок, дошедших до нас благодаря стараниям древнегреческих этнографов, по воле которых она также стала первым учебником русского языка во времена Византийской Империи. Бог в библейской концепции управления был инструментом подчинения и зомбирования масс; в православной традиции бог – это синтетическое (соборное) понятие, принятое в обществе для выражения его этических идеалов и желаемых (идеальных) состояний. Отдавая этому должное, необходимо однако отметить, что по меньшей мере странно выглядят попытки на основании хрестоматийных текстов уровня начальной школы интерпретировать прошлое и строить будущее. Одно из следствий, вытекающих из этого утверждения: слова управление, история, ориентация должны выйти из употребления (но не кануть в лету) по причине их неадекватности, и заменены на более адекватные смысловому контексту и состоянию эволюционного развития русского языка: координация, гармонизация, организация вместо управления; летопись, летописание, прошлое, имевшие быть события, хроника вместо истории, и направленность, мотивация вместо ориентации.

Кольцо власти означает не стены средневековой крепости и укрепления вокруг них, укрывающие накопленное богатство и их владельцев, не звёздные врата (stargates), и не пародию на Московский Кремль, а круговую поруку различных элит и прислуживающих им холопов, объединённых явными и тайными обязательствами заговорщиков в систему включенных друг в друга концентрических кругов, изображаемых иногда в виде пирамиды власти или зубчатой короны (символизирующей, кроме всего прочего, крупный рогатый скот). Внутренний круг власти состоит из так называемого мирового правительства, вокруг которого пресмыкаются судьи, предприниматели, банкиры, госслужащие, военные, академическая аристократия, журналисты и прочие.

EUSA by poleev.deviantart.com Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Мировое правительство – это не миф, а реальность. Вопрос только в том, что представляет из себя мировое правительство и водительство: сходку воров в законе или собрание дебилов Спасти страны и народы от крушения и самоуничтожения сможет тот, кто разорвёт этот порочный круг, переведёт стрелки часов с „полночь“ на „полдень“, направит мчащийся в тупик поезд на путь с перспективой.

Также как оркестр не обходится без дирижёра, так и индивидуум и общество в целом нуждаются в стрелочнике, громовержце, метателе молний: Зевсе, Кроносе, Купидоне, Николе Тесла, функция которых состоит не в том, чтобы оживлять умерших людей, которые сделали своё доброе или злое дело и ушли в прошлое, а в том, чтобы давать импульс развития, освещать путь в будущее, озарять человеческий дух идеями и идеалами...

Ra/Horus/Amon/Jesus В круге зверей Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. О происхождении и значении слов деньги, money, Geld, capitalism, finance. Сравнительный филологический анализ ключевых технических терминов капитализма.

Geld, Althochdeutsch gelt, was so viel wie „Vergeltung, Vergtung, Einkommen oder Wert“ bedeutet. Geld ist ein Ausdruck fr ein Wertquivalent.

A gelding is a castrated animal — in English, the term specifically refers to a castrated male horse or other equine such as a donkey or a mule. As a verb, it also refers to the castration procedure itself. The word comes from the Old Norse geldr ("barren"). Castration, and the elimination of hormonally-driven behavior associated with a stallion, allows a male horse to be calmer and better-behaved, making the animal quieter, gentler and potentially more suitable as an everyday working animal.

In Roman mythology, Moneta (Latin Monta) was a title given to two separate goddesses: the goddess of memory (identified with the Greek goddess Mnemosyne) and an epithet of Juno, called Juno Moneta (her Greek equivalent is Hera), the protector of the state and the protectress of funds. As such, money in ancient Rome was coined in her temple, located on Capitoline Hill, one of Rome's seven hills. The word "moneta" had come to mean "money", "currency", or "mint" by the times of writers such as Ovid, Martial, Juvenal, and Cicero. In Russian and Polish, "moneta" is the word for "coin." As the patron goddess of Rome and the Roman empire she was called Regina ("queen") and, together with Jupiter and Minerva, was worshipped as a triad on the Capitol (Juno Capitolina) in Rome.... The name "Juno" may derive from the Etruscan goddess Uni (which means "the one", "unique", "unit", "union", "united") and "Moneta" either from the Latin word "monere" (remind, warn, or instruct) or the Greek word "moneres" (alone, unique).

The United States Capitol is the meeting place of the United States Congress, the legislature of the Federal government of the United States. Located in Washington, D.C. (U.S. Capital, the capital (city) of the United States), it sits atop Capitol Hill at the eastern end of the National Mall. Though not in the geographic center of the District of Columbia, the Capitol is the origin by which the quadrants of the District are divided.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. По самой распространённой версии (но есть ещё другие, менее распространённые, но более очевидные, см. ниже), русское слово «деньги» (ед. ч., уст. «деньга») произошло от тюркского «теге», или «деге». В настоящее время тенге — денежная единица в Казахстане, а также разменная монета в Туркмении. В "Хожении за три моря" Афанасия Никитина (XV век) индийские и китайские деньги называются тенка, тенки. Российские деньги в том же источнике называются рублями. Со времени формирования централизованного государства на Руси и начала регулярной чеканки монеты в Москве, деньгой стала называться монета достоинством в полкопейки, то есть одна двухсотая рубля.

Кроме деньги, были и другие монеты: полушка — полденьги, одна четвёртая копейки; копейка;

грош — две копейки; алтын — три копейки; пятак — пять копеек; гривенник — десять копеек;

пятиалтынник — пятнадцать копеек; двугривенник — двадцать копеек; полтина — полрубля, то есть пятьдесят копеек; рубль (от глагола «рубить»), или тин (от глагола «тинать», то есть «резать», «рубить»).

Этимологический словарь Крылова ДАНЬ: Общеславянское образование от дати.

ДАТЬ: Общеславянское слово индоевропейской природы (в греческом didomi – "даго", в латинском dare – "давать").

Данные (англ. синоним data) — это представление фактов и идей в формализованном виде, пригодном для передачи и обработки в некотором информационном процессе. Изначально - данные величины, т.е. величины, заданные заранее, вместе с условием задачи.

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой ПРЕДАНИЕ: 1. ср. Процесс действия по знач. глаг.: предать. 2. ср. 1) Рассказ о былом, переходящий от поколения к поколению в устной форме. 2) устар. Традиция, традиционное установление, порядок, правило.

Дательный падеж, датив (греч., лат. casus dativus) — один из косвенных падежей, в языках мира обычно выражающий какое-либо действие, направленное к предмету (аллатив) и производные от него (например, передача прямого объекта косвенному, откуда название падежа; или «действие в пользу» кого-нибудь — так называемый dativus ethicus). Дательный падеж часто выражает субъект ситуации восприятия, так называемый экспериенцер: ср. русское мне снится, мне нравится, среднеанглийское me thinks, me likes.

Дан — (яп., «уровень, ступень») мастерская степень в японских боевых искусствах и иных сферах знаний и культуры Японии.

Дан — река в Израиле. Одна из трёх рек, слияние которых даёт начало реке Иордан.

Дан или Дан. — Книга пророка Даниила.

ДАН — журнал «Доклады Академии наук».

даН — деканьютон, единица силы.

Дан — в Библии один из двенадцати сыновей Иакова (от служанки Рахили Валлы). От него в Египте произошло колено, охарактеризованное в предсмертном благословении Иакова так: «Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.» (Быт.49:16—17).... При политическом Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. непостоянстве данитяне отличались и религиозною неустойчивостью: основанный ими Дан сделался местом особого незаконного культа, впоследствии превращенного Иеровоамом в культ золотого тельца. Эта северная колония Данова колена завязала тесные торгово-промышленные отношения со своими соседями, финикиянами, принося в жертву своим коммерческим расчетам интересы отечества и народа.

Золотой телец (ивр. ) — идол, несколько раз появляющийся на страницах Ветхого Завета как предмет культа израильтян, отступившихся от Бога (напр. Exodus 32:2-6 The Golden Calf Incident) Этимологический русскоязычный словарь Фасмера ДЕНЬ: сербохорв. дан, словен. dan... ирл. denus "spatium temporis – промежуток времени"...

Толковый словарь В.Даля ДЕНЬ: Даст Бог день, даст Бог и пищу. День с костей, день на кости: кость, человек; кости, счеты.

Дурак Божьих дней не знает (не разбирает). Береги (или: паси) денежку про черный день.

Черный день, пора нужды, бедствия; также несчастный день, у суеверов, тяжелый; это понедельник и пятница, а легкие дни - вторник и суббота. Есть также черные дни по числам месяца, по состоянию луны и пр. Серенький денек, пасмурный, неясный. Красный день, жаркий, солнечный, сухой; | красные дни противопол. черным, пора довольства, достатка. Работный день, буднишний, не праздник;

рабочий день, число рабочих часов в сутках.

У пастухов, орл. день, лошадь, корова и три овцы или две свиньи; пастуху платят по числу таких дней, и за это число скота отъедает он у каждого хозяина по одному дню.

Денщик м. кто днюет, дневальный; со времен Петра I слово это приняло особое значенье: служитель из солдат, при военном чиновнике, выбираемый из нестроевых или меиее способных к строю. | Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Денщики, при лице Петра и, из дворян, почти то же, что ныне флигель-адъютанты. | Арх. поденщик, поденный работник. Денщина, суточная работа, особ. по обязанности, по повинностям, нарядлам.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.