WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |

Другое Издательская деятельность Телевидение, видео Радио, музыка Журналистика Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Online издания Начальный уровень, мало опыта Управление, менеджмент Фотожурналистика График:Полный рабочий день Зарплата:120000 руб.

Патриотизм — последнее прибежище негодяя 10 Jan by anonymous Reply to this comment Это не про него сказали Продолжение следует...

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Что такое хорошо и что такое плохо.

Заметки о неусвоенных уроках российской и мировой истории, написаные канд. биол. наук А. Полеевым накануне международного женского* дня в 2005 году.

Как в детской игре с фишками и картой, где каждый игрок подвергается риску попасть в зону, откуда он по правилам игры возвращается к началу или по крайней мере должен сделать 5-10 шагов назад в зависимости от выпавшего числа, демонстрирует история государств, что не только поступательное движение прогресса но также возвращение к исходным состояниям - "каменный век", средневековое мракобесие или рабство, до сих пор было возможным и по прежнему остаётся правилом "игры".

Исторический фатализм сегодняшнего российского общества, которое очевидно не сомневается в неизбежности упомянутых событий, проявляется прежде всего в укреплении государственности: в повышении авторитета армии, государственной христианской религии и центральных инстанций, в развитии парламента, правоохранительных, законодательных и исполнительных органов, в развитии рыночной экономики, международную торговлю и сотрудничество а также непрерывное ведение кровопролитных войн следует также упомянуть.

Но ведь это уже всё было раньше, в начале и в течении ХХ-го столетия! Ничего хорошего из этого не вышло. Стоит ли повторять историю Можно ли избежать повторения истории А кроме того: были все жертвы напрасны, когда точно такой государственный строй большинство (не только большевики) с революционным воодушевлением и остервенением ломали Это всё не было случайным событием, а имело весомые причины, которые сегодня очевидно забыты.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Было ли на Западе, конкретно в Европе, в ХХ веке лучше После 1918 года монархизм пал в ряде европейских стран, после короткой передышки последовали времена диктатур, фашистских и тоталитарных режимов, которые друг с другом передрались, а некоторые пережили сталинизм и существовали еще в 70-х годах. Кошмар европейской истории продолжается до сегодняшнего дня, хотя в России наивно полагают, что Европейские государства являются образцом для подражания. Неприглядная картина разлагающегося Запада, нарушения прав человека, интриги, убиства и войны, обнародованная советскими идеологами, была основана на фактах, которые не могли внезапно исчезнуть и не потеряли своей действительности и на сегодняшний день.

Наивно полагать, что капитализм (теперь невинно называемый рыночной экономикой), который на протяжении своей истории убил сотни миллионов людей, неожиданно переродился и стал приносить плоды изобилия и процветания. Жертвы исчезли из официальных лживых статистик, но не перестали численно увеличиваться в результате новых эпидемий, транспортных и производственных аварий, загрязнения окружающей среды, или потребления наркотиков и медикаментов. Разрушеные человеческие судьбы и непоправимые психические травмы вследствие экономического и политического бандитизма вообще никак в статистике ни фигурируют. А кроме того, государственный капитализм, который на Западе все проклинали как Коммунизм, отличается от западного капитализма только степенью планового управления. Основы обоих экономических систем похожи друг на друга как близнецы: частная собственность, люди подчиненные производству, абсолютное господство денег при распределении продуктов производства и управлении производственых сил.

Однако сходство европейского и российского общества не ограничивается параллелями экономических систем, и продолжается на уровне государственного устройства (центральная власть, парламент, суд, полиция, тюрьмы и т.д. присутствовали непрерывно в российской истории), идеологического развития (приоритетное развитие науки и техники, поддержание ортодоксальной государственной "единой" религии) и ортодоксии семьи с характерным распределением ролей и предписаной сексуальной ориентацией.

Отличие российского общества от европейского имело не качественный а количественный характер, и после 1989 года эти отличия подверглись принудительному нивелированию. Россия была положена в прокрустово ложе демократии и подключена к экономическому хозяйству Запада как источник сырья, дешевой рабочей силы и проституток, короче говоря, превратилась в вертеп капитализма.

Падение (не только нравственное, но также экономическое, территориальное и идеологическое), которое никто в России не может отрицать, подготавливалось десятилетиями. Тенденциозный анализ "погружения в бездну" и перечисление исторических событий до конца XX столетия в издании С.-П.

Университета ограничивается практически только объяснениями политического противостояния, и не учитывает более глубоких причин этого развития. Однако внимательный анализ этих факторов Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. приводит к выводам, которые противоречат не только легкомысленным рекомендациям упомянутого труда, но также не учитываются российским обществом при определении направлений возможного развития.

Критического взгляда на западное общество достаточно, чтобы убедится в том, что оно представляет из себя не то, за что оно себя выдаёт или за что его принимает наивная русская общественность.

Обманчивая внешность свободного демократического правового государства и рыночной экономики скрывает внутреннюю организацию Западного общества, основанного на рабстве, насилии, бездушности, примитивности мышления и безответственности поступка. Привлекательная внешность - это не что иное как овечья шкура кровожадного волка, фантастический продукт Западной рекламы и дезинформации. Также волк в овечьей шкуре - это не волк, описанный в романе Hermann Hesse "Степной волк" (Steppenwolf), а продукт обратной эволюции человека в зверя. Внешние условия такой эволюции образуют принципы западного общества, которые оно силой навязывает всему миру.

Индивидуализм, жадность, конкурентная борьба всех против всех, в которой все средства хороши, преклонение перед вещами и т.д. выполняют функции, которые расчленяют и расслаивают общество, что в свою очередь делает возможным манипулирование общества инструментами государства и экономики в угоду корыстных интересов богатых слоев общества. Принцип "Разделяй и влавствуй" не находит никакого сопротивления и алтернатив.

Ответ на вопрос о причинах распространения Западной фашисткой идеологии может быть найден в широком культурном контексте и естественно-научном анализе. Привлечение к системному и синтетическому анализу различных научных дисциплин и продуктов рационального мышления - психоанализа, биологических наук, теории информации и коммуникации, критического и гуманитарного мышления, - позволяют дать ответы на многие вопросы индивидуального и общественного характера и определить приоритетные пути индивидуального и общественного развития, которые в существенной мере отличаются от "западного стиля жизни", позволяют преодолеть повторения исторических ошибок, стагнации общества или уничтожения цивилизации.

Charles Darwin объяснил естественное происхождение человека от приматов. Sigmund Freud описал человека как существо низкого интеллекта зависимое в своих поступках от инстинктов (внутренних побуждений и импульсов) и психического давления окружающей среды. Karl Marx обратил внимание на взаимодействия в производственном и потребительском процессе индустриального общества, а В.И. Вернадский описал возникновение биосферы как естественый биогеохимический процесс.

Однако его оптимизм в отношении ноосферы сегодня не имеет никакого основания. Угроза уничтожения "колыбели человечества" имеет основой ошибочное интеллектуальное развитие общества, которое сегодня известно как свободное демократическое правовое государство.

Принцип демократии является основной и фундаментальной ошибкой Западного общества. Если абсолютное большинство людей страдают слабоумием (как доказали Darwin и Freud), что реальная жизнь ежедневно подтверждает массой фактов, начиная от несовершенолетних матерей и кончая президентами Америки, то становится понятным, почему современый мир до сих пор находится в Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. экономическом, политическом и идейном хаосе, которое называют плюрализмом. Этот хаос - хаос в голове 99% населения Земли. 1% или меньшее количество населения, которое в состоянии осознать ошибки и возможности и к которому я также принадлежу, беспардонно попирается "демократическим" большинством. Не только "демократическое" большинство в пропасти незнания и ежедневного прироста незнания в результате безграничного и безответственного давления средств массовой (дез)информации, рекламы и государства дичает и сходит с ума, но также интеллектуально потентные индивидуумы подвергаются невыносимому террору плебейской "демократии". О свободе культурной и научной деятельности сегодня не может речь идти ни на Востоке, ни на Западе. Интеллектуальное меньшинство в его важнейшей функции - "производства" и распространения знания, блокировано утилитаризмом, позитивизмом, гедонизмом, национализмом, сексизмом и прочими догмами оглуплёного общества, причем в этой ситуации носители учёных степеней в такой же мере защищены от глупости как носители креста от чёрта. Пристальный взгляд за кулисы Западных университетов открывает неприглядную перспективу предвзятости, лжеучёности и карьеризма. Интеллигенция раздавлена глупостью масс и изгнана из университетов. Диктатура пролетариата распространилась по всем плоскостям и вертикалям западного общества.

Следующий слабый пункт Западного слабоумия представляет из себя государство. Современное демократическое государство является продуктом исторического развития нации, точнее национального сознания. Национальное сознание в свою очередь - это незнание того, что человек происходит от обезьяны, т.е. что человечество претерпевает развитие от некультурного к культурному состоянию. Игнорирование этого простого факта привело к возникновению немецкого нацизма, патологического состояния, в котором немецкое общество очевидно застыло до сегодняшнего дня. Национальное государство - это прошедший этап культурного развития. Западное общество застыло на этом этапе как гитлеровская армия в грязи русских дорог.

Единство человеческой природы и единство человеческой цивилизации находятся в противоречии с национальным сознанием, российским, американским или арабским. Достижения российской, американской или арабской культуры не связаны ни рамками государства, ни рамками национального языка. Регрессивное развитие общества заключается в насильном укреплении национального сознания и государственности.

Современное государство, которое в наборе репрессивных инструментов, силе давления на индивидуум и технизации превышает все до сих пор известные масштабы, является не только угрозой для его гражданина, который перед этим монстром еще более бессилен по сравнению с жителем средневековых Восточных или Западных деспотий, и склонен поэтому беспрекословно следовать чужой воле, но также вследствие безудержного научно-технического "прогресса" представляет реальную угрозу для всех форм жизни на Земле.

Отсюда критическое рассмотрение понятия свободы (в историческом смысле, в веках застывший (окаменевший) крик американской революции), которое в актуальном общественном контексте Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. является призывом "Назад в будущее", камнем на шее общества, и во всех проявлениях реакционно, иррационально и глупо, неотрывно от критического анализа прочих идеологических компонентов современенности и цивилизации, которое без этого анализа по прежнему пребывает в гуманитарном каменном веке.

Критический анализ социальной ситемы, основаной на посреднической роли денег, рыночной экономике и профессиональном расслоении общества в организации рабского утилитарного производства (работе) и потребления (консумирования) в значительной степени проведён в трудах марксизма-ленинизма, группы Krisis и работах социолога и философа Robert Kurz. Выводы и результаты этого анализа, которые открывают перспективу для последовательного и разумного реформизма, можно резюмировать следующим образом:

1. Экономическая система свободного предпринимательства противоречит природе индивидуума и приобрело в ходе исторического развития угрожающий характер для человеческого сообщества и биосферы.

2. Механизмы экономической системы свободного предпринимательства - деньги, рынок акций (биржа), "свободный" рынок товаров, где несчастные люди имеют такие же "права" как колбаса и машины, производство отцепленное от потребителя, - должны уступить место новым, разумным формам производства и потребления.

3. Работа и консумирование превратились в ходе дегуманизации и подчинения всех форм человеческой деятельности промышленному производству в иррациональную область бессмысленного времяпровождения и расточения ресурсов и сил.

Критический анализ экономической организации нельзя отрывать от критического рассмотрения культурных феноменов и психосоциальных и биогенетических основ человеческой рассы.

Распространение иррациональных идеологий, превращение современного государства в трудовой лагерь бесправных роботов, перенаселение, безграмотность и постоянно растущие конфликты не в последнюю очередь порождены догматизмом сексуальной идентификации, традиционным распределением ролей внутри и архаичными "ценностями" традиционной семьи. Хотя Западные государства обвиняют Арабский мир в частности в том, что женщин там используют в качестве бесправных "машин" для удовлетворения мужских сексуальных вожделений и рождения детей, на Западе семья и члены этой семьи подвергаются жестокому давлению государства для стабилизации его иррациональных интерессов. Семья рассматривается как основа Западного общества и её интересы диктуются ей зачастую против её естественных интересов.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.