WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 22 |

Воспитание не должно вырождаться в процесс выработки условных рефлексов, посредством которых можно создать биороботов и зомби, но никак не человеческую психику. Вместо дрессировки, которая является формой обучения животных, для развития человеческой психики важна диалоговая форма общения, развивающая автономность, самодостаточность, свойство самостоятельно думать, анализировать и приходить в результате произведённого анализа к правильным решениям, избегать поведенческих противоречий и неопределённости в отношении того, как следует поступить, и в каком направлении следует двигаться. В абстрактом выражении, воспитание сводится к обучению самостоятельно генерировать поведенческие программы (алгоритмы поведения), с целью поддержания и воспроизведения физиологических и психосоциальных функций данного организма. Процесс обучения заключается в периодически повторяемых упражнениях (от „управлять“), смысл которых – достижение состояния самоуправления, самостоятельности, автономности, однако не автономности автоматов–биороботов, а людей наделённых индивидуальностью, моральными представлениями, совестью, памятью, диалоговым модусом взаимодействия и прочими качествами, в соответствии а не вопреки которым они осуществляют свою деятельность и организуют свою жизнь в социальном пространстве.

Результатом воспитательного и образовательного процесса является структурированная психика, характеризующаяся упомянутыми атрибутами, в которой возможно протекание адекватных внешнему и внутреннему миру мыслительных процессов. У людей, у которых не формируется система Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. психических органов с полноценными функциями, в голове и в теле царит хаотичная неразбериха, вследствие чего они являются уродами в интеллектуальном и социальном отношении, а также носителями той или иной смуты и болезни. В условиях бесструктурного хаоса в семье и окружении, ложных приоритетов, целей и идеалов, у ребёнка развиваются дефекты волевой сферы, которые не позволяют ему адекватно воспринимать (отфильтровывать) социально–значимую информацию, различать между границами и возможностями собственного Я и другими общественными величинами (отдельными персонами и группами), приводить своё поведение в соответствие с внешними сигналами, знать меру в желаниях и стремлениях.

Фрагментированное по законам рыночной экономики окружение (которое нельзя назвать обществом по причине асоциальности его основ и порождаемых ими бедствий) автоматически формирует фрагментированную личность шизофренического типа3.

В том случае, когда нарушение психической структуры в направлении дисбалланса и хаоса не приняло патологических форм, а определяется обратимыми изменениями под воздействием неблагоприятных воздействий жизненной среды или неразрешёнными внутренними конфликтами, необходимо корректировать нарушения соответствующими мерами, например выбивать дурь из башки с помощью общественного наставления, порицания или наказания в виде социальной деградации (смещение с занимаемых позиций), и предоставления времени и возможностей для осознания и исправления ошибочного поведения. Если обратимая ментальная патология распространилась в пределах узкой социальной группы, то необходимо всю группу расформировать, уничтожив таким образом условия, при которых патология становится социально значимой.

Дисфункция психических структур выражается в аномальном восприятии и поведении. В связи с этим необходимо на основании тестирования наблюдать за развитием психологической организации, а при наличии функциональных расстройств принимать меры с целью компенсации патологических отклонений. Что и является реальным полем деятельности медицины вместе с остальными юридическими науками, юстирующими человека и общество в соответствии со Вселенскими принципами, о которых шла речь в начале.

В соответствии с этими принципами, одних людей я ненавижу или презираю, а иные вызывают у меня сожаление. Может быть для кого–то всё изложенное выше не является Откровением, поскольку представляет собой отсебятину, несоответствующую каноническим текстам. Однако для них те, кто несёт отсебятину и публикует её в формате Самиздат, ещё хуже тех, кто разглашает их корпоративные тайны. Откровение не даётся свыше мистическим образом, а представляет собой выражение осознания, увиденного или услышанного посредством словесности и письмености. Выраженное языком Откровение становится достоянием всех людей, частью Вселенского Разума, а не наоборот, как это принято делать в академических кругах, узурпировавших право голоса и волеизъявления у народов, на теле которых Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. они паразитируют подобно ядовитым грибам, прикрывая животное состояние души научными степенями и дипломами. В подавляющем большинстве случаев, бедствия людей проистекают от незнания, непонимания и игнорирования ими простых истин, сокрытых от понимания тех, кто объелся отравы, изложенной на страницах ВУЗовских учебников. Однако, как это известно из письменных источников тысячелетней давности, когда академическое жречество не было столь единым в корыстном намерении утаить и извратить истинное знание, что происходит сегодня планомерно, достаточно простого человеколюбия, чтобы понять, что устойчивость общественного здания определяет заложенная в его фундаменте социальная аксиоматика, и следовательно ни одну религию и ни одно общество невозможно построить на веро–ломстве и бес–правии (бесоправии).

В русском языке не произошло формального разделения между морфологией и функцией речевого аппарата: язык означает орган тела и знаковую речь. В связи с этим присутствуют выражения „взять языка“ (т.е. того, кто может разболтать о планах противника), ученическое „слизать“ (т.е. скопировать текст или идею). По этой причине между чувственным содержанием слов и их рациональным (узким, конкретным) значением существует ещё более тесная связь, чем в других языках. Речь в Росси течёт как речка: образно, чувственно и жизнеобильно4. Эмоциональная составляющая языка очень важна для миропонимания и адекватного мироощущения. Такая зависимость имеет нейрофизиологическое объяснение. Структура нервной системы обеспечивает передачу раздражения от нервного окончания (рецептора) к нейрональному центру, воспринимающему возбуждение, затем происходит интерпретация сигнала, в процессе чего устанавливается, как соотносится данное раздражение с известными образцами, способствует ли оно сохранению телесного гомеостаза или грозит его нарушить; на основании интерпретации возникает эмоциональная реакция, мобилизующая организм на определённое действие или бездействие. Таким образом, эмоциональным реакциям принадлежит одна из ключевых ролей в процессировании сигнала, начинающегося с его входа в нервную систему (input), прохождения через ряд оценочных инстанций, модуляции, и заканчивающегося ответной реакцией (output).

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Методически (зло)употребляемое запугивание и применение насилия в политических целях становится инструментом ослепления масс, которые перестают адекватно воспринимать действительность5.

Сознание, подвергаемое цензуре, деформируется, конструируя фантастическую реальность, наполненную суррогатами. Монументы вождей (от „вожделения“ и „вожжи“) на этих полях – это явления, относящиеся к тому же классу больного самовыражения, не знающем границ реальности и приличия, как и картины, рисуемые Dorian‘ом Gray‘ем. Цензированая реальность упрощается до неузнаваемости, становясъ грубой схемой, приемлемой для слепых и умственно отсталых. Сделать открытие в таком мире представляется невозможным актом, поскольку для этого нужно открыть глаза, которыми большинство разучились полъзоваться. Следствие фрагментации восприятия и сознания – остановка и деградация интеллектуального развития. Просто устроенные люди наивны, они воспринимают мир только на основании имеющихся знаний и редуцированных форм мышления. Поэтому они не способны устанавливать связь (понимать) между явлениями, или просто остаются в детском возрасте, в котором свойственно верить в чудо и удивляться окружающему миру каждое утро и по любому поводу. Глупых людей невозможно научить вести себя разумно или создать внешнюю систему правил и ограничений поведения, функционально обеспечивающих жизнь сообщества. Поэтому единственной возможностью остаётся способствовать умственному развитию людей, а не препятствовать ему.

Людьми не рождаются, ими становятся. Мотивация, также как и эмоция являются движущими силами, упомянутого превращения. Уместно упомянуть, что неокортекс, орган рационального и эмоционального мышления и сознания, ведёт своё происхождение от эмоциональных центров лимбической системы, являющейся многофункциональным регулятором физиологических реакций и связующим звеном различных субсистем тела, что осуществляется через внутреннюю иннервацию органов и эндокринные железы. Исходя из функции эмоциональной регуляции поведения, становление человеческой психики определяется не страхом а доверием. Так например, учитель или учительница в школе не в состоянии передавать знания ученикам, если не установлена позитивная эмоциональная связь между ними. Это объясняется тем, что они должны заменить для учеников родителей, завоевать их доверие, прежде чем ученики начнут воспринимать учебный материал.

Также зубрёжка6 мало помогает для развития творческих способностей, фактически речь идёт о принудительном кормлении и индоктринации, в результате чего школьники и студенты фиксируют, но не усваивают преподаваемый материал, превращаясь после пропускания через мясорубку ВУЗов и других учебных заведений в ремесленников, а в худшем случае – в конвейерных рабочих, у которых полностью отсутствует понимание и критическое восприятие предмета, с которым они имеют дело: у медиков отсутствует представление о биологии, у техников – об устройстве мира и общества, а у историков – представление о доисторическом, и о том, как могло быть по сравнению с тем, что было и стало. По этим причинам, педагогические битвы – тихие, и выигрывают их совсем по другим правилам, чем победы на полях военных сражений, которым историческая наука, пишущая учебники для детей и взрослых, присваивает преувеличенно важную роль. Эти законы пора усвоить тем, кто пытается манипулировать людскими массами, потому что люди – не бараны, и управлять ими – это не Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. стадо овец пасти7. А тот, кто не в состоянии усвоить азбуку общественной жизни, должен сесть за парту (если он не хочет сесть в тюрьму или быть убитым в партизанской войне), чтобы поучиться тому, чего он не знает или не хочет знать по причине заносчивости и спесивости.

Иллюстрации: Shimoda7, Worth1000, David Dees.

Дополнительно к теме, излагаемой в данном манускрипте, рекомендую ознакомиться со следующими источниками:

Ring of Power. The Secret Rulers of the World - Hidden Empire, Amenstop productions, 2008. (Кольцо власти. История преступлений власти с древности до наших дней. Видеофильм) 8.

Alex Jones. Endgame: Blueprint for global enslavement, 2007.

Внутренний Предиктор СССР. Глобальный финансовый кризис и проблемы России, 2008.

Внутренний Предиктор СССР. Оракул: социальный институт и политтехнология, 2009.

Nic Robertson. How robot drones revolutionized the face of warfare, CNN 26.07.2009.

M.A. Куличихина. Тело-автомат в новелле Э.Т.А. Гофмана «Песочный человек», 2008.

Рэнкинг богатейших госслужащих РФ, Slon.ru 4.06.2009.

Проханов А. А. Цена измены. Цена: 220 руб.

Юрий Лужков, Гавриил Попов. Ещё одно слово о Гайдаре. Московский комсомолец 21.1.2010.

Е.А. Федоров: 95% крупной российской промышленности просто в иностранной юрисдикции.

Курс лекций по Общей теории управления К.П. Петрова.

Константин Павлович Петров (23.8.1945 – 21.7.2009) был праведным, мудрым и смелым русским человеком, память о нём должна сохраниться на его Родине.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Примечания Следствие извращения понятия Истины – наблюдаемое противоречие между экологией и экономикой, ставшей IKEAизацией – овеществлением природы и идеологией вещизма.

Биржи „ценных“ бумаг заменили поля военных сражений, а ростовщичество – кнут рабовладельца.

Однако в элитарных кругах современных рабовладельцев отношение к людям как к скоту не изменилось. Куда и зачем гонят „скот“ сегодня Понятно, что как и раньше, если не на зелёную лужайку, то на работу или на забой. В экстремальном случае, самозванная элита расисткого типа, проводя политику глобализации, преследует цель осуществить геноцид всех прочих элит и народов и присвоить их жизненное пространство; самым известным символом такой политики является череп со скрещенными костями. В другом случае, когда элита не ставит целью уничтожить всё неэлитарное население планеты, она всё же рассматривает людей с чисто утилитарных позиций, как паразит тело, за счёт которого он живёт. Когда представители элиты начинают льстить народу, заявляя о том, что люди – это наш капитал, истинный смысл этого высказывания понимают только они („Чтобы погубить доброе дело, нужно его возглавить и довести до абсурда“), поскольку капитализация стада баранов представляется абсурдным мероприятием.

Любой общественный кризис – это кризис общности людей. Но порождаемый самозванной элитой кризис состоит не в том, что осуществляемое ей управление может быть неэффективным, а в том, что методы, способы и инструменты управления неадекватны, т.е. противоречат как человеческой природе так и природе вообще. Как голова не может жить без тела, так и элита, оторвавшаяся от народа или чуждая ему, обрекает себя на деградацию, а народ на страдания, а в крайнем случае – на гибель.

Другим пороком общности является стадность, вырождение принципа солидарности в социальное нивелирование, уничтожающее индивидуальность. Уместно привести один из веских аргументов противников демократических преобразований в конце 19–го – начале 20–го века: Демократия – это режим без короля, но с весьма многочисленными, часто более абсолютными, тираническими и разорительными королями, чем единственный король, даже если он и тиран. Фраза была произнесена Benito Mussolini, одним из основателей итальянского фашизма.

Шизофрения – заразная болезнь, имеющая свойство распространяться как любое другое инфекционное заболевание. Однако в отличие от гриппа, эта болезнь имеет свои особенности и закономерности, и как правило принимает хронический характер, сохраняя свою вирулентность.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.