WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 22 |

Sigmund Freud в своём манускрипте "Totem und Tabu" ещё в 1913 году обобщил мифологические и фолклорные научные исследования и с точки зрения психоанализа показал, что такое человеческое поведение объясняется имманентными психическими причинами, которые возникли в результате образа жизни первоначального человеческого сообщества. Во времена до возникновения Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. цивилизации и культуры человек находился в состоянии обыкновенного животного, человеческое сообщество представляло из себя стаю, в которой доминировал один самец. Существеными характеристикaми такого сообщества являлись: превилегированое положение сильного самца, который покровительствовал, господствовал и направлял других членов стаи, а также исключал других мужских особей от репродуктивной функции. Предотвращение инцеста диктовалосъ биогенетическими причинами и дополнялось в жизни доисторического человеческого сообщества изгнанием избыточных особей из стаи. Изгнанники мужского и женского пола образовывали новые сообщества, которые занимали незанятые территории, и в своей совокупности составляли человечecкую популяцию.

Иерархия первоначального сообщества строго соблюдалась до тех пор, пока глава этого сообщества сохранял контроль и силой доказывал свой авторитет. Если он старился, погибал или не мог противостоять конкурентной борьбе в стае, иерархия нарушалась и во главе сообщества появлялся новый "патриарх", или стая распадалась, чтобы в новой комбинации образовать обычный системный порядок.

Конечно, это описание передаёт только некоторые характеристики первоначального человеческого сообщества и реконструирует историческое состояние доисторического человека приблизительно. К тому же Freud объяснил происхождение семейной иерархии на основании научных данных, которые не могли учитывать уровень сегодняшней науки. Сегодня его анализ можно дополнить данными молекулярно-генетических исследований, и объяснить воспроизведение иерархического поведения и авторитарных общественых структур наличием и действием поведенческих программ, которые сформировались в ходе эволюционного развития вида Homo sapiens.

Однако "новые" научные данные несущественно дополняют наше понимание человеческого сообщества. Уже в 1913 году были сформулированы идеи, которые позволяли предотвратить возобновление авторитаризма, повторения геноцида или пресечь непрерывное ведение военных действий, которые в многообразных комбинациях повторяют поведенческие программы доисторического человека. Вместо того, чтобы регулярно и системно противодействовать генетическим программам, которые воспроизводят (экспримируют) первобытное состояние, немецкие нацисты изгнали гения из страны, что являлось в свою очередь бесконтрольным подчинением первобытным поведенческим программам.

Впрочем, Freud был один из множества интеллигентных людей, которые были изгнаны, "забыты", или были уничтожены в концлагерях или в результате военых действий. Эта традиция уничтожения и травматизации интеллигенции, воспроизводится в Германии и сегодня. Однако прежде чем сделать конкретные указания на ужасы сегодняшнего интеллектуального геноцида в Германии, хочу вернуться к журналу "Сенатор", а именно к слову "сенатор".

Ещё раз: "сенатор" происходит от лат. senex - старик или старейшина. Однако кроме уже упомянутого смысла следует указать на то, что старые люди в исключительном случае мудрецы. Чаще всего старые люди склонны к старческому маразму, и мудрость человека зависит не от того, сколько ему лет или какую должность он занимает, а от того, насколько его мыслительный аппарат развит, что в свою очередь коррелирует с количеством прочитаных и осмысленых книг, самостоятельностью Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. мышления и способностью критического мышления. Критическое мышление отличает способность проникать в суть событий и вещей, видеть за пределами форм и явлений, противостоять иллюзорному восприятию и ложному пониманию. Критическое мышление противоречит как авторитарному поведению так и преклонению перед авторитетом; оно появляется в эволюции благодаря отказу от доисторических поведенческих программ и благодаря преодолению запретов мышления, причем оба процесса между собой связаны. В учениии о нейрозах Freud показал, каким образом сексуальные влечения претерпевают трансформацию и какие последствия имеет такая трансформация для психической конституции и патологии. Его идеи сегодня можно по праву назвать центральным звеном знания, так как они связывают между собой различные области науки:

культурологию, физику, биологию, теорию информации и прочие.

Редактор журнала "Сенатор" может быть читал Freud'а, однако очевидно ничего не понял, так как его мышление блокировано догмами о свободном демократическом правовом государстве, в котором это мышление сформировалось и которое его мыслительную деятельность ограничило, что демонстрирует следующая цитата:

"В сегодняшней России сословие (!) "сенаторов" представляют члены Совета Федерации - верхней палаты российского парламента, состоящей из представителей субъектов (!) Федерации. При этом следует отметить, что в наше время (!) (и не только в нашей стране) сенаторы стали чем-то вроде политического противовеса вечно бунтующим парламентариям, ибо последние в большей степени были подвержены влияниям сиюминутных партийных интересов.... Совет Федерации... как это было ещё во времена Петра Великого, становится цементирующим авторитетным органом государственной власти, символизирующим единство нашего государства в лице многонациональных народов России." Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Упоминание Римской Империи и Петра Великого свидетельствует о том, что в Росси восстановили авторитарную структуру, которая постоянно воспроизводится в истории человеческого общества с доисторических времён. СССР, Коммунистическая партия, современные политические партии, организация производства (рыночная экономика), иерархии научных институтов и множество других феноменов и явлений общества воспроизводят поведенческие программы доисторической человеческой стаи. Официальные и традиционые взгляды не претерпели никакой трансформации со времён Римской империи, о чём редактор открыто сообщаете в своей статье. Психо-социальная патология современного мирового сообщества, слабоумными представительствами которого являются демократические иституции различных государств (парламенты и главы государств) или международные организации типа ООН, является следствием умственого склероза и невменяемого состояния прежде всего тех слоёв населения, которые без всякого основания претендуют на роль лидеров, о чём редактор "Сенатора" также открыто сообщает в своей статье:

"Сегодня среди авторов журнала - первые лица нашего государства и стран Европейского союза и Еврокомиссии, депутаты Совета Федерации и Государственной думы, видные российские и зарубежные политики и предприниматели, общественные деятели, представители культуры и науки, писатели и журналисты." Неудивительно, что "авторами и героями эксклюзивных публикаций журнала "Сенатор" являются известные представители российского и европейского политического и делового истеблишмента..." (далее следует перечисление имён европейских политиков и расценки на рекламу, http://www.senat.org/reklama/) и далее самоуверенно утверждается: "Мы пишем для тех, кто умеет думать, анализировать и принимать решение!" Ещё более откровенное заявление о собственной глупости делается на другой странице (http://www.senat.org/euro_integ/):

"А знание менталитета народов, их традиций и культуры способствует взаимопониманию и взаимовыгодному (!) сотрудничеству." Попугай не мог бы лучше передать содержание западной государственной пропаганды, которая нацелена на то, чтобы ограбить соседние народы! Предположение, что авторитарные структуры также как и другие "дикие" поведенческие программы постоянно воспроизводятся в истории и в повседневной криминальной статистике, что они неизбежны и против этого ничего нельзя поделать, отравляет мысль как яд. Однако научная и гуманитарная мысль демонстрирует возможности, которые открыты для каждого человека и для человеческого сообщества в целом, и которые заключаются в развитии мышления, в противостоянии авторитету и в преодолении запретов мышления. Эта надежда и возможности неразрывно связаны с сомнением о необходимости воспроизведения поведенческих программ, которые человечество унаследовало из животного мира. Значение психоанализа заключается в частности в том, что силу инстинктов можно трансформировать в интеллектуальную силу и использовать для творческой деятельности, самоконтроля, взаимопонимания и кооперации, или просто для того, чтобы созерцать а не разрушать природу.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Неслучайно христианская религия получила широкое распространение в мире. Хотя как всякое массовое движение, это религиозное течение представляет из себя тотемный культ и было использовано для поддержания иерархических структур, идеи христианства как кульминация гуманитарного философского мышления противопоставляют дикарству доисторических отношений отношения кооперации, взаимопонимания и являются попыткой преодолеть авторитаризм и тоталитаризм.

2.000 лет после ритуального жертвоприношения полумифического героя христианства, надежды человечества всё ещё не нашли адекватного воплощения. Новые культы заменили старые или добавились к уже существующим. Состояние масс, в религиозном сознании которых реальность не существует, плачевное. Отсутствие поступающего культурного развития привело к упадку критической мысли, безответственности, взрыву насилия, и, как противовес к этому, активации идеи Страшного Суда.

Рациональному сознанию современного человека, который потерял доверие не только к традиционым религиозным культам но также и в реальность мира, это заявление кажется абсурдным, особенно после ужасов 2-й мировой войны. Однако пророки начинают говорить, когда пришло их время и когда их никто не ожидает. Именно поэтому я хочу обратить внимание читателя на происшествия, которые общественность очевидно считает или дурной шуткой или провокацией.

Как я указываю в краткой автобиографии, с 2003 года я начал описывать психо-социальную формацию, используя синтетический подход, т.е. методический "инвентарь" различных дисциплин (биологии, психоанализа, лингвистики и пр.), для того, чтобы понять, где я нахожусь и что из себя представляет окружение, которое пытается меня уничтожить. Если думают, что Германия - демократическая правовая свободная страна, то при этом используют категории, которые при Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. критическом рассмотрении означают: паскудное немецкое государство. Для подтверждения этого определения хочу привести только 4 примера из множества других:

1. Преемственность традиции рабства в феноменах времён гитлеровской Германии (Zwangsarbeiter) и непосредственно после 1945 года (Gastarbeiter). Институция Gastarbeiter существует в настоящее время и дополняется рядом новых методов закабаления и империалистической экспансии.

2. Преемственность национального государства, которое раньше называли национальносоциалистическим, а сейчас - Федеративная Республика Германия, причём основы этого государства нисколько не изменились после 1945 года. В то время как весь мир протестовал против апартеида в Южной Африке, немецкий нацизм пережил времена гитлеровской Германии и сохраняется в той же форме до сегодняшнего дня. Хотя я проживаю в Германии более 10 лет, я здесь не имею никаких прав, подвергаюсь политическим репрессиям, оскорблениям и т.д.

3. Немецкий милитаризм по-прежнему участвует в разжигании вооружённых конфликтов путём поставки оружия, инвестиций и обучения солдат и офицеров, как это происходило например в Израеле и в Узбекистане. Не следует забывать, что именно немецкий военно-промышленный комплекс внёс значительный вклад в разработку атомного оружия и виновен в разжигании 2-й мировой войны.

4. Европейское сообщество, центром которого является Германия, реализует задачи 2-й мировой войны. Хотя открытых военных действий не происходит, реальная агрессия против Восточного Блока и России сопровождается многочисленными жертвами гражданского населения, развалом общества, экологическими, моральными и прочими катастрофами на территории России. Германия умело использует методы ведения психологической войны, государственой пропаганды, подкупа, манипуляции общественного сознания, чтобы скрыть преступные замыслы немецкого нацизма. Не следует впадать в самообман в отношении смысла и сути происходящих событий.

2-я мировая война, также как и 1-я мировая война, или война ещё где-то, являются следствием бредовых представлений о человеке, о человеческом обществе, о природе и мире, которые в сознании людей, участвующих в военных действиях, являются движущей основой и причиной их действий. Так называемая "победа" России над фашистской Германией не выдерживает никакой критики, что подразумевает отказ от картины мира, которой западные псевдо-учёные пытаются заменить реальность.

Сравнительный анализ прошлого и настоящего неизбежно приводит к выводу о генетическом родстве и преемственности психо-социальной формации прусского милитаризма, гитлеровской Германии и BRD, и разрушает нарцисткую конструкцию, которая является плодом фантазии и целенаправленой государственой пропаганды немецкой (а также любой другой) нации, что было показано рядом авторов, однако отрицается оглуплёнными представителями демократического большинства.

Германия и западная цивилизация являются угрозой для всех явлений жизни на Земле, сигналами чего были и остаются концентрационные лагери, атомная бомба, химическая индустрия, рыночная экономика и ряд других явлений научно-технического "прогресса", после того, как понятие гуманизма из него было изгнано в угоду самоубийственного общественного "развития".

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Внимательная и непредвзятая оценка событий современности приводит к выводу: мы все являемся свидетелями самого большого преступления в истории человечества, которое именуется "свободное демократическое правовое государство и рыночная экономика".

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.