WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |

Diagnosis: Pseudologia germanica (патологическое желание врать) Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Проф. Виктору Алексеевичу Виноградову Институт языкознания РАН Большой Кисловский переулок, 1/ 125009 Москва 8.1.Дорогой Виктор Алексеевич, при написании моей последней статьи „В защиту истины“ я был удивлён обстоятельством частого и необоснованого употребления двойного „н“ во многих словах. Только в моём, относительно коротком манускрипте таких слов набралось 119. Обратившись к словарям я обнаружил, что слова „посвящённый“, „традиционный“, „современный“ и другие действительно рекомендуют писать таким образом, хотя написание этих слов с одним „н“ упростит русский язык, никаким образом не повлияв на смысл или грамматические формы (правила). В связи с вышесказаным я предлагаю сделать это упрощёное правописание общим для всех. Не обязательно делать его обязательным, а тем более перепечатывать учебники и словари. Достаточно рекомендовать новое облегчёное правописание к использованию, чтобы оно постепено стало общеупотребительным. Для оценки употребления уже существует система учёта и поиска (http://ruscorpora.ru/search-main.html), хотя поиск по словарям всё ещё остаётся строго нормативным и не позволяет модификаций (http://pda.academic.ru/).

Кроме того я установил, что существующие () правила транслитерации иностраных имён, терминов и названий часто приводят к потери смысла, а читателя в недоумение, особено если используется фонетическая транскрипция (например Майкл Мэнделбаум вместо Michael Mandelbaum или может быть Михаил Миндаль). Я предлагаю рекомендовать единую систему транслитерации и чаще использовать аутентичное написание, особенно в случае близких по структуре европейских языков.

Также более частое появление арабского алфавита и других систем шрифта будет скорее способствоватъ интересу к изучению других языков, уважительному отношению к другой системе письмености, а также позволит снизить случаи полного искажения смысла и значения слов.

Я надеюсь, мои предложения найдут реальное применение в теории и практике русского языка.

С уважением, к.б.н. А. Полеев редактор и издатель журнала „Энзимы“ www.enzymes.de Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. P.S. Сочетание слов „автомобиль“ и „спорт“ также бессмыслено как „Нобелевская премия“ и „мир“.

Ещё одним подтверждением этому является высказывание Лауреата Нобелевской премии за мир Schirin Ebadi (Иран) в интервью немецкому журналу Spiegel 18.07.2009, в котором она приветствует лозунги бесчинствующей черни, требующей смерти России и Китаю, поддерживающих режим иранского президента Mahmud Ahmadinedschad. Цитирую журнал Spiegel: „Hunderttausende Iraner demonstrierten zum Freitagsgebet von Ex-Prsident Rafsandschani auf der Strae. Als "historisches Ereignis nicht nur fr Iran, sondern fr die ganze islamische Welt", wertet die Friedensnobelpreistrgerin Schirin Ebadi den Aufmarsch der Reformbewegung in einem SPIEGEL-Interview. "Auch die Parolen 'Tod China' und 'Tod Russland' waren wichtig", sagte Ebadi dem SPIEGEL. "Die Bevlkerung hat durchschaut, wer auf der Seite des Regimes seit Jahrzehnten steht - zwei Lnder, die selbst massiv die Menschenrechte verletzen." (http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,636920,00.html).

Люди, охваченые массовым помешательством, находятся в состоянии, сравнимым с таковым пьяных дебоширов, движимых бредом одурманеного мозга, принимающего фантазии за действительность.

Если агресивность ничем не сдерживается, если культурные запреты ослабляются, то проявляются первичные поведенческие программы: сексуальные желания совокупления, животные инстинкты охоты, лидерства, борьбы и т.п. Все эти скрытые и сдерживаемые стремления прорываются как поток воды при разрушении плотины. В понятиях классической механики, происходит переход потенциальной энергии в кинетическую, при этом быстрый переход сопровождается разрушением структуры (эффект взрыва). Пьяных дебоширов ещё можно успокоить, но когда в движение приходит толпа, потерявшая рассудок, практически нет никаких способов её остановить. Толпа представляет собой грубую силу, сметающую всё на своём пути (вспомним разрушение Берлинской стены в году). Существеное явление одурманеного восприятия: сужение сознания, невосприимчивость к воздействиям, боли, доводам, уговорам. При этом вся свободная энергия направляется на разрушение культурных преград, на снижение уровня регулирования, на распространение хаотичного движения по всей социальной плоскости. Показательным примером такой динамики служит инфекционое заболевание: стоит только в одном месте возникнуть хаосу, он распространяется по законам цепной реакции, по принципу домино или лесного пожара, захватывая и испепеляя всё новые пространства.

В связи с вышесказаным, превентивные мероприятия по предотвращению социальных взрывов, эпидемий, пожаров и т.п. являются наиболее эффективными. Зло подлежит наказанию, но лучше предотвращать его проявление тогда, когда усилий на его предотвращение требуется меньше, чем на его подавление и наказание.

Кроме стремления жить в коллективе, а не быть свободным и независимым, для стадной психологии людей характерно стремление избегать реальность. Они предпочитают жить в утопии и фантазии, или путём употребления наркотических средств покидать реальность. Государственые программы покорения Луны представляют собой лунатизм, стремление избежать земной реальности. К этой же Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. категории принадлежат мечты о машине времени, техногеные планы и пластическая хирургия.

Страсть к приключениям, войны и революции – это ни что иное как стремление забыть реальность, погрузиться в грёзы, избежать повседневность и ответственность.

Уместно заметить, что так называемое антиавторитарное воспитание, чем так гордятся родители „поколения 1968“ в Европе, на самом деле является уходом от ответственности родителей за воспитание детей. Такие люди способны только рожать, но не в состоянии воспитывать. У детей таких родителей не сформировывается понятие авторитета, в результате чего они никаких авторитетов не признают, а становясь взрослыми, не способны стать авторитетом для подрастающего поколения и играть роль воспитывающих родителей. Социально значимая и ценая способность быстро утрачивается в результате безответственых „педагогических“ экспериментов, в результате чего у детей теряется представление о социальном пространстве, способность координации в социальном контексте, что не позволяет им структурировать и организовывать их собственную жизнь. За одно поколение общество превращается в толпу троцкистов, перманентных революционеров, не знающих, чего они хотят, бестолково бегающих по дорогам жизни, расталкивая других локтями и не способных концентрироваться, усваивать истины и различать между добром и злом. Европейская перенаселёность ведёт в первую очередь к социальной напряжёности, к повышеной конкуренции за ограниченые ресурсы, вследствие чего происходит моральное разложение (деморализация) и социальный раскол общества, или другая крайность, всеобщая уравниловка и социальная революция. Антиавторитарное „воспитание“, представляя собой педагогическую авантюру, является основой создания и поддержания европейского тоталитарного (толпо–элитарного) общества, перманентно вытесняющего и разбрасывающего по всему миру избыточное население.

В 1937 г. Baldur Benedikt von Schirach руководству молодёжной организации Hitlerjugend объяснил задачи по воспитанию будущих поколений следующим образом: «Мы должны будем перейти к такой системе воспитания, которая бы сделала нашу молодежь способной осуществлять господство над миром. Ибо для нашего народа мы не признаем никаких ограничений в развитии этой идеи. Нельзя говорить, что мы удовлетворимся тем, что хорошо устроимся на нашем пространстве. Нельзя сказать нашему народу: надо чем-то ограничиться. Если мы теперь это говорим, то только из политических соображений. Наша цель руководство миром.» - Цитируется по кн. Д.Мельников, Н.Черная, Преступник номер одни. Нацистский режим и его фюрер, с. 255, Москва, “Новости”, 1991 г. и статье Оглянись во гневе..., ВП СССР 9 декабря 1996 — 25 февраля 1997.

Поскольку путь на восток был заказан, европейское стадо попёрлось на американский континент, в Африку и в Австралию, вытеснив и перебив местное население, чтобы обеспечить себе жизненое пространство, что происходило на протяжении последних пяти столетий (15–20 век). Таким образом общая численость европейского населения к настоящему времени значительно превышает „золотой“ миллиард.

Наряду с другими формами ведения войны и видами оружия массового поражения (А: атомное, В:

биологическое/бактериологическое, С: химическое, I: идеологическое/(дез)информационое, Е:

электроно–магнитное/интернет), к ним следует причислить последствия демографического/ демократического давления и влияния, которые не менее разрушительны для общества и государства. В 20–м веке европейская D–бомба взорвалась в 1914, 1939, 1968, 1989 годах, причём её Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. взрывная сила со временем не уменьшается, а увеличивается: с 500 миллионами человек на территории в 4,3 миллионов км2 она достигла наибольшей в её истории взрывной силы, что является небывалой угрозой для всего остального населения планеты, если вспомнить, что количествено гораздо меньшее население Европы в прошлом было способно вызвать такие глобальные катаклизмы как 1–я и 2–я мировые войны, изгнание палестинского населения после 2–й мировой войны, войны в Европейских и азиатских странах после 1989 года, а также всепланетное загрязнение окружаюшей среды и геноцид растительного и животного мира.

К настоящему времени только Китай проводит последовательную политику по регулированию прироста населения, пережив и в некоторой степени осознав ужасные последтвия перенаселения.

Остаётся пожелать всем другим странам присоединиться к этой политике и ввести всемирный мораторий на производство и распространение D–оружия.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. Обыкновенная глупость: русская журналистика 07.07.на пути в пропасть незнания и непонимания.

Если боги желают наказать человека, они лишают его разума.

Античная мудрость.

В то время как западный мир неустанно роет яму между "цивилизированными" и "нецивилизированными" народами, в которую рискует упасть и сломать себе шею весь мир, русская журналистика, под влиянием западной государственной пропаганды описывает этот путь как единственый и закономерный исход демократического объединения. Однако что из себя представляет западное сообщество, от которого исходят демократические проповеди "спасения" мира, одурманивающие российское общество и мировое сообщество в целом Ответы на эти и другие вопросы были даны в историческом процессе нахождения истины неоднократно. Однако эти истины постоянно забываются и теряются в потоке человеческой глупости.

Одна из этих истин, которую я позволю ещё раз повторить, указывает на то, что прошлое как таковое не исчезает и не проходит, а оставляет глубокие следы, определяет настоящее и будущее, и является частью временного континуума.

Чтобы не поднимать глубокие исторические пласты и завалы, в которых постоянно исчезают простые истины, я хотел бы ограничится только выборочным анализом мутного потока дезинформации, который захлёстывает сознание российской общественности. Ярким примером заблуждения, что истину можно найти как иголку в стоге сена, представляет из себя проект Ярослава Огнева ИноСМИ:

"Интернет-проект ИноСМИ.Ru специализируется на трансляции наиболее ярких и примечательных материалов зарубежных СМИ на русский язык. Мы переводим не только публикации о России, нас интересует также что, как и, главное, почему творится в мире. Чтобы разобраться в этом, мы ежедневно просматриваем более 300 зарубежных изданий и выносим на суд читателей наиболее репрезентативные публикации." (http://www.inosmi.ru/services/) Огромный объём ежедневной переводческой работы становится добровольным рабством, самоцелью, сизифовым трудом, в котором теряется смысл: нахождение истины. Западные и зарубежные средства массовой информации отражают попытки найти ответы на вопросы, которые Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. массовое сознание не было в состоянии решить в прошлом на протяжении тысяч лет человеческой цивилизации. Именно поэтому эти вопросы всё время обновляются, вместо того, чтобы исчезнуть и уступить место актуальным проблемам, которые определяются логикой исторического развития.

Российские журналисты вольно или невольно становятся заложниками незнания и непонимания западной журналисткой псевдоучёности, и проводниками западной пропаганды, которая мутным потоком обрушивается на неопытного русского читателя (например, бредовая статья американского историка Paul Johnson, http://www.inosmi.ru/translation/220563.html). Другим примером такого (наивного) заложничества или (умышленой) пропаганды является журнал "Сенатор". Статью "Слово о сенаторе" главный редактор этого журнала Фред Искендеров начинает следующими словами:

"Нас нередко спрашивают: "А почему "Сенатор" Но ведь, как известно, Сенат существовал ещё в Древнем Риме. Как правило, в него избирали самых уважаемых людей - это были старейшины и мудрецы, которые впоследствии образовали аристократическое сословие римлян. Сенаторы (от лат.

senex - старик или старейшина) в период расцвета Римской республики представляли наиболее авторитетную власть, затем, спустя сотни лет, сенаторами стали именовать и глав аристократических родов." (http://www.senat.org/senator/) Уже в начале этой статьи редактор повторяет чепуху, которую непросвещёное сознание масс принимает за "истину" и тысячи лет воспроизводит в авторитетных и авторитарных институтах власти, начиная от тотемного клана и заканчивая свободным демократическим правовым государством.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.