WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 22 |

В отличие от учёных современости, которые много „знают“, но мало понимают, и как попугаи повторяют зазубреные формулы и формулировки обожествляемых ими исторических лиц. Знания Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. развиваются и люди должны развиваться вместе с ними. То что делал Galilei при изучении законов падения, Kepler при математическом описании движения планет и Newton при формулировании законов гравитации должно было найти продолжателей а не глупых подражателей. Достаточно расширить и разнообразить список того, с помощью чего подражатели проверяют законы падения и гравитации, бросая с высоты академического Олимпа мёртвые и тяжёлые предметы, чтобы прийти к выводу об их ограниченом действии. Эти „законы“ недействительны в случае воды, газов, живых организмов (например птиц), бумажных самолётиков и во многих других случаях. Многотонные грузовики и поезда могут подниматься в воздух и летать, если их захватывает вихрь торнадо, целые моря могут полностью испаряться. Всё это свидетельствует о том, что вещества и формы перераспределяются в соответствии с их плотностью, под воздействием разнонаправленых сил и благодаря свойствам, отличным от массы. Как „масса“ так и „гравитация“ лежат на пути развития науки тяжёлым грузом, препятствуя пониманию мирового устройства и затемняя рассудок учёного сообщества. Анекдотичным примером игнорирования очевидных фактов стало отрицание французкой академией наук в течении 200 лет возможности создания летательных аппаратов тяжелее воздуха.

Свобода – это утопическая мечта каждой формы (бытия), каждая из которых стремится увеличить пространство своего существования и влияния, выйти из собственых границ, реализовать имеющийся потенциал. В отличие от этой несбыточной мечты, требование разума, присущего каждой форме, способствует сохранению в качестве резко очерченого звена в цепи определёных последовательностей. Важно однако, чтобы место для персонального роста и развития присутствовало, чтобы государство не превращалось в адскую тоталитарную машину, построеную по „законам“ механики, ничего общего не имеющими с функциями биологических а тем более психо– социальных систем.

Родной язык подобен роднику, из которого все черпают воду и откуда берут начало реки. Загрязнять источники чистой воды свойствено только глупцам и злоумышленикам.

В отношении воинствующего атеизма следует чаще вспоминать поговорку: „Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт.“ А если его не заставлять молиться богу, он себе или кому–либо другому если не лоб то что–нибудь другое расшибёт или разобьёт.

Проживая в обществе, основаном на взаимопомощи, каждый пытается извлечь из этого максимальную для себя выгоду, нарушая тем самым принцип общественого благосостояния и заменяя его на другой: моя хата с краю, ничего не знаю (и знать не хочу). Люди терпят бедствие не по прихоти стихий и потустороних сил, и причины бедствий не являются сверхестествеными, а объясняются в большинстве случаев нарушением общественого равновесия в результате крайностей:

чрезмерного размножения, пренебрежением истин, неграмотностью, нечистоплотностью, эгоизмом.

Бедствующие и причиняющие бедствия люди являются симптомами болезни всего сообщества, которое, не понимая этого, склоно отвергать бедолаг, вместо того, чтобы разобраться в причинах их бедствий.

В то время как собаки академика Павлова удовлетворялись конфетками, в настоящее время безмозглым массам достаточно бросить цветные фантики, за которые они готовы друг с другом Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. грысться, продавать всё что угодно, продаваться, и предано служить кому угодно. Также в условиях массового помешательства и ажиотажа вокруг „(бес)ценых бумаг“ никто не заметил подмены, после того, как белое объявили чёрным и чёрное белым, а правление и самоуправление сменились самоуправством и самодурством.

Предположительно, немецкое слово „Herr“ и русское матерное „нахер“ определёным смысловым и этимологическим образом связаны между собой. Другим примером исторической памяти в языке является слово „заполонить“ (заполнить), которое связано как с крестовыми походами (поломничеством), так и с нашествием польских орд.

После каждой революции следует реставрация, как этого требуют законы движения, и немецкая история 20–го века не составила исключения из этого правила: после Wilhelm II. на трон был возведён Adolf I. Психика последнего первоначально была искалечен в семье его родителей, затем немецкими философами, затем его покалечили на войне, после чего он навсегда остался верным солдатом Кайзера, а после 1933 года совмещал в себе оба прообраза. Однако на фоне реставрации немецкого трона происходили и другие психо–социальные движения, на что я и хочу обратить внимание историков, упоминая реформацию. Также между инверсией и перверсией существует логическая связь: если нельзя изменить мир, то по крайней мере можно изменить (извратить) восприятие мира и язык, чтобы с помощью такого инструмента мир всё–таки попытаться изменить. Так например промывание мозгов идеологией рыночной экономики привело к чудовищным изменениям в сознании людей, которые видят мир так, как его конструируют идеологи. По–видимому они полагают, что только ненависть спасёт мир от любви.

Aнглийское слово judge (судья) и немецкое Jude (еврей) имеют в буквальном смысле общее библейское происхождение по причине влияния, которое библейское учение оказало на формирование правосознания в Европе. В центре книги Нового Завета находится собствено говоря юридический скандал в контексте исторической мифологии о библейском народе. Парадоксальным образом, созданое идеологами иудаизма еврейское государство стало вести жизнь обычного „правового государства“, называющее правом то, что ему выгодно называть правом. Дефект „правового государства“ заключается в смысловом искажении понятия права, первичные функции которого: превентивная коррекция (исправление несправедливости и упреждение произвола) и рассудочная деятельность, имеющие целью разумное общественое устройство и регуляцию поведения, подменяются утилитарными задачами: наказывать и обеспечивать подчинение государственому господству. Кроме того, парадокс этого конкретного государства заключается в том, что интервенция европейского населения в Палестину после окончания второй мировой войны 20–го столетия повторила библейский исторический факт об изгнании евреев из Израиля, став ещё одним Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. событием в бесконечных вариациях на одну и ту же тему. Цикл иудейской изТории завершился основанием государства Израиль и изгнанием кореного населения из Палестины. Что иудейские книжники накаркали, то и совершилось: Несправедливость.

Комментарии.

Старокадомский Петр — 30 октября, 2008 г. 16:09. (ссылка) Уважаемый Dr Poleev Начал читать Ваше письмо. Поскольку оно длиное, то буду по мере продвижения оставлять свои замечания здесь.

Цитата 1 "Круговой огонь был развёрнут по астрологии, уфологии, теории холодного ядерного синтеза, антигравитации, практике нетрадиционой медицины и религии в науке." Вы объединили вместе разные вещи. Как я знаю, по крайней мере теорией холодного ядерного синтеза занимаються на полном серьезе физики (например, в последнем номере Nature к этому подводились выводы остроумного эксперимента по генерированию рентгеновских лучей с помощью мотка скотча). Практика нетрадиционой медицины - понятие настолько туманое - в любой крупной больнице Вы найдете кабинет со специалистами по иглоукалыванию, лечением гипнозом и пр.

Религия в науке частично рассматривается биоэтикой. Уфология и астрология в современом виде - полнейшая чушь. Про антигравитацию, признаюсь, ничего не смог вспомнить.

Вывод 1. То, что Вы написали, являеться правдой наполовину. А это, к сожалению, сильно снижает интерес читать Ваше письмо дальше.

Цитата 2. "С первых страниц бюллетеня становится ясно: Одной из главных причин создания Комиссии была и остаётся корпоративная борьба представителей академической науки с их конкурентами за бюджетные средства и прочие материальные и нематериальные привилегии (престиж, репутация, авторитет). " А так везде, в любом журнале и в любом, даже самом престижном, институте. Да что там в науке - посмотрите примеры в любой отрасли.

Цитата 3. "Поднявшись на плечах титанов, академики приписывают возможности кругозора, видения открывающейся перспективы, исключительно себе, не понимая, кому они этим обязаны. Раньше учёные были поскромнее,.." Не все так плохо, ищите себе порядочных руководителей. Существуют академики, которые не сраят звание ученого. Я с такими работаю, так что при желании к ним вполне реально попасть.

...

Знаете, я дальше запутался в ходе Вашей мысли. одно понял - Вы против отчуждения науки от религии. Увы, к сожалению материализм и креационизм - две непересекаемые линии. Все что вокруг нас - резулmтат материалистического подхода. Компьютер, на котором Вы печатаете, тоже стал возможен тоже благодаря ему. Религия играла важную роль в культурном развитии. Потом эта роль обернулась строгой цензурой (особено Средние века), а после этого - удобным бизнесом (до наших дней). Религия не научна, и сейчас уже настолько извращена, что воспринимать ее всерьез невозможно. Для проверки, можете например разбить витрину и объяснить милиции (полиции), что случилось это потому, что Вам это приказал сделать голос свыше. Еще можете в воскресенье Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. покидаться камнями в работающих людей. В общем, не принято уже в современом обществе дословно следовать в жизни Заповедям (а их ведь надо имено дословно соблюдать - на то они и Заповеди). А в это время религия (любая) продолжает делать бизнес. Так о какой вере тогда речь Наука не может основываться на Библии. Хотя бы потому, что на первой же странице там ясно написано, что растения появились на один день раньше Солнца. Т.е. тысячи лет (так сегодня пытаются объяснить богословы длительность "тех" семи дней) - в течении колоссального времени растения были без света - т.е. без фотосинтеза.

Религия пыталась объяснить мир. В свое время она этому способствовала. Сейчас нет. Поэтому я стою на строгих атеистических позициях, и предлагаю не разводить туман о Высшем разуме, который физики по ошибке назвали тремя законами термодинамики. Или уже тогда давайте всерьез молиться о здоровье вместо приема лекарств! Сейчас любая современая религия - это привычное материалистическое видение мира ПЛЮС некоторые "дополнительные опции", которые у каждого по своему меняются.

В общем бога, увы, нет! А кстати жаль...

Полянский Антон — 30 октября, 2008 г. 13:55. (ссылка) Давайте следовать пожеланию Райкина и отделять мух от котлет. В Вашем пространом трактате, местами не лишеного здравого смыслы, намешано все что только можно намешать - взаимотношение науки и религии, метафизическая картина мира, проблемы РАН (которые и так всем очевидны), массонские заговоры, кризис постиндустриального общества и демократии в Европе - да много чего еще, наконец - личная неудовлетвореность (не берут в академики - а зачем туда стремиться попасть, если организация себя изжила по Вашему же утверждению), которая делает тескт достаточно однобоким, хотя имено за широту взглядов ратует автор. Такое ощущение, что Вы просто вывалили на потенциального читателя все, что на даные момент знали, с явным желанием покрасоваться (вот я какой - а не берут - плохая контора). Однако синтеза не получилось: текст представляет собой набор разрозненых фактов, домыслов и обвинений - главная мысль, если она была, теряется в обилии слов.

Проще говоря, на вопрос "Кто виноват" ответов предостаточно, а вот "Что делать" - предложения отстутвуют. Даная рубрика на сайте предназначина для четко сформулированых вопросов, а не распространения конспиралогического спама. От имени Редакции просим Вас в будущем либо действовать согласно правилам сайта, либо искать другие веб-площадки для пророческой деятельности.

Автор по поводу комментария Полянского Антона к статье "В защиту истины".

Ваш комментарий к моей статье укрепляет меня во мнении, что таких молодых и безмозглых баранов как Вы следует в младенческом возрасте топитъ и резать, чтобы избежатъ дурных последствий, проистекающих от врождёной глупости.

Примечание. Крещение детей объединяет в себе различные по смыслу и происхождению ритуалы. В первую очередь оно является ритуалом отмывания и очищения после родов, игровой формой участия мужского пола в событии рождения. Во–вторых, он напоминает о филогенетической связи с водой Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. (вся жизнь происходит из воды и остаётся с ней связана в амфибийном смысле). В-третьих, крещение представляет собой ритуальное дарение жизни: Вместо того, чтобы жертву потопить или зарезать, её оставляют жить, ограничиваясь ритуалом, видимостью жертвоприношения. Отрезание крайней плоти в религиозных ритуалах отдельных народностей имеет ещё бльшую связь с кровопролитием, ежедневно происходящим в животном мире. При этом следует указать на то, что амбивалентность или многозначность проявляется в любом культурном выражении, и существование противоположных тенденций (устремлений) является необходимым условием (функцией) жизни, определяя пластичность поведения. Наконец, крещение представляет собой один из ритуалов социальной инициации, с помощью которого сообществу презентируют его нового члена и определяют его социальный статус.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.