WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 22 |
A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. 1 Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. 2 Андрей Полеев: Русский взгляд.

Оглавление О Большой Науке и малом разумении. 3 В защиту истины. 41 (Не)Обыкновенная глупость. 61 Что такое хорошо и что такое плохо. 102 Enzymes book 9781007514479 cover illustration by jprart.deviantart.com, Canada Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. 3 О Большой Науке и малом разумении. 5.11.2009 Zusammenfassung. In einer brokratisierten Gesellschaft, die ein bestimmtes Menschenbild schafft, das man als verwaltungsrechtlichen und -technischen bezeichnen kann, werden Menschen dressiert statt gebildet, infolge dessen ihre geistige Ttigkeit zu schablonhaft ablaufenden Vorgngen wird, die Denkfhigkeit ersetzen eingebte Reflexe. Die auf diese Weise vorgefertigte Automaten kommunizieren miteinander in einer Amtssprache, die keine unzulssige Wortwendungen und Begriffe kennt. Die Bioroboter, die sich irrtmlicherweise Menschen nennen, funktionieren nach einem festgelegten Schpfungsplan und von Gottes Gnaden, ohne eigene Initiative und Autonomie zu entwickeln. Die Bedingungen und Ursachen der Entmenschlichung sind der Gegenstand dieses Manuskripts.

Поскольку Мир просторен, и каждый человек способен охватить взором только его небольшую часть, люди вынуждены вести друг с другом диалог, чтобы посредством обмена впечатлениями и знаниями получить наиболее полное представление об окружающем их Мире.

По причине такой необходимости представляется по меньшей мере нецелесообразным отвергать участников диалога на основании того, что они чужаки. Однако, различие между чужими и своими условно, традиционно определяется принадлежностью к родовому клану, степенью (кровного) родства, а все люди имеют общее происхождение. Кроме того, преодоление различия между чужими и своими осуществляется путём знакомства, сближения, установления общности интересов, намерений и т.п. Общество осуществляется в общении. В русском языке в самом слове другой заложена возможность дружбы (друг, другой, дружина).

Imperium in Imperio.

Вселенский принцип: Единство во многообразии (а не в безобразии), действителен для человеческого сообщества не в меньшей мере, чем для его непосредственного окружения. Нарушение Вселенских законов чревато наказанием за их незнание и несоблюдение. Природа – это Храм Божий, не человеку устанавливать в нём порядок вопреки установленному. По этой причине несоответствие неразумного человеческого деяния Несвергаемому Данному влечёт за собой неизбежную отмену первого, которое в любой форме является произволом и напрасным бунтом против Неизбежности.

Вселенская мудрость также предопределяет, что человеческая голова должна быть Храмом Истины, а не свалкой мусора, а общество должно быть основано на взаимопомощи и взаимопонимании, а не быть зверинцем, в котором мироедам предоставлена полная свобода удовлетворять их безмерный аппетит, а также плодиться и размножаться, увеличивая число себе подобных. Мироед, объявляющий себя пастырем и наместником божиим на Земле, занимается самозванством и обирательством, подобно пастуху, который оберегает стадо овец от волков только для того, чтобы удовлетворить собственную алчность. Первородный грех мироеда: «Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным» (Библия, Премудрость Соломона, 2:11). С течением времени насилие принимает форму взимания дани, осуществляемом управленческим аппаратом Ханской Орды, ранее Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. поработившей и разобщившей общество, которым она самоуправно руководит по принципу: „Сила есть – ума не надо“. Насилие направлено на то, чтобы сделать человека бессильным, однако не следует забывать, что перед Истиной бессильно любое насилие, и всякое тайное рано или поздно становится явным. Болезнь, поразившая современное общество, в котором понятие Истины извращено1, называется культ насилия, а производными этого культа являются различные инструменты управления, осуществляемого неправедным т.е. противоестественным путём.

Один из таких инструментов управления – деньги, посредством которых производится взимание дани и закабаление одних, что и является целью других, выдающих себя за благодетелей человечества. Что же такое деньги Чего не видят те, которых обворовывают и превращают в безвольную скотину посредством денег Основа экономики – производство продуктов и их обмен ввиду необходимости разделения труда и с целью воспроизводства общества, т.е. для поддержания жизни его членов, продления рода, передачи знаний следующим поколениям и т.д. Продукты производства становятся товарами, если их обменивают на другие продукты посредством денег. Таким образом, деньги придуманы и предназначены для осуществления обмена продуктами – для товарообмена, который, подобно обмену знаниями, должен быть эквивалентным, чтобы соответствовать Вселенскому Мироустройству и обеспечивать общественное благоденствие. Неадекватность денежного выражения в процессе обмена продуктов, также как и приравнивание денег к продуктам, имеющих определённую нужность и полезность, порождает неэквивалентность товарообмена. В результате такого уравнивания и преобразования продуктов в товары, кардинальным образом изменяется – искажается – смысл производства, а абстрактный эквивалент продуктов – деньги – не только наделяется свойствами полезных и нужных продуктов, но и абсурдным образом занимает главенствующую позицию на рынке, становясь инструментом, определяющим производство и распределение продуктов, жизнь производителей и всего общества в целом. Обладание „ценными знаками“ становится целью жизни, искажая смысл производства и потребления. Ростовщичество – это следующий этап перверсии, служащий для установления неравенства и закабаления людей паразитическим сословием денежной бюрократии2. Ростовщичество также является причиной бессмысленного производственного роста.

Для иллюстрации сказанного следует привести примеры. 1. В идеологии товарообмена, болезнь – это товар, который обменивают на медикаменты и медицинские услуги. Однако в то время как болезни настоящие, предлагаемые для их лечения средства большей частью мнимые, что является причиной неэквивалентного товарообмена, позволяющему касте лекарей и знахарей паразитировать за счёт неиссякаемого потока пациентов. 2. Все большие и очень большие агиткампании – политические, производственные или строительные – проводятся под шумок большой общественной или даже общечеловеческой значимости, чтобы отвлечь внимание от факта набивания своего частного кармана. А кроме того, всякое финансирование в условиях взимающей дань Ханской Орды превращает исполнителей финансируемого начинания в рабов, т.к. любой труд не на удовлетворение собственных реальных потребностей или даже вопреки им, а в угоду и по воле неизвестно кого – труд Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. каторжный и рабский, независимо от того, насколько скупо или щедро он вознаграждается. 3. В условиях примата денег все и всё стало продажным, а в число нужных и полезных вещей попали всякого вида оружие, ядохимикаты, наркотики, услуги наёмных убийц, трансатлантические полёты секс–маньяков с целью поебаться с малолетними детьми, вроде бы нелегальная торговля украденными человеческими органами, продажа Родины, и многие другие, как уже было сказано, нужные и полезные вещи („Кому выгодно“ спросили бы граждане Римской Империи).

В отличие от упомянутой фикции денег, эквивалентный обмен знаниями направлен на выравнивание уровня знаний, при этом знания передаются от более знающих к менее знающим. Естественной причиной эквивалентного обмена знаниями является жажда знаний у одних, и желание передачи знаний у других, поскольку их накопление без передачи представляется бессмысленным. Не бессмысленным, но тщетным занятием является распространенное желание некоторые знания утаить и присвоить, чтобы обеспечить преимущество перед теми, кто данными знаниями не располагает. Обратный случай представляет собой неэквивалентный обмен знаниями, когда демагог и незнайка вываливает на других людей весь свой мусор, находящийся в его голове. Подобные персоны, если они достаточно убедительно врут, как правило находят достаточное количество меценатов, исполъзующих присущий им природный дар нести чушь для ведения дезинформационной войны с конкурентами, вплоть до одурманивания всего населения планеты.

Ещё больше того, что недоступно восприятию человека, недоступно его пониманию. Если человечество непрерывно забывает и теряет, или от него утаивают знания предыдущих цивилизаций и поколений, то следует поинтересоваться, в какой фазе всеобщего оглупления мы сейчас находимся Индустрия промывания мозгов посредством пива, средств массовой информации и развлечений создана представителями денежной бюрократии исключительно для того, чтобы замести следы и сделать очевидное невидимым и непонятным. Поэтому экономическая наука умышленно лишена смысла и научной основы, и функционирует по принципу Дельфийского оракула, причём изрекающие якобы истины сами не ведают, что говорят, а передают только то, что сообщается верховными жрецами и генералами, остающимися в тени. Одна из тайн финансового заговора – делание денег из ничего, что в действительности происходит на основании взятия кредита, т.е. на основании изъявления желания кредитополучателя приобрести машину, квартиру, мебель и т.п., подобно тому, как описано в сказке о волшебной лампе Алладина, которому достаточно потереть лампу и произнести желание, чтобы оно во мгновение ока было исполнено Джином, обитающим в сосуде. Такой фантастический способ производства денег обеспечивает непрерывный рост денежной массы и цен на товары не реально существующих, а которые ещё предстоит произвести. Инфантильные желания никогда не взрослеющих детей становятся побудительными мотивами экономического беспредела, а совокупность банков исполняет роль волшебной лампы–триггера, обеспечивающей передачу консумисткой дури в сферу производства, которой отведена роль Джина. Таким образом сказочная подоплёка рыночной экономики определяет в Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. буквальном смысле сказочное окружение, как то: океанские лайнеры, катающие по морям по волнам десятки тысячи зажравшихся бездельников; издание миллионными тиражами произведений о маге– юнце, сказочным образом превративший безработную мать–одиночку в преуспевающую писательницу; производство автомобилей, ставших из средства передвижения роскошью и удовлетворяющих инфантильные желания взрослых дядей и тётей погазовать, а заодно и отравить атмосферу и т.п. На фоне этой взбесившейся толпы консумистов, остервенело сражающихся за обладание безделушками в магазинах игрушек для избранных теряются другие, не менее впечатляющие, но отодвигаемые на задний план картины миллионов живых существ, умирающих от болезней и войн, истребляемых индустрией, а также горы мусора, растущие не по дням а по часам, и во всех часовых поясах планеты.

В связи с вышесказанным, основной вопрос, ответ на который важен для понимания сути происходящего при рассмотрении любой социальной формации: кто обладает правом потереть волшебную лампу и высказать желание, подлежащее немедленному исполнению. Понятно, что как и в любой религиозной церемонии дотронуться до божества дозволено не каждому, а только избранным. Кастовая система распределения благ наделяет одних избытком, лишает других необходимого, намеренно разделяя общество на антагонистические классы, один из которых – класс блатных консумистов – консолидируется вокруг денежной бюрократии, выполняя функции опоры и защиты от более многочисленного класса неимущих и бесправных. Выстраивание финансовой пирамиды, представляющей собой иерархию подчинения, имеет целью обеспечить управление разобщённого общества на основе религии консумизма и обожествления товаров и денег.

Помимо денег для толпы консумистов существуют ещё ценные бумаги другого уровня. Стоимость предприятий–производителей оценивается особым видом денег – акциями. Ценность акций соответствует прибыли, являющейся разницей между стоимостью производства товаров и объёмом их реализации. В связи с этим биржевая стоимость гигантов машиностроения и фирм типа Google может быть эквивалентна или даже последняя может значительно превышать первую. Однако на этом странности не заканчиваются. Не является ли по крайней мере удивительным факт, что акции предприятий, ценность которых определяется товарным производством, продаются на рынке наравне с производимым ими товаром Понятно, что такая двойная игра, замыкающая деньги на акции, возможна в условиях вседозволенности церкви имени Рыночной Экономики, процветающей на фоне всеобщей глупости и продажности. Поиски утраченного эталона ценности в данных условиях похожи на изыскания филосовского камня, с помощью которого любое вещество можно превращать в золото.

Идентификация людей, управляемых посредтвом денег, с их ролью в процессе воспроизводства консумизма заслуживает отдельного рассмотрения. Личность каждого человека мозаична, состоит из более или менее автономно функционирующих центров индентификации, которые возникают под Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev A. Poleev. A russian opinion. Enzymes, 2009. влиянием социально значимых факторов принадлежности: так например, он или она соответственно мужского или женского пола, что не исключает той или иной сексуальной направленности;

одновременно он или она являются сыном или дочерью его или её родителей, принадлежат к определённой социальной группе (родовой, профессиональной, религиозной, клубной, языковой и т.д.);

относит себя к вегетарианцам или к плотоядным; имеет в определённый период жизни тот или иной социальный статус и т.д.

Важно однако, чтобы между всеми этими идентификациями существовала синхронизация, чтобы они были согласованы в индивидуальном жизненном модусе, а не противоречили друг другу как в шизофреническом случае надзерателя концлагеря, который, будучи хорошим () семьянином, отправляясь на „службу“, превращался в убийцу и мучителя.

Воспитание должно в первую очередь формировать (оформлять) личность–индивидуальность, сохраняющую свою интегральность, функциональное значение чего должно выражаться в гармоничном совмещении социальных ролей и образов сознания, в способности самотворчества в ответ на общественные запросы и стимулы, способность их интерпретации в соответствии с моральными требованиями.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.