WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |
anus), поскольку гомосексуализм был единственной доступной формой сексуальности в мужских монастырях и школах, практиковавших разделение полов. Следует заметить, что гомосексуализм подразумевает не только однополый секс, но также сексуальность, направленную на самого себя, гомоэротические рекурсивные сексуальные формы, элементы чего имеет также разнополый секс. Нагрудный (нательный или нашейный) крест (англ. chest or pectoral cross) символизировал мужественность, сокрытые под монашеским облачением мужские достоинства, грудные (pectorals, от лат. pectus грудь) и брюшные мускулы (мusculus rectus abdominis). Крест, изображавший анатомическую деталь мужского тела, стал одним из прообразов христианского символа смирения, а круг (лат. annus), часто совмещаемый с крестом, ассоциируется в христианстве с терновым венцом, которым был в насмешку увенчан Христос – в противоположность corona civica, лавровому венцу, присуждавшегося римскими гражданами полководцам и предводителям за особые заслуги. Прямоугольный крест (англ. angle, лат. angulus 'угол') является таким образом одним из марсианских символов, используемых и сегодня для самовыражения мужского пола и в контексте поведенческих программ спаривания как часть брачных ритуалов, сигнализируя о сексуальной готовности (вирильности от лат. virilis мужской, свойственный мужчине) и предрасположенности (фертильности от лат. fertilis плодородный, плодовитый) к сексу.

Одной из видоспецифических особенностей психики людей является с одной стороны конструирование идолов (идолопоклончество), и противоположное этому "творчество" – конструирование образа врага (Анти–Христ, неверный, идеологический противник, ось зла и т.п.).

Однополое совокупление, гомосексуализм, служит одним из таких объектов для нападения и вымещения избытка негативных эмоций, а демонизация гомосексуализма – гомофобия – это инструмент, с помощью которого конструируется методом доказательства от обратного позитивный Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. автопортрет, в котором подвергаются цензуре все аспекты, препятствующие созданию образа собственной нормальности и богоподобности. Такая цензура самосознания объясняется необходимостью психологической защиты с целью предотвратить негативную самооценку, разрушить самолюбие. Но христианство требует от каждого: Люби другого как самого себя, и не желай другому того, что не желаешь себе. На этом примере видно, что формулы христианства, гуманитарных и человекосозидательных намерений античной мысли, не потеряли своей актуальности по прошествии 2.000 лет, что свидетельствует об их универсальности. Поэтому называть гомосексуализм злом, мерзостью и извращением могут только глупцы и персоны, которые отрицают свою частную вину за бедствия, источником которых являются ортодоксальные гетеросексуальные традиции/ритуалы и безудержная плодовитось: перенаселение (лат. populatio 'разграбление, разорение, опустошение'), беспризорность, безграмотность, генетическое вырождение, голод, войны, эпидемии, замусоривание (греч. µ грязный) жизненного пространства, геноцид животного и растительного мира.

Возвращаясь к букве Ж после кругосветного путешествия, предпринятого с целью выяснения обстоятельств появления её на свет божий, и реконструкции причин и событий, приведших к возникновению и распространению христианства, можно с полным правом утверждать, что Ж, она же Хер, является символическим ключём жизни, которым открывают врата Жизни, раскрывающие тайну материнства, зачатия, творчества, и воспроизводства рода человеческого. Жизнь – это одно из ключевых слов, референция, позволяющая установить взаимотношения, реляции, между другими, менее значимыми или производными словами. Слово жизнь – женского рода, хотя её происхождение указывает на мужской род, на Херувимов, героев (Хер в кириллице, соответствует в греческом, hrs, герой, храбрый, эрос, соотв. в англ. hero), Гермеса, Геркулеса, наследственность (лат.

hereditas), геральдику, героин, графические единицы pixel. Сходные по функции ключевые слова концепция (ключ, включение, инициирование conceptio, исключение, предотвращение contraceptio) и диктат (словарь dictionary, противоречить contradictio) обсуждались ранее на страницах журнала Enzymes. Любимая буква новорождённой науки октологии – Ж, её любимое число – 8, её любимый месяц... нет, не октябрь, а другой – август (в честь римского императора Gaius Octavius Augustus от лат. augustus возвышенный, святой, augur пророк, толкующий будущее на основании поведения птиц, augeo увеличивать, усилять; от augeo происходит немецкое слово Auge глаз), её мифологический герой – Гермес (его "жезл" обладал способностью мирить врагов, превращая их из конкурентов в любовников–гомосексуалистов ;o), её любимое животное – (в)осьминог (octopus), её любимая игрушка – Ванька–Встанька, её любимый знак – Х (перечёркивание всего ненужного, глупого, больного, злонамеренного), любимое действие октологов – посылать дураков на 3 всем известные буквы.

terminat hora diem, terminat auctor opus Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. Терминологический словарь Автор от лат. auctor автор, создатель, творец, основатель, соотв.

англ. author, originator, сродни по смыслу лат. generator, genitor творец, производитель, зачинщик. Авторство – это поимённая известность создателя текста или другого культурного артефакта, автор в литературе – писатель – известный источник языкового творчества, которое однако совершалось и совершается большей частью коллективно и анонимно. Однако следует различать между творчеством и авторством, чтобы эпигоны и компиляторы не могли претендовать на звание протагонистов. Об эволюции и типологии автора от летописца и натуралиста, компилятора божественного творения, к актёру (от лат. actor исполнитель), инсценирующего самого себя, воздвигающего себе рукотворный памятник, или стремящегося развеселить публику своими клоунадами и таким образом привлечь к себе внимание, осознающего себя в качестве персонажа божественной комедии, см. С.С. Аверинцев. Авторство и авторитет. В кн.: Историческая поэтика. Литературные эпохи и типы художественного сознания, 1994, и: Н.А. Соколова. Возможно ли творчество в постсовременную эпоху. Стратегии взаимодействия философии, культурологии и общественных коммуникаций, 2003. Всякое писательское произведение – это конечно фикция, выдумка. Однако одни фикции являются изложением существующего, преломлением действительности в глазах и сознании наблюдателя и писателя. Другие же описания изначально имеют целью создание новой реальности, прообраз которой возникает в виде сценария, реализуемого впоследствии в театральном, инженерном или политическом действии или проэкте. В начале было слово, оформляющее мысль и замысел, затем переносимые – проэцируемые – на бумагу и в действительность посредством пера – проэктиля. Перо – это инструмент писателя, также как кисть – инструмент живописца, и молот – инструмент кузнеца. Крылья – символ полёта фантазии, возвышенного, вдохновения, равновесия. В воображении людей, представители крылатого сообщества наделяются физиогномическими качествами опереточных персонажей: утка – синоним заведомой лжи; голубь – символ мира; ястреб – символ быстроты и хищничества; кукушка – символ подлога; индюк (англ. turkey) – символ надменности; снегирь – символ зимы; дятел – лесной доктор;

соловей – разбойник, но он же – неиссякаемый источник чудесных мелодий; аист – символ семьи;

сова и ворон олицетворяют прозорливость и мудрость; сорока – воровка; курица – символ глупости;

орёл – царь птиц, подобно тому как лев – царь всех зверей. По образу и подобию опререния павлина сотворён мифологический Аргус–Паноптес. Языки пламени – оперенье Жар–птицы. Другая мифологическая птица – Феникс, сгорая в огне, постоянно возрождается из пепла. Однако перо может также разить противника, подобно железным перьям Стимфалийских птиц (т.е. литературных критиков и воинов–стрелков). Перо в руках человека подверглось чудесному метаморфозу, сама рука в процессе употребления пера претерпела эволюционное развитие, а функциональное значение оперенья наполнилось новым содержанием и смыслом. В руках же дикаря любой, даже самый тонкий инструмент, становился подобием дубины – орудием убийства и разрушения.

Алфавит от греч. по названиям первой и второй букв греческой азбуки. Русское слово алфавит объединяет греческий и латинский корень (лат. vita жизнь), в результате слово приобретает ещё дополнительный смысл: перворождённый: В начале было слово Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. (изречение)... Интересно, что (буквально 'беловатый, молочного цвета') был богом рек, а в русском язык и речь синонимы, их перенимают вместе с молоком матери. Впрочем, функциональным аналогом материнского молока у других животных может являться моча (тля), отрыжка (птицы), или испражнения (коала). В Христограмме альфа и омега µ имеют смысл ’эон’ от греч.

человеческий век, жизненный путь (отсюда происходит слово чело–век). Предположительно, буква А происходит от финикийской буквы алеф, которая обоозначала голову быка. По причине символически значимого места в алфавите, имена многих мифологических персонажей и патриархов (греч., 'лидер, главарь, предводитель', 'королевство, царство', 'древний, предшествующий', 'первоисточник, начало', 'начинать') начинаются с буквы А: Адам, Авраам, Амон, Андрей, Афина, Арeс, Аристотель. Имя (название) даётся по характерному признаку, более или менее произвольно и случайно выбранному, однако в последующем оно вбирает – включает – в себя многообразные смысловые пласты и определения, с ним сопряжённые. Эволюция языка связана с непрерывно расширяющимся кругом взаимосвязанных понятий, однако его морфогенез по прежнему определяет тот первоначальный круг – хоровод (лат. horus) – имён, от которых происходят и к которым присоединяются все другие слова. В этом смысле знаменательны имена Прохор от - плясать впереди, т.е. предводительствовать, задавать тон; Павел от покой, отдых, пауза, окончание; Семён от µ знак, признак. Семантики и Семиотики, в свою очередь, занимаются изучением поведения и качеств Семёнов, т.е. элементарным анализом структурных компонентов языка и интерпретацией их сочетаний. См. также Amanda Lear. Alphabet, 1977.

Анаграмма от греч. снова и µµ запись.

Анекдот: от греч. – так называли девиц, которые не были обручены или выданы замуж, что являлось поводом для насмешек и подозрений. Анекдот – это короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Пример анекдота: "Великий русский поэт Александр Пушкин не любил самодержавия. Каждый раз, проезжая в тряских дрожках мимо монархических хоромов он вскакивал, и с трудом сохраняя равновесие, с горящими глазами обличал его, выкрикивая “душители свободы!” и “кровавая гэбня!”. В ответ из окон неслось “демшиза”, “либераст” и даже иногда “чурка”, но Пушкин не падал духом, а напротив – свирепо хохотал и яростно плевался в сторону дворцов, давно уже зная, что цивилизованный диалог с их низкими обитателями абсолютно невозможен. И в самом деле – с ними всё было абсолютно ясно; волновало же поэта другое, а именно – широкая народная поддержка ненавистного царского режима. Этого Пушкин не понимал совершенно. В его представлении все безобразия и пороки самодержавия были настолько выпукло-очевидны, что оставалось положительно непонятным, как с ними столь легко мирится такое огромное количество людей..." "Когда-нибудь у нас, думаю я, поставят памятник политическому анекдоту. Эта удивительная форма народного творчества нигде в мире не встречается, только в социалистических странах, где люди лишены информации, свободной печати и общественное мнение, запрещённое и репрессированное, находит своё выражение в этой необычной форме. Краткий и сжатый по необходимости, максимально насыщенный информацией, любой советский анекдот стоит томов философских сочинений.

Упрощённость анекдота оголяет нелепость всех пропагандистских ухищрений. Анекдот пережил все самые тяжёлые времена, выстоял, разросся в целые серии, и по нему можно изучать всю историю советской власти. Издать полное собрание анекдотов так же важно, как написать правдивую историю социализма. В анекдотах можно найти то, что не оставило следа в печати, - мнение народа о происходящем. На любой вопрос есть ответ." Владимир Буковский. "И возвращается ветер...", 1978.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. См. также: А. В. Голубков. Anekdota и ana: компилятивные жанры на исходе Средневековья. Жанры и формы в письменной культуре Средневековья, 2005.

Архитектурой (лат. architectura, греч. старший, главный + строитель, плотник) обозначается в обиходе искусство проектировать и строить жилые дома и здания другого предназначения. Появление приватного пространства – жилища, возможность уединиться, избежать сутолоки и толпы, скрыться в защищённом от непогоды, вторжения нежеланных гостей и незнакомцев месте, является сравнительно молодым достижением индивидуального развития и рубежом социальной революции с далеко идущими последствиями. Архитектура – это не только жизненное пространство, она может быть также способом принуждения, направления, концентрации или рассредоточения жизненной энергии и людских потоков, устремлений, намерений. Однако архитектурой обладают не только здания, но и создания – живые существа. В русских синонимах греческого слова – строительство, постройка, выражена суть архитектуры: создание устойчивых и функциональных структур, и не менее важно: изящных форм. Всякое строение имеет свой настрой, настроение, а функциональные нарушения или ошибки планирования приводят к расстройству, которое в худшем случае заканчивается гибелью организма, здания или общества, и разрушением его архитектуры.

Библия от греч. мн. ч. от книга, сочинение. Синоним: библиотека (собрание книг).

Бит акроним от англ. binary digit; также от англ. bit немного. Происходит слово однако от халдеев, у которых bit означал дом, названия их городов имели приставку bit: Bit-Jakin (Дом Якина), Bit-Dakuri, BitAmukkani, Bit-Saalli и т. п. Бит является единицей измерения информации в двоичной системе исчисления. 1 байт равен 8 битам.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.