WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 ||

В традиционной интерпретации, которая однако не противоречит, а является вариантом психоаналитической, Георгий и змей изображают единство и борьбу противоположностей, мужского марсианского и женского венерического начала, а то, что выглядит как борьба символизирует акт совокупления: пика символизирует половой член, пасть дракона, пожирающего сперму – влагалище (vagina), а его тело – матку женщины (uterus). Однако такая интерпретация связана с одной стороны с незнанием, а с другой стороны объясняется страхом совокупления с женщиной, любая из которых является для гетеросексуального мужчины образом матери. Ворота – это библейский образ, начиная с названия книги – Тора, Thora, созвучно нем. Tor, Tr, соответствует англ. gates, portal. Врата – сакральное в человеческом восприятии место, прохождение через врата – сакральное, мистическое действие.

Влагалище, vagina, в которую входит член, penis, – это врата в рай, пройдя через которые мужчины испытывают райское наслаждение. Вагина также является вратами, через которые новые люди, новорождённые, входят в мир. Такими вратами в Новый Свет была гавань г. New York, куда прибывали эмигранты, покидавшие тьму Старого Света, и обретавшие новую жизнь под солнцем свободы (не подозревая однако, что встречающий их ориентир – Статуя Свободы, излучает могильный свет древнеегипетских фараонов). Врата культовых сооружений – храмов, университетов, государственных зданий, имели особое оформление, предвещающее переход символической границы, за которой находился другой мир, другое пространственное измерение.

Утверждается, что первый храм в честь святого Георгия был построен в Грузии в 335 году н.э. царём Мирианом на месте погребения святой Нины. Однако появление святого Георгия обязано предшествующим культам, в частности божеству Луны, каковым являлся Tetri Giorgi (Белый Георгий, горец), а ещё ранее Sin (древний Вавилон), Selene (Греция). Селена изображалась часто с головным украшением в виде лунного серпа, концы которого выступали наподобие рогов. Следует указать на связь греха (sin), совершаемого в ночное время, с образом князя тьмы, наделённого атрибутами крупного рогатого скота (хвост, рога, копыта), а также с греховным культом Золотого тельца, уходящего Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. в культовое почитание солнечных божеств. В этом смысле нимб святого Георгия можно толковать как кольцевой сектор солнечного диска, солнечную корону, а голову Георгия как Луну во время солнечного затмения.

В отличие от библейского культа святого Георгия (George "WarBush Sen. и Jun. являются реальной карикатурой этого образа), в котором дракон играет роль зла и козла отпущения, в традиции народов Дальнего Востока, например в Китае, с драконом не борются, а почитают как символ весны, дождя и воды.

Соответствует этому позитивному образу и его изображение: Его тело напоминает русло извилистой реки, дельта которой интерпретируется как пасть дракона. В традиции буддизма дракон как объект идолопоклончества отсутствует, а внимание приверженцев культа направляется на самосовершенствование, составляющим звеном чего являются упражнения с целью научиться канализировать и концентрировать сексуальную энергию, и направлять её по вертикальной оси тела, соответствующей многофункциональной системе нейро–эндокринной регуляции гипоталамус–гипофиз– надпочечники–генеративные органы.

Подавлять сексуальность, рассматривать сексуальные влечения как грех, или укорять за проявления сексуальности, называя поведение фривольностью, – это признак незнания и нездорового образа жизни.

Внутренние побуждения, к которым относятся сексуальные побуждения (нем. Regung, Trieb, англ. drive) следует не игнорировать, а удовлетворять, однако знать меру и не становиться заложником влечений. Смысл побуждений – будить, давать сигнал организму о необходимости совершения определённых действий, необходимых или желательных в определённой ситуации или фазе: ощущение голода в случае истощения побуждает к поиску и принятию пищи; недостаток или избыток освещения вызывает фототропную или фотофобную реакцию, в результате чего рука тянется к кнопке осветительного прибора, или человек уходит в тень от палящего солнца; человек уходит в тень от палящего солнца; в момент опасности ноги сами несут тело от источника угрозы. Так же и с сексуальностью:

сексуальное п(р)обуждение сменяет фазу сна и забвения чувств. Слово "грех" происходит от "грек", поскольку греки отличались фривольным сексуальным поведением, что объясняется мягкими климатическими условиями их жизненного пространства, природным изобилием и близостью моря.

Ростовщичество: двуяичная система исчисления; % двуяичная прогрессия Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. Иными словами, в Греции всё способствовало свободному проявлению сексуальности, в отличие от северных территорий, где люди большую часть года вынуждены носить одежду и подавлять сексуальность. Поэтому слово фривольность – от нем. freie Wille, англ. free will – имеет у северных народов укоризненный смысл. Необходимо однако указать на амбивалентность слова "воля". С одной стороны, "воля" означает свободу, раскрепощённость, с другой стороны, нечто отличное и противоположное – желание, стремление и волевое усилие, имеющие навязчивый характер, черты необходимости и стеснённости. У совести также нет свободы, поскольку жить не по совести означает творить произвол, а тот, кто творит произвол, тот разрушает тем самым общество, и следовательно – основы своей собственной жизни. Во избежание путаницы, необходимо дать определение понятию "свобода". Свобода (=свойство богом данное) – это право утверждать, что 2х2=4, а также называтъ вещи своими именами. А утверждать, что 2х2= неизвестно чему – это не свобода, а сумасшедствие, поскольку владение (=быть в ладу, ладиться) языком означает смысловую и терминологическую определённость и идееспособность, а невладение – неумение, т.е. безумие.

Устойчивость мироздания, в котором однако всё находится в движении, по крайней мере достойна удивления. Фразы: Imperium in imperio, упорядоченность в порядке, и omnia mutantur, ничто в мире невечно, употреблялись римлянами для выражения этого состояния. Образы летящей птицы, ангельских крыльев и весов имеют тот же смысл: Естественное состояние мироздания – равновесие, а катастрофы, в нём происходящие, объясняются нарушением равновесия, причиной чего может являться также неправедность – намерение или действие, противоречащие миропорядку.

Балансирование кристаллического шара на радужной странице символизирует необходимость сохранения устойчивого равновесия – телесного, физиологического, социального, биосферного, космического, иначе человек может быть вовлечён в катастрофы, им же самим и вызванные9. А чтобы этого не происходило, необходимо не существовать подобно неодушествлённым предметам, а жить осмысленно, понимать и проникать в смысл природы, заложенной в человеке.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. GFP stained neuron Примечания 1 Both journal and journey originated from Latin diurnlis or diurnus (“of the day”, dis “day”).

2 Латинское praetextum означает 'украшение, блеск, сияние, предлог'; praetextus или toga praetexta (от tego 'покрываю') именовалось украшенное пурпурной каймой одеяние высокопоставленных сановников, а также одеяние свободнорождённых детей; praetexta: римская национальная трагедия, нововведение драматурга Gnaeus Naevius (примерно 270 – 201 до н.э.). Арабское шар 'закон', шариат 'путь к спасению', в буквальном смысле: 'водопой, источник'.

3 Conception (biology) or fertilisation, the fusion of gametes to produce a new organism of the same species;

Conception (idea) or concept, an

Abstract

idea or a mental symbol.

4 Смысл слова Kabbalah в иврите соответствует в русском словам передача, принятие, получение, а также зачатие, а в англ. receiving, assumption, transmission, tradition, в латинском однако caballa обозначает ослицу или лошадь. Слово также содержит имя бога Баал, известного из культовых традиций народов, проживающих на территориях в границах нынешних Сирии и Ливана 14-12 веков до н. э. Баал, он же Адад, был также богом погоды в древнем Вавилоне. В слове Kabbalah слышатся слова балл (оценка), бал, балет (танцы), баллада, баллистика, мяч, шар (ball), баланс.

5 Латинское malum, происходящее от греч. µ 'яблоко', означает 'зло', а также 'яблоко'; male и malus 'злой, плохой'; pessimus является превосходной степенью слова malus. Английское male имеет значение 'мужчина' или 'самец'. Поскольку слова пессимизм и скептицизм синонимы, всю басню об искушении и последующем изгнании Адама и Евы из рая можно трактовать как познание истинной картины мира, исчезновение иллюзорных представлений о собственной непорочности и непогрешимости суждений.

6 Лат. radio сиять, эмитировать, излучать; radius спица колеса, ветка, палочка, луч; radix корень; radico "пустить корни", т.е. приобрести оседлость, домесцитироваться; греч. спица колеса; нем. Rad колесо; rad является одной из единиц измерения энергии, используемой в медицине и физике, первоначально предложенной для изучения влияния рентгеновского излучения (X-rays) на раковые клетки. Ра: бог солнца в древнем Египте. Радослав, Радислав: мужское имя, означает у славян "заботящийся о славе", а слава – это ореол славы, сияние (святость, славность) личности, символ его премудрости, его светлого ума. Радость – это также сияние, исходящее изнутри и искрящееся в глазах Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. того, кто радуется благоприятным жизненным обстоятельствам, подобно тому, как радуга возникает при парадоксальном сочетании – одновременном сиянии солнца и пролитии дождя.

7 Устойчивая связь образа белого коня и мотива змееборства применительно к оскоплению очевидно ассоциируется с иконографией Георгия Победоносца и легендарными сюжетами о святыхзмееборцах. На это обращал внимание ещё А. П. Щапов, писавший в 1867 г.: «Народный стих о Егории храбром, прикрытый канвой византийского сказания о Георгии Победоносце..., является постепенным историко-литературным развитием и выражением той идеи, какая потом выразилась, в своём окончательном проявлении, в духовных стихах и песнях людей божиих и скопцов о „пророке над пророками" – Селиванове». А.А.Панченко. Христовщина и скопчество: фольклор и традиционная культура русских мистических сект, 2002. Мифологическим предшественником и прообразом Георгия– Победоносца являлся бог Хорус, иногда изображаемый в виде ястреба, убивающего змею. return 8 War: Weltaufsichtsrat.

9 Ещё одним доказательством верности данного утверждения стал Deepwater Horizon Incident.

Иллюстрации: Eugen Buzuk, Wolfgang Krodel der ltere, Charles Darwin, Борис Васильевич Зворыкин.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. Об авторе.

Андрей Полеев родился 30 сентября 1965 в г. Новотроицке Оренбургской области. С 1983 по 1988 обучался в Ленинградском Государственном Университете на биолого–почвенном факультете.

Затем работал в научно–исследовательских иститутах в России, Австрии и Германии. Специалист в области молекулярной биологии, генетики, нейробиологии, психологии, психиатрии, психоанализа, лингвистики, филологии немецкого языка и литературы, политики, юриспруденции, философии, истории. С 2003 г. издаёт журнал Enzymes, в котором развивает теорию метанаучного познания (theory of metascience). Журнал включён в библиографические базы данных Ulrich's Periodicals Directory ISSN 1867-3317, OCLC/WorldCat 456175181, PubMed/NLM 101529465, San Jos State University Library (Electronic Journals Index SJSU), San Diego State University Library, Universitetsbiblioteki Aarhus и другие.

Является автором и издателем книг–сборников из серии Enzymes books:

1. Der seltsame Fall des Dr. Jekyll und Mr. Hyde, der das gestrte Verhltnis zwischen Wissenschaft und Massengesellschaft umfassend beschreibt, 2005, ISBN 9780980615999.

2. Form und Formlosigkeit, 2006, ISBN 9780980616033.

3. The Tommyknockers complex, 2008, ISBN 1007214767.

4. Essays and Letters, 2009, ISBN 9781007363855.

5. Русский взгляд, 2009, ISBN 9781007514479.

6. Indictments, 2010, ISBN 9781007514486.

7. Октология, 2010, ISBN 9781007171184.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at by Dr. A. Poleev A. Poleev. Octology. Enzymes, ММХ. Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis.

Язык дан всем, мудрость - немногим.

Dionysius Cato Редактор и издатель журнала Enzymes объявляет об учреждении Премии за существенный вклад в развитие Октологии.

Основными целями учреждённой Премии являются:

1. Содействие развитию фундаментальных и прикладных исследований в области Октологии.

2. Привлечение внимания обществености к данному направлению научной мысли и инвестиционных средств для реализации октологических проэктов.

3. Увеличение эпигенетического полиморфизма человеческой популяции.

Премированным персонам, независимо от наличия или отсутствия у них академического образования, учёной степени и квалификации, присваивается учёное звание Октолог, удостоверяемое дипломом.

Список лауреатов Премии будет публиковаться на отдельной странице журнала. >>> Одновременно учреждается анти–премия за выдающиеся достижения в анти–интеллектуализме и приумножении глупости, которая будет присуждаться тем персонам, которые по праву заслуживают звание Король или Королева дураков. >>> Желающие номинировать кандидатов для присуждения им указанных премий и званий могут направлять свои обоснованные предложения на адрес электронной почты журнала, или использовать предназначенный для номинации формуляр. Если Вы хотите выступить в роли инвестора или дарствующего, направляйте Ваши пожелания редактору.

*** Editor and publisher of the Journal Enzymes announces the foundation of the Octology award to honor those who have made a significant contribution in the field of Octology.

The Octology award is introduced in order to promote the fundamental and applied research in the field of Octology; to draw public attention to this direction of scientific thought; to attract the investitions for development and realization of octological projects; to enchance the epigenetic diversity of humans.

The awarded persons will be granted the scientific title Octologist, certificated by a diploma.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.