WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 27 |

Ячейки МА, БА, ПА, ПО и ПФ относятся к конструктивному уровню. В качестве обязательного элемента знаний по разделу можно выделить сведения о логике умозаключений, то есть правила проведения анализа фактов и сведений о том, как делаются выводы, прогнозы, поиск оптимальных решений по результатам анализа созданной модели. Требуется наличие умений самостоятельно создавать модели прогнозирования и оптимизации в программе MS Excel, а также делать выводы и анализировать результаты, но совместно с учителем, либо по ранее выполненным близким, но не тождественным образцам. Например, при изучении темы «Прогнозирование в экологии», в дополнение к знаниям и умениям предыдущего уровня, учащиеся должны знать основные виды прогнозирования, этапы процесса разработки прогнозной модели, основные понятия классической экологии (вид, популяция, экологическая система и т. п.). Уметь самостоятельно составлять математические прогнозные модели классической экологии, реализовывать их на компьютере, получать результаты, совместно с учителем их анализировать и делать определенные выводы.

Элементы таблицы обученности МТ, БТ, ПТ, СТ, СА, СО и СФ относятся к творческому уровню, т. е. сверхпрограммному материалу или к повышенному уровню трудности. Прочно усвоенные основные понятия позволяют обеспечить высокую степень усвоения знаний в области компьютерного моделирования, установить межпредметные связи, что, в свою очередь, способствует творческому использованию полученных знаний в новых ситуациях. Учащиеся самостоятельно выявляют новые причинноследственные связи, делают обобщения, выводы и прогнозы. Для проверки усвоения этого уровня знаний предполагаются задачи, у которых нет и не может быть заранее известных решений. Например, при изучении темы «Прогнозирование в экологии», в дополнение к знаниям и умениям предыдущих уровней, учащиеся должны знать суть видов прогнозирования и этапов разработки прогнозной модели, уметь применять их, уверенно ориентироваться в предметной области классической экологии и оперировать ее понятиями. Уметь самостоятельно добывать необходимые знания и составлять прогнозные экологические модели, реализовывать их на компьютере, получать результаты, делать выводы и прогнозы, проводить компьютерный эксперимент и анализ модели на адекватность.

Приведенная классификация обученности позволяет строить дидактические программы и контрольные задания к ним на основе единого, унифицированного подхода к учебному материалу, что позволяет достаточно объективно оценить эффективность и качество любой методики преподавания, учебника или учебной технологии.

Литература 1. Гаевский А. Ю. Информатика: 7–11 кл.: учеб. пособие. – 2-е изд., доп. – К.:

А. С. К., 2006. – 536 с.

МОДУЛЬ CMS ДЛЯ РАБОТЫ С БАЗАМИ ДАННЫХ М. Р. Фазлутдинов Филиал Кемеровского государственного университета в г. Анжеро-Судженске Система управления контентом (Content management system) – это система удаленного администрирования, которая позволяет автоматизировать процесс поддержки сайта силами собственников сайтов без привлечения веб-разработчиков. CMS, избавляет администратора сайта от рутинной работы с контентом и позволяет быстро поместить материал на сайте.

Используя CMS, практически любой офисный работник, не знающий основ веб-дизайна, имеющий начальные базовые навыки работы с ПК сможет самостоятельно управлять информацией на веб-сайте.

CMS позволяет:

· создавать новые веб-страницы;

· добавлять ссылки на созданные страницы в меню навигации сайта;

· редактировать текстовую и графическую информацию вебстраниц сайта;

· размещать новости, статьи, пресс-релизы, графику и т. д.

Однако современные бесплатные CMS не предоставляют возможности эффективно хранить данные в БД, производить выборки из записей таблиц, работать с SQL запросами, пользоваться поиском, без чего просто невозможно построить гибкий и легко настраиваемый сайт.

Создание сайта без базы данных дешевле и не накладывает больших ограничений по стандартизации материалов на сайте. Такие сайты обычно реализуют не очень сложные функции. Многоуровневые каталоги и интернет-магазины без базы данных будут работать медленно и неэффективно.

Преимущества использования БД для хранения контента сайта:

· Безопасность. Доступ к БД предоставляет высокую степень безопасности, требуя аутентификации и авторизации.

· Объём. Можно хранить неограниченное количество информации.

· Целостность данных. Условие того, что данные не были изменены при выполнении любой операции над ними, будь то передача, хранение или представление.

· Доступность. Данные, хранящиеся в БД, доступны для обработки широким спектром инструментов обработки информации.

· Широкая поддержка. Доступен целый спектр различных инструментов, для обработки хранящейся информации.

Минусы использования БД:

· Сложность. Ошибки в проектировании могут привести к проблемам масштабирования.

· Эффективность. Использование большого числа запросов может снизить быстродействие сервера.

Модуль предоставляет такие возможности, как:

1. Работа с таблицами БД: добавление, редактирование, просмотр, удаление.

Рис. 1. Главная страница модуля 2. Работа с данными: добавление, редактирование, просмотр, удаление записей.

Рис. 2. Добавление новой записи в таблицу 3. Настройка отображения таблиц.

4. Осуществление поиска по таблицам БД.

5. Работа с SQL запросами: создание, хранение и просмотр результатов запросов.

Например, результатом запроса, приведенным на рис. 3 к таблице «cauntry_s», будет таблица на рис. 4.

Рис. 3. Форма для работы с SQL Рис. 4. Результат выполнения запроса Полученный продукт позволяет активно работать с БД. Пользователю достаточно зайти на сервер, где расположен данный модуль, и зарегистрироваться. При регистрации автоматически создается новая база данных. Пользователь вносит в нее необходимые данные. К созданным на сервере файлам БД могут обращаться любые системы управления контентом сайтов.

Литература 1. Учебник по PHP и MySQL [Электронный ресурс] // URL:

http://www.sqlphp.ru/ (дата обращения: 22.11.2009).

2. Сайт о системах управления сайтом [Электронный ресурс] // URL:

http://cmslist.ru/ (дата обращения: 11.02.2010).

АВТОМАТИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УЧЕТУ ЛИЦ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ) А. Е. Шадрина, А. С. Шкуркин Филиал Кемеровского государственного университета в г. Анжеро-Судженске Сегодня невозможно представить деятельность любого предприятия или организации без использования профессиональных систем управления базами данных [1].

Современные темпы развития органов уголовно-исполнительной системы указывают на необходимость активного внедрения новых методов работы, соответствующих возросшим требованиям к исполнению наказаний, а также необходимость учета лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за совершение преступления.

В последний период уголовно-исполнительная система начала меняться, в ней произошли достаточно существенные изменения. За последние годы объём финансирования вырос, но разработать и реализовать соответствующую и компетентную базу данных пока не удалось [2].

Целью данной работы является автоматизация деятельности по учету лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за совершение преступления (рис. 1).

Рис. 1. Модель предметной области На основе анализа предметной области разработана база данных предназначенная для автоматизации деятельности по учету лиц, отбывающих наказание за совершение преступления, содержащая данные о лицах, совершивших преступления, анкеты, сведения об уголовных делах и вспомогательные данные, выводящая статистические данные, реализующая печать документов установленных форм.

В настоящий момент работа проходит апробацию в отделе безопасности колонии-поселения г. Анжеро-Судженска.

Литература 1. Малыхина М. П. Базы данных: основы, проектирование, использование:

Учеб. пособие. - 2-е изд. - СПб.: БХВ – Петербург, 2004. - 114 с.

2. Малинин В. Б., Смирнов Л. Б. Уголовно-исполнительное право: учебник для юридических вузов и факультетов. – М.: Контракт, Волтерс Клувер, 2010. – 368 с.

ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ ПРОБЛЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВООТНОШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОПЛАТОЙ ТРУДА Л. Н. Волкова Филиал Кемеровского государственного университета в г. Анжеро-Судженске На всех этапах развития общества люди стремились удовлетворить свои потребности, для чего им просто необходимо было иметь при себе средства, за которые они могли приобрести результаты чужого труда. Такими средствами выступала плата за их собственный труд, вложенный в производство товаров или же оказание услуг. Таким образом, главным источником денежных средств населения является заработная плата.

В современной экономической науке существуют следующие определения понятия «заработная плата»:

– форма вознаграждения за труд и важный стимул работников фирмы, выполняющий воспроизводственную, стимулирующую (мотивационную), социальную и учетную функции (О. И. Волков);

– вознаграждение за физический труд наемного рабочего (Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон);

– это величина денежного вознаграждения, выплачиваемого наемному работнику за выполнение определенного задания, объема работ или исполнение своих служебных обязанностей в течение некоторого времени.

(Т. И. Юркова, С. В. Юрков).

Помимо этого в литературе часто встречается термин «оплата труда», который авторы предлагают отличать от «заработной платы» по следующим признакам: зарплата выплачивается работнику систематически в порядке, установленном законодательством, а оплата по гражданским договорам – разовая как плата за вещественный результат труда (книгу, изобретение и т. д.); зарплата имеет определенную правовую организацию – работник заранее знает, когда его зарплата может быть повышена, когда снижена, чего нет при оплате труда в гражданском договоре; зарплата имеет установленный государством минимум, систематически повышаемый с ростом цен, чего нет при оплате труда по гражданскому договору.

Но Федеральный закон № 90-ФЗ внес изменения в 129 статью ТК РФ, согласно которой теперь понятия заработной платы и оплаты труда рассматриваются законодателем как синонимы:

«Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирую щие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)».

Таким образом, предприятие обязано выплачивать своим рабочим заработную плату, основным источником выплат является фонд оплаты руда (ФОТ). В экономической литературе можно найти следующее определение ФОТ – суммарные денежные средства предприятия, израсходованные в течение определенного периода времени на заработную плату, премиальные выплаты, доплаты работникам, т. е. фонд оплаты труда состоит из фонда заработной платы (ФЗП) и дополнительных социальных выплат работникам.

В Приказе от 12 ноября 2008 г. № 278 «Об утверждении указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения» фонд заработной определен как суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

В выплаты социального характера включаются суммы средств, связанные с предоставленными работникам социальными льготами, в частности, на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без пособий из государственных социальных внебюджетных фондов).

Стоит заметить, что в современной экономике заработная плата регулируется законодательством, при этом главными нормативными документами являются Трудовой кодекс РФ, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ.

В соответствии со ст. 2 ТК РФ каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Минимальный размер оплаты труда – установленный федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. В величину минимального размера оплаты труда компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты не включаются.

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума.

Однако величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории Российской Федерации за IV квартал 2009 года (по состоянию на 26 февраля 2010 г.) в среднем составляет 5 607 рублей, что значительно превышает МРОТ, величина которого составляет 4 330 рублей. Подобная разница вызывает большой интерес. В чем же причина такого несоответствия законодательству еще предстоит выяснить.

СОЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ: ЗАКОНЫ, ЗАКОНОМЕРНОСТИ, ПРИНЦИПЫ О. В. Головина Беловский институт (филиал) Кемеровского государственного университета Социальное управление основывается на законах, объективных закономерностях общественного развития, на закономерностях самого управления и его принципах.

Законы социального управления выражают важные внутренние устойчивые черты, особенности процесса управления. Закономерностью обычно называют устойчивую причинно-следственную повторяемость и последовательность в явлениях. Закономерности отвечают и соответствуют законам.

Одни ученые к основным законам социального управления относят четыре: единство системы социального управления, пропорциональность управляемой и управляющей подсистем социального управления, оптимальное соотношение централизации и децентрализации функций социального управления, участие различных слоев населения в социальном управлении [1, с. 85–86].

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.