WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

граждане руководствуются схожим принципом в ситуации неудовлетворенности текущим социально политическим режимом и параметрами собственного дохода, подкрепленным наличием возможностей для «перемещения»; принимаются во внимание и другие факторы. В данной работе важен механизм взаимоотношений бизнеса и миграции; наша задача – выбор способов разрешения вопроса трудоустройства мигрантов в современном российском и международном бизнесе и методов интеграции мигрантов в общество. Инструмент реализации задачи – построение кривой общей и убывающей [предельной] полезности «трудового присутствия» мигрантов по аналогии с потреблением благ и услуг в микроэкономике для определения оптимального их количества. Поставлена цель развития социально экономического партнерства принимающего бизнеса и иммигрантов – в той мере, в какой это не ущемляет интересы коренного населения.

Круглый стол. Публичная политика и электронное правительство Ведущий круглого стола: Комаровский Владимир Савельевич, Российская академия народного хозяйства и государственной службы Болгов Р.В. Электронное правительство и социальные сети: опыт Германии [сообщение] Иванов Д.Л. Интернет как фактор формирования протестных движений [доклад] Негрова М.С. Потенциал самоорганизации населения и перспективы демократизации российского общества в условиях социальной турбулентности [доклад] Игнатова А.М. Сетевые взаимодействия органов государственной власти и потребителей государственных услуг в рамках административной реформы в России [сообщение] Бабкина И.В., Меньшикова Г.А. Сеть Интернет как показатель качества работы местного самоуправления [сообщение] Биговчий О. Сетевая парадигма «электронного правительства» [сообщение] Веденеева Я.В. Социальный капитал реформы органов охраны правопорядка [доклад] Сосунов Д.В. Сети в процессе принятия государственных решений в поле публичной политики на региональном уровне (на примере Воронежской области) [сообщение] Ведмецкая Л.В. Развитие сетей знания и формирование динамических способностей государства [доклад] Маковейчук А.В. Политические сети 2.0: Интернет как механизм взаимодействия субъектов политического процесса [сообщение] Мирошниченко И.В. Краудсорсинговые проекты в публичной политике: новые возможности гражданского общества [сообщение] Юдашкин С.Н. Информационно коммуникационные технологии и сетевое общество [сообщение] Павлютенкова М.Ю. Социальные интернет сети как инструмент решения политических проблем [доклад] Болгов Радомир Викторович, Санкт Петербургский государственный университет (Россия) rbolgov@yandex.ru Электронное правительство и социальные сети: опыт Германии В докладе рассмотрены проекты интеграции социальных сетей во взаимодействие государственных информационных систем Германии с гражданами и бизнесом. Выявлены основные достоинства и ограничения использования социальных сетей в реформировании государственного управления на основе информационных технологий, а также опыт их использования в государственных ведомствах и политических партиях Германии. Введены в научный оборот официальные документы, регламентирующие использование социальных сетей во взаимодействии власти с гражданами и бизнесом в Германии. Показано, что интеграция электронного правительства с социальными сетями создает условия не только для более открытой, прозрачной и эффективной административно государственной деятельности, но и для усиления политического влияния.

Иванов Дмитрий Львович, Саратовский государственный университет (Россия) dmitry.82.ivanov@gmail.com Интернет как фактор формирования протестных движений Сегодня в России наблюдается рост протестной активности. К протестным акциям присоединяются социальные группы, ранее не принимавшие участия в политической жизни.

Все чаще протестные движения прибегают к использованию Интернета для мобилизации граждан. Последний российский опыт говорит о значимости Интернета для кратковременной мобилизации. Во многом этому способствует специфика интернет коммуникации. В отсутствии необходимых ресурсов, Интернет становится для протестующих единственным способом заявить о своей позиции. Особенность социального взаимодействия в сети Интернет привела к возникновению новых форм политического протеста, которые не требуют от участников вступать в активную конфронтацию с политическими противниками или государственными институтами (протест в Интернете, флеш моб и т.д.). Новые протестные формы все сильнее вытесняют старые формы политического протеста. Переход к новым формам протеста будет продолжаться и в будущем, что обусловлено изменением структуры протестных движений (например, появление сетевых политических сообществ). Политическая активность в Интернете и новые протестные формы тесно взаимосвязаны. Протестные движения активно поддерживают в Интернете свои символы. Радикальные политические движения создают образ притесняемых правительством и подвергаемых насилию жертв.

Виртуальное пространство рассматривается как место для ведения политических баталий.

Интернет предоставляет возможность протестным группам привлекать новых членов, которые в иных условиях предпочли бы избегать активного политического участия.

Негрова Марина Сергеевна, Санкт Петербургский государственный университет (Россия) negrova@mail.ru Потенциал самоорганизации населения и перспективы демократизации российского общества в условиях социальной турбулентности Современное общество как изменяющееся по своей природе ставит перед человеком проблему выработки все новых и новых адаптационных механизмов. Неопределенность самого состояния общества, сложность в однозначных интерпретациях структуры делают возможным рассмотрение социума с позиции турбулентности, разупорядоченности. В свете обозначившихся в российском и мировом обществе тенденций наиболее правильным является анализ проблемы с позиции развития и выявления его потенциала. Автор стремится выявить потенциал самоорганизации населения как одного из ключевых аспектов демократизации российского общества. Также в целом рассматриваются предпосылки для формирования сложности и самоорганизации в условиях социальной турбулентности в России. Дается характеристика причин социальной турбулентности и анализируется ресурсность данного состояния для российского общества.

Игнатова Анна Михайловна, Санкт Петербургский государственный университет (Россия) vassina@mail.ru Сетевые взаимодействия органов государственной власти и потребителей государственных услуг в рамках административной реформы в России Статья посвящена проблемам сетевого взаимодействия органов исполнительной власти и потребителей государственных услуг в части разработки и внедрения регламентов и стандартов предоставления государственных услуг. Анализируется влияние общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», Общественной палаты Российской Федерации на процесс разработки и внедрения регламентов и стандартов. В этой связи рассматриваются формы сетевого взаимодействия различных структур по обучению потребителей услуг пользованию государственными услугами, предоставляемыми не только в традиционном (бумажном), но и в электронном виде. Заинтересованность организаций малого и среднего бизнеса способствовала развитию сетевых взаимодействий с органами государственной власти в вопросах снижения барьеров для бизнеса в различных отраслях экономики.

Организация сетевого взаимодействия с саморегулируемыми и общественными организациями, представляющими интересы бизнес сообщества, для государственных органов исполнительной власти является неотъемлемой частью решения задач административной реформы.

Бабкина Инна Викторовна и Меньшикова Галина Александровна, Санкт Петербургский государственный университет (Россия) babkina_iv@mail.ru Сеть Интернет как показатель качества работы местного самоуправления Информационные сети – неотъемлемая черта современного управления. Позволяя организовать обратную связь, именно они могут и должны сделать управление демократичным, а происходящие в нем процессы прозрачными и эффективными. Не случайно В.В. Путин обратил внимание на необходимость их активного использования органами МСУ для организации обратной связи с населением. Более того, обозначив важнейшие направления по совершенствованию работы наиболее близкого к населению органа власти, премьер министр, по сути дела, подсказал критерии оценивания веб сайтов: (1) их наличие, (2) визуальные качества и структурированность, (3), наличие общей информации, включая общие сведения: адрес, состав и часы приема / работы депутатов и комиссий, содержание устава и др., (4) обновляемость со стороны администрации, (5) степень участия граждан. С целью оценки готовности 111 петербургских органов МСУ к работе в новом информационном пространстве нами были разработаны критерии оценки качества управления через веб сайты и осуществлена предварительная их оценка. Работа показала полную неготовность МСУ города выполнить требования, поставленные В.В. Путиным. Выявился факт абсолютного отсутствия интернет представительств у 15 муниципальных образований города, доминирование в большинстве сайтов формальных текстов, отсутствие указаний на участие населения в работе сайтов.

Биговчий Остап, Российская академия народного хозяйства и государственной службы ostapa88@gmail.com Сетевая парадигма «электронного правительства» Современные интернет технологии дают неограниченные возможности правительствам предоставлять общественности информацию по вопросам политики, права, культуры и многим другим. В свою очередь, сами граждане могут не только получать информацию, но и задавать интересующие их вопросы. Подобная схема взаимоотношений предоставляет огромный потенциал для двустороннего диалога между гражданами и правительством. С этой точки зрения, особое место в исследовании взаимодействий граждан и правительственных структур через интернет каналы занимает сетевой подход. Трансформируется и сама власть, которая теперь ориентируется не столько на вертикальные отношения, сколько на горизонтальные связи. Поэтому эффективное внедрение концепции «электронного правительства» (ЭП) является именно тем катализатором, который способен решить ряд ключевых для системы управления вопросов. Сейчас Россия находится на начальных этапах реализации концепции «электронного правительства», несмотря на достигнутые успехи в области внедрения ЭП в 2011 году. Основной бум ожидается в 2012 г., когда будет предпринята попытка решить не только проблемы информационно коммуникативной инфраструктуры, но и осуществить ряд новых проектов предоставления услуг государственным сектором. Сейчас предоставление гражданам информации ведется посредством Интернета, однако планируется и использование других технологий: главным образом мобильной связи и цифрового телевидения. Новые методы позволят значительно увеличить количество пользователей ЭП, о чем свидетельствует опыт развитых и развивающихся стран. Внедрение «электронного правительства», в первую очередь, повысит эффективность и активность сетевой коммуникации. Именно эти требования отвечают современным мировым стандартам, соответствие которым является важной задачей России на пути к модернизации.

Веденеева Яна Витальевна, Саратовский государственный технический университет (Россия) vedeneeva_yv@mail.ru Социальный капитал реформы органов охраны правопорядка Реформирование правоохранительных структур можно понимать как решение назревшей функциональной потребности переустройства системы. Вместе с тем, справедливо и представление о реформе как механизме имплицитного усиления власти силовых ведомств.

Для того чтобы проанализировать социальную суть предпринимаемых реформ в системе МВД, нами были использованы концепции П. Бурдье, Дж. Коулмана. Особое внимание уделяется воззрениям Ф. Фукуямы, внесшего особый вклад в развитие категории «сети». Модернизацию системы МВД весьма результативно можно изучать и как самостоятельный процесс, и как ответ на метаморфозы государства (всеобъемлющей сети, включающей в себя МВД). Важно проследить, как реформа изменила связи внутри рассматриваемой сети МВД. Кроме того, необходимо проанализировать трансформации МВД как структурного элемента сети государственного устройства. Изучая социальный капитал реформы органов охраны правопорядка, мы должны рассматривать различные организационные уровни: учитывать групповую и личностную направленность процессов, происходящих на каждом из них и в целом по сети. В условиях реформирования различных организационных структур органов охраны правопорядка, особую значимость приобретают вопросы производства социального капитала новой организации. Воспроизводство социального капитала требует постоянного поддержания старых и завоевания новых контактов в сети. Поэтому Полиции необходимо не только использовать успешные и эффективные методы работы, наследуемые у Милиции, но и, мобилизуя собственные ресурсы, разрабатывать новые меры воздействия, способные усилить влияние на остальные элементы сети.

Сосунов Денис Владимирович, Воронежский государственный университет (Россия) denis_sosunov@mail.ru Сети в процессе принятия государственных решений в поле публичной политики на региональном уровне (на примере Воронежской области) В сообщении рассматривается проблема взаимодействия органов государственной власти с различными типами сетей на региональном уровне (на примере Воронежской области). В поле публичной политики автором выделяются наиболее эффективные сети в Воронежской области, способные оказывать влияние на принятие региональных государственных решений.

Проводится анализ интернет ресурсов, которые используются в ходе обсуждения и подготовки принятия решений. Особое внимание уделяется роли губернатора в использовании потенциала сетей и их возможностей по выяснению общественных потребностей и ожиданий.

На примере конкретных решений показывается роль сетей в поле публичной политики, а также анализируются основные тренды развития сетей Воронежской области.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.