WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |

лов находится на начальной quality-price ratio (1 pack 150 cm2 — стадии роста, его темпы $30). Can be stored for longer periods сдерживаются отсутствием of time — for up to 5 years (fits for доступных отечественных military and Emergency Control Minпродуктов, а зарубежные istry’s stores). The patent for bioskin аналоги отличаются крайне production technology (№ высокой стоимостью. Оценка RF from 21/03/2008) and trademark рынка биоматериалов (в РФ Giamatrix have been successfully regи странах СНГ) по данным istered in Russia. Areas of application:

экспертов составляет $30– Combustiology (modern method of 50 млн в год с тенденцией burn injuries treatment, incl. extensive бурного роста (более 30% severe burns); Surgery — for the в год). treatment of patients with diabetic foot (diabetic foot ulcer); therapy of venous trophic ulcer (abnormal venous blood flow); Otosurgery — Деление клетки (кератиноцит), myringoplasty; Cosmetology— skin помещенной graftic after peel (chemical, laser, на поверхность биокожи ultrasonic) and dermabrasion, rejuvenating face masks.

> nовосtи_медицина Специалисты московского Научного В ходе исследований специалисты Ученые из Физического института центра сердечно-сосудистой хирургии Новосибирского государственного имени Лебедева (ФИАН) и Томского имени Бакулева (НЦССХ) впервые в университета, ГНЦ вирусологии и института сильноточной электроники России провели операцию по установке биотехнологии Вектор, Института разработали первую в мире искусственного сердца. Ранее катализа им. Г. К. Борескова СО РАН компактную рентгеновскую установку, российские медики устанавливали лишь и Института химической биологии с помощью которой детальные снимки аппараты, полностью или частично и фундаментальной медицины СО объектов очень малых размеров можно берущие на себя функцию одного из РАН выяснили, что наночастицы делать за письменным столом.

желудочков сердца. диоксида титана разрушают вирус гриппа при наличии дневного или ультрафиолетового света. О действии наноформы диоксида титана на микроорганизмы до недавнего времени было почти ничего не известно.

Ученые из США и Канады создали Ученые Пенсильванского университета из искусственных белковых молекул создали сверхтонкие и гибкие мозговые полимерный материал с уникальными имплантаты на основе шелка, которые свойствами естественных мышечных дают возможность передавать тканей — комбинацией упругости и сигналы мозга на расстояние при прочности. Новый материал может помощи цифровых интерфейсов.

найти применение в технике и восстановительной медицине.

Американские ученые приступили к В надежде решить проблему нехватки Японские ученые из Токийского клиническим испытаниям вакцины для и дороговизны донорских органов для университета изобрели новый лечения никотиновой зависимости. материал, на 95% состоящий из воды.

больных людей, ученые Массачусетского Действие нового препарата Он безопасен для окружающей среды технологического института (MIT, заключается в том, что иммунная и человека, поэтому в перспективе Harvard Division of Health Sciences and система курильщика начинает может быть с успехом использован, в Technology) решили попробовать вырабатывать антитела, которые частности, в медицине.

создавать сложное из простого — связывают поступающий в кровоток «строить» ткани и органы по принципу никотин, не позволяя ему проникнуть в детского конструктора, из кубиков По материалам science.km.ru, мозг и реализовать свой эффект.

и блоков, в роли которых выступят medportal.ru, korrespondent.net, отдельные клетки. medicine.newsru.com > nt_Россия_Оренбург РАМИЛЬ РАХМАТУЛЛИН:

ДРУГОГО ПУТИ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВИЖУ Интервью: МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ ОРЕНБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО Станислав Бондарев УНИВЕРСИТЕТА, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК РАМИЛЬ Фото: РАХМАТУЛЛИН СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА архив Зворыкинского ЗВОРЫКИНА В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ» проекта В 2009 ГОДУ. ОН — ГОСТЬ ПЕРВОГО НОМЕРА «NT».

Что чувствовали, когда обходимо было подбирать ка- раны и все это на глазах простали лауреатом премии дры, проходить обязательную исходит, нас это очень сильимени Владимира Зворы- сертификацию, взаимодей- но подпитывало. Поддержало кина с одной стороны и ствовать с чиновниками и т.д. нас и руководство нашего когда проект «биокожа» Конвент в этом плане очень университета.

был запущен в реальное здорово помог. Дал мощный Когда в 2006 году я первый производство с другой импульс. Нам, людям, которые раз пришел к ректору ОренВначале относился очень этим вопросом занимались, бургского государственного скептически. Когда увидел был послан некий message университета, профессору в интернете итоги первого работать над трансформа- В. П. Ковалевскому с научноКонвента, там была очень цией проекта в конкретные техническим описанием и интересная фотография, на вещи, продукцию. бизнес-планом проекта, то которой Гермес Чилов и Ни- нашел понимание необхоколай Добровольский стояли В процессе реализации димости его реализации.

вместе с Президентом РФ, проекта возникали ли Буквально в течение трех Дмитрием Анатольевичем определенные преграды месяцев для осуществлеМедведевым. на пути. Как их удавалось ния данного проекта была Но впоследствии ощутил всю преодолевать организована целая научноэнергетику этого проекта. Был момент, когда все хоте- производственная лаборатоПервое ощущение после лось бросить и завершить рия.

победы – крайняя неожидан- работу, но сейчас я пони- И у нас действительно отность. Даже не верилось, что маю — главное, что не опу- личная команда. Это группа это все происходит с нами. стились руки. единомышленников, сплоС этого периода решение на- Преграды у нас действи- ченная общей целью. У меня ших вопросов происходило тельно были, но это только два научных руководителя:

на качественно ином уровне. закаляет. Во-первых, когда проректор по научной работе Плюс мы начали решать во- мы видели, как наш продукт Оренбургского университета просы не только научные, работает, как залечиваются проф. С. Н. Летута и зав.кано и организационные. Не- тяжелейшие язвы, ожоговые федрой ЛОР болезней ФППС > У нас действительно медицинской академии про- биоматериал. Гиалуроновая фессор Р. А. Забиров, кото- кислота обозначена многими отличная команда.

рые также работают в нашей биоинженерами как некий Это группа единокоманде. Получился такой золотой стандарт по получемышленников, сплоудачный сплав молодости и нию пластических материаопыта. лов. Нужно было получить ченная общей целью Таким образом, энтузиазм из этого вязкого вещества плюс административные эластичную пластину, корычаги, плюс необходимые торая бы выполняла свои инвестиции принесли свои функции.

плоды. Когда ставишь цель Несмотря на то, что сущев жизни и двигаешься к ней, ствует западный аналог, мато все получается. териал «HYAFF», созданный при поддержке европейского Давайте поговорим о консорциума, мы пошли свосамом проекте. Расска- им путем.

жите, пожалуйста, в чем Перед нами была поставуникальность проекта лена задача исключить доКакие существуют ана- рогостоящую химическую логи Какие характери- составляющую, создать стики, как вам кажутся, некие физические условия.

выделяют ваш проект И нам удалось найти такой Научная проблематика у физический режим, благонас была обозначена в даря которому стал очевиден 1999 году, когда еще пере- результат.

до мной, тогда аспирантом, Сейчас наш материал была поставлена задача на опробован на более ста основе гиалуроновой кис- пациентах. Только у одного лоты разработать новый «биокожа» оказалась не> nt_Россия_Оренбург > После общения с первыми лицами государства функционеры от власти звонят и спрашивают: «Есть ли какието проблемы» эффективной. Это очень Все это говорит о том, что до функционеры от власти звохороший результат. конца 2010 года мы должны нят и спрашивают: «Есть ли Инвесторов очень привле- выйти на заключительную какие-то проблемы».

кает ценовой параметр. Без фазу регистрации и начать Кроме того, в Роснано мы использования дорогих хи- серийный выпуск. прошли экспертизу нашего мических компонентов цена Заметное событие произо- препарата по нанотехнологипрепарата — в пределах шло у нас буквально совсем ческой составляющей и сей20–30 долларов США. недавно. Нам разрешили час готовимся к подписанию применять наше изделие под итогового контракта. Таким Насколько мне известно, авторским надзором. На базе образом, может быть запумедицинские препара- медико-санитарной части щен полный цикл строительты проходят серьезные университета при активном ства фармпроизводства.

испытания и сертифика- содействии главного врача Местная власть в лице гуцию. Прошел ли сейчас д. м. н. проф. Ю. А. Брудасто- бернатора А. А. Чернышева проект эти стадии ва мы создаем клиническое и Правительства ОренбургМы пошли по пути сертифи- подразделение, в котором ской области также пошли кации полимерного изделия сможем применять наше из- на встречу. Они предоставмедицинского назначения. делие на этапе, скажем так, ляют практически даром Сама процедура была запу- его «обкатки». производственные площади щена в 2008 году. Благодаря Безусловно, все это не мог- в рамках областного техноЗворыкинскому проекту сро- ло воплотиться в жизнь так парка, в котором нам выки были сжаты до минимума, быстро без помощи Зворы- деляет достаточно мощные сумма, которую пришлось от- кинского проекта. Нам пошли конструкции. Внутреннюю дать за эти процедуры, стала навстречу благодаря адми- отделку мы будем осущестминимальной. Мы получили нистративным рычагам. Сей- влять уже сами. Но сам факт возможность без посредни- час нам создалия, по сути, того, что под нас закладываков обращаться в лабора- «тепличные условия», у нас ют солидные площади, уже тории, которые оказывают нет бюрократических про- о многом говорит. Остается подобные услуги. волочек. Иногда даже сами только работать! Скажите, что вам помо- самым главным. Еще, нагает в занятии наукой и верное, вера в успех. Важпредпринимательством но также встречать норЧто или, может быть, кто мальных людей по жизни, стимулирует вас на даль- которые поддержат тебя, нейшее развитие будут дружелюбно к тебе Это очень интересный настроены.

философский вопрос. Понастоящему даже не заду- Что бы вы хотели видеть мывался об этом. Наверное, на страницах журналов о во-первых, внутрисемейное молодежных инновациблагополучие. Это оказы- онных проектах, разравает своего рода тыловую ботках Какая информаподдержку. ция заинтересовала бы Во-вторых, этот проект яв- вас ляется для меня делом всей Во-первых, Вы молодцы, что моей жизни, тем принципом, взялись за это дело. Это который позволяет разви- очень правильный и своевваться дальше. Другого пути ременный шаг. Думаю, вы для себя не вижу. найдете здесь поддержку со Тем более, когда складыва- стороны властных структур.

ются нормальные предпо- В. Г. Якеменко не раз говорил сылки, условия. Здорово, о необходимости пропаганды когда в стране есть такие инновационной деятельности механизмы, как Зворыкин- молодежи.

ский проект, когда все это Для молодых ученых, думаю, работает. будет очень правильно отобразить разные истории Что бы вы могли по- успеха. В этом возрасте амсоветовать молодым бициозность играет большую ученым, которые на- роль. Видя такие примеры, ходятся в начале науч- молодые ученые пойдут ной деятельности Как вперед. Это будет их «заим не опустить руки и жигать».

превратить их научную В подобных изданиях было деятельность в возмож- бы интересно увидеть общий ность заработка вектор развития тех процесНаверное, мне рановато сов, которые происходят в еще учить кого бы то ни стране.

было. Я думаю, во-первых, Немаловажным является нужно четко обозначить для мнение экспертов. Сочетасебя цель. Должно прийти ние молодых и опытных предпонимание того, что полу- ставителей научного сообщечится в результате занятий ства создаст положительный научной деятельностью. Не- имидж.

обходимо видеть конечный С удовольствием буду читать продукт. Это мне кажется Ваш журнал! > nt_Россия_Смоленск BIM I I:

ДИАГНОСТИКА В РЕЖИМЕ ON-LI NE Н НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА А З В А Н И Е П Р О Е К Т А Высокотехнологичный аппарат для диагностики и контроля эффективности лечения заболеваний внутренних органов А АВТОРЫ ПРОЕКТА В Т О Р Ы П Р О Е К Т А С СЕРГЕЙ ЛЕОНОВ — выпускЕ Р Г Е Й Л Е О Н О В ник Смоленского института АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ А К Т У А Л Ь Н О С Т Ь П Р О Е К Т А С Ф Е Р Ы П Р И М Е Н Е Н И Я бизнеса и предпринимательства, врач-терапевт, защи- Несмотря на большой шаг Аппарат предназначен для тил кандидатскую диссер- вперед в области создания применения как в области тацию по специальности медицинских диагностических терапии, так и хирургии.

аллергология-иммунология. систем в XXI веке, проблема Может быть использован Занимается биофизикой, объективной дифференци- не только в высокоспециаразработкой медицинской альной диагностики и эф- лизированных медицинских техники и новых диагности- фективного контроля лечения учреждениях, но и в полических методик. заболеваний все еще стоит клиниках, районных больниС СЕРГЕЙ ОБРАЗЦОВ — выпуск- перед учеными-медиками. В цах. Показатели импеданса Е Р Г Е Й О Б Р А З Ц О В ник Смоленского филиала условиях малобюджетного биологических тканей возМосковского энергетиче- здравоохранения России раз- можно анализировать, исского института, аспирант работка нового, доступного пользуя BIM-II во время МЭИ. Занимается разра- по цене диагностического оперативных вмешательств, боткой биомедицинской и оборудования является наи- пункций и эндоскопических силовой электроники более актуальной. исследований. В результате научных исследований команда проекта доказала, что применение BIM-II повышает точность и объективность диагностики и оценки эффективности лечения заболеваний, что улучшает качество оказания медицинских услуг и снижает затраты на лечение пациентов.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.