WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |

Нормативное управление является более мягким в организационном смысле. Такое управление зиждется преимущественно на нормативах, которые представляют собой организационные положения, неоднозначно предписывающие действия и требования к ним, посредством установления 19  диапазона деятельности. Кроме того, нормативное управление включает в себя и регламенты. Иными словами, нормативное управление более гибкое, чем регламентное.

Социально-регулируемое управление отличается тем, что главной опорой в организации управления являются не формальные организационные положения, а социально-психологические связи в коллективе. Здесь не нужно усиленных регламентов и нормативов.

Исходя из принципа сроков выполнения решений политическое управление разделяется на стратегическое, тактическое и оперативное.

При стратегическом управлении политическим менеджером определяются цели и задачи развития страны по отдельным сферам деятельности людей, объектам, территориям. Обычно стратегическое управление имеет связь с идеологическим курсом государства.

Характерные признаки такого стиля политического управления – стратегический план развития, национальные проекты и другие документы, отражающие средства и методы достижения долгосрочных целей.

В отличие от стратегического, тактическое управление прослеживается в конкретной политике по реализации стратегических планов. Управленец тактического уровня отслеживает ход работы и корректирует действия исполнителей для исправления ситуации действий, Этот стиль управления мотивирует работника на инициативность.

Оперативное управление решает текущие или возникающие в результате нежелательных отклонений задачи. Подобный стиль управления задействует ситуационный подход, при котором выбирается приемлемый вариант исходя из сложившихся условий.

Стили политического управления можно классифицировать по критерию распределения полномочий на высокоцентрализованные, децентрализованные, гибкие и ситуационные. Принцип разной 20  концентрации полномочий на ступенях иерархии определяет большее разнообразие технологий управлений.

Высокоцентрализованное управление характеризуется нарастающей концентрацией полномочий к верхним уровням иерархии системы управления. По своей сути такая система неповоротлива и инерционна.

Однако в условиях кризиса такое управление может сыграть положительную роль. В этом ракурсе можно вспомнить положительный пример восстановления народного хозяйства в Советском Союзе.

Децентрализованное управление имеет предельно низкую степень административно-управленческой централизации, в этом случае решающим уровнем является нижестоящий, а не верхние уровни. Хотя иерархическая структура и сохраняется, на высших её уровнях сосредоточены лишь полномочия на принятие отдельных политикоуправленческих решений стратегического характера.

Гибкое управление построено на процессах делегирования полномочий. Здесь работает принцип передачи полномочий с одного уровня на другой при определённых обстоятельствах. В современной Японии существует «нэмаваси» («окучивание корней») – практика системы советов с начальством. В другом случае делегирование полномочий может быть вызвано и низкой квалификацией тех или иных работников, которым необходим управленческий опыт.

Ситуационное управление обычно предполагает технологию распределения полномочий на принятие политико-управленческих решений в зависимости от потенциальных ситуаций.

По приоритетам в организации управления можно выделить следующие типы политического управления: функциональнопроизводственное, управление по результатам и программно-целевое.

Функционально-производственное управление предполагает, что в его основе лежит организация производства. Сами функции производства 21  играют решающую роль. В этом случае внешнее управление существует по мере необходимого для решения внутренних, преимущественно производственных задач. Здесь уместно привести в качестве примера государственную корпорацию или концепцию «партия-фирма», когда руководство партии рассматривает свою деятельность как разновидность предпринимательства.

Управление по результатам существует, когда результат процесса политического управления рассматривается как материализация деятельности в изготовленном продукте. Иногда этот тип управления называют «управление по продукту». Таким продуктом может быть победа политика на выборах, результаты лоббистской деятельности, эффективное разрешение политического конфликта, организация политического блока и т.п.

Особенность программно-целевого управления заключается в том, что обеспечению стратегического менеджмента политических процессов служит программа, ориентированная на достижение конкретных целей.

Также известна классификация по степени кризисности политического управления: рискованное, управление в зоне опасности кризиса, антикризисное и управление стабилизацией.

Рискованное управление рационально тогда, когда необходимо принимать рискованные политико-управленческие решения. Оно бывает вынужденным и даже непрофессиональным. Причём не предпринимается никаких мер по страховке ситуации.

Управление в зоне опасности кризиса очень похоже на предыдущий стиль, но есть кардинальное отличие – оно создаёт условия по страховке ситуации. Этот тип управления призван смягчать политический кризис, если его невозможно избежать.

Антикризисное управление является высокопрофессиональным управлением, когда процент ошибочных политико-управленческих 22  решений сводится к минимуму. При нём составляются политические прогнозы потенциальных ситуаций. Оно является наиболее популярным и актуальным в современной менеджерской практике по причине своей высокой результативности.

Управление стабилизацией требует особых неординарных приёмов и подходов и предполагает применение нестандартных, оригинальных решений в политико-управленческой практике. Такая методика распространена при защите имиджа политика, пресечения негативных антиправительственных слухов.

Наконец, существует типология политического управления по критерию научности, где определяются следующие его виды:

политизированное, научно-концептуальное, эмпирическое и прагматическое.

Политизированное управление есть в тех политических системах, где существует притеснение одной партией политической оппозиции, формируются режимы военной хунты или происходят политические перевороты. Обычно проводится воля одной политической парии либо политической элиты. Гражданское общество существует лишь формально.

Институт оспаривания политических решений власти крайне неэффективен или вовсе отсутствует. Бизнес-сегмент в таких государствах также сильно политизирован и зависит от политической конъюнктуры.

Научно-концептуальное управление основано на принципах современной науки. Оно подразумевает построение и принятие научно обоснованной, разработанной на основе исследования концепции политического управления. Как правило, требует дополнительных расходов в сфере политико-маркетинговых исследований, социологических опросов, политического анализа и прогнозирования, но практика показывает, что это наиболее удачный вариант политического управления.

23  Эмпирическое управление осваивает успешный и эффективный политико-управленческий опыт. Главный критерий успеха – проверенность опыта. Недостаток этого стиля – любой опыт может устареть и, наоборот, навредить в новых сложившихся условиях. Подобная практика должна применяться в меру по причине угрозы инновационным решениям.

Прагматическое управление ориентировано на решение повседневных непосредственных проблем. Оно пытается решить только те проблемы, которые возможно реально разрешить в настоящий момент. Для быстрого устранения текущей проблемы это очень удобно, но политический менеджер должен всегда помнить, что такой стиль управления не учитывает политическое прогнозирование. Кроме того, из-за излишней прагматизации возможна другая крайность – появление кризиса, когда ситуацию может исправить лишь только антикризисное политическое управление.

Как видно из краткого описания, теория политического менеджмента изобилует многими методами, что делает из него не только учебную, но и научную дисциплину.

Рекомендуемая литература 1. Ахременко А.С. Политический анализ и прогнозирование: Уч.

пособие. М.: Гардарики, 2006.

2. Головин Ю.А. Политический менеджмент: Уч. пособие. Ярославль:

ЯрГУ, 2004.

3. Даль Р.А. Полиархия: участие и оппозиция. М.: Изд. дом. Гос. ун-та ВШЭ, 2010.

4. Клочкова М.С. Краткий курс по политическому менеджменту: Уч.

пособие. М.: Окей-книга, 2009.

24  5. Мангейм Дж.Б., Рич Р.К. Политология: Методы исследования. М.:

Весь Мир, 1997.

6. Пушкарёва Г.В. Политический менеджмент. М.: Дело, 2002.

7. Политический менеджмент. /Под ред. В.И. Жукова, А.В. Карпова, Л.Г. Лаптева и О.Ф. Шаброва. М.: Изд. Инст. психиатр., 2004.

8. Соловьев А. И. Политология. Политическая теория. Политические технологии. М., 2000.

9. Теория и методы в современной политической науке: Первая попытка теоретического синтеза. /Под ред. С.У. Ларсена. Пер. с англ. Е.Л. Жуковой. М.: РОССПЭН, 2009.

10. Routledge Handbook of Political Management. /Ed. by Dennis W.

Johnson. N.Y.: The George Washington University, 2009.

25  Глава 2. История и основные концепции политического менеджмента Искусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.

Наполеон I Бонапарт Прошлое политического менеджмента как социального института интересно и поучительно. Всю историю политического менеджмента можно проследить через так называемые управленческие революции.

Под управленческими революциями следует понимать переходы от одной качественной модели политического менеджмента к другой.

Отечественный исследователь менеджмента А.И. Кравченко насчитывает в человеческой истории пять таких этапов.

Первая управленческая революция началась IV-V тыс. лет назад в древнейших цивилизациях Шумера, Аккада и Египта. Именно здесь приближённая к правителям каста священников стала превращаться в группу религиозных профессионалов, фактически первых менеджеров.

Этому способствовали демографические и социальные изменения – количество населения, в том числе и городского, в ходе создания эффективной системы ирригации и увеличения количества пищи, непременно росло.

Постепенно в среде возросшего населения начали складываться свои группы интересов. Их лидеры начали предъявлять власти и священникам претензии по поводу необходимости человеческих жертвоприношений.

Формирующаяся группа религиозных функционеров отошла от подобной мрачной практики, заменив человеческие жертвоприношения богам на символические в виде скота, продуктов питания, ремесленных изделий и денег.

Древние храмы и святилища получали от этого выгоду и дополнительный ресурс влияния на правителя и население. Сметливые шумерские жрецы быстро стали самым богатым слоем древнего социума, 26  являясь примером для священников других древних государств. Финансы для древних жрецов не служили самоцелью, а были побочным результатом религиозно-государственной деятельности. При этом священники помимо служения богам и соблюдения религиозных церемоний заведовали казной государства, собирали налоги и управляли государственным бюджетом.

Для ведения подробной финансовой и политической отчётности шумерским, аккадским, египетским, ассирийским и финикийским жрецам требовалась постоянная фиксация информации. Подобный мотив стал сильнейшим стимулом для развития письменности.

В результате первой управленческой революции, которую можно назвать религиозно-коммерческой, на основе прежних жрецов появилась группа новых дельцов, и стал формироваться первый опыт политического менеджмента.

Вторая управленческая революция произошла почти через тысячу лет после первой в Вавилоне периода царствования Хаммурапи (1792 – гг. до н.э.). В ходе крупной завоевательной политики вавилонского царя к государству были присоединены области Шумера, Аккада и Мари, после чего возник спрос на эффективную административную систему на основе единого законодательства с исключением прежних племенных, местных порядков и фактора личного произвола.

Большое значение для развития политического менеджмента стало составление при вавилонском царе «Свода законов», регулировавшего отношения между различными социальными группами государства.

Американский историк Р. Ходжеттс полагает, что Хаммурапи создал своеобразный лидерский стиль, который всячески поддерживал в сознании подданных образ заботливого правителя и защитника простого человека.

В Древнем Египте при дворе фараона активно функционировали школы подготовки чиновников, называемые «домами учения писанию».

Формировалась особая субкультура египетской бюрократии, что можно 27  проследить по таким важным источникам как «Наставления Птахотпа», «Поучения Аменемхета I» и «Наставления Дуау».

Итогом второй управленческой революции, которую можно назвать светско-административной, стало зарождение чиновничьей субкультуры и светской модели политического управления, появление формальной системы регулирования отношений людей и разных социальных групп и формирование нового лидерского стиля политика.

Третья управленческая революция состоялась при другом вавилонском царе Навуходоноссоре II (605 — 562 гг. до н. э.). Правитель прославился не только как талантливый градостроитель, возведший храм богу Мардуку, Висячие сады и знаменитые культовые зиккураты. Он был автором системы производственного контроля на зернохранилищах и текстильных фабриках, где применялись цветные ярлыки, с помощью которых помечалась пряжа, поступающая в производство каждую неделю.

Такая техника контроля позволяла предельно точно установить, как долго находилась на фабрике конкретная партия сырья. Кстати, подобный метод применяется в видоизменённой форме и по сей день.

Эту революцию можно назвать производственно-строительной, так как была систематизирована практика технически сложных проектов, строительная деятельность, а также эффективные методы управления и контроля качества продукции.

Современные исследователи часто забывают политико-менеджерский опыт других исторических эпох, предшествовавших последующей управленческой революции. Определённый вклад в менеджерскую практику внесли древнегреческие управленцы. В Элладе появилась партисиптивная политическая культура граждан с высокой мотивацией в государственном управлении.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.