WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Личные черты предпринимателей и руководителей сильно различаются. Пропал образ человека с добрым сердцем и железной волей, современные руководители и предприниматели – разные: одни строят церкви, носят бороды, фотографируются на фоне икон в офисе, другие ездят на «Porsche» с номером 666; одни имеют степень MBA (Master of Business Administration), призывают читать деловую литературу, другие получают знания в практической деятельности; внешний вид и поведение одних подчеркнуто эпатажны, другие предпочитают выглядеть и вести себя скромно, не выделяясь и не попадая в колонки светской хроники.

С советских времен образ эталонного руководителя претерпел изменения. Богатый жизненный опыт, преданность одному предприятию, ориентация на интересы государства перестали быть чертами эталонного российского руководителя, предпринимателя. Вместо этого ценятся гибкость, способность быстро сориентироваться в ситуации. Образцовые руководители заметно «помолодели», в процессе карьерного роста нередко меняют сферы деятельности.

Эталонный руководитель больше не руководитель завода, машиностроительного предприятия, способный стать к станку, досконально знающий производственный процесс, а профессиональный менеджер из сырьевой отрасли или отрасли потребительского рынка.

Эталонный российский руководитель – создает новое, а не развивает или «поднимает» старое. Руководитель перестал быть идеальным, путь к «вершине» проходит через взлеты и падения, ошибки и ситуации, когда успеху способствуют удачно складывающиеся обстоятельства. Карьера эталонного руководителя перестала быть логичной, похожей на размеренный путь вверх по лестнице.

Образцовое поведение в личной жизни, неутомимость и высочайшая работоспособность, глубокая отраслевая компетентность, знание до мелочей всех процессов, происходящих в компании (на предприятии), больше не являются качествами присущими эталонному руководителю.

Изменились стратегические приоритеты эталонного руководителя.

Основного внимания заслуживают не увеличение нормы выработки, производительности труда, количества выпущенной продукции, а финансовые показатели деятельности предприятия.

Однако осталась масштабность. Если советские руководители мыслили масштабами количества произведенной продукции, то для современных руководителей и предпринимателей масштаб определяется капитализацией (стоимостью) компании, выручкой, прибыльностью, долей рынка.

Образ эталонного советского руководителя представляется внутренне логичным и завершенным, в то время как образ эталонного российского руководителя только начинает формироваться. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что из российской деловой культуры, видимо, уходят некоторые присущие ей в прошлом черты, формируются новые.

Список использованной литературы.

1. Анкудинов Ю.А. Организация и стиль работы руководителя предприятия. – М.: Экономика, 1976. – 47 с.

2. Аунапу Ф.Ф. Директор завода, его основные функции и методы работы. – М.: Экономика, 1967. – 48 с.

3. Вендров Е.Е. Командир производства и его авторитет. – М.: Знание, 1968. – 64 с.

4. Должность: директор. – М.: Московский рабочий, 1985. – 335 с.

5. Дробижев В.З. Главный штаб социалистической промышленности (очерки истории ВСНХ. 1917 – 1932 гг.). – М.: Мысль, 1966. – 285 с.

6. Друзенко А. У штурвала производства. – М.: Политиздат, 1968. – 48 с.

7. Коллектив и руководитель. – Новосибирск: Новосибирский Государственный Педагогический Институт, 1975. – 100 с.

8. Парамонов И.В. Учиться управлять. – М.: Экономика, 1983. – 168 с.

9. Радов А. Принципы директора Карпова. – М.: Советская Россия, 1981.

– 86 с.

10. Стиль и методы руководства. – М.: Московский рабочий, 1985. – 208 с.

11. XXV съезд КПСС о проблемах совершенствования управления производством. – М.: Московская областная организация общества Знание РСФСР, 1977. – 41 с.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.