WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Несомненно, процесс становления института социально-экономической защиты еще не завершен. Требуется решить целый комплекс сложных проблем методического, страхового, лечебно-реабилитационного, профилактико-диагностического характера, которые позволят гарантировать право на сохранение здоровья, а в случае утраты здоровья на производстве достойную гарантированную компенсацию тем, чей труд сопряжен с объективно неблагоприятными условиями, и в то же время избежать экономически и социально не обоснованных решений.

_ © Нефтегазовое дело, 2004 http://www.ogbsu.ru Очевидно, необходимо сформулировать концептуальные положения, способствующие построению единой научно-методической основы развития и функционирования системы социальной защиты как элемента охраны труда в целом. Важно максимально полно и эффективно реализовать заложенные в социальном страховании от несчастного случая возможности, расширив их за пределы просто инструмента взимания платежей. Это потребует законодательного изменения правового статуса страховщика, которым является Фонд социального страхования Российской Федерации.

Существующее нормативное определение его статуса зауживает его роль и функции, сводит их в основном, к распределению и перераспределению финансов и ресурсов.

Библиография:

1. Статистический бюллетень. Производственный травматизм в Российской Федерации в 1997 году. М.,1998г., Госкомстат России.

ГМЦ Госкомстата России, с.70.

2. Производственный травматизм в Российской Федерации в 1999 году.

М.,2000г., Госкомстат России. ГМЦ Госкомстата России, с.109, 3. Кашин В.И. Ресурсы здоровья – объект оценки рыночной экономики // Вопросы оценки, 2003. - № 3.

4. Брегман Б.Д. Экономические методы обеспечения безопасных условий труда Диссертация на соискание ученой степени к.э.н. – Москва, 2001.

– 116 с.

_ © Нефтегазовое дело, 2004 http://www.ogbsu.ru

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.