WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |
and existential humanistic approaches. A theoretical model and a technological algorithm of training are proposed. The algorithm was elaborated and approved at Herzen State Pedagogical University of Russia.

С. А. Дружилов ПСИХОЛОГИЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА СУБЪЕКТА ТРУДА:

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ Предлагается интегративный подход к профессионализму и профессиональной деятельности. Профессионализм рассматривается как особое свойство людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную работу, в том числе в трудных условиях. Показано, что методологию, теорию и методы, созданные в инженерной психологии, созданные для анализа деятельности человека-оператора, можно адаптировать ко многим другим видам профессионального труда. Формулируются методологическая парадигма подхода, основные теоретические концепции, методический инструментарий. Рассматривается концепция профессионализма человека как реализация его индивидуального ресурса профессионального развития (ИРПР).

Проблемы формирования профес- диционных представлений о профессиосионалов и профессионализма не могут нальных деятельностях, профессионалах рассматриваться вне конкретного со- и профессионализме.

циально-экономического контекста. Под профессионализмом нами пониНовые информационные технологии, мается особое свойство людей системакомпьютеризация труда и жизни чело- тически, эффективно и надежно осущевека повлекли за собой изменение тра- ствлять сложную деятельность в самых 30 Психология профессионализма субъекта труда: концептуальные основания… разнообразных условиях, преодолевая системы «человек—профсреда», прообъективные и субъективные трудности. блемам профессиональной адаптации и В понятии «профессионализм» отража- профессионального долголетия7, С. А. Мается такая степень овладения человеком ничева — по изучению риска в трудовой психологической структурой профес- деятельности8 и др. В последние годы сиональной деятельности, которая соот- серьезное внимание в психологии труда ветствует существующим в обществе уделяется вопросам профессиональной стандартам и объективным требованиям. деформации9, в том числе деформации Профессионализм мы рассматриваем в личности педагогов10. Различными аскачестве интегральной характеристики пектами проблемы профессионализма человека-профессионала (как индивида, занимаются Е. П. Ермолаева11, Д. И. Заличности, субъекта деятельности и ин- валишина12, Н. С. Пряжников13 и др.

дивидуальности). Профессионализм че- Имеющиеся к настоящему времени ловека — это не только достижение им теоретические разработки и накопленвысоких производственных показателей, ные эмпирические данные по различным но и особенности его профессиональной видам профессиональной деятельности мотивации, система его устремлений, дают возможность говорить о сущестценностных ориентаций, смысла труда венном продвижении по пути познания для самого человека. сущности профессионализма как психоВ начале наступившего века пробле- логического феномена. Но задача расмы профессионализма стали предметом крытия психологических механизмов пристального рассмотрения психологи- формирования и развития профессионаческой науки1. Существуют необходи- лизма субъекта труда, влияния на стамые теоретические предпосылки и нако- новление человека как профессионала пленные эмпирические материалы, ко- его внутренних ресурсов и ресурсов торые могут служить отправной точкой профессионального сообщества еще не для разработки психологических про- нашла своего решения.

блем профессионализма. В инженерной Сложившаяся ситуация в психологии психологии — это работы Г. С. Ники- требует создания некоего интегративнофорова по проблемам самоконтроля и го подхода к профессионализму и пронадежности профессиональной деятель- фессиональным деятельностям человека.

ности, разработки Г. В. Суходольского Этот подход должен включать в себя по психологической теории деятельно- достижения различных разделов псисти2, В. А. Бодрова — по проблемам хологии: психологии труда, социальформирования личности профессиона- ной психологии, психологии надежнола и профессиональной пригодности3, сти, психологии профессионального Ю. К. Стрелкова — по проблемам опе- здоровья и профессионального долгорационально-смысловой структуры про- летия и др. Безусловный вклад в создафессионального опыта, ошибок в дея- ние такого подхода может оказать интельности опытного специалиста4. В женерная психология, накопившая за психологии труда это работы Е. А. Кли- свою полувековую историю обширный мова — по проблемам профессионального арсенал теоретических концепций, касамоопределения5, В. Д. Шадрикова — тегорий, методов и методик, которые по проблемам системогенеза профес- могут быть распространены на широсиональной деятельности6, М. А. Дмит- кий спектр профессиональных деяриевой — по психологическому анализу тельностей.

ПСИХОЛОГИЯ Теоретические основы тельности оцениваются в человеческом интегративного подхода отношении, оценки основываются на к профессионализму субъекта труда измерениях, гипотезы статистически доказываются, а правила формулируются В настоящее время взаимодействия до четких предписаний, позволяющих человека с Миром все больше опосредпроектировать деятельность и готовить ствуются техникой, профессиональная профессионалов.

деятельность становится все более Теоретическую основу предлагаемосложной и ответственной, приобретает го подхода составляет совокупность оперативность, а профессионал оказывапсихологических концепций, продемонется во многом аналогичным человекустрировавших свою действенность при оператору. Поэтому методологию, теоизучении отдельных аспектов професрию и методы, созданные в инженерной сионализма и профессиональной деяпсихологии, можно адаптировать к друтельности. Назовем основные из них:

гим видам профессиональных деятель1. Концепция деятельности как целеностей людей. Этому способствует и то устремленной открытой системы и чеобстоятельство, что многие концепции и ловека как субъекта труда, реализующекатегории, созданные в инженерной го и развивающего свой внутренний репсихологии, приобрели общепсихологисурс в процессе профессиональной деяческий характер и могут быть распротельности.

странены на широкий спектр профес2. Концепция информационных и консиональных деятельностей, осуществцептуальных моделей.

ляемых в системе «человек — професПод информационной моделью трасиональная среда».

диционно понимается совокупность Распространение концепций и катесигналов от технических средств конгорий, разработанных в инженерной троля и управления, позволяющая челопсихологии, на предметную область веку-оператору воспринимать и оценипсихологии профессиональной деятельвать состояния объекта управления, срености создает реальную предпосылку ды и результатов собственных действий.

для создания интегративного подхода к Но любой человек в деятельности и без проблеме психологии профессионализма специальных технических средств получеловека. Основные аспекты предлагаечает значимую для него информацию.

мого подхода можно свести к следуюПоэтому общее понятие информационщим положениям.

ной модели можно сформулировать так:

Методологическую основу составляинформационная модель — это совоет системный принцип в сочетании с анкупность информации, получаемой протропоцентрической, естественнонаучной фессионалом разными способами для и культурно-исторической парадигмами, осуществления деятельности с желаепозволяющими сочетать гуманитарные мыми результатами.

ценности с качественно-количественными Под концептуальной моделью, в отмоделями и алгоритмическими технололичие от модели информационной, пергиями. В соответствии с этими парадигвоначально понимали некое психичемами профессионал рассматривается как ское образование. Понятие «концептусубъект труда, осуществляющий сознаальная модель» (conceptual model) было тельную, целенаправленную деятельпредложено английским психологом ность. При этом все компоненты деяА. Т. Велфордом (1961) и раскрывалось Психология профессионализма субъекта труда: концептуальные основания… как глобальный образ, формирующийся нальной деятельности. При этом у субъв голове оператора. А. А. Крылов дал ектов деятельности возникают отрицалаконичное определение концептуаль- тельные праксические состояния, проявной модели как образно-понятийной мо- ляющиеся в ошибочных действиях, псидели деятельности14. А. И. Галактионов хофизиологических и даже соматичевыяснил иерархическое строение этой ских расстройствах. Для ликвидации немодели15. Г. В. Суходольский отмечает, гативных состояний требуются психолочто концептуальная модель деятельно- гические и даже медикаментозные прости представляет собой психическую цедуры реабилитации. Но и перерыв в сторону организации деятельности, ко- деятельности требует специальных треторая формируется во внутреннем плане нировок для поддержания или восстаее субъектов16, соответственно концеп- новления профессионализма.

туальная модель характеризуется иссле- 5. Концепция обеспечения професдователем как образно-понятийно-дей- сиональной надежности человека. Под ственная психическая модель. надежностью человека-оператора пониКонцептуальную модель следует рас- мается свойство человека безотказно сматривать как внутреннее средство выполнять деятельность в течение опредеятельности профессионала. Опыт кон- деленного времени при заданных услокретных исследований17, в том числе виях. В основе оценки надежности оператора лежит понятие ошибки, под конаших собственных18, показал, что катеторой понимается любое нарушение гория «концептуальная модель деятельпредписанного алгоритма деятельности.

ности» может быть распространена на В практических разработках по соверсамые разнообразные, а не только опешенствованию человеко-машинных сисраторские виды труда.

тем в качестве показателя деятельности 3. Трансформационная теория обучеспециалиста принимается вероятность ния, предложенная Б. Ф. Вендой19, по его безошибочной работы. Достижение нашему мнению, объясняет последоваже безошибочного и своевременного тельность формирования частей концепвыполнения действий и деятельности в туальной модели. Суть этой теории соцелом является результатом надежного стоит в том, что по мере профессионафункционирования различных подсислизации человека достигнутые им уровтем организма и психики человека.

ни знаний и умений трансформируются Экспериментально установлено, что в более высокие уровни. Трансформации высокая надежность деятельности доперемежаются периодами стабилизации, стигается лишь при условии наличия у а при затруднениях происходит возврат человека достаточного времени на рабона предыдущие уровни.

ту, а при дефиците времени она снижа4. Концепции влияния экстремальных ется, иногда значительно. Г. С. Никифоусловий. В любой деятельности, а не ров убедительно показал, что надежтолько в операторской, могут возникать ность человека психологически обеспеэкстремальные ситуации, обусловленчивается специальным самоконтролем, ные дефицитом времени и значимой инподтверждающим правильность и выявформации, различного рода помехами, ляющим ошибочность действий. На саответственностью и сложностью решаемоконтроль затрачивается определенное мой профессиональной задачи, опасновремя. Поэтому при дефиците времени стью для благосостояния и самой жизни.

человек вынужденно ускоряет свою раВсе это снижает надежность профессиоПСИХОЛОГИЯ боту за счет сокращения самоконтроля, сложных деятельностях в частности.

что и снижает надежность20. Поэтому в жизни происходит естественОдним из универсальных механизмов ный отбор (когда деятели меняют сферу обеспечения надежности функциониро- занятий или даже гибнут физически). А вания систем является избыточность. В для подготовки к сложной профессиообщем случае избыточность трактуется нальной деятельности применяются как превышение показателей системы по специальные методы отбора, обучения и отношению к минимально необходимым тренажа, особенности которых опредедля ее функционирования и развития. На ляются профессиональной спецификой.

принципе избыточности основаны спо- Профессиональный отбор специалистов собы функционального и структурного включает в себя комплекс мероприятий, резервирования. направленных на выделение людей, коПроблема психологического обеспе- торые по своим психологическим и фичения надежности профессиональной зиологическим качествам, состоянию деятельности в соответствии с концеп- здоровья и физического развития, уровцией, разрабатываемой Г. С. Никифо- ню базового образования пригодны к ровым21, должна решаться с позиций обучению и к последующей профессиоэволюционного подхода. Он предпола- нальной деятельности.

гает сквозное обеспечение профессио- Методы профессионального отбора нальной деятельности от «входа» в про- (медицинские, психофизиологические, фессию до «выхода» из нее. Выделяются психологические) во всем их многообраследующие основные этапы профессио- зии сочетают в себе органолептические, нального и жизненного пути человека, аппаратурные и психодиагностические каждый из которых требует своих форм методики, с помощью которых выявляпсихологического обеспечения: 1) этап ются и качественно-количественно оцепрофессионального самоопределения ниваются уровни индивидных, личност(«вход» в профессию); 2) этап профес- ных и субъектных профессионально сиональной подготовки; 3) этап вхожде- важных качеств людей для обучения, ния в профессиональную деятельность приема на работу, подбора для выпол(профессиональной адаптации), а также нения особых профессиональных задач повышения квалификации (в случае не- или для других целей22. Многолетний обходимости — переучивания); 4) этап опыт применения профессионального и «выхода» из профессии. Таким образом, психологического отбора, описанный в профессиональная надежность как свой- научной литературе, показал что его ство личности формируется в человеке проведение позволило снизить отсев постепенно, шаг за шагом, на последо- «непригодных» к обучению (с 30–40% вательно сменяющих друг друга этапах до 5–8%); аварийность по вине персонапрофессионализации. ла (на 40–70%); повысить надежность 6. Концепция требований к свойст- систем управления (на 10–25%) и успевам человека-профессионала, профес- ваемость (на 25–30%).

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.