WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 95 | 96 || 98 | 99 |   ...   | 193 |

2. Не вполне однородная кооперация (одинаковые усилия соединяются для одинаковых целей, осуществляемых не одновременно). Олицетворением подобного типа кооперации является работа отдела сбыта и отдела маркетинга. У них одна цель – реализация товара. Различия лишь во времени: отдел маркетинга просматривает тенденции и изучает статистику, после чего полученные выводы переходят в отдел сбыта, где и происходит реализация.

3. Коллинеарная кооперация, где неодинаковые усилия соединяются для одинаковых целей. Пример – контроль супервайзером торговых агентов. Задача первого – оптимизировать труд вторых, которые, в свою очередь, занимаются непосредственным пополнением ассортимента в торговых точках.

4. Гетерогенная кооперация, где неодинаковые усилия соединяются для неодинаковых целей. Таким типом кооперации является труд уборщицы и менеджера. Труд первой направлен на создание санитарных условий труда, труд второго – на оптимизацию работы персонала.

Данная типология имеет важное значение для понимания природы социальных связей внутри корпоративного общества. Отношения, поддерживаемые при посредстве указанных типов кооперации, полезны для благосостояния всей экономической системы в целом и для успешной жизнедеятельности входящих в нее индивидов. Главное условие функционирования этой системы – деятельность каждого работника, направленная на благо «организма», т.е. повышение стабильности и благосостояния компании, которая, в свою очередь, должна приносить ему соразмеренную трудовому вкладу сумму выгод. Таким образом, для создания оптимального рабочего коллектива предлагается использовать методику естественного отбора кадров, которая по сути своей представляет собой систему эволюционного «отсеивания» непригодных или бесперспективных кадров.

В основу данной методики необходимо положить прием «кнута и пряника». Пряником будет выступать высокая заработная плата, премии, бонусы, а также нематериальная мотивация (любые виды поощрений: устная похвала сотрудника в присутствии его коллег, конкурс «Лучший работник месяца», «Доска почета» и награждение грамотами). Кнутом должен стать механизм, имитирующий условия естественной эволюции в природе.

В основу «рекрутингового» механизма предполагается поместить три формулы, характеризующие, по Спенсеру, социальную эволюцию (в нашем случае – «отсеивание» кадров, непригодных к эффективной экономической деятельности): «естественный отбор», «борьба за существование» и «выживание сильнейшего».

Мы рассмотрим действие этого механизма на примере подбора кадров для предприятий торговли. Для начала процесса отбора персонала необходимо определиться с критериями отбора. Они должны включать в себя, во-первых, совокупность, во-вторых, иерархию тех качеств и умений, которые требуются для успешной работы на благо компании.

Прежде всего, это такие качества, как стрессоустойчивость и самообладание. Эти качества наиболее важны для сферы торговли, где зачастую имеют место чрезвычайно стрессовые моменты. Тем не менее, для успешной экономической деятельности необходимо сохранять самообладание и вне зависимости от факторов стремиться к достижению цели. Для наиболее объективного мониторинга вышеуказанных качеств необходимо поместить сотрудников в заведомо невыполнимые условия. В такой ситуации необходимый контингент попытается достичь максимально возможного результата, в то время как «отсев» лишь примет неизбежность поражения.

Во вторую очередь от сотрудника будет требоваться наличие базового проявления нестандартного мышления, а так же креативности. Для мониторинга этих качеств кандидатам должны быть поставлена определенная задача, основным способом решения которой станет креативность и нестандартное мышление (выход за пределы «плоскостного» видения проблемы в многомерное пространство).

В третью очередь сотрудник должен в совершенстве обладать способностью к реализации продукции. Это и будет следующим критерием отбора. Во время испытательного срока перед кандидатами должна быть поставлена определенная планка объема продаж, при пересечении которой, сотрудник переходит к следующему этапу отбора, в противном же случае он будет вынужден отказаться от дальнейшей конкуренции.

Четвертый критерий отбора персонала – наличие у кандидатов навыков работы в команде, что является необходимым условием успешного ведения экономической деятельности. Для этого уровня отбора перед кандидатами будут поставлена определенная задача, при выполнении которой будет учитываться коллективная работа. Кандидаты, не способные к командной работе, буду «отсеяны».

Пятым пунктом отбора будут лидерские качества. Для их выявления каждый из потенциальных членов коллектива по очереди возьмет управление на себя. В зависимости от продуктивности работы группы кандидаты пройдут на следующий уровень или же будут «отсеяны».

Для заключительного этапа отбора может использоваться система «борьбы за существование». Суть данной системы в том, что n-ное количество обладателей самых низких результатов, независимо от их объективной величины, должны быть «отсеяны». При помощи данной системы можно свести количество кандидатов к требуемому количеству.

3. ФИЛОСОФИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНОГО ПОЗНАНИЯ 3.1. ТРАНСФОРМАЦИЯ ИДЕАЛОВ РАЦИОНАЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ НА ПУТИ К НООСФЕРНОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ А.Д. Урсул, Т.А. Урсул Становление сферы разума предполагает существенное усиление роли нравственносправедливого разума и интеллектуально-духовных ценностей над материальновещественными благами. Именно это отличает будущий ноосферогенез от всего предшествующего глобального развития.

Ноосфера представляется как область будущего существования человеческого общества и его взаимодействия с природой, в которой разумная деятельность станет определяющим фактором социоприродного развития и которая сформируется в случае его выживания через переход к устойчивому развитию. В своей зрелой форме ноосфера видится как система коэволюции природы и общества, в котором наивысшего развития достигнет человеческий разум в своих различных формах и в целом, сформируется коллективный ноосферный интеллект, восторжествуют принципы и идеалы гуманизма, и будет обеспечено устойчивое и безопасное во всех отношениях развитие на планете и в космосе.

Становление ноосферы требует создания новых информационно-управленческих структур и самое главное – формирования глобально-коллективного сознания человечества, ответственного за принятие опережающих и судьбоносных для всего человечества решений и их эффективную реализацию. В связи с этим обсуждается идея формирования ноосферного интеллекта как принципиально новой формы «общественного сознания» в формирующейся ноосфере, объединяющей интеллектуальные ресурсы человечества и средства информатики. Взаимодействие этих компонентов приведет к тому, что их совместный результат значительно превысит эффект каждого из составляющих в отдельности и впервые появится способность эффективного и опережающего управления и прогнозирования в глобальном масштабе.

Становление ноосферы и формирование ноосферного интеллекта будет сопряжено с существенными изменениями форм рациональности и появлении ноосферного типа научной рациональности (такое понятие уже употребляется в философской литературе, несмотря на тавтологическую формулировку – «рациональность сферы разума»). Новый тип рациональности, соответствующий будущей эпохе ноосферы, будет характеризоваться следующими чертами.

1. Наметившиеся на постнеклассическом этапе науки тенденции сближения всех основных групп наук, превратятся в новое качественное состояние – единую науку, позволяющую решать проблему дальнейшего сохранения и поступательного движения ноосферы.

Единство науки опережающим образом соответствует модели устойчивого развития, объединяющей в одно системное целое экономические, социальные, политические и другие стороны и направления этого развития. Единство науки необходимо не только для получения системно-междисциплинарного знания, но и «ноосферной» экспертизы принимаемых решений и проектов.

2. Наука станет не просто доминирующим фактором становления ноосферной цивилизации, но и, как предполагал В.И. Вернадский, научная мысль окажется глобально-планетарным и даже космическим фактором (К.Э. Циолковский) дальнейшей эволюции. На базе науки появится глобальное управление и принятие рациональных решений (а не решений большинством, участвующих в голосовании), т.е. может появиться не просто электронная, а своего рода ноосферно-информационная демократия, или – ноократия, базирующаяся на будущей ноосферной науке.

3. Научная рациональность будет исходить не только из антропоцентрических интересов и ценностей, а более широких, связанных как с ценностями и интересами будущих поколений людей (пока еще не существующих), так и «интересов» природы, прежде всего биоты. Ценности и потребности современных поколений землян будут включены в социоприродную систему «человечество-природа» (человечество-Земля-Вселенная), в которой будет обеспечиваться непрерывное коэволюционное взаимодействие компонентов.

4. Новый тип рациональности будет исходить из равноправия как фактов прошлого и настоящего, так и виртуальных возможностей и бифуркаций «сюрпризов» будущего. К синергетическим факторам нелинейности и кооперативности добавится футурологический фактор детерминации будущим, кардинальным образом меняющий образ современной академической (фактологической) науки, по сути дела в основном ориентирующейся на прошлое и настоящее.

Футуризация образа науки будет дополняться не только существенным развитием прогностической функции получения знания (и развитием опережающего отражения во всех его формах), но и принятием набора опережающих решений (в которых знание и решения соединяются в одно целое, формируя будущую реальность). Наука будет изучать в одинаковой степени не только сущее, но и должное, поскольку с ее помощью разумное станет превращаться в действительное.

5. Поскольку на ноосферном этапе изменятся движущие силы, факторы и ресурсы развития, то приоритетным ресурсом окажется информация, заменяя и экономя вещественноэнергетические ресурсы. Движущим локомотивом устойчивого развития будет информация, а первой фазой ноосферогенеза станет информационное «устойчивое» общество в глобальном масштабе. Наука будет органически включена в социально-информационные и глобальнокоммуникативные процессы получения информации (знания) и принятия решений.

В результате сформируется вначале гибридный социальный интеллект, а в дальнейшем так называемый ноосферный интеллект, ядром которого станет научная деятельность, включенная в глобально-космические средства новых информационных технологий. В дополнение к индивидуальному и общественному сознанию появится качественно новая форма интеллекта ноосферный интеллект, как доминирующая форма рационализации информационно-духовной формы культуры. Наука в том смысле как она существует в модели неустойчивого развития завершит свое развитие и станет главным и неотъемлемым компонентом ноосферного интеллекта как социокультурной системы. Научный рационализм окажется составляющей и стороной «ноосферного рационализма» как формы и стиля информационно-интеллектуальной деятельности ноосферной цивилизации.

6. В виртуальной модели ноосферы научная рациональность не будет существовать сама по себе лишь (слабо либо сильно) соприкасаясь с социальным бытием, а выступит в качестве основного фактора созидания и развития ноосферы. Рациональность всегда выступала фактором выживания человечества на разных этапах его развития. Научная рациональность как высшая его форма также играла и играет в той или иной степени эту же роль. Но лишь на этапе ноосферы рациональность оказывается высшей ценностью, когда научная рациональность выступает стороной всех (или большинства) видов деятельности. Интересы и потребности станут рационализированными и в отличие от модели неустойчивого развития не будут вступать в непримиримые противоречия с разумными решениями и действиями единого глобализированого человечества.

7. Наконец, одной из важных особенностей ноосферной рациональности является новый образ науки – не только отображающий реальность, но и креативной, активно созидающей будущее социоприродное бытие. Во всех предыдущих моделях науки эта последняя опиралась на факты согласно принципу отражения: факт реально существовал и он отражается сознанием. В ноосферной науке эта ситуация сохраняется по отношению к отображению прошлого и настоящего, но в отношении будущего отображение невозможно, особенно когда будущее не зависит от предыдущих времен. Будущее виртуально конструируется сознанием и его модель в дальнейшем либо реализуется (полностью или частично) либо не воплощается в реальность. «Конструктивная» часть будет играть наиболее существенную роль в ноосферной науке и определять отбор созидаемых вариантов будущего, зависимого от человека и человечества.

Только для будущих концепций и теорий ноосферной науки в целом характерна новая функция – конструктивно-моделирующая (наряду с другими функциями науки в модели неустойчивого развития). Благодаря этой функции можно будет не только предсказывать будущее, следующее из прошлого и настоящего, но и творчески формировать будущую – «нелинейную» социальную и социоприродную реальность. В этом одна из главных «культурнотехнологических» особенностей ноосферной рациональности – вначале создается виртуальная модель будущего, а затем ее стремятся реализовать и тем самым превратить в практические действия и факты реальности. Научные факты в ноосферной науке – не только обычное отражение того ли иного былого или существующего объекта или процесса, а еще его «сотворение» вначале на уровне предположений и гипотез (в теоретической модели), а затем их реализация.

Для закрепления этого нового метода науки уместно ввести понятие «обратного отражения» как воплощения в реальность мыследеятельностных моделей (гипотез).

ДИАЛЕКТИКА ЭМПИРИЧЕСКОГО И ЛОГИЧЕСКОГО В СОДЕРЖАНИИ ПОНЯТИЯ Д.И. Широканов Анализ основных принципов взаимосвязи и развития понятий – необходимое условие успешного исследования форм мышления, становления и развития понятий, ибо понятия функционируют как формы отражения, диалектические формы мышления в системе взаимосвязей, в отношениях друг к другу.

Pages:     | 1 |   ...   | 95 | 96 || 98 | 99 |   ...   | 193 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.