WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 154 | 155 || 157 | 158 |   ...   | 193 |

Активизация третьего сектора (НГО и религиозных организаций) привела к разработке проекта «Дорожной карты» для продвижения Беларуси в рамках инициативы Восточное партнерство «Право на свободу религии и убеждений» в рамках тематической платформы «Демократия, права человека, надлежащее управление и стабильность» [3]. Модель «Дорожной карты» представляет собой программу совместной деятельности гражданского общества, в том числе религиозных организаций, и государства для обеспечения так называемых «религиозных свобод» (англоязычный термин, синоним прав в области свободы совести и вероисповедания).

Данный документ имеет большое значение не только внутри страны, но и для ее международного имиджа, т.к. в основе критериев и индикаторов выполнения «дорожной карты» лежат международные стандарты обеспечения религиозных свобод. Важной особенностью подобных программ является их выполнение на основе партнерства государства и субъектов гражданского общества. Субъектами гражданского общества в данной методологической схеме признаются не только легализованные (зарегистрированные) организации, но и гражданские инициативы, экспертные сообщества.

Прецедент совместного проектирования «Дорожной карты» по международным стандартам сделал возможным новое для Беларуси явление – общественно-конфессиональные отношения и общественную политику как сферу полноценного партнерства государства и гражданского общества. В проекте была отмечена важность и необходимость конструктивного государственно-конфессионального диалога в целях активизации потенциала религиозных организаций и создания условий для реализации права на свободу религии и убеждений, созидания толерантных отношений. Исключительно важным признано приведение национального законодательства о свободе совести, религиозной деятельности и религиозных организациях в соответствие с международными стандартами.

В «Дорожной карте» была дана оценка состоянию свободы религии и убеждений в Беларуси в актуальный момент на основе экспертных оценок и докладов неправительственных организаций, в том числе международных, и были выделены следующие основные проблемы в сфере свободы религии и убеждений в Беларуси, которые по большому счету касаются проявлений религиозного фактора в системе социально-политических отношений:

1. Отсутствие эффективной системы партнерства между государством, большинством религиозных организаций, экспертными сообществами (правозащитными, научными), общественностью в широком смысле. В результате государственная конфессиональная политика является непрозрачной для акторов гражданского общества, отсутствуют механизмы ее корректировки ими.

2. Общественные комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в области свободы совести и вероисповедания, созданные при государственных и местных органах власти, работают недостаточно эффективно. Отсутствует законодательная база функционирования этих комиссий, экспертных советов и прочих структур гражданского общества, способных выступать партнерами государства в проведении конфессиональной политики, а также оказывать влияние на корректировку конфессиональной политики в целях демократии.

3. Недостаток правовой грамотности граждан (как верующих, так и неверующих), в особенности педагогов в учреждениях образования; невостребованность информации о международных стандартах обеспечения свободы совести и религии; полное отсутствие данной информации в образовательном и воспитательном пространстве; отсутствие квалифицированных специалистов (юристов, педагогов, психологов), имеющих опыт работы в обеспечении прав на свободу совести и вероисповедания, особенно в регионах Беларуси.

Одной их важнейших задач государственно-общественной-конфессиональной политики должно стать воспитание навыков толерантного поведения. Воспитание терпимости (толерантности) и недискриминации должно происходить в различных сферах, включая семью, общество, религиозные общины, политические партии и масс-медиа. Обучение в школе в особенности подходит для убеждения в том, что ценности, поддерживающие права человека, углубляют и укрепляют культуру веротерпимости и прав человека. В этих целях проект «Дорожной карты» предполагает:

– создание и внедрение в системе образования, повышения квалификации, подготовки и переподготовки работников государственных, правоохранительных, судебных органов учебных курсов, посвященных свободе религии и убеждений в контексте прав человека;

– внедрение в систему учебно-воспитательной работы европейского опыта преподавания религиоведения (теологии) в государственных школах на основе «Толедских принципов» ОБСЕ (2007 г.), подчиненных идее недискриминации по религиозному признаку и полному соблюдению прав в области свободы совести и вероисповедания;

– продвижение идей толерантности: публикации и программы в СМИ с привлечением представителей различных конфессий, создание и распространение соответствующих учебных и просветительских материалов в учреждениях образования, государственных органах.

Таким образом, в настоящее время происходит изменение привычных трендов «государственно-конфессиональные отношения» и «межконфессиональные отношения», их преобразование в многосторонние общественные-государственные-конфессиональные отношения. Особенностями нового тренда являются: а) политика партнерства и максимально полной координации и взаимодействия всех субъектов; б) имплементация в национальное законодательство и правоприменительную практику международных стандартов обеспечения свободы совести и вероисповедания; в) тесное взаимодействие и корреляция национальных процессов проявлений религиозного фактора с консолидационными европейскими, вовлечение религиозного фактора в правовые рамки; г) формирование навыков толерантного поведения, что особенно важно в гетерогенном этноконфессиональном пространстве.

Религиозный фактор в современной культуре не только не теряет своего влияния в современной социально-политической жизни, но еще более его упрочивает путем актуализации новых социальных проектов. Современный перечень социальных моделей конфессиональных организаций представляет собой своеобразную «линейку» от крайних форм социального традиционализма (старообрядцы) до самых современных проектов протестантских организаций (молодежная активность, популяризация здорового образа жизни и пр.). Вопреки утверждениям об отмирании религиозности по мере технологического развития общества, современные религиозные организации демонстрируют новые формы социальной активности, активно лоббируют свои интересы в сфере политики. Это реалии, которые необходимо учитывать при выстраивании отношений государства, общества и конфессиональных организаций, при аналитической работе в этой сфере.

Работа выполнена при поддержке Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований, договор № Г09–119 от 15.04.2009 г.

Литература 1. Соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской Православной Церковью от 12.06.2003 // Минские Епархиальные Ведомости. – 2003. – № 2. – С. 33–34.

2. Индекс гражданского общества в республике Беларусь. Проект [Электронный ресурс]. – Режим доступа: civilsociety.blog.tut.by. – Дата доступа: 15.11.2010.

3. Кутузова, Н. Проект «Дорожной карты» для продвижения Беларуси в рамках инициативы Восточное партнерство «Право на свободу религии и убеждений» в рамках тематической платформы «Демократия, права человека, надлежащее управление и стабильность» / Н. Кутузова, Д. Шавцова // Материалы консорциума «Евробеларусь» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: eurobelarus.info. – Дата доступа:

01.12.2010.

РЕЛИГИЯ И ПОЛИТИКА В МЕНЯЮЩЕМСЯ ОБЩЕСТВЕ Л.И. Брага Демократические трансформации, затронувшие всю совокупность общественных отношений в Республике Молдова в конце прошлого столетия, существенным образом изменили положение религии в жизни нашей страны. Значимость религиозных ценностей для общественного сознания, стремительно возросшая в самом начале перемен в связи с предельной политизацией «религиозного вопроса», выдвинула религию на роль духовного лидера общества, призванного символизировать его приверженность демократическому пути развития.

Подобные исторические метаморфозы сказались на характере государственноцерковных отношений, которые претерпели существенную модификацию по сравнению с предшествующим периодом развития. Отличительной чертой государственной политики в области религии стало лояльное отношение к религиозной сфере, которое нашло свое закрепление в Конституции [1] и Законе о культах Республики Молдова [2]. Указанные документы, гарантируя свободу совести, равенство конфессий перед законом, подтверждают и принцип отделения церкви от государства. В то же время Статья 13 Закона о культах гласит, что государство может поддерживать отношения сотрудничества с традиционной Православной Церковью, а также может заключать соглашения о сотрудничестве с любым иным официально признанным вероисповеданием. Данное положение Закона позволяет устанавливать, развивать и углублять патерналистские отношения между государством и традиционной мажоритарной церковью, что, впрочем, остается весьма проблематичным в отношении иных вероисповеданий.

«Особое» отношение государства к Православной Церкви, укоренившееся в современной молдавской политике, объясняется целым рядом причин. Прежде всего, это связано с тем, что начавшиеся в конце прошлого столетия демократические трансформации приобрели в Молдове характер движения за культурно-национальное возрождение края. Требование возврата к «вере предков», глубоко укорененной в культуре молдавского народа, заняло в этом движении авангардные позиции. Поэтому православие, ставшее, по сути, знаменем национальноосвободительного движения в Молдове, с самого начала перемен было «взято на вооружение» практически всеми политическими формированиями страны, включая Партию Коммунистов. В этой связи 90-е годы ХХ столетия вошли в историю государственно-церковных отношений как время кардинальных перемен, приведших не только к социальной реабилитации традиционной мажоритарной церкви, но и к выдвижению православия «де факто» на роль официальной государственной идеологии.

Интерес нынешних политиков к Православной Церкви в значительной мере обусловлен тем высоким рейтингом доверия, которым указанная религиозная организация пользуется в молдавском обществе на протяжении последних 20 лет. Это единственная общественная структура, которой доверяют около 80% населения страны [3].

Православная Церковь уже традиционно пользуется наибольшим доверием со стороны населения Республики Молдова практически независимо от меняющегося политического и социально-экономического контекста [4, c. 149]. В этой связи, понятно, что апелляция к православию может выступать весьма плодотворным аргументом в современной политической игре, поскольку позволяет политическим силам достаточно эффективно решать столь остро стоящую в условиях выборной политической системы проблему легитимации власти. Кроме того, православное вероисповедание представляется сегодня значимым для подавляющего большинства населения Молдовы (последователями православия в настоящее время признают себя от 90% до 95% населения страны) [5, с. 349], что может служить мощным консолидирующим фактором в контексте социально-политических трансформаций, чреватых социальными расколами и обострением противостояний.

В условиях, когда между политическими партиями идет ожесточенная борьба за «свой» электорат, апелляция к традиционным религиозным ценностям позволяет политикам рассчитывать хоть на часть того социального престижа, которым обладает сегодня Православная Церковь, в надежде обрести как можно большую поддержку со стороны православного электората.

Поэтому неслучайно в период предвыборных кампаний, сопряженных с обострением политической конкуренции, религиозный компонент политической жизни общества существенно усиливается. Понятно, что в этих условиях Православной Церкви очень сложно сохранять необходимую для успешного отправления своей миссии дистанцию с миром политики и не быть втянутой в ожесточенные политические баталии и игры, которые могут быть чреваты неблагоприятными последствиями для самой религиозной структуры.

Подобные «игры» в начале 1990-х гг. уже привели к внутрицерковному расколу в Православной Церкви и образованию в Республике Молдова двух ортодоксальных структур: Митрополии Молдовы и Митрополии Бессарабии, первая из которых находится под юрисдикцией Русской Православной Церкви, вторая – Румынской Церкви. Что же касается современных политических оппонентов, наперебой стремящихся заручиться поддержкой духовенства в контексте обостряющейся электоральной конкуренции, то они способны нанести лишь вред тому высокому социальному престижу церкви, которым она сегодня пользуется.

«Заинтересованное» отношение политиков к традиционной конфессии носит, вместе с тем, весьма избирательный характер. Так, если в период пребывания у власти партии коммунистов Митрополии Молдовы в значительном объеме выделялись денежные средства из бюджета страны на восстановление старых и строительство новых храмов, между молдавскими представителями власти и церковными иерархами Русской Православной Церкви, а также Митрополии Молдовы шел взаимный обмен высокими наградами, действовавший в то время президент страны демонстрировал свою личную заинтересованность в укреплении позиций православия в Молдове, то по отношению к Митрополии Бессарабии, напротив, царило полное неприятие со стороны государственных структур, граничившее, по существу, с дискриминацией по религиозному признаку. Однако, когда к власти пришли силы либерально-демократической ориентации, ситуация существенно изменилась и ответственные лица страны (в лице премьер-министра В. Филата) стали обвинять Митрополию Молдовы в политической ангажированности.

Понятно, что предвзятое отношение властей к различных религиозным структурам коренится не в религиозных мотивах, а во взаимном неприятии политических оппонентов, благоволящих к тем или иным религиозным объединениям. Данная ситуация хорошо демонстрирует те взаимоотношения, которые складываются в нашей стране между главными политическими оппонентами, основной характеристикой которых является конфронтационность, нежелание идти на компромисс ради стабилизации общественной ситуации, неумение находить консенсус.

Pages:     | 1 |   ...   | 154 | 155 || 157 | 158 |   ...   | 193 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.