WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 153 | 154 || 156 | 157 |   ...   | 193 |

Адекватной светской формой преподавания знаний о религии в государственных высших учебных заведениях является религиоведение. Данный учебный курс предусматривает приобретение студентами научных, не ангажированных религиозным либо атеистическим мировоззрением, объективных и беспристрастных знаний по теории и истории религии, свободомыслия и свободы совести, в том числе применительно к прошлому и настоящему Беларуси.

Религиоведческие курсы с учетом возрастных особенностей обучаемых могут преподаваться и в учреждениях других уровней национальной системы образования – в форме «Основ религиоведения», «Истории религии» и т.п. В средней школе оптимальными видятся факультативные курсы по данным предметам.

Объективные религиоведческие знания имеют не только познавательное и общекультурное, но и практическое социальное значение, поскольку способствуют межкультурному диалогу, упрочению толерантности, выступают препятствием для развития религиозного фанатизма и обскурантизма.

Светскость государственного образование не исключает сотрудничества с религиозными организациями. В частности, их органы или представители могут привлекаться в качестве консультантов при разработке программ, учебной и учебно-методической литературы. Законодательство Беларуси допускает возможность взаимодействия учреждений образования с зарегистрированными религиозными организациями «в вопросах воспитательной деятельности» и «во внеучебное время». Основанием для этого служат письменные заявления родителей или лиц, их заменяющих (самих совершеннолетних обучающихся) (ст. 9.4 Закона 2002 г.), что обусловлено определяющим правом родителей в воспитании своих детей (ст. 5 Закона 2002 г., ст. 10.2 Закона «О правах ребенка»).

Одновременно с утверждением светского характера государственного образования законодательство Республики Беларусь определяет широкие возможности получения религиозного образования в конфессиональных учреждениях. Религиозные организации вправе создавать учебные группы и воскресные школы, духовные учебные заведения для профессиональной подготовки священнослужителей, теологов и церковного персонала (ст. 9.5, ст. 28 Закона 2002 г.).

Религиозное образование можно определить как образование на основе определенного религиозного вероучения с целью обучения какой-либо религии и культовой практики, направленное на привлечение обучаемых в религиозные организации, подготовку служителей культа и богословских кадров, осуществляемое под управлением или контролем религиозных организаций, допускающее совершение богослужений, религиозных обрядов, ритуалов и церемоний.

Создание учреждений религиозного образования и непосредственное управление ими, определение содержания образовательных программ, методик и технологий преподавания находится в юрисдикции соответствующих религиозных объединений.

Таким образом, реализация правовых норм, устанавливающих светский характер государственной системы образования в Республике Беларусь, подразумевает разведение понятий и практики религиоведческого и религиозного (теологического) образования. Первое подразумевает преподавание мировоззренчески нейтральных знаний о религии, второе ориентировано на обучение религии и соответствующую социализацию. Естественным условием соблюдения конституционного принципа свободы совести выступает взаимное невмешательство государства и религиозных организаций в компетенции сторон, в т.ч. сферы светского и теологического образования.

Литература 1. Закон Республики Беларусь «О свободе совести и религиозных организациях». – Минск, 2003.

2. Вопросы свободы совести и религиозных организаций в Республике Беларусь: Сборник документов и материалов / Авт.-сост. М.В. Цвилик; Под ред. В.И. Новицкого. – Минск, 2005.

ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ СВОБОДЫ СОВЕСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Л.Е. Земляков Политико-правовой механизм – это осуществляемая государством правовая и организационная деятельность, реализуемая с помощью комплекса мер организационного, материальнотехнического, социально-политического и иного характера, направленных на создание условий для успешной реализации норм, содержащихся в Конституции Республики Беларусь.

Элементами механизма реализации свободы совести являются следующие: нормативная основа, регламентирующая общественные отношения в сфере свободы совести и способы реализации данной свободы в белорусском обществе и государстве. Эти группы элементов взаимодействуют друг с другом через промежуточные звенья: общественные отношения, юридические факты, правоприменительные акты, в том числе и охранительные; акты реализации прав и обязанностей. Данные звенья также можно рассматривать в качестве элементов механизма реализации свободы совести.

Элементы, составляющие нормативную основу, определяют статическое содержание изучаемого механизма, которое тесно связано с динамической стороной механизма реализации свободы совести. Данная сторона представлена стадиями реализации данной свободы: стадия создания политико-правовой основы для регламентации общественных отношений в сфере свободы совести, стадия индивидуализации и конкретизации прав и обязанностей в сфере свободы совести, реализация прав и обязанностей в конкретных общественных отношениях в сфере свободы совести.

Основным условием функционирования политико-правового механизма являются гарантии, предоставленные государством, при этом особое значение здесь приобретают политикоправовые гарантии реализации свободы совести, которые представляют собой систему средств и способов защиты свободы совести.

Основными элементами данной системы являются такие гарантии, как равенство всех индивидов и их религиозных организаций перед законом независимо от их отношения к религии; отделение религиозных и атеистических организаций от государства; светский характер системы государственного образования; тайна исповеди и др.

Принципы политико-правового обеспечения свободы совести в Республике Беларусь можно классифицировать по двум основаниям: по характеру субъектов и по сфере общественных отношений, в которой реализуется данная свободы. По первому основанию дифференцированы принципы реализации свободы совести верующими индивидами и их религиозными организациями (принцип веротерпимости; принцип добросовестного прозелитизма и т.д.), а также принципы деятельности государства в сфере обеспечения свободы совести (принцип невмешательства государства во внутреннюю деятельность религиозных организаций, принцип взаимодействия государства с религиозными организациями и т.д.). По второму основанию классификации выделены принципы обеспечения свободы совести в сфере экономических отношений (например, принцип целевого использования собственности религиозных организаций), в сфере государственной службы (например, принцип недопущения использования должностных полномочий в интересах религиозных организаций), в сфере образования (например, принцип добровольности религиозного обучения детей), в сфере трудового права (например принцип конфиденциальности религиозной принадлежности работника); принципы обеспечения вероисповедных отношений в Вооруженных Силах Республики Беларусь (например, принцип частного порядка осуществления вероисповедных потребностей военнослужащими).

Общая оценка существующей тенденции реализации принципа свободы совести – отличие правоприменительной практики от того, что заявлено в Конституции Республики Беларусь и Законе Республики Беларусь «О свободе совести и религиозных организациях». Конституционное право граждан на свободу совести порой сводится к свободе вероисповедания, то есть широкое, объемное понятие подменяется узким одномерным; размываются такие конституционные принципы, как отделение религиозных организаций от государства, равенство религий и религиозных организаций перед законом; равенство прав верующих и неверующих; проявляется деформация основных идей и положений концепции светского государства. Вопрос о праве человека на свободу совести все чаще относится не к сфере частной жизни граждан, а к области публично-правовых отношений, общественно-политических интересов. Это ведет к политизации деятельности различных религиозных организаций, к подмене интересов верующего гражданина интересами конфессиональной бюрократии.

Некоторые несовершенства белорусского законодательства, динамично и не всегда предсказуемо складывающиеся государственно-конфессиональные отношения порождают ряд проблем в функционировании политико-правового механизма реализации свободы совести в современной Беларуси. Это, прежде всего, неурегулированное законодательством тесное взаимодействие государственных структур: органов власти, учреждений образования, армии, правоохранительных органов с традиционными для Беларуси конфессиями.

Одной из особенностей реализации свободы совести в современной Беларуси является сотрудничество Белорусской православной церкви (БПЦ) с государственными учреждениями образования. Отмечая позитивный аспект такого сотрудничества, следует отметить, что государство в должной мере не регулирует и не контролирует его. Основной причиной отсутствия эффективных форм контроля является недостаточно разработанная нормативно-правовая база в сфере организации религиозного обучения в государственных учреждениях образования. Нам представляется, что необходимы четкие процедуры и условия, установленные законодательством, для осуществления действенного контроля добровольности введения религиозных факультативов, учета мнения детей и их родителей, а также гарантированность права обжаловать в суде незаконные действия администрации учреждения образования и религиозных организаций.

Важнейшим направлением государственно-конфессиональных отношений, порождающим многочисленные проблемы, является попытка священников различных конфессий взаимодействовать с такими важнейшими государственными структурами, как Вооруженные Силы Республики Беларусь и правоохранительные органы. На современном этапе развития Беларуси единая вера не может стать объединяющим началом в армии и правоохранительных органах, в качестве консолидирующего фактора необходимо использовать тщательно продуманную и грамотно организованную работу с кадрами силовых структур, построенную на воспитании патриотизма, но на исключительно светских принципах.

Проблемы реализации свободы совести в современной Беларуси тесно связаны с понятием религиозной безопасности, угрозу которой в наибольшей степени представляют: религиозный экстремизм и деятельность деструктивных религиозных организаций. Появление и распространение в Беларуси данных негативных явлений, представляющих серьезную опасность не только конституционному строю, но и всему мировому порядку стало возможным вследствие системного кризиса, возникшего при переходе к рыночной экономике. Смена духовнонравственных ориентиров, переоценка традиционных ценностей стали благодатной почвой для увеличения числа деструктивных религиозных организаций.

К настоящему времени слабо проработана теоретическая и правовая основа для выработки взвешенных научно-обоснованных критериев оценки влияния деятельности религиозных организаций на безопасность государства и установления таких запретительных норм, которые не умаляли бы права и свободы человека и гражданина и не препятствовали реализации принципа свободы совести.

Существуют проблемы, еще требующие своего изучения. Прежде всего, они связаны с анализом современной религиозной ситуации и выявлением существующих тенденций и перспектив для дальнейшей реализации этого политико-правового принципа важного с точки зрения прав человека и государственно-конфессиональных отношений.

Литература 1. Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями). Принята на республиканском референдуме 24 ноября 1996 года. В редакции Решения республиканского референдума 17 октября 2004 года. – Минск, 2005.

2. О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О свободе вероисповеданий и религиозных организациях». Закон Республики Беларусь от 31 октября 2002 г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. – 2002. – № 123.2/886.

РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАКТОР В КОНТЕКСТЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В БЕЛАРУСИ И ПРОБЛЕМА ТОЛЕРАНТНОСТИ Н.А. Кутузова В иерархии религиозных потребностей первое место занимает обеспечение прав граждан в области свободы совести и вероисповедания. Государство является главным актором политической жизни, но не единственным субъектом, обеспечивающим права в области свободы совести и вероисповедания. Со своей стороны, религиозные организации выступают полноценными акторами гражданского общества в Беларуси: их количество в настоящее составляет превышает три тысячи. Значение их в структуре гражданского общества довольно велико, учитывая относительно высокий уровень (около 60%) религиозности белорусского общества.

Главная цель конфессиональной политики в Республике Беларусь – это содействие сохранению стабильной межконфессиональной ситуации без религиозной конфронтации, обеспечение государственно-конфессионального и межконфессионального диалогов. Примером планового государственно-конфессионального взаимодействия является соглашение о сотрудничестве Белорусской православной церкви (БПЦ) и государства в политической, экономической и духовной и социальной сферах, подписанное в 2003 г. [1]. Аналогичное соглашение в настоящее время готовится с Римо-католической церковью; оно будет подписано на основе межгосударственного соглашения с Ватиканом.

В государственно-конфессиональных отношениях доминирует тенденция к осуществлению реального диалога: при Уполномоченном по делам религий и национальностей создан и эффективно действует Консультативный межконфессиональный совет. Указом Главы государства от 01.12.2005 г. все религиозные организации освобождены от обложения земельным налогом и налогом на недвижимость, а Указом от 26.03.2007 г. № 137 религиозные организации, строящие культовые здания, освобождены от уплаты земельного налога.

В последние годы в связи с возрастанием гражданской активности в стране отмечается и активизация религиозных организаций. По данным аналитического проекта «Индекс гражданского общества», волонтерская работа, которая является показателем развитости третьего сектора, является не слишком популярной в белорусском обществе, однако среди невысоких показателей сегментов гражданского общества выделяются 10% респондентов, которые занимаются волонтерством по инициативе и под руководством религиозных организаций [2].

Pages:     | 1 |   ...   | 153 | 154 || 156 | 157 |   ...   | 193 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.