WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 37 |

ПАЛІТАЛОГІЯ способность личности брать на себя ответственность; участвовать в совместном принятии решений; в урегулировании конфликтов. Другими словами, уметь принимать участие в деятельности демократических институтов общества. Формирование и развитие данных компетенций в Европейском Союзе рассматривается как неотъемлемый показатель качества образования в современном мире. Такой подход оправдан, ибо за ним стоит гарантия не просто высокого уровня качества социальной жизни, к которой белорусское общество так стремится, а еще и гарантия политической стабильности (что является составляющей национальной безопасности страны). Итак, проблемы повышения участия молодежи в политической жизни, связанные с умением понимать и признавать различия между людьми и нациями, способностью уважать людей других культур, языков, религий, политических идеологий и жить с ними в мире, актуальны для большинства европейских стран. Не исключение и постсоветское пространство, где необходимость формирования новых политических элит и рецепция традиций европейского парламентаризма стали первоочередными внутриполитическими задачами.

Один из путей решения проблемы повышения эффективности участия гражданского общества в процессе принятия решений в местных сообществах получил название «молодежного парламентаризма» и приобрел заслуженную популярность. Так, например, в Германии, Финляндии, прибалтийских странах и Польше уже довольно давно функционируют молодежные палаты национальных парламентов. Подобный опыт приобретают ныне Российская Федерация, где указанный процесс набирает силу, Украина (в рамках молодежных советов при городских Радах) и Республика Беларусь. Глобальные общественные перемены в различных областях человеческой деятельности подталкивают политическое руководство европейских стран к поиску новых, нетрадиционных методов и форм профессиональной депутатской деятельности и совершенствованию уже имеющихся. Идеи электронного правительства и молодежного парламентаризма идут здесь в единой связке. Если политика информатизации, проводимая в Беларуси в рамках Концепции государственной политики информатизации 1999 г., привела к созданию официальных сайтов второго поколения всех государственных органов национального и регионального масштабов, расширила возможности Интернет-образования и дала возможность подготовить законопроект «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», то проект Молодежной палаты начал претворяться в жизнь лишь с января 2008 г.

Молодежная палата была создана при Минском городском Совете депутатов.

Она состоит из 55 членов, избранных по одномандатным округам, идентичных избирательным округам по выборам депутатов Минского горсовета. Выборы проходили среди школьников 8–11 классов столичных школ. За время работы Молодежной палаты первого созыва было проведено 5 сессий. Многие из принятых решений были воплощены в жизнь через решения исполкома и сессий Минского городского Совета депутатов.

Так, молодые парламентарии настояли на создании в столице легальных площадок под занятия экстремальными видами спорта, что существенно снизило травмоопасность для юных скейтбордистов и роллеров. Кроме того, они продемонстрировали большую увлеченность практикой отдыха в военно-спортивных лагерях на базе воинских частей, куда, как правило, попадают лишь подростки из социально неблагополучных семей, что было сочтено несправедливостью по отношению к школьникам из обычных семей.

Положительный опыт Молодежной палаты привел к тому, что в выборах палаты второго созыва осенью 2009 г. принимало участие уже 2 тысячи зарегистрированных кандидатов. Можно с уверенностью сказать, что сами школьные окружные выборы, работа в Молодежной палате будут формировать у молодежных делегатов лидерские качества, способность к социальному партнерству, ценностные ориентиры, направленные на укрепление регионального патриотизма и социально-экономической компетентноВеснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія № 2 / сти. Как известно, подобная политическая практика у школьников часто влияет на выбор будущей профессии, что, надеемся, положительно скажется на развитии политической культуры в республике в целом и изменении имиджа политической элиты в частности. Таким образом, соприкоснувшись в Молодежной палате Минска с политической жизнью во всех нюансах, с одной стороны, у молодежи легче воспитывается патриотизм и формируется национальная и социальная солидарность, столь необходимые открытому гражданскому обществу. Этим оказывается реальное содействие молодежи по обретению ими навыков и свойств реализации в той или иной системе власти своих гражданских прав, политических функций и интересов. С другой стороны, осталось распространить данный проект на все шесть регионов Беларуси, чтобы перспективы развития молодежного парламентаризма у нас в стране совпадали с Европейской хартией участия молодежи в жизни муниципальных и региональных образований.

Следующим путем решения проблемы повышения эффективности участия гражданского общества в процессе принятия решений в местных сообществах может стать расширение деятельности «Либерального клуба» – открытой дискуссионноаналитической площадки Беларуси для представителей различных точек зрения по самому широкому кругу общественно значимых вопросов. Целями «Либерального клуба» являются: изучение и распространение либеральной парадигмы общественного развития в контексте белорусских социально-политических и экономических реалий;

интеллектуальное развитие и самореализация его участников; укоренение традиций цивилизованной общественной дискуссии и снижение проявления всех форм радикализма в обществе; налаживание конструктивного диалога и эффективных коммуникационных каналов между государственными институтами, экспертным сообществом, бизнесассоциациями, политическими партиями, гражданским обществом.

Общественное объединение «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» является неполитической некоммерческой организацией, занимающейся реализацией исследовательских и образовательных проектов. Оно не представляет мнения и позиции государственных институтов власти, политических партий, общественных объединений или отдельных граждан, а стремится к объективному изучению, пониманию и освещению социальных, экономических, политических и культурологических процессов в Республике Беларусь. Деятельность «Либерального клуба» основывается на ценностях открытого общества: индивидуальных и коллективных свободах граждан, демократии, рыночной экономике, верховенстве права, свободной конкуренции идей и инициатив.

С ноября 2007 г. «Либеральным клубом» было организовано и проведено около 30 открытых общественных дискуссий в Минске и других городах. Наиболее интересные и значимые из них дали импульс развитию и взаимодействию граждан Республики Беларусь и стран Евросоюза. К ним можно отнести дискуссии «Трансформационные процессы в экономике Беларуси» (2008 г.), «История и современное состояние отношений Республики Беларусь с ЕС и НАТО» (2009 г.), «Мировой экономический кризис:

вызовы и возможности для Беларуси» (2009 г.), «Беларусь между Востоком и Западом» (2009 г.), «Государственная молодежная политика: белорусская реальность и международный опыт» (2009 г.), «Европейские ценности: почему они привлекательны для Беларуси» (2009 г.), «Белорусский бизнес в условиях либерализации» (2010 г.).

На период 2009–2012 гг. «Либеральный клуб» запланировал такие ключевые темы, как «Социально-политические процессы в Беларуси», «Трансформация экономики Беларуси, презентация альтернативных программ экономических реформ, мониторинг основных тенденций в мировой экономике», «Беларусь в современной системе международных отношений», «Мейнстрим и альтернативная культура в Беларуси: распространение информации о современных культурных тенденциях, ознакомление с рабоПАЛІТАЛОГІЯ тами белорусских писателей, художников и музыкантов, представляющих мейнстрим и альтернативные направления», «Экологическое просвещение», «Молодежная политика в Беларуси: исследование характеристик субъектов и их взаимоотношений в рамках триады «молодежь – общество – государство», синтез лучших международных практик и белорусской культурной и социально-экономической специфики в рамках системных предложений по реформированию государственной молодежной политики».

Кроме того, дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» выступило с белорусской стороны организатором европейской культурной кампании «Открывай Беларусь – Открывай Европу». Данная кампания стартовала в республике в 2011 г. Она представляет собой проект Беларуси и пяти стран Европейского Союза (Германии, Литвы, Португалии, Швеции и Эстонии), целью которого является развитие сотрудничества между артистическими кругами Беларуси и Европейского Союза, содействие созданию единого европейского творческого пространства. Кампания будет проходить в три этапа: «Открывай Беларусь для Европы!» (апрель–октябрь 2011 г.);

«Открывай Европу для Беларуси!» (март–октябрь 2012 г.); подведение итогов проекта с конференцией и гала-представлением в Минске в октябре 2012 г. Таким образом, можно признать, что местные, региональные сообщества и общественные объединения, различные по своей форме, целям деятельности, повседневным задачам, сформированные на различной социальной основе и имеющие сферы своей деятельности от экологии до религии, являются наиболее эффективной формой социального самовыражения человека на современном этапе. И именно местные и региональные сообщества будут способствовать диалогу и формированию позитивного взаимодействия со странами добрососедства, со странами Евросоюза, со странами мирового сообщества.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Лукашенко, А.Г. Наша молодежь должна иметь возможность реализовать себя в своей стране / А.Г. Лукашенко // Советская Белоруссия. – 28 сентября 2004 г. – С. 8.

2. Евробюллетень / Информационное издание Представительства Европейского Союза в Беларуси / 2008–2011 гг.

Davydenko S., Naryzhnaya A. Problems of Local Self-government and the Ways of Assuring Effective Civil Society Participation in Decision Making in Local Communities The Establishment of democratic forms of state structure in the Republic of Belarus makes new demands to the development of local self-government and formation of civil society. Local communities carry out interaction between the state and society. In Belarus, the search for balanced relations between the system of local authorities of state government and local self-government of the Republic and the local community is conducted. The reformation of local self-organisation was initiated by the adoption of Local Agenda-21 and National Strategy for Sustainable Development of the Republic of Belarus till 2020, in which local authorities play the central role. Belarus is in the center of Europe, and one of important vectors, among others, is relations with the countries of the European Union. Both Belarus and the EU are interested in cultural, scientific and educational relations, therefore the world order should be based on the model that stipulates a dialogue between local and regional communities and their interaction to reach mutual agreement, and assumes no confrontation.

Рукапіс паступіў у рэдкалегію 30.05.Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія № 2 / УДК [323+327](470)”20” И.И. Котляр РОССИЯ И МИРОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ В статье проанализирована проблема «Россия и мировая цивилизация», даны ответы на вопросы, к какой цивилизации можно отнести современную Россию и является ли Россия XXI века одним из центров мировой цивилизации Дана краткая характеристика цивилизации как таковой, изложены взгляды на цивилизацию русского мыслителя Н.Я. Данилевского, английского историка А. Тойнби и американского политолога С. Хантингтона. Указаны факторы, определяющие западную цивилизацию, отмечена роль европейской цивилизации. Автор оспаривает мнение, что современная Россия в нынешнем ее состоянии является одним из центров мировой цивилизации, отмечает, что отставание России от европейской цивилизации продолжает нарастать. Статья носит дискуссионный характер, многие ее положения могут быть оспариваемы. В то же время проблема, поднятая в статье, актуальна как в теоретическом отношении, так и в практическом. Это принципиально важно, особенно если учесть, что Россия и Беларусь создают Союзное государство.

Обращение к анализу проблемы «Россия и мировая цивилизация» не случайно.

Россия действительно играет ключевую роль в энергобезопасности современного мира. Территория страны занимает 13 % территории Земли. Здесь проживает менее 3 % населения мира, но сосредоточено свыше 34 % природного газа и более 13 % мировых разведанных запасов нефти. Россия входит в число 10 ведущих стран мира, является постоянным членом Совета Безопасности ООН. Также учтен следующий факт:

автором статьи проанализированы проблемы становления современной России, ее состояние в первом десятилетии XXI века и перспективы развития, по итогам которого издана книга «Россия XXI века: общественно-политический процесс в оценках белорусского политолога».

Сначала о цивилизации Цивилизация характеризуется определенным уровнем культуры как способа человеческой жизнедеятельности, философией, системой ценностей, общественно значимыми идеалами, стилем творчества, обобщенным мировоззрением. Основной принцип жизни цивилизации «представляет собой исходные основы жизни народа, его мораль, убежденность, определяющее отношение к самому себе, поведение, верования и надежды. Основной принцип жизни объединяет людей и народ данной цивилизации, обеспечивает его единство и сохраняемость на протяжении всей собственной истории» [1].

В XIХ в. русский мыслитель Н.Я. Данилевский сформулировал теорию культурно-исторических типов, или цивилизаций, согласно которой не существует всемирной истории, а есть лишь история самобытных локальных сообществ, отличающихся друг от друга индивидуальным характером культуры. В книге «Россия и Европа» (1871) он выделил свыше десяти культурно-исторических типов: от египетской, китайской, халдейской и т.п. цивилизаций в древности до противопоставляемых им славянской и романо-германской в современности. Каждая цивилизация, по Данилевскому, подобно многолетним одноплодным растениям, зарождается, развивается, достигает своего расцвета, а затем истощается и прекращает свое существование. Культурная несовместимость различных цивилизаций, по его мнению, лежит в основе их политической и идейно-религиозной враждебности друг другу [2].

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.