WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 37 |

Активизировалась деятельность и религиозных сообществ. Наиболее массово представлены общины Белорусской православной церкви и римско-католической. Постоянно растет количество организаций других религиозных конфессий. Так, например, на территории Гомельского региона регламентированно осуществляют свою деятельность Церковь христиан веры евангельской (70 общин), Церковь евангельских христиан-баптистов (25 общин), Церковь христиан адвентистов седьмого дня (12 общин), Христиан полного Евангелия (12 общин). В Гомельском регионе также функционирует 8 иудейских религиозных общин, 7 общин Свидетелей Иеговы, 5 общин Новоапостольской церкви, 4 общины Евангелическо-лютеранской церкви, 2 общины старообрядцев.

По одному религиозному сообществу зарегистрировали приверженцы униатской (греко-католической) церкви, религиозной мессианской идеи, учения бахаи, а также мусульмане и кришнаиты.

Из национальных сообществ в Гомельском регионе работает общественное еврейское объединение «Ахдут» (Гомель), «Клуб еврейской культуры «АМИ» (Речица), межрайонная ромская (цыганская) община (Гомель). Есть 4 оргструктуры республиканских национальных общественных объединений, среди которых три отделения Союза поляков на Беларуси (Гомель, Мозырь, Лельчицы), организация украинцев «Верховина» (Гомель), одно отделение Белорусско-украинского общественного объединения «Ватра».

При анализе исторического процесса становления местных сообществ видно, что его сущностью был поиск путей равновесных отношений между государством в лице местных органов государственной власти и местным сообществом. И система местного управления и самоуправления республики является сегодня одним из механизмов реализации конституционного права граждан на участие в общественных и государственных делах. К системе органов местного самоуправления Республики Беларусь относятся областные, городские, районные, поселковые и сельские Советы депутатов, куда могут баллотироваться граждане, достигшие 18-летнего возраста. Депутаты местных Советов утверждают программы социально-экономического развития, местный бюджет и его исполнение, устанавливают местные налоги и сборы, определяют порядок использования и распоряжения коммунальной собственностью, назначают местные референдумы.

Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія № 2 / Если рассматривать формы взаимодействия местного самоуправления и местных сообществ в Республике Беларусь, то наиболее часто встречается:

а) обязательное информирование (с помощью информационных стендов в органах местного самоуправления, объявлений в местных СМИ о планируемых мероприятиях и расходе местного бюджета, горячих телефонных линий и встреч с местной общественностью на собраниях и выездах в местные учреждения и организации и т.п.);

б) социальное партнерство (при реализации проектов, помогающих решить конкретную экологическую, социальную, экономическую и иную проблему местных жителей).

Аналогичная работа проводится муниципалитетами и за рубежом. Анализируя степень организованности субъектов местных сообществ, политологи выделяют отдельных граждан, инициативные группы, которые делегировали жители дома, двора, улицы, района, хутора, села и т.п., некоммерческие организации, союзы, объединения, ассоциации, кондоминиумы, ТОСы, ЖСК и т.д. В Республике Беларусь также конституционно предусмотрена возможность реализации самоуправления граждан через проведение местных референдумов, территориальное общественное самоуправление и местные собрания.

Процесс самоорганизации на местах дополняется в Республике Беларусь сильной системой местного государственного управления, представленной исполнительными комитетами областей, городов, районов, поселков городского типа, администрациями различных уровней. Существующий перевес в пользу централизованного государственного управления был присущ временному периоду 1990-х гг., в начале XXI века стала актуальна политика децентрализации, рекламируемые мировым сообществом Местная Повестка XXI, принятая в Рио-де-Жанейро, и «фактор четыре».

Республика Беларусь находится в центре Европы; она, как и Евросоюз, заинтересована в культурных, научных и образовательных связях. Поэтому основой их мирного сосуществования должна стать модель, построенная не на конфронтации, а на диалоге местных и региональных сообществ и их взаимодействии ради достижения обоюдного согласия и взаимовыгодного партнерства. Важность этого вектора развития белорусского государства неоднократно подчеркивал Президент А.Г. Лукашенко: «Мы равноправная составляющая общеевропейской цивилизации и готовы на равных условиях вести диалог со всеми европейскими государствами» [1, с. 8].

Несмотря на то, что Республика Беларусь и Евросоюз переживают сегодня сложный момент в своих взаимоотношениях, следует смотреть в будущее. Республика Беларусь – государство с европейской историей, и ее будущее связано с Европой. Очень важны усилия местных и региональных сообществ, академических групп и др. как со стороны Евросоюза, так и со стороны Республики Беларусь, направленные на нормализацию отношений. И Евросоюз в последнее время декларирует свое желание этому содействовать. Межчеловеческие контакты, долгая кропотливая работа, дадут свой результат и будут способствовать эффективному и разностороннему сотрудничеству между Европейским Союзом и Республикой Беларусь, которые были и остаются надежными соседями и партнерами.

С 2004 г. Совет Министров Республики Беларусь принял Местную повестку-(в Прибалтике это назвали Agenda-21), и уже утверждена Национальная стратегия устойчивого развития Беларуси до 2020 г., где главная роль отведена местной власти. Местная повестка, определяющая стратегию устойчивого развития жизни региона с учетом экономических, социальных и экологических аспектов развития, с учетом интересов всех членов местных сообществ, которые участвуют в реализации стратегии, акцентирует внимание на развитии в сельской местности агро- и экотуризма, а в городе – на решении экологических проблем и развитии предпринимательства. Ее реализация позволит белорусам, как и гражданам других стран, сформировать у населения необходимые гражданские качества (например, местный патриотизм, труд для общественной ПАЛІТАЛОГІЯ пользы), сохранить общественную консолидацию, народные традиции и историческую память. Однако присутствует ряд моментов, сдерживающих этот процесс:

а) недостаточная правовая и политическая культура населения;

б) низкая самоорганизация населения;

в) недоверие со стороны местных руководителей к инициативам граждан;

г) недостаточная проработка содержания государственной региональной политики.

Все это влияет на темпы развития гражданского общества. Следовательно, необходимо способствовать формированию правовой и политической культуры граждан, а также поощрять исходящую от них инициативу. Человеческий фактор является мощным толчком к более эффективному реформированию экономической, политической и социальной системы.

Не менее важной задачей страны является интеграция в мировой и общеевропейский процесс. Следует отметить, что западная модель развития, демократическое устройство европейских стран привели к значительным достижениям в экономике и обеспечили высокий уровень жизни населения. Но Республика Беларусь не может мгновенно скопировать опыт развития европейских государств, так как страна вышла из системы с иным государственным и экономическим устройством. Методы управления, традиции, психология людей – все это не поддается быстрым изменениям. Отсюда главная задача это переход от сверхцентрализованной системы управления экономикой и обществом к демократическому устройству путем эволюционного реформирования всех сфер общественной жизни.

Учитывая важность и эффективность инициативы местные сельские сообщества в лице своих представителей активнее других включились в работу таких демократических институтов общества, как местные Советы депутатов. В них экономические и социальные проблемы решаются более комплексно и открыто, так как в условиях сельхозпредприятий совпадают территориальные структуры, где живут работники и расположены производственные единицы. Частично могут повысить эффективность участия гражданского общества в процессе принятия решений в местных сообществах совместные заседания исполкомов, Советов депутатов, представителей бизнеса, религиозных общин; их совместные выезды на предприятия и в хозяйства; информационное просвещение населения через восстановленное общество «Знание»; расширение сети инфоцентров по устойчивому развитию Беларуси в рамках ПРООН по примеру уже действующих в Чаусах, Новополоцке, Заборье и др.; внедрения обучающих тренингов по самоуправлению и самоорганизации для работников местных исполкомов, депутатов местных Советов, сотрудников местных организаций и учреждений, где будут помогать находить самостоятельно местные приоритеты территориально-ориентированного развития. Ведь, с точки зрения USAID (Американского агентства по международному развитию), главный субъект развития территории – это местное сообщество и организации граждан в нем, поскольку кроме них всерьез никто не заинтересован в развитии местной территории.

С 1999 по 2010 гг. в Беларуси реализовано 78 Местных повесток-21, 49 проектов работают поныне. В основном их деятельность затрагивает Витебский и Минский регионы. С 2009 г. действует 30-месячный проект Программы Развития ООН «Устойчивое развитие на местном уровне», что дало, например, возможность Гомельскому региону осуществить Проект ПРООН и Европейской Комиссии «Минимизация негативных последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на территории Республики Беларусь» с бюджетом 1,5 млн. евро с целью активизации местного самоуправления в пострадавших регионах. Белорусы должны сами найти решение собственных проблем, однако для этого необходимы три составляющие социального проекта: идея, концепция и функционально грамотные люди. Вот почему приходится зарубежным партнерам обучать представителей местного самоуправления и рядовых граждан правилам подачи Веснік Брэсцкага ўніверсітэта. Серыя 1. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія № 2 / проектных заявок, позволяющих открыть новые рабочие места в проблемных регионах, повысить доходы социально-уязвимых групп населения и пр.

Из практических примеров организации и деятельности местных сообществ, в среде которых находятся политические и религиозные группы, предпринимательские и профессиональные, возрастные и социально-культурные, на основе данных, предоставляемых белорусскими СМИ, следует, что чем ограниченнее ресурсы в распоряжении органов местного самоуправления Республики Беларусь, тем быстрее и охотнее они советуются с местным сообществом, как эти ресурсы использовать. Яркий пример дал г.

Дисна Миорского р-на Витебской области. Кроме того, границы регионов и местных сообществ зачастую не совпадают, поэтому реальным выходом здесь будет использование Местной повестки-21, позволяющей активизировать еврорегиональное сотрудничество и развитие белорусских регионов. Так, успешно реализуется трансграничное сотрудничество по Проекту благотворительной поддержки детских домов Гомельской и Черниговской областей, Проекту кластерного агро- и экотуризма в этих же областях. Для ведения подобных проектов создан сайт BelEuroregion.by. Местные и региональные сообщества Беларуси помогают развитию сотрудничества с Европейским Союзом в культурной сфере. Примером такого сотрудничества является проведение VI Международного фестиваля юных талантов «Земля под белыми крыльями», проходившем в 2009 г. в Мозыре.

Основной контингент местных сообществ, непосредственно участвующий в решении местных вопросов, составляют люди пенсионного возраста. У них гораздо выше уровень общественного участия и мотивация к такому участию, чем у молодежи. В Беларуси, равно как и других постсоветских республиках, сократилось количество возможностей, в том числе и финансовых, для объединения молодежи по клубам интересов при центрах по коллективному проведению досуга. Вследствие этого ее активность распыляется, частично перемещаясь в социальные сети Интернета, что приводит к низкой политической культуре молодежи. Однако в условиях разразившегося мирового экономического кризиса молодежи, в первую очередь учащейся, предстоит не только отстаивать свои права, но и качественно выполнять свои обязанности, вначале связанные с учебной дисциплиной, впоследствии с профессиональной, трудовой. Именно конкурентоспособный специалист востребован сегодня на рынке труда. Повышение качества жизни белорусского народа зависит и от молодых специалистов. Применение их знаний на практике, креативность мышления является мощным фактором динамичного развития науки, модернизации производства, что может кардинально улучшить условия труда и быта людей, обеспечить рост благосостояния. Исходя из того, что молодежные общественные объединения, ассоциации и клубы являются частью гражданского общества, государство заинтересовано в том, чтобы социализация учащейся молодежи получила позитивную ориентацию. Следовательно, социально-политические институты должны заниматься проблемами воспитания в школьной и студенческой среде чувства гражданственности и патриотизма, формирования политической культуры на основе новых демократических ценностей, правовых, взаимно уважительных норм и отношений индивида и власти. Результатом станет повышение социальнополитической активности учащейся молодежи, которой предназначено стать основным носителем политических отношений в стране, выступать в качестве общественного эксперта принимаемых на государственном уровне решений.

Этому будет способствовать компетентность выпускников учебных заведений, которая формируется на протяжении учебы, под воздействием семьи, друзей, религии, политики, культуры средств массовой информации. В структуре значимой компетентности выпускника выделяют политические и социальные компетенции. Комитет по образованию Совета Европы подразумевает под ними способность участвовать в социально-политической жизни полинационального и поликонфессионального государства;

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.