WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 компанией «Occidental Petroleum». В конце 2006 г. к власти в Эквадоре пришло левое правительство Р. Корреа, которое не намерено добиваться торгового соглашения с США.

Венесуэла с самого начала была исключена из переговоров из-за антиамериканской политики У. Чавеса, со своей стороны она не имела большой заинтересованности в либерализации торговли с США, так как почти 90% ее экспорта в эту страну состоит из нефти, которую США импортируют беспошлинно. Для остальных андских стран улучшение доступа на североамериканский рынок имеет огромное значение, поскольку около половины их экспорта приходится на США, в том числе весьма существенная часть экспорта готовых промышленных изделий.

Венесуэла в знак протеста против политики своих партнеров по сообществу в декабре 2005 г. вступила в Меркосур в качестве полноправного члена (ранее она, как и все страны АСН, была ассоциированным членом этого объединения), а в апреле 2006 г.

официально вышла из АСН. МИД Венесуэлы направил руководству АСН коммюнике, в котором говорилось, что соглашения о свободной торговле Перу и Колумбии с США «создали в Андском сообществе новую систему законов, в связи с чем его природа и первоначальные принципы де-факто изменились… Соглашения о свободной торговле основаны на той же неолиберальной концепции, что и АЛКА, они несут с собой несправедливость, неравенство, привилегии для меньшинства, новые формы колониализма»113. У. Чавес призывал правительство Боливии, разделявшее его недовольство Колумбией и Перу, также покинуть АСН, но Э. Моралес после некоторых колебаний предпочел остаться, поскольку Боливия в значительной степени зависит от зонального рынка, а, кроме того, нуждается в поддержке сообщества, чтобы добиться продления торговых преференций, предоставляемых США андским странам в целях содействия их борьбе с наркобизнесом.

Выход Венесуэлы не разрушил АСН, но существенно ослабил его потенциал, поскольку экономика этой страны – третья в Южной Америке по величине ВВП и экспорта. Чтобы укрепить сообщество, его руководители пригласили Чили вновь присоединиться к АСН, которое она покинула в 1976 г. в период правления А. Пиночета. Чили вернулась в АСН в ноябре 2006 г., но лишь в качестве ассоциированного члена без присоединения к таможенному союзу этой группировки, Boletin sobre integracion de America Latina y el Caribe. Caracas, 2006, N113, p. 2.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 поскольку участие в таможенных союзах не соответствует внешнеторговой политике этой страны.

Продолжая свою политику удаления от стран, заключивших с США соглашения о свободной торговле, У. Чавес в мае 2006 г. официально заявил о выходе Венесуэлы из Группы 3 – торгового соглашения, действовавшего с 1995 г., в котором партнерами Венесуэлы были Колумбия и Мексика, ближайшие союзники США в регионе. Вместо выбывшей Венесуэлы Мексика и Колумбия предполагают пригласить Панаму, а возможно, и Перу.

Ситуация в Меркосур также весьма нестабильна и противоречива. В нем усиливаются связанные с торговлей трения между странами-членами, прежде всего, Аргентиной и Бразилией, а также между этими гигантами и двумя малыми странами – Парагваем и Уругваем, которые в весьма острой форме ставят вопрос об асимметриях в группировке. В результате ничем не компенсируемых различий в экономических потенциалах и в конкурентоспособности малые страны имеют постоянный дефицит в торговле с Аргентиной и Бразилией и не видят большого смысла в своем дальнейшем участии в Меркосур, если в этом объединении не будут приняты специальные меры в их пользу.

Недовольство Парагвая и Уругвая асимметриями в Меркосур породило их интерес к заключению двусторонних соглашений с США, что не соответствует правилам Меркосур. Обе страны ведут переговоры с Аргентиной и Бразилией с целью добиться специального разрешения для заключения двусторонних договоров с третьими странами. Поскольку южноамериканские гиганты отвечают отказом, Парагвай и Уругвай угрожают выходом из Меркосур и ставят вопрос о его преобразовании из таможенного союза в зону свободной торговли. Это было бы шагом назад в развитии интеграции, но позволило бы Парагваю и Уругваю свободно заключать двусторонние соглашения.

У. Чавес, в процессе вступления Венесуэлы в Меркосур, который еще не завершен, поскольку парламенты Бразилии и Парагвая не ратифицировали соответствующее соглашение, также способствовал усилению противоречий в этом объединении. Он неоднократно выражал недовольство реализуемой в ней моделью интеграции и предлагал немедленно ее реформировать. По его мнению, новая модель Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 должна быть основана не на капиталистической конкуренции, а на гуманистических принципах солидарности и взаимодополняемости в торговле114.

В рамках Меркосур отрицание преимущественно рыночных принципов интеграции не нашло понимания, но некоторые наиболее радикальные левые правительства, разделяющие взгляды У. Чавеса, поддержали его инициативу создания нового интеграционного объединения – Боливарианской альтернативы для Америк (АЛБА). Название данной группировки отражает ее цель служить альтернативой провалившемуся проекту АЛКА и объединить все страны ЛКА. АЛБА была основана в декабре 2004 г. правительствами Венесуэлы и Кубы, заключившими соглашение о торговле и сотрудничестве. В мае 2006 г. к ним присоединилась Боливия, в Гаване (Куба) руководители трех государств подписали «Народное торговое соглашение».

Оно предусматривает обмен на бартерной основе товарами традиционного экспорта стран-членов АЛБА. Венесуэла предложила Боливии помощь в развитии энергетики и горнодобывающей промышленности, а также экспорт горюче-смазочных материалов.

Со своей стороны, Боливия обязалась поставлять в Венесуэлу и на Кубу минералы и сельскохозяйственные товары, в первую очередь, сою. Куба оказывает своим партнерам по АЛБА помощь в развитии образования и здравоохранения. Данное соглашение отличается от традиционных интеграционных договоров первостепенным вниманием к программам сотрудничества в области социального развития и культуры.

В январе 2007 г. состав участников АЛБА пополнился четвертой страной – Никарагуа, которая вошла в новое объединение на следующий день после вступления в должность новоизбранного президента Д. Ортеги, возглавлявшего революционное сандинистское правительство страны в 1979-1990 гг. В декларации о присоединении Никарагуа к АЛБА резко осуждается неолиберальная политика, проводившаяся в странах ЛКА, которая «привела к лишению народных масс всех выгод от экономического роста, увеличила неравенство и нищету в регионе»115.

Выступая на официальном акте присоединения Никарагуа к АЛБА, состоявшемся 12 января 2007 г. в Манагуа, У. Чавес заявил о намерении его страны построить в Никарагуа нефтеперерабатывающий завод, поставлять ежегодно 10 млн.

баррелей нефти на льготных условиях и изучить вопрос о возможности строительства газопровода для поставок газа из Венесуэлы для содействия решению энергетических проблем Никарагуа. Эта центральноамериканская страна, не располагающая SELA Noticias, Caracas, 2006, 27.4., p. 1.

SELA Noticias, Caracas, 2007, 12.1., p. 1.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 месторождениями нефти и газа, переживает острый энергетический кризис с начала 2006 г. в связи с недостаточными мощностями существующих тепловых электростанций, а также вследствие повышения цен на импортируемую нефть. В июле 2007 г. Венесуэла и Никарагуа объявили о создании совместной компании «Албаниса», которая будет заниматься поставками венесуэльской нефти и строительством нефтеперерабатывающего завода в Никарагуа.

Новый шаг вперед по пути формирования АЛБА как интеграционного объединения был сделан в апреле 2007 г. на Пятом саммите группировки, состоявшемся в венесуэльском городе Баркисимето. Основной целью созыва У. Чавесом данного совещания, по мнению большинства обозревателей, было придание новому союзу большего веса в регионе, дальнейшее увеличение количества членов АЛБА, в том числе за счет участников Плана Пуэбла-Панама116.

Данный план, подвергавшийся в Баркисимето суровой критике как проимпериалистический, наносящий вред населению и окружающей среде историкокультурного района Мезоамерики, осуществляется с 2001 г. по инициативе Мексики ею самой, пятью государствами – членами ЦАОР, в том числе Никарагуа, а также Панамой и Белизом. В 2005 г. к указанным странам присоединилась Колумбия. План предусматривает реализацию ряда крупных инфраструктурных проектов, нацеленных на улучшение систем транспорта и связи между мезоамериканскими странами и облегчение их интеграции с Северной Америкой, программ защиты окружающей среды, развития туризма, социальной сферы, модернизации таможенных и пограничных служб. Эти программы осуществляются за счет средств мексиканского бюджета, а также региональных и субрегиональных финансовых организаций. Главный порок Плана Пуэбла-Панама, по мнению участников АЛБА, состоит, очевидно, в том, что он ориентирует государства Центральной Америки на более тесные связи с группировкой НАФТА, созданной в 1994 г. США, Канадой и Мексикой на основе Договора о свободной торговле.

Руководители стран-членов АЛБА в своих выступлениях на совещании в Баркисимето вновь подвергли суровой критике неолиберализм и заявили о намерении создать интеграционный союз нового типа, основанный на принципах солидарности, в котором программам сотрудничества в области здравоохранения, образования и культуры будет придаваться не меньшее значение, чем торговым соглашениям и SELA Noticias, Caracas, 2007, 2.5., p. 1.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 совместным предприятиям. Они высказались за разработку совместных планов борьбы с неграмотностью, профессионального обучения, университетского образования, за создание фонда защиты и развития культуры индейского и африканского населения стран ЛКА.

Было намечено заключение «соглашений о справедливой торговле», создание совместных предприятий в сфере транспорта, складирования, экспортно-импортных операций, образование инвестиционного фонда, который в будущем может быть преобразован в банк АЛБА. Определенные очертания стала приобретать организационная структура объединения благодаря решению о создании его руководящих органов – Политической комиссии, Совета министров и Совета президентов, а также технических комиссий для разработки и осуществления конкретных проектов.

Кроме провозглашения планов и деклараций о намерениях, на совещании был сделан важный шаг в развитии экономического сотрудничества между странами АЛБА, который должен способствовать укреплению объединения и привлечению новых членов. У. Чавес заявил, что гарантирует странам АЛБА обеспечение их потребностей в энергоносителях, и положил начало финансовому Фонду АЛБА, перечислив в него 250 млн. долл.117.

Участники саммита договорились о льготных условиях поставки венесуэльской нефти странам АЛБА и Гаити. Половину полученного топлива импортеры будут оплачивать в течение 90 дней, четверть Венесуэла поставит в счет кредита, предоставляемого странам АЛБА сроком на 25 лет из расчета 2% годовых, оставшуюся часть члены группировки будут вкладывать в Фонд АЛБА для финансирования проектов развития.

На совещании в качестве наблюдателей присутствовали президент Гаити Р. Преваль, министры Уругвая, Эквадора и малых островных государств Вест-Индии – Доминики и Сент-Киттс и Невис. У. Чавес стремится получить как можно более широкую поддержку своей интеграционной инициативе в регионе и, не находя ее среди правительств, пытается развернуть общественные движения, выступающие за вступление государств ЛКА в АЛБА. С этой целью на саммит в Баркисимето были приглашены несколько десятков представителей политических и общественных организаций левого толка из Мексики, стран Центральной и Южной Америки. В том Ibid., p. 2.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 числе присутствовали активисты Компартии Чили, сальвадорского Фронта Ф. Марти, бразильского движения безземельных крестьян и международной организации «Крестьянский путь». В «Декларации Тинтореро», опубликованной этими гостями саммита, говорится об их поддержке проекта АЛБА и о намерении создать народное движение регионального масштаба, борющееся за то, чтобы все страны ЛКА присоединились к нему118.

В настоящее время АЛБА объединяет страны с населением 53 млн. чел., суммарным ВВП, составлявшим в 2005 г. 160 млрд. долл., и с территорией 2151 тыс.

кв. км. Средний доход на душу населения в объединении составляет всего 3 тыс. долл.

На долю Венесуэлы приходится 50% населения, более 70% ВВП и 44% территории новой группировки. Взаимная торговля стран АЛБА не достигает 800 млн. долл., что менее 1% суммарного экспорта четырех стран119. Даже если она увеличится в несколько раз, ее воздействие на экономику государств-членов будет ограниченным.

Как представляется, энергетические проекты АЛБА, ее программы сотрудничества в области социального развития могут быть очень полезными для входящих в данное объединение стран. Эти программы могут оказать влияние на повышение внимания к социальным вопросам в других интеграционных группировках в регионе. Вместе с тем, АЛБА вряд ли способна быть альтернативой интеграционным схемам рыночного характера, поскольку выдвигаемая ею модель интеграции не соответствует законам, по которым развивается современная мировая экономика.

Венесуэла, Боливия, Куба, Никарагуа – страны с сырьевой экономикой и очень узким внутренним рынком, не могут предложить латиноамериканским государствам способа улучшить их положение в мировом хозяйстве.

Возможно, большее значение для развития интеграционных процессов в ЛКА будет иметь другая новая инициатива У. Чавеса – реорганизация Южноамериканского сообщества наций (ЮАСН) в Союз наций Южной Америки (Унасур). Решение об этом было принято на совещании глав 12 государств субконтинента, состоявшемся в апреле 2007 г. на венесуэльском острове Маргарита. Данное совещание было созвано для обсуждения проблем сотрудничества стран ЮАСН в энергетической сфере, но хозяину встречи – Президенту Венесуэлы – удалось расширить повестку дня и провести решение о реформировании сообщества в союз. Новое название свидетельствует о том, Ibid.

Latin America and the Caribbean in the World Economy 2005-2006. ECLA, Santiago de Chile, 2006, p. 103.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 что целью группировки будет достижение наивысшего уровня интеграции по типу Европейского Союза.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.