WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 20 |

В связи с этим было бы полезно обратиться к аналогичному опыту некоторых европейских стран, где, прежде всего, стали уделять внимание социокультурной интеграции, которую нельзя ни «назначить», ни «прописать», ей можно только содействовать и мотивировать её при помощи благоприятных рамочных условий. При этом нельзя забывать, что интеграция означает изменение – как иностранного населения, так и коренного57. Эффективность управления миграцией зависит от степени Мукомель В. Проблемы миграции в современной России. Доклад Московского бюро по правам человека. (http://ru.readtram.com/go/42925263).

Россия и Таджикистан могут создать общую биржу труда. РИА «Новости», 2007, 11 сентября.

Маркедонов С. Российские власти и простые граждане переоценивают угрозу миграции. // Московский комсомолец, 2007, 10 сентября.

Швейцарский опыт интеграции мигрантов (по материалам круглого стола «Плавильный котёл или мультикультурное общество»). (www.ferghana.ru/article.phpid=5169).

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 международного сотрудничества. Рабочий-мигрант должен иметь поддержку направляющей и принимающей стороны. Мигранты вправе претендовать на равные возможности с гражданами страны-рецепиента.

По мнению председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по законодательству В. Плигина, c учетом того, что народы бывшего СССР являются братскими для россиян, сохраняется шанс, когда люди, приезжая, будут внедряться в культуру стран пребывания. Для этого надо урегулировать вопросы миграции так, чтобы работники из СНГ получили право на свободу передвижения, выбора места работы и проживания в обмен на обучение членов их семей в российских учебных заведениях.

По данным экспертов, государства СНГ входят в первые десять стран происхождения мигрантов в мире. Причем эмиграция идет в основном в другие страны СНГ. Российская Федерация стоит на втором месте после США по количеству принимаемых мигрантов, Украина занимает четвертое место (после Германии), Казахстан – девятое. Беларусь также является принимающей стороной.

В условиях депопуляции нации ставка на приток иностранных рабочих должна позволить избежать экономического кризиса. По данным Института социальноэкономических проблем народонаселения (ИСЭПН) РАН, только для поддержания нынешних темпов экономического роста (6-7% в год) с 2008 г. по 2018 г. потребуется привлечь до 10-11 млн. мигрантов58. Уже сейчас экономики России и Казахстана нуждаются в трудовых ресурсах.

По численности мигрантов в 2006 г. Россия вышла на второе место в мире.

Данные ООН определяют численность иностранной рабочей силы в Российской Федерации в 2007 г. как 12,7 млн. чел., это 6,7% от общего числа трудовой миграции в мире. Данный показатель выше только у США (20,2%). По прогнозам Всемирного банка, к 2050 г., чтобы компенсировать убыль трудовых ресурсов, стране ради экономического роста придется каждый год привлекать 0,5-1 млн. мигрантов59.

Количество стран, где национальный доход более чем на треть состоит из денег, присылаемых мигрантами, будет только расти. В их число входят – или скоро войдут – Емельяненко В. Переселенцы и кочевники. www.centrasia.ru/newsA.php4st=1190009580, 2007, августа.

Там же.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 Армения, Сербия, Черногория, Молдова, Грузия, Узбекистан, Филиппины, Таджикистан (всего 31 страна)60.

Ежегодный ущерб, который несет Россия от утечки «черного нала» нелегалов, их депортации и криминала, связанного с мигрантами, по данным ФМС, достигает млрд. руб.

Вместе с тем, следует отметить, по данным организации «Народная лига “Таджики”», в России живет около 1,5 млн. граждан Таджикистана, из которых 700-тыс. чел. работают. Мигранты переводят на родину порядка 300 млн. долл. По официальным данным, переводы составляют только 13% их доходов, все остальное идет на обеспечение самих мигрантов и, значит, остается в России. Если это так, то таджикские мигранты зарабатывают в России порядка 2,3 млрд. долл. в год, большая часть из которых оседает здесь же. Переводы от мигрантов стали играть значительную роль только в последние годы, когда в 2003 г. был отменен 30%-й налог на переводы изза рубежа иностранной валюты.

Нелегальная трудовая миграция отрицательно влияет и деформирует рынок труда за счет предложения дешевой рабочей силы, снижает общую стоимость рабочей силы.

Развивается неформальный сектор занятости, включающий и российских граждан, характеризуемый наличием нарушения трудовых прав – прав на безопасный труд, своевременную выплату заработной платы в полном объёме.

Существующая в Российской Федерации система миграционного контроля пока не позволяет эффективно контролировать миграционные потоки.

Межгосударственное миграционное сотрудничество Независимые государства на постсоветском пространстве пришли к выводу о необходимости упорядочить миграционные процессы. В связи с этим в последние годы продолжился процесс формирования и совершенствования государственных программ, выработки национальных трудовых законодательств с учетом современного развития рынка труда на постсоветском пространстве. Разрабатываются проекты межгосударственных соглашений по урегулированию миграционных потоков. Так, на состоявшемся 17-21 сентября 2007 г. в России втором межпарламентском форуме «Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» таджикская Там же.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 сторона предложила разработать два межправительственных соглашения между Россией и Таджикистаном – о создании биржи труда и о социальной защите мигрантов.

Регулирование национальных рынков труда в регионе осуществляется по разным направлениям, включая программы по подготовке и переподготовке рабочей силы, программы по стимулированию роста занятости и увеличению числа рабочих мест, программы по выделению средств на пособия безработным, программы содействия найму рабочей силы. Решение проблем занятости в мировой практике осуществляется по-разному, отличается и уровень нормативно-законодательного обеспечения рынков труда. Нельзя не отметить, что в Центральной Азии проводится определенная работа по решению проблем занятости населения.

При оценке перспектив трудовой миграции в регионе следует учитывать значительный миграционный потенциал в регионе. Поэтому демографическое давление в направлении с юга на север на постсоветской территории сохранится. В связи с этим остается актуальной задача целенаправленного государственного регулирования рынков труда. Для этого должна реализовываться долгосрочная, согласованная миграционная политика. А она, в свою очередь, должна создать условия для свободного перемещения рабочей силы между странами СНГ, должна быть направлена на снятие ненужных барьеров для получения работы в соседних государствах, прежде всего в приграничных зонах, упрощение порядка оформления таможенных процедур, обеспечение социальной защиты трудящихся-мигрантов. К числу таких документов относятся предложения по согласованной миграционной политике государствучастников СНГ. Россия со своей стороны осуществила комплекс мероприятий (как на федеральном, так и на региональном уровнях), нацеленных на повышение эффективности защиты прав трудовых мигрантов стран Содружества. В частности, был принят ряд нормативных актов, направленных на либерализацию миграционного законодательства, упрощение механизма трудоустройства иностранных граждан на территории России. Эти изменения предоставляют преимущества в трудоустройстве гражданам государств, с которыми у Российской Федерации заключены соглашения о взаимных безвизовых поездках. В первую очередь, это касается граждан из стран СНГ.

С 2001 г. в России проведён ряд мероприятий и приняты законы, регламентирующие условия въезда мигрантов.

В феврале 2002 г. при МВД России создана Федеральная миграционная служба (ФМС). В июне 2002 г. принят новый закон «О правовом положении иностранных граждан», который обязал при въезде в страну получать миграционные карты, ввёл Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 обязательную регистрацию иностранных рабочих работодателем и правила депортации нелегалов, а также квоту на иностранную рабочую силу.

В октябре 2006 г. в Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки, которые увеличили штрафы за нарушение миграционного законодательства.

Работодатель, уличенный в нарушении миграционного законодательства, обязан выплачивать штраф от 4 до 5 тысяч минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), раньше он составлял 0,1-3 тысячи МРОТ. Нелегальный мигрант выплачивает 10-МРОТ (вместо 5-10 МРОТ ранее).

4 января 2006 г. подписан Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации».

В ноябре 2006 г. принято постановление Правительства Российской Федерации «Об установлении допустимой доли иностранных работников в сфере розничной торговли». В результате с 15 января 2007 г. сократилась доля продавцов-мигрантов на 40%. С 1 апреля 2007 г. был введён полный запрет для иностранцев на торговую деятельность.

В России создана и уже работает информационная база по учёту иностранных граждан в 64 субъектах федерации. Представительства ФМС Российской Федерации функционируют в двух государствах ЕврАзЭС – Таджикистане и Кыргызстане. Наряду с другими мерами, для качественного контроля миграционных потоков предполагается ввести электронные паспорта для мигрантов.

Российская сторона рассматривает предложение правительства Таджикистана о создании межгосударственной российско-таджикской биржи труда. Основная задача биржи состоит в проведении информационно-просветительской работы среди таджикских мигрантов, оказание им правовой и медицинской помощи. После регистрации по месту пребывания в России граждане Таджикистана получат страховые медицинские полисы. Планируется создание российско-таджикского информационноаналитического сайта.

Государственная миграционная служба (ГМС) Таджикистана разработала программу развития миграции на 2006-2010 гг., где учтены все аспекты существующих проблем трудовой миграции. Запланировано создание информационно-аналитических ресурсных центров для трудовых мигрантов во всех районах республики. Анализ Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 ситуации в области трудовой миграции позволит предоставлять информационную и правовую помощь потенциальным трудовым мигрантам. По данным ГМС Таджикистана, в 2005 г. легально в Россию выехало 412 тыс. чел.

Госкомитет по миграции и занятости в Кыргызстане, созданный при правительстве республики, для решения вопросов трудоустройства своих граждан в российских регионах открыл свои представительства в Москве и ряде других российских городов.

Межправительственные соглашения Кыргызстана с Россией и Казахстаном о защите прав мигрантов заключены, но механизма их реализации не существует, как отмечают киргизские исследователи. Несмотря на враждебное отношение местного населения стран-рецепиентов к мигрантам, только 10% из них жалеют о своём решении выехать на заработки61.

Миграцию населения и рабочей силы между государствами ЕврАзЭС следует рассматривать в контексте достижения устойчивого социально-экономического развития, обеспечения безопасности каждого государства. Целесообразно при этом использовать опыт развитых стран, в миграционной политике которых, с одной стороны, происходит дальнейшая либерализация ситуации, повышение прозрачности границ в рамках различных союзов, а с другой стороны – её резкое ужесточение по отношению к третьим странам.

В рамках СНГ планируется создание координационного совета по миграции Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ. В ноябре 2002 г. была создана Российская миграционная трудовая биржа (РМТБ). По заявлению В. Моденова62, единая система управления миграционными процессами, на которую претендует РМТБ, с использованием современной сетевой вертикально интегрированной системы может стать эффективным инструментом регулирования взаимодействия стран ЕврАзЭС на международном рынке труда63.

Согласованная политика и сотрудничество России и государств Центральноазиатского региона в рамках двусторонних и многосторонних союзов и организаций в области содействия занятости и регулирования миграции рабочей силы может и должна привести к усилению безопасности, соблюдению социальных гарантий, Элебаева А. Трудовая миграция в Кыргызстане. // Центральная Азия и Кавказ, 2004, №3, с. 99.

Председатель правления Российской миграционной трудовой биржи, советник генерального секретаря ЕврАзЭС по вопросам миграции.

Моденов В. Трудовая миграция: сотрудничество постсоветских государств. // Мир перемен, 2007, №2, с. 134-135.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 уменьшению напряженности в обществе, улучшению социально-политической обстановки на пространстве ЕврАзЭС.

Информационно-аналитический бюллетень ЦПГИ ИЭ РАН №3 А.Н. Окара* Российско-украинские отношения сквозь призму взаимных стереотипов По большинству видимых критериев Россия и Украина чрезвычайно близки и похожи друг на друга – вплоть до полной неразличимости. Надо разбираться в антропологии или иметь наметанный глаз, чтобы по внешности отличить этнического украинца от великоросса. Однако такая похожесть часто вводит в заблуждение и не дает понять конструктивных особенностей тех самых «генераторов исторического развития» каждой из стран, которыми задаются направление и скорость движения в пространстве и времени.

Особенности украинского политического процесса Очередные политические потрясения в Украине, связанные на сей раз с роспуском Верховной Рады в апреле 2007 г. и досрочными парламентскими выборами в сентябре, по мнению большинства российских наблюдателей, должны погрузить украинское общество в неопределенность, мрак и хаос.

Тем не менее, ничего подобного не происходит. Более того, во время серьезных столкновений политических «гигантов» на местном уровне кое-где наблюдается даже некоторое оживление: пока политики заняты борьбой за власть, у них нет времени и сил вмешиваться в сугубо экономические и социальные процессы – процессам это идет, как правило, на пользу. Похоже, при отсутствии серьезных внешних вызовов Украина-как-страна вполне может просуществовать без Украины-как-государства.

С точки зрения сочетания состояний социальной стабильности и нестабильности, парадигм Хаоса и Порядка, Украина и Россия представляют собою достаточно интересные и противоположные по многим показателям феномены.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.