WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |

Кроме того, эмоциональная важность интимных отношений с увеличением длительности брака сначала имеет тенденцию к возрастанию, а затем – к снижению (духовные чувства партнеров, перенесенные на сексуальную плоскость сначала обострены, затем постепенно притупляются, секс с увеличением семейного стажа уже не имеет такой эмоциональной отдачи и чувства немного притупляются, их острота сглаживается, отношения приобретают оттенок привычности, обыденности). Если совместный семейный стаж супругов невелик, сексуальные отношения зачастую носят оттенок удовлетворения физиологических потребностей, а не духовных, но постепенно, с увеличением длительности состояния в браке, переходят на эмоциональный уровень.

В то же время, с увеличением длительности брака свыше лет увеличивается количество тех, кому сексуальные отношения с партнером становятся неприятны или начинают носить характер простого «выполнения супружеского долга». Это отметили 17% женщин и 7% мужчин. Полагаем, этим супружеским парам также необходима помощь специалистов в сфере семейных отношений, хотя так считает всего 1,4% опрошенных (скорее всего, многие при опросе высказали не свое реальное мнение по данной проблеме, а продемонстрировали ожидаемое и социально одобряемое поведение, либо вообще отказались откровенно отвечать на вопросы по теме, традиционно считающейся «закрытой» для обсуждения: число затруднившихся дать ответ на вопрос «Если сексуальная жизнь вас не будет удовлетворять, считаете ли вы возможным тактично, но открыто обсудить это с супругом(ой)» довольно велико – 16%! На обсуждение проблем с сексологом более готовы мужчины; молодежь младшего возраста (наиболее готова – до 20 лет, чуть менее – 20-лет); супруги, состоящие в браке до 1 года; партнеры из неофициальных брачных союзов; бездетные супруги и супруги, или имеющие, как правило, одного ребенка.

Как правило, молодые супруги не считают нужным молчать, когда сексуальные отношения между ними неудовлетворительны – в этой ситуации 76% жен и мужей готовы тактично и открыто обсудить этот вопрос со своим партнером. Но для 6% семей этот вариант неприемлем. Среди тех, кто удовлетворен в данный момент этим аспектом отношений, практически все молодые горожане готовы открыто обсуждать проблемы интимной сферы со своим супругом(ой) – это 80%.

Следовательно, периодически многие молодые семьи нуждаются в различных формах регулирования: от индивидуального выяснения проблем, возникающих в сексуальной сфере, до поиска способов их разрешения с помощью привлечения специалистовпсихологов, сексологов.

Практики презентации личного пространства и преодоления страха в студенческом общежитии Баженова Л.Н.

Удмуртский государственный университет, г.Ижевск Для большинства студентов общежитие не заменяет дом. Хоть и возвращаясь из университета, они говорят- «мы пошли домой».

««Дом» занимает одно из основных мест в удовлетворении потребностей в безопасности, защите и эмоциональной поддержке» [1, С.213]. Общежитие, наоборот, становится зоной постоянного риска, недоверия, страха.

Пытаясь словесно выразить своё чувство, ощущение безопасности, мы говорим: «как дома», «уютно», «домашняя атмосфера». Важной категорией становится «Чувство дома».

«Чувство дома» выражается «в ощущении комфорта в пространстве дома и в наличии специальной «домашней атмосферы», намеренно или случайно создаваемой жильцами» [1, С.215]. «Уют» выступает признаком безопасности. Он создается при помощи вещей. Вещи- вещают- говорят. Они рассказывают о человеке, о его интересах, потребностях, переживаниях. Именно при помощи них в большей степени и презентуется личное пространство. Они позволяют человеку «присутствовать» в комнате, не находясь в ней. И таким образом, хранят уют и безопасность.

««Место для всего и все на своем месте» отражает идею власти/господства над материальными объектами обстоятельств жизни» [2, С.50]. Но в общежитии студент имеет власть лишь над теми вещами, которые он привез собой. При переезде мы берем с собой только особо значимые предметы, поскольку не можем перевезти все. Они приобретают «истинное» значение именно в процессе сортировки.

Важное значение в презентации личного пространства имеют мнемонические объекты, которые выполняют функцию эмоциональной связи с определенными событиями или людьми:

фотографии, сувениры, открытки, игрушки. «То, как выглядит дом- отражает то, кем являются люди, и как они справляются с проблемами» [2, С.46]. Основная проблема жизни в общежитии- это обеспечение безопасности, а значит, создание уюта.

В общежитии центром личного пространства является кровать. В первый раз входя в комнату, человек спрашивает - «а чья это кровать можно ли на неё сесть». Не зря на каждого проживающего в общежитии обычно выделяется 6 кв. м. – одно «койко-место» [3]. Большинство личных вещей концентрируется вокруг кровати. В тумбочке, стоящей рядом, на полке, висящей над кроватью, и даже на полу под ней. Чем ближе вещи к кровати- тем в большей безопасности находятся они и их обладатель.

Общежитский ужас- присутствие «неправильных» Других.

«Неправильными» Других делает наше чувство угрозы, исходящее от них. Они создают свой «уют», не вписывающийся в наш, или ведут себя «не как следует». Категории «неправильности» могут оказаться самыми разнообразными: громко слушает музыку, когда в комнате находится кто-то еще, не заправляет свою постель, не моет за собой посуду, кушает из «общей кастрюли», а сам не готовит и т.д.

В общежитии двери и границы «не срабатывают» так эффективно, как дома, здесь все общее и все равное. И поэтому чем больше препятствий на пути, тем лучше. Во- первых, это дверь от блока. Каждый его житель имеет ключ от двери. Другие же желающие попасть в блок должны позвонить в звонок, причем для каждой комнаты установлена собственная комбинация. Во- вторых, каждая комната также закрывается на ключ. В- третьих, шторы.

Оконные шторы необходимы для того, чтобы происходящее в комнате не стало зрелищем для жителей напротив стоящего дома. Но гораздо большую значимость в общежитии приобретают шторы «внутреннего использования». Чаще всего это шторы, расположенные для ограничения «кухни» от «спальни». Также шторы вешаются для закрытия нижней части двухэтажной кровати, для возможности уединения. Сделать из одной комнаты несколько- вот их главное назначение.

Места общего пользования представляют собой наиболее «опасные» участки. Если в своей комнате студент обычно сталкивается с одним или тремя соседями, то кухней и санузлом пользуются 24 человека. Важным средством защиты становится практика вещать постиранные вещи сушиться на веревку в комнате, а не в коридоре, что гораздо удобнее. Практически в каждой комнате под потолком натянут шпагат для сушки вещей. Похищение вещей – это похищение существования человека.

Средствами обеспечения безопасности в блоке выступают также и различные практики письма: После 23:00 не стучаться!!! Мы спим!!! С уважением, 164 комната; Не стирать с 23.00 до 7.00.

Иначе бельё будет выгружено в раковину!!! (Надпись над стиральной машиной); Уважаемые соседи! Не оставляйте, пожалуйста, банки на подоконнике. Оставленные без присмотра банки будут ликвидированы дежурными в срочном порядке в мусоропровод.

Общежитие-это место, где люди живут слишком близко друг к другу, и обеспечить неприкасаемость очень сложно. Приходиться терпеть, потому что надо жить еще дальше вместе- год, два, три.

Большинство студентов ненавидят общежитие, но и в то же время боятся потерять место в нём. Они не выступают открыто, а вредничают «изподтишка»- тушат сигареты об пластмассовые трубы, исписывают стены, лифт и т.д. Данные действия также выступают практиками защиты. Лучшая защита, как известно- это нападение.

1. «Там русский дух…»: вещи в доме как способ визуализации идентичности мигрантов в Великобритании// Визуальная антропология: настройка оптики/ Под ред. Е. ЯрскойСмирновай, П. Романова. М.: ООО «Вариант», 2009.

2. John Collier, Jr. and Malcolm Collier. Visual Anthropology: Photography as a research method. Albuquerque:

University of New Mexico Press, 1986.

3. Положение о студенческих общежитиях ФГБОУ ВПО «УдГУ».

Возможности использования заемного труда на рынке труда сельских территорий Балханов А.М.

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова», г.Улан-Удэ Развитие рыночных отношений в России способствовали появлению различных форм трудовых отношений; возможностей и форм трудоустройства; были созданы государственные организации, занимающиеся вопросами управления занятостью и трудом на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Начала изменяться инфраструктура рынка труда, в роли работодателя стали выступать как государственные, так и частные предприятия, и индивидуальные предприниматели. Вопросами перемещения трудовых ресурсов стали заниматься наряду с государственными органами по труду и занятости и негосударственные. Появились кадровые агентства, которые способствовали перемещению трудовых ресурсов.

Необходимо отметить, что изначально негосударственные службы трудоустройства появились в России в начале 20 века, то есть раньше государственных. Они создавались по инициативе работодателей или рабочих [4, c,12]. Основной целью их деятельности являлась ликвидация безработицы, содействие трудоустройству (для бирж труда) и набор персонала (для бюро труда), то есть уже в начале 20 века существовало 2 направления функционирования негосударственных организаций по трудоустройству. Первые взяли направление на содействие трудоустройству незанятого населения, а вторые - на удовлетворение потребностей производства в рабочих кадрах. Основателем первых бирж труда был министр труда Временного правительства меньшевик Гвоздев.

В постсоветской России первые негосударственные службы трудоустройства появились в конце 80-х годов в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. В настоящее время они распространены не только в Москве, но и во многих регионах России, в том числе и в Сибири. Называются они по-разному – «агентства по трудоустройству», «биржи труда», «кадровые агентства», «рекрутинговые компании» и так далее.

«Международно-правовое регулирование частных агентств занятости в рамках международной организации труда в течении XX века претерпело значительную эволюцию: в 1933 г. Конвенция «О платных бюро найма» (№34) установила запрет на деятельность частных агентств занятости; в 1949 г. в Конвенции №96 деятельность частных агентств занятости была легализована в определенных и строго ограниченных случаях; наконец, в 1997 г. МОТ были приняты Конвенция №181 и соответствующая Рекомендация №188 «О частных агентствах занятости» [7, c,85].

Таким образом, «исторически существуют три основных подхода к регулированию частных агентств занятости: первый – строгий запрет любых услуг трудоустройства и других услуг, обеспечиваемых частными агентствами; второй – жесткое регулирование частных агентств занятости, разрешенных наравне государственной службой занятости; третий – минимальное регулирование частных агентств занятости, допущенных в качестве частных участников рынка труда» [9].

Функционирование кадровых агентств вызывает постоянных интерес научной общественности с разных точек зрения[1]:

механизма подбора; в оказании услуг работодателям; содействие трудоустройства соискателям; роли выполняемой в функционировании рынка труда и т.д. В отдельных работах рассматривается функционирование кадровых агентств на региональном рынке труда[2], в других – особенности работы кадровых агентств, как в подборе персонала, так и в содействии трудоустройству населения[3], [5] и др.

В практической деятельности мы наблюдаем, постоянное изменение числа кадровых агентств на рынке труда России и в субъектах. Одни кадровые агентства появляются на рынке, другие закрываются. Кадровые агентства для регулирования своей деятельности образовали Ассоциацию консультантов по персоналу, которая объединила рекрутинговые агентства и взяла направление на формирование и развитие цивилизованного рынка кадровых услуг.

Ежегодно ассоциация консультантов по персоналу проводит исследование кадровой индустрии в России.

Кроме того, кадровые агентства способствовали развитию новых, нетипичных, нестандартных форм трудовых отношений – лизинг персонала, заемный труд.

Исследованию заемного труда в настоящее время посвящены достаточное количество работ. Данные исследования направлены на выявление проблем с юридической точки зрения - так на страницах журнала «Хозяйство и право» в 2004 году опубликована Концепция правового регулирования заемного труда2. экономисты также не оставляют без внимания данную проблему. Среди работ, посвященных данной проблематике стоит отметить работу профессора Л.И. Смирных[6] «Заёмный труд: экономическая теория, опыт стран ЕС и России».

Стоит отметить работу авторов учебного пособия «Менеджмент. В 8 кн. Кн.7. Менеджмент персонала 2000» Н.П. Беляцкого, С.Е. Велесько и П. Ройш [8, c,46], которые на странице 46 отобразили трудовые отношения в лизинге персонала.

Рынок труда сельских территорий с развитием рыночных отношений также претерпел значительные перемены. В настоящее время данный рынок труда рассматривается все больше с позиции сельской экономики, поскольку технологические изменения, которые В журнале «Хозяйство и право» за 2004 год в №2,3 опубликована Концепция правового регулирования заемного труда. Концепция разработана в ходе подготовки проекта федерального закона «О защите прав работников, нанимаемых частными агентствами занятости с целью предоставления их труда третьим лицам», по инициативе Комитета государственной думы по труду и социальной политике и при финансовой поддержке Академии труда и социальных отношений.

произошли в сельскохозяйственном производстве способствовали появлению современной техники, что повлияло на снижение количества работников на сельскохозяйственных предприятиях.

Хотя произошло изменение традиционного уклада жизни людей на селе, но главным фактором сельскохозяйственного производства осталась земля, сезонность сельскохозяйственного производства, его зависимость от природно-климатических условий.

В связи с этим трудовые отношения на рынке труда сельских территорий имеют свою определенную специфику, а именно:

1. В определенные периоды сельскохозяйственного производства требуются большое количество работников, например, во время уборки урожая и посева.

2. Использование сельскохозяйственной техники зависит от сезона года.

3. Профессиональные навыки работников также зависят от сезона года и периода сельскохозяйственного производства.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.