WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 34 |

Таким образом, исходя из данных, полученных в результате исследования, можно говорить, что на рынке труда города Ижевска складывается относительно благоприятная ситуация с точки зрения трудоустройства специалистов. Планы приема сотрудников большинства организаций на 2011 год увеличены, при этом выдвигаемые критерии не являются жесткими. Наиболее требовательны к подбору персонала с высшим образованием в настоящий момент организации занимающиеся предоставлением прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, промышленные предприятия. Формально высокие требования предъявляются организациями государственной и муниципальной формы собственности. Основным каналом подбора персонала являются специализированные сайты и деловые, профессиональные связи. В случае трудоустройства в государственные и муниципальные организации необходимо больше внимание уделить государственным центрам занятости. Профессиональные кадровые агентства и службы не пользуются значительным доверием у большинства работодателей.

В настоящий момент наиболее благоприятная обстановка для трудоустройства специалистов инженерно-технического, юридического, экономического или управленческого профиля (по косвенным оценкам к ним будут предъявляться более жесткие требования).

Реорганизация управления в обеспечении продовольственной безопасности города Москвы Овечкина Е.В., Современная гуманитарная академия». г. Москва Статья посвящена вопросам содержания деятельности по обеспечению продовольственной безопасности. Материалы содержат анализ действующей Концепции г. Москвы о современном состоянии продовольственного комплекса. Обсуждаются цели формирования и реализации политики по созданию собственной сырьевой базы производства сельскохозяйственного сырья и продовольствия в рамках Программы по обеспечению продовольственной безопасности мегаполиса. Перечислены ряд внешних и внутренних неблагоприятных факторов, представляющих угрозу для обеспечения продовольственной безопасности города.Предложены пути урегулирования угроз посредством эффективного управления рисками. Статья может представлять интерес для социологов, экономистов, специалистов административного управления.

Безопасность, национальная безопасность, продовольственная безопасность, механизмы социально - управленческого развития.

Безопасность есть результат социальной деятельности по обеспечению безопасности личности, общества, государства.

Объектом деятельности по обеспечению безопасности является та или иная опасность, которая поступает в определенное время в определенном месте, либо является всеобщей. В этом случае предметом деятельности социума будут конкретные угрозы опасности (военная, продовольственная, политическая и т.д.), а также конкретные материальные носители этих угроз (природные социально общественные явления и др.).

Осознание объекта деятельности по обеспечению безопасности позволяет представить эту деятельность в виде сложной системы [5], состоящей из трех горизонтально взаимосвязанных и взаимообусловленных уровней:

- первый уровень - безопасность личности. Безопасность личности обеспечивается формированием комплекса правовых и нравственных норм, общественных институтов и организаций, благодаря которым она развивается и реализовывается социально, не испытывая противодействия государства и общества.

- второй уровень - безопасность общества (нации). Для мононациональных стран понятия «общество» и «нация» равнозначны, чего нельзя сказать о многонациональных федеративных государствах. Слово «национальная» в термине «национальная безопасность» относится к совокупности входящих в состав Российской Федерации наций и народностей, безотносительно к этническому составу населения. Безопасность общества предполагает наличие общественных институтов, норм, развитых форм общественного сознания, позволяющих реализовать права и свободы всех групп населения и противостоять действиям, ведущим к расколу общества, в том числе и со стороны государства.

- третий уровень - безопасность государства как аппарата власти и управления. В каждой стране существуют органы государственной безопасности, стоящие на страже действующих законов. Они призваны защищать страну от враждебных сил по отношению к государству и его органам как извне, так и изнутри.

Безопасность государства достигается наличием эффективного механизма управления и координации деятельности политических сил и общественных групп, а также действенных институтов их защиты.

Система по обеспечению безопасности выделяет вертикальные уровни безопасности: политическая, военная, продовольственная, информационная научно - техническая и т.д.

Анализ определения "продовольственная безопасность", в отечественной науке выделяет два довольно распространенных подхода к данной дефиниции. Одна группа ученых поддерживают точку зрения, согласно которой продовольственная безопасность есть поддержание снабжения продовольствием на уровне, достаточном для обеспечения здорового питания населения, и при этом неважно, какую долю занимает отечественная продовольственная продукция.

Другие, основываясь на концепции самообеспечения страны основными видами отечественного продовольствия, полагают, что снижение объемов производства отечественной продукции является признаком угрозы или даже потери продовольственной безопасности, и требуют усилить меры поддержки российских сельхозпроизводителей, усложнив возможность поставок импортного продовольствия [4].

Рассмотрев взгляды на определение продовольственной безопасности, В.С. Балабанова, П.Т. Бурдакова, И.В. Юшина и др., сформировался собственный теоретический аспект на данную дефиницию, в рамках образованных агломераций:

«продовольственная безопасность Мегаполиса – составляющая национальной безопасности Российской Федерации, характеризующаяся таким состоянием социальных отношений, при котором за счет развития собственного производства обеспечивается продовольственная независимость государства от поступления основных видов продуктов питания извне, гарантируется физическая и экономическая доступность их для населения, при соответствии установленным требованиям к безопасности и качеству, в объемах не ниже рациональных норм потребления, необходимых для активного и здорового образа жизни».

В странах, где формирование мегаполисов шло параллельно с развитием национальной экономики, проблема продовольственного снабжения горожан разрешалась эволюционно и рыночными способами. В России же этот процесс совпал с проведением радикальных социально-экономических реформ. Колхозы и совхозы, поставлявшие в советское время продукцию в города, сейчас в массе своей прекратили существование. Основная часть продовольствия стала поступать во многие, прежде всего, крупные города из-за рубежа. Особенно зависимым от поставок импортного продовольствия оказался самый северный в мире Московский мегаполис [6].

Актуальные проблемы больших российских городов, концентрирующих огромное количество жителей, в последнее время значительно усложнилось, поскольку на определенном этапе произошел переход количества горожан в иное качество городской среды, получившей в научной литературе название мегаполис (мегалополис). Если традиционная городская агломерация представляет собой компактную пространственную группировку поселений, объединенных устойчивыми производственными и культурными связями в сложную многокомпонентную динамическую систему, то мегаполис гораздо более крупная форма расселения, образующаяся при срастании соседних городских агломераций.

Обеспечение продовольственной безопасности является одним из основных приоритетов деятельности структур власти по управлению региональной политикой. Ряд внешних и внутренних неблагоприятных факторов, представляют угрозу для продовольственной безопасности города в числе которых:

- отсутствие у города земель и собственной ресурсносырьевой базы сельскохозяйственной продукции;

- неудовлетворительное законодательное регулирование вопросов развития сельского хозяйства и продовольственного рынка на федеральном уровне;

- низкий уровень эффективности действующих механизмов управления;

- низкий уровень товарно-сырьевой насыщенности в регионах России;

- высокая степень зависимости от импорта по ряду продовольственных товаров;

- низкая производительность сельскохозяйственной продукции в регионах России;

- низкая покупательская способность населения на фоне инфляции цен для социально значимых продуктов питания, что ниже норм, рекомендуемых Институтом питания РАМН.

Вышеизложенные факторы увеличивают риски экономического и имущественного характера организаций продовольственного комплекса города:

- снижение уровня финансово-хозяйственное стабильности;

- физическое старение и изношенность материальнотехнической базы продовольственного комплекса города;

- увеличение числа поглощений организаций с целью их перепрофилирования.

На федеральном уровне в апреле 2010 года была утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. В Доктрине обозначены механизмы достижения продовольственной безопасности в Российской Федерации, которые определили направление для решения проблем продовольственного комплекса и предупреждения угроз.

Правительство и органы исполнительной власти, ответственные за выполнение целей, определенных Доктриной, должны ежегодно и в прогнозных документах разрабатывать балансы сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Меры и механизмы, обеспечивающие продовольственную безопасность, должны готовиться одновременно с государственными прогнозами социально-экономического развития страны, федеральными и региональными программами.

Действующая Концепция города Москвы учитывает современное состояние продовольственного комплекса Москвы, АПК России и мирового продовольственного рынка, существующие и прогнозируемые проблемы развития, риски и угрозы по обеспечению продовольственной безопасности города. В соответствии с Законом города Москвы «О продовольственной безопасности города Москвы», Концепция предполагает, что:

1) потребление жителями города основных видов продовольствия должно достигать рекомендуемых размеров потребления;

2) базисные принципы укрепления продовольственной безопасности города на перспективу должны иметь стратегические направления.

На основании Закона города Москвы «О продовольственной безопасности города Москвы», законодательных и нормативных документах Российской Федерации, города Москвы, Стратегии развития города Москвы на период до 2025 года, прогнозах социально-экономического развития Российской Федерации, города Москвы и Московской области, разработана Концепция городской целевой программы «Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы».

В рамках данной Концепции выделяются следующие временные периоды:

1. Долгосрочная перспектива, охватывающая период до года, связанная:

• с реализацией целевого варианта Стратегии развития города Москвы и в части осуществления мер продовольственной политики города Москвы, направленных на обеспечение потребления населением города Москвы продовольствия в рекомендуемых институтом питания РАМН размерах;

• повышением до уровня, диктуемого требованиями продовольственной безопасности, доли отечественной продукции на московском продовольственном рынке;

• завершением формирования транспортноскладской и товаропроводящей системы в Московском регионе (город Москва, Московская область);

2. среднесрочная перспектива (2010-2012 годы), непосредственно связанная с:

• реализацией городской целевой программы в период преодоления последствий финансово-экономического кризиса на продовольственном рынке города;

• созданием условий для устойчивого повышения уровня обеспечения продовольственной безопасности города Москвы.

Основными индикативными показателями Комплексной программы, являются показатели по увеличению поставок основных видов отечественного продовольствия в город Москву из субъектов Российской Федерации, снижение импортной зависимости за счёт развития кооперации и интеграции организаций продовольственного комплекса города.

В 2010 года объём поставок основных видов отечественного продовольствия на московский рынок увеличился по сравнению с прошлым годом на 6,6% и составил 1,9 млн. тонн. При этом поставки отечественного мяса и мясопродуктов, молока сухого и сахара в город увеличились по сравнению с 2009 года в 1,5 раза, фруктов и ягод соответственно на 12%, круп – на 3,5 процента.

Доля отечественного продовольствия составила 74% против 67% в 2009 году, при годовом планом показателе 69-70 процентов:

- доля отечественного мяса и мясопродуктов составляет 49% и превышает годовой плановый показатель, составляющий 32,4-33,4 %.

- доля отечественного масла животного, составляющая 48% против 56-60% по плану, снижение общего объёма организованных поставок масла животного на 16% по сравнению с 2009 годом, в том числе отечественного производства на 44 %. В указанный период объём поставок импортного масла животного на 1,1 тыс. тонн превысил объём поставки продукции данного вида российского производства.

Производство основных видов сельскохозяйственной продукции в интегрированных предприятиях московских агрохолдингов, в 2010 году составило 0,55 млн. тонн, или 44% от запланированного на год объёма.

Московскими агрохолдингами за отчётный период поставлено в город 0,4 млн. тонн продукции собственного производства, или практически на уровне первого полугодия прошлого года (98%), что составляет 32-34% от запланированного на год объёма.

Доля поставок продукции московских агрохолдингов составила в первом полугодии текущего года 28% от общего объёма поставок отечественного продовольствия, по мясу и мясопродуктам соответственно 39,3%, картофелю – 36,8%, маслу животному – 33%, зерну – 26%, овощам – 24,6%, молоку сухому – 18,8 процентов.

По итогам 2010 года уровень самообеспечения города основными видами продовольствия, производимыми в интегрированных предприятиях, можно оценить в 15 процентов. При расчёте уровня самообеспечения исключительно по сопоставимым группам товаров, то он составит порядка 30 процентов.

Объём организованных поставок основных видов отечественного продовольствия по кооперации 2010 года составил 1,2 млн. тонн, или на уровне 65-69% от запланированного на текущий год объёма.

Опережающими темпами по сравнению с планом осуществлялись по кооперации поставки отечественного зерна (103% от плана), мяса и мясопродуктов (98%), сахара (71%), молока сухого (62%) и соли (57%).

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.