WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |

В иностранной и отечественной литературе, освещающей социально-философские проблемы общественно-правовых явлений, нет ни одной известной работы, посвященной вопросам коррупции.

Лишь в начале 2011 года в МГУ им. М.В. Ломоносова защищена кандидатская диссертация о социально-философском осмыслении феномена коррупции. Ее автор, Борис Токарев, предложил с целью объяснения причин устойчивости коррупции и воспроизводства её практик использовать понятие «габитус». Само понятие «габитус» ввел в научный оборот французский философ П. Бурдье. Согласно его теории, габитус представляет собой совокупность норм, правил, представлений, интересов, ролей, — иными словами, - всех символических компетенций, которые должен усвоить человек, приходя на данное место в обществе и обретая принадлежность к некой социальной группе. Габитус обеспечивает воспроизводство социальных институтов: структура института вписывается во внутреннюю структуру индивида и воспроизводится уже в его практиках. Б. Токарев развил идею П. Бурдье и сделал вывод о том, что, если для общества коррупционные практики не являются чем-то исключительно недобропорядочным, а представляют собой неотъемлемые условия его функционирования, то можно с уверенностью говорить о коррупции как об определенного рода габитусе. Такой габитус меняет основания социальной системы:

участие в коррупционных практиках в глазах индивида становится нормой как структурной, так и нравственной, морально оправданной.

В современных условиях наиболее актуальным методологическим подходом к исследованию феномена коррупции является рассмотрение данной проблемы с позиции теорий, изучающих проблематику информационной природы социальных трансформаций (теории информационного общества и социального информационного взаимодействия, которые являются продолжением концепции постиндустриального общества). Западная социальнофилософская мысль выдвинула концепцию информационного общества, имеющей своей целью объяснение новейших явлений, порожденных новым этапом научно-технического прогресса, компьютерной и информационной революцией. Как констатировал Д.

Белл, «революция в организации и обработке информации и знания, в которой центральную роль играет компьютер, развивается в контексте того, что я назвал постиндустриальным обществом». Как считает профессор У. Мартин, под информационным обществом понимается «развитое постиндустриальное общество».

В данном контексте на постструктуралистские теоретические понятия «социального пространства» и «габитуса» П. Бурдье вполне проецируются новые категории информационного общества такие как «информационное пространство» и «социоинформационная матрица». Теория информационного общества предполагает развитие электронной демократии, информационной экономики, электронного государства, электронного правительства, цифровых рынков, электронных социальных и хозяйствующих сетей.

Трансформация коррупционных отношений как вида социальных отношений зависит от изменения типа социума.

Постиндустриальное и информационное общества определяют соответствующий тип коррупционных практик. В условиях глобальной трансформации общества коррупция уже не всегда предполагает материальный обмен. В постиндустриальном обществе коррупция чаще становится услугой, а в информационном обществе информационной услугой. В относительно сформированном информационном обществе коррупционные отношения приобретут глобальный характер. В электронном государстве и электронном правительстве будет процветать электронная коррупция. Произойдет полный переход от механического коррупционного обмена к информационному. Новый тип социума и существующих в нем отношений будет отличаться высоким уровнем продажности. Эта характеристика будет относиться не только к категории государственных и политических отношений, но и к отношениям между индивидами и к их внутреннему миру. Все, что можно сделать объектом выгодного информационного обмена, что будет эквивалентно единице информации, непременно попадет в «информационно-коррупционное пространство».

Причина увеличения коррупционных практик и их разнообразия кроется в глобализации информационного обмена, который способствует потере духовных ориентиров. Культурная эклектика в современном обществе вызревала в ходе всей европейской истории XX века. В одной точке сосредоточиваются все духовные начала: Восток и Запад, африканская, азиатская, европейская культуры сталкиваются друг с другом и усиливают процессы ассимиляции тех явлений, которые еще недавно отличались чистотой. Смещение различных духовных пластов постоянно увеличивается и ставит человека на грань хаоса, начала бытия.

Человек начинает ощущать, что только он сам отвечает за свое бытие.

Это, возможно, определяет главную ценность жизни.

Постиндустриальное общество предъявило претензии к разуму, проявившиеся, прежде всего, в философии постмодерна, которая отказалась от услуг законодательного разума в пользу разума интерпретативного. Произошли глубокие изменения в стиле и методах интеллектуальной деятельности. Интерпретативный разум перенаправил поиск оснований знания с трансцендентной субъективности на повседневно-обыденную жизненную практику.

Основания знания новый разум искал не в метафизике, а в коммуникации, общении, диалоге. Диалог - это встреча субъективности с субъективностью, каждая из которых самодостаточна и самоценна. Информационное общество находит основания знания социального взаимодействия в информационном обмене. Бог умер, разуму законодательному отказано в доверии, все священное, и высокое воспринимается как самообман людей, иерархия - тело-душа-дух разрушена, человек больше ни во что не верит, и ему уже нечему верить.

Специфика современных социальных трансформаций проявляется в смешении традиций и культурных стереотипов, в свободе беспрепятственной конвертации одних форм капитала в другие (в том числе капитала информационного в материальный). В результате должностные лица рассматривают свою службу как продолжение рынка, а демократию трактуют как свободу преобразования нормального рынка в рынок коррупционных услуг.

Происходит процесс «капитализации власти», то есть превращение служебного положения в капитал, приносящий дивиденды.

Коррупция усиливается в обществе аномии, где отсутствует четкая система социальных норм, разрушается единство культуры, вследствие чего жизненный опыт людей перестает соответствовать идеальным общественным нормам. Не случайно слово «коррупция» означает разрушать, повреждать. В определенном смысле коррупция – это разрушение, искажение общепринятых социальных норм и последующее их негласное культивирование в обществе. Если в обществе манифистируется как норма борьба с коррупцией, - с одной стороны, а с другой – в повседневных отношениях постоянно редуплицируется так называемая «бытовая коррупция», то на лицо противоречие между декларируемыми и реально существующими нормами поведения, и, как следствие, конфликт интересов самих государственных служащих и потребителей их услуг (граждан).

В процессе развития информационно-коммуникационных технологий заканчивается опредмечивание ценностей, превращения «Я» в вещь и начинается их оцифровывание. В результате существенных противоречий между должным и сущим, трансформация социума характеризуется чувством утраты реальности. Пользуясь понятиями Ж.Бодрийяра, можно сказать, что само государство становится гиперреальностью, основой которого является симуляция (труд не производит, а социализирует, представительные органы власти никого не представляют).

Коррупция становится симулякром, а значит, всё меньше и меньше оценивается как негативное явление. Она функционирует по принципу символического (информационного) обмена. Возникает новый вид человека homo corruptione, восприятие реальности которого повреждено и искажено.

Подбор персонала с высшим образованием в различных отраслях экономики: основные критерии и каналы (по материалам исследования на территории г. Ижевска) Обухов К.Н., Удмуртский государственный университет. г. Ижевск Данные о критериях отбора и каналах найма работников с высшим образованием в г. Ижевске представлены по материалам репрезентативного исследования, проведенного в марте-апреле года. В исследовании приняли участие 200 руководителей или глав кадровых служб организаций и предприятий г. Ижевска. Выборка стратифицированная, предполагающая пропорциональный случайный отбор единиц наблюдения из генеральной совокупности, которая сформирована согласно данным о среднесписочной численности работников предприятий/организаций на основании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республики (доверительная вероятность – 95%, доверительный интервал – от 2,до 5).

Основными критериями для более половины опрошенных организаций является «Владение базовыми профессиональными знаниями» (55%) и «Умение работать в коллективе, навыки общения и взаимодействия в коллективе» (51%). Наименее значимыми критериями – «Прохождение стажировок и обучения за границей», «Готовность работать сверхурочно, в режиме аврала», «Умение эффективно планировать свое время» (менее 10%). Для мелких предприятий на первый план выходит умение работать в коллективе, умение ставить и решать задачи и лишь потом владение базовыми профессиональными качествами. Для крупных предприятий резко возрастает роль такого критерия, как «Прохождение стажировок и обучения за границей» (23%), хотя он и не является ведущим.

Наибольшую значимость для крупных предприятий представляют следующие критерии: «Владение базовыми профессиональными знаниями» (71%), «Умение переучиваться, осваивать новое в профессии» (48%), «Умение работать в коллективе, навыки общения и взаимодействия в коллективе».

Основные критерии подбора персонала отличаются и в различных отраслях экономики. Так для организаций, работающих в сфере связи, финансовой деятельности, деловых услуг, на первое место выходит критерий «Умение ставить и решать задачи». Для них же характерен повышенный интерес к инициативности, творческому подходу к делу. Умение переучиваться наиболее высоко ценится в организациях связанных с транспортом, промышленностью и обрабатывающим производством. Уровень трудовой дисциплины наиболее важен для предприятий занятых в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, обрабатывающем производстве.

С точки зрения базовой профессиональной подготовки представителям организаций был задан вопрос об определяющем уровне образования при найме сотрудников. Подавляющее большинство представителей организаций отметили, что наиболее желательным уровнем образования для них является специалитет (75%), лишь 24% отметили уровень бакалавра, всего 7% - магистра.

Наименее требовательны к уровню образования предприятия сферы деловых услуг и связи (чуть более 50% опрошенных отметили желаемый уровень образования - специалитет), для организаций промышленности, строительства и прочих коммунальных, социальных и персональных значимость специалитета приближается к 100%. При этом в 45% организациях отметили, что подготовка бакалавра для них является достаточной. Но обращает на себя внимание тот факт, что в 33% организациях затруднились с ответом на этот вопрос. Наибольшее число затруднений при ответе на этот вопрос возникло в организациях сферы деловых услуг и транспорта.

При этом наименее склоны принимать бакалавров на работу в промышленности.

В целом в организациях города Ижевска существуют не жесткие требования к опыту работы при подборе сотрудников. Так более 50% опрошенных организаций готовы рассмотреть кандидатуры, которые не имеют опыта работы. Для чуть менее трети организаций минимальные требования к опыту работы составляют год. По ряду специальностей минимальные требования к опыту работы могут возрастать. Так наиболее жесткие требования к минимальному опыту работы в организациях производства и распределения газа, электричества и воды, оказывающих прочие коммунальные, социальные и персональные услуги, промышленных предприятиях. Наименее требовательны к опыту работы организации сферы связи, деловых услуг и страховые компании. В большинстве организаций г. Ижевска не существует так же жестких требований относительно возраста кандидата на получение должности.

С точки зрения подбора персонала руководители организаций и кадровых служб указали наиболее эффективными такие каналы, как «специализированные сайты» (55%) и «рекомендации коллег, партнеров по бизнесу» (47). Меньше всего организации склонны обращаться к кадровым агентствам, агентствам по подбору персонала. Вне зависимости от размера организации работодатели предпочитают использовать специализированные сайты. Однако более значительное внимание специалисты кадровых служб крупных предприятий уделяют поиску кандидатов внутри собственной организации, кроме того, крупные компании чаще прибегают к рекрутингу в вузах. Мелкие организации в большей степени склоны обращать внимание на рекомендации коллег, партнёров по бизнесу, для них более значимы родственные и дружеские связи. Средние организации склоны искать специалистов в своем штате, но могут и прибегать к рекомендациям коллег и партнеров. Государственные и муниципальные организации склонны обращаться в государственные центры занятости и практически не используют Интернет-ресурсы.

В настоящее время в организациях г. Ижевска наиболее востребованы специалисты с инженерно-техническим профилем подготовки (46%), в трети организаций – юридического, экономического и управленческого профиля (33%). Этот показатель значительно изменяется при анализе сферы экономической деятельности предприятия. Так специалисты инженернотехнического профиля востребованы в первую очередь в промышленности, строительстве, связи, обрабатывающем производстве, производстве и распределение газа, электроэнергии и воды, сфере оптовой и розничной торговли. Во всех остальных сферах наиболее востребованы специалисты с юридическим, экономическим или управленческим образованием. Кроме того, необходимо отметить, что специалисты гуманитарного профиля востребованы (хотя бы на минимальном уровне) во всех организациях вне зависимости от сферы экономической деятельности.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.