WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 34 |

Этнокультурная идентичность занимает в России отдельное место. Наша страна многонациональна, и кроме того, прошла через суровые испытания смены общественной формации. В Советском Союзе была сформулирована надэтническая концепция «советского человека», что повлияло на этническую и культурную идентичность русских. Были утеряны многие традиции, обычаи, забыт целый культурный пласт. В многонациональных стране, при наличии республик, у русских никогда не было своей обособленной территории. Только своеобразная этническая культура и язык, отличный от языка других, в большей степени берут на себя себя тяготы самоидентификации. Русские сейчас начинают заново переоценивать и переосмысливать свое культурное наследие, а государство занято поиском национальной идеи, которая объединит нации, входящие в Российскую Федерацию на новой основе, связанной государственной идеологией. Но есть также и обратный процесс, открытие границ и процесс глобализации приводят к «размыванию» границ национального поведения, что сказывается на чувстве уверенности и устойчивости в жизни, ведь за самосознанием своей этнокультурной принадлежности стоят социальные нормы поведения, нравственные нормы. Принадлежность к определенной культуре очерчивает рамки нормативного поведения и позволяет оценивать поведение других людей, социальных групп.

Кризис идентичности проявляется в нашей стране также посредством утраты позитивных представлений о своей ин-группе, то есть о русских.

Для изучения этнокультурной идентичности русских студентов проводился анкетный опрос «Этнокультурная идентичность русских студентов (на примере студентов города Москвы)», с февраля по июнь 2011г. Опрошено 384 человека.

Выборка квотная. Выборка репрезентирует пол, возраст респондентов. Образование и этническая принадлежность заданы генеральной совокупностью.

Выяснилось, что большинство молодежи имеет поверхностный уровень этнокультурной идентичности, т.е. человек причисляет себя к определенному этносу на основе когнитивных элементов. Например, показательным является готовность жить в России молодого поколения. Думает о том, чтобы уехать из России 53% студенческой молодежи, не имеют таких мыслей 34% и затруднились с ответом 13%.

Формирование, поддержание и сохранение этнической идентичности обеспечивается совместными действиями семьи, ВУЗа, средств массовой информации и других социальных институтов, деятельность которых должна носить планомерный и скоординированный характер, чтобы возникающая в результате этническая идентичность носила характер позитивной моноидентичности или развитой биэтнической идентичности. Но в современных российских условиях многие социальные институты не выполняют свои функции в полной мере и сами находятся в кризисном состоянии. Высшая школа находится в состоянии перманентного реформирования, телевидение засорено негативной информацией. Например, 36% оценили, что TV показывает русских в негативном свете (выбирались такие прилагательные, как деградирующие, неграмотные, некультурные, агрессивные.) и только 8% оценили образ «русского» как позитивный.

Институт церкви пока не оказывает серьезного влияния на студенческую молодежь. Православие в студенческой среде носит номинальный, декларативный характер, не подкрепленный реальным поведением. Люди, которые причисляют (считают) себя православными, а таких оказалось 79% в основной своей массе ведут обычную мирскую жизнь, редко посещают церковь, не соблюдают православные посты и не имеют духовника. Оценка состояния страны оставляет желать лучшего, 87 % студентов согласны с тем, что страна находится в нестабильной кризисной фазе.

Необходима социальная регуляция этнокультурной идентификации, т.е. использование различных социальных технологий, позволяющих регулировать степень этнокультурной идентичности индивидов посредством культурно-нормативной саморегуляции во взаимодействии с институциональной организацией, социальными условиями и внешне-регулятивной деятельностью. Должна быть выработана четкая линия национальной государственной политики для обеспечения естественного и культурного воспроизводства русского этноса.

Список литературы 1. Бадмаев В.Н. Феномен национальной идентичности: социально-философский анализ: Автореф. дис. д-ра филос. наук. Волгоград, 2. Валлерстайн И. Анализ мировых систем и ситуация в современном мире. СПб., 3. Резе Л.А. К проблеме человеческой идентичности // Квинтэссенция философии и время. Харьков, 4. Хотинец В.Ю. Этническая идентичность и толерантность. Екатеринбург, Проблемы занятости пожилых людей Комлева Е.Р.

Сургутский педагогический университет. г. Сургут В настоящее время в экономике России занято на различных видах производства около 12,04 млн. пенсионеров, что составляет около 30% от общей численности граждан пенсионного возраста (39,42 млн. человек). По данным обследования населения по проблемам занятости в 2010 года в составе безработных граждан, классифицируемых в соответствии с критериями МОТ, 15% составляли лица в возрасте 50-59 лет, 2% - в возрасте 60-72 лет.

Обеспечение занятости пожилых людей важно как с позиций поддержания их доходов, использования имеющегося трудового потенциала, так и с точки зрения их социализации, участия в жизни общества.

Проведенное нами в 2010 году социологическое исследование в Ханты-Мансийском автономном округе, выявило основные причины, побуждающие людей пенсионного возраста продолжать свою трудовую деятельность. Прежде всего, выявились отличия в мотивах людей умственного и физического труда. В первой группе основным фактором является наличие здоровья, позволяющего успешно справляться с профессиональными обязанностями учителя, педагога высшей школы, врача, воспитателя и т.п. Об этом выявили 68% опрошенных представителей данной группы. Действительно, умственный труд не требует таких больших затрат энергии, которая необходима работникам, выполняющим работы, связанные с переноской грузов, управления рычагами тяжелых машин и т.п.

Следующим по значимости фактором оказалось желание себя полнее реализовать в работе, которая доставляет удовлетворение. Это отметили 36% респондентов. Следовательно, сохраняется потребность в ощущении себя значимым, полезным для окружающих человеком.

В то же время 29% отметили, что ведущим мотивом является необходимость материального обеспечения себя в пожилом возрасте.

У многих работников умственного труда размеры пенсии весьма незначительные. Человек оказывается в ситуации либо существенного ограничения привычных потребностей в разнообразной пище, одежде, либо продолжать трудиться на прежнем или новом месте работы, если таковое найдется.

Еще в более трудной ситуации оказываются люди пенсионного возраста, всю жизнь занятые физическим трудом. За многие годы работы у них подорвано здоровье, что отмечает 73% опрошенных из этой группы. Возникает желание отдохнуть, укрепить свое здоровье, сохраняя активность в общении с детьми, внуками.

Однако 63% заявили, что они вынуждены работать, пока есть силы, для того, чтобы сохранять прежний уровень материальной жизни, помогать детям. При этом многие отмечают, что на том предприятии, где они трудятся, ощущается нехватка квалифицированных рабочих.

Администрация предлагает опыт рабочим оставаться на производстве, вести обучение молодых работников.

Только 23% указали, что для них важно полнее реализоваться в той работе, которую они еще способны качественно выполнять.

У значительной части тех, кто продолжает трудиться в пожилом возрасте, существует проблема сохранения себя на прежнем рабочем месте. Особенно это актуально для людей, занятых физическим трудом, а также работников умственного труда, которые трудятся в частных организациях. Их руководители в меньшей степени ориентированы на сохранения в качестве труженика человека пенсионного возраста, считая, что молодые специалисты с амбициями, желанием картерного роста станут проявлять более высокую трудовую активность. Поэтому 41% опрошенных отметили, что им приходится в пенсионном возрасте выполнять те профессиональные обязанности, которые не соответствуют их высокой квалификации. Поэтому возникает проблема оказания помощи тем людям пожилого возраста, которые ищут работу.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости оказывают государственные услуги в области содействия занятости как лицам предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначенную трудовую пенсию по старости), так и лицам пенсионного возраста.

В 2009 году органами службы занятости в целом по стране оказано содействие в трудоустройстве 151,7 тыс. граждан предпенсионного возраста или 41% от численности граждан данной возрастной категории, обратившихся за содействием в подборе подходящей работы, в январе-июне 2010 года - 52,7 тыс.

человек или 38%.

При обращении граждан предпенсионного возраста в государственные учреждения службы занятости по месту жительства и признании их в установленном порядке безработными им гарантируется социальная поддержка, включая бесплатное получение услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации по направлению органов службы занятости, участие в общественных работах.

Однако сохраняется проблема оказания социальной помощи и людям, уже достигшим пенсионного возраста, но по разным причинам желающие работать в соответствии с своей квалификацией или выполнять менее сложные виды работ. Это важно и с точки зрения того, что в ряде стран Запада происходит постепенное повышение возраста выхода на пенсию как мужчин, так и женщин.

Следовательно, основным фактором освобождения значительной части пенсионеров от прежне трудовой деятельности является не их состояние здоровья, а неумение эффективно использовать имеющийся у них социальный капитал. Надо уже сейчас целенаправленно искать пути его использования как в интересах самого пожилого человека, так и всей страны.

Информатизация культуры Костова Р.С.

Тюменский государственный нефтегазовый университет. г.Тюмень Информатизация – это процесс создания, развития и всеобщего применения информационных средств и технологий, обеспечивающих достижение и поддержание уровня информированности всех членов общества, необходимого и достаточного для кардинального улучшения качества труда и условий жизни в обществе [1].

Информационные технологии, Интернет, средства массовой информации предоставляют доступ к многообразию культурной, образовательной, досуговой, научной, социальной информации, продукции, услуг, деятельности и т.д. Формируя условия и возможности создания новой информации, научных трудов, сведений, культурных ценностей, знаний и т.д.

Информатизация общества обусловлена возрастанием роли и значения информации. Этот процесс обуславливается ускорением процессов информационной деятельности (создания, переработки, передачи и старения информации) и увеличением количества информации.

Под воздействием информатизации культуры резко возрастают темпы производства, распространения и потребления культурных ценностей. Время цикла производства и потребления культурных ценностей сокращается, что приводит к увеличению объема информации, получаемой индивидом. Увеличивается процесс социодинамики культуры, с которым последовало увеличение объема тиражирования продуктов культуры, что привело к доминированию массовой культуры [2,3].

Опираясь на мощь средств массовой коммуникации, массовая культура за последнее десятилетия стала культурой миллионов. Она формируется под воздействием западной общественности. Под ее прогрессирующим влиянием на мировое сообщество возросла экспансия национальной культуры малых народов. Мировое культурно-информационное пространство заполняется образцами и символикой американской массовой культуры.

Человек массовой культуры - это человек с массовым сознанием [2]. Человек с массовым сознанием - это один из подобных себе. Его массофикация осуществляется под воздействием моды, рекламы, различных пропагандирующих ярких образов и т.д., воздействуя на него, его мысли, желания, действия, обезличивая его.

Массовая культура создается для потребителей культурных ценностей специализированным отрядом людей, владеющих знанием законов социальной психологии и способных в максимальной степени удовлетворять скрытые и откровенно выраженные желания своих зрителей, читателей, слушателей. Отличительным признаком современной массовой культуры является развитие индустрии культуры, носящий коммерческий характер.

Сегодня требуется социализация у человека таких культурных качеств отбора, оценки, индивидуального восприятия, формирования индивидуального сознания и художественно-эстетического вкуса, способствующего ведению самостоятельного отбора истинных культурных ценностей, информации, продуктов и услуг культуры из всей информационно-культурной массы, предлагаемой средствами массовой информации, Интернетом и культурными учреждениями.

Библиография.

1. Макарова Н.В. Информатика [текст] / Н. В. Макарова – М.:

Финансы и статистика, 1997. – 415с.

2. Балакшин А.С. Культура в информационном обществе:

учеб.-мет. пособие [текст] / А.С. Балакшин. – Н. Новгород, ФГОУ ВПО «ВГАВТ», 2008. – 40с.

Преподавание правовых дисциплин и концепция права на достойное человеческое существование (на примере курсов «Права человека» и «Живое право» в МБОУ СОШ № 93 г.

Екатеринбурга) Кропанева Е.М., Российский государственный профессионально-педагогический университет. г. Екатеринбург Преподавание социальных наук в средней школе и вузе имеет одной из основных задач сформировать личность ученика, имеющего чувство гражданской ответственности, достаточно эрудированного и умеющего логически мыслить, владеющего различными компетенциями.

В современной парадигме образования достижение данных целей предусматривает оценку итогов обучения по формированию определённых компетенций у обучаемого как критериев (нормативов) образования.

Компетенции как нормы образовательного стандарта позволяют оценивать результаты подготовки ученика с учётом современных требований. Они должны:

-определить готовность выпускника школы к получению дальнейшего профессионального образования и его дальнейшей социализации;

-быть объективно измеряемыми и контролируемыми;

-обеспечивать возможность манёвра, переподготовки и самообучения при изменении экономической ситуации, внедрения новых технологий.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.