WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Ключевые слова: война, фронт, солдат, фотография, «Катюша».

E.V. Bulatova. The hero of the war in my family. Saratov Journal of Medical Scientific Research, 2010, vol. 6, iss. 2, p. 235-237.

the article was written by the first-year student of hospital Тherapy department bulatova elizaveta. the author deals with her grandfather`s memories (bulatov Victor Mihaylovich was the mortarman of «katyusha» (M 30) since 1942 till 1945). the history of leningrad`s battle, raising the siege, europe liberation from nazis by soldiers of baltic front told by the event participant are represented in the article. author`s family photo archive is used in the narrative.

Keywords: great patriotic war, front, photo, «katyusha», soldier.

Он убит подо Ржевом На фотографии – семья. действительно семь я:

В безымянном болоте… четверо сыновей, самая младшая дочка и родители.

Мой дедушка здесь крайний слева, второй из сыноГолос дрожит. Ком в горле. Глаза предательски навей. уже помощник во всем. Видно, что праздник. На полнились слезами. это я в 5-м классе читаю стихи столе белая скатерть, самовар. На обратной стороТвардовского у доски. Кто-то понимающе смотрит на не надпись: «Счастливых дней всей семье, мирного меня, кто-то занимается своими делами. Так ко мне труда. 7 ноября 1940 года». Никто не знал, что их впервые пришло понимание ужаса войны. Но мой ждет в 41. что мать будет провожать своих сыновей дед не был убит. Он выжил! дошел! Победил! на войну и как ждать. А одного, самого старшего, не Мой дед – булатов Владимир Михайлович – продождется никогда.

стой солдат войны! Страшной войны! Великой ОтеВ первый год войны призвали старшего брата из чественной! я его совершенно не помню. Мне было семьи булатовых, Александра. Он погибнет в 45.

всего 2 года, когда он ушел из жизни. его фронтовые В 1941 году мой дедушка еще учился в школе. В фотографии, документы, письма помогают сохранить 1942 году летом начал работать комбайнером, т.к. все память о солдате на долгие годы и поколения! мужчины были призваны на фронт, людей не хватало.

В августе 1942 года сразу после окончания уборки дедушка был призван в Советскую армию. С малюсеньОтветственный автор – булатова елизавета Викторовна.

кой фотографии смотрит на меня папиными глазами Тел e-mail: elizaveta923@mail.ru солдат. Коротко подстрижен. уши торчат. Погон еще Saratov Journal of Medical Scientific Research. 2010. Vol. 6. № 2.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.